Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Информатика на ОГЭ

Ребенок выбрал на ОГЭ информатику. Может посоветуете сайты, книги.
13.09.2017 12:49:39,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Ребенок сдавал в прошлом году. На мой взгляд, это самый легкий огэ, там даже переживать нечего. Если ребенок дружит с математикой, то подготовка за месяц в спокойном режиме.

Немного теории знать надо (как переводить системы счисления, логические операторы, кодировки и тд), зато практическая часть просто элементарная, можно даже не знать ни один язык программирования и написать алгоритм по правилам, указанным в самом задании.
Тренировка нам понадобилась для заданий в excel, отработали сортировки и формулы. Занимались по сборнику пробников от издательства Легион, там задания более разнообразные, чем в сборниках фипи.

На экзамене никаких подвохов не было, человек 15 ушли домой, как только организаторы разрешили им выходить из аудитории. Ребенок получил максимальный балл (отличник, но у нас нет никакой специализации, средняя школа, учителя информатики каждый год меняются, самостоятельная подготовка дома, несколько раз я объясняла теорию). В целом по нашей школе тоже все результатами довольны, многие совсем демонстративно не учащиеся двоечники-троечники выбрали информатику (по методу исключения, видимо), но даже среди них никто не завалил.
19.09.2017 09:29:02, Гость
Может сейчас сложнее, но 2 года назад, я купила тоненькую книжку по подготовке к ОГЭ по информатике, примерно 40 страниц, и хватило на 100%, учебник был простенький из школы. Правда после этого ребенок воодушевился и занялся информатикой серьезно. 13.09.2017 17:10:54, Льдинка-льдинка
читатель мы
сайт "сдамгиа", учебник Полякова 10-11 класс, сайт того же Полякова. 13.09.2017 15:08:34, читатель мы
Можно я постою, послушаю. Актуально на следующий год. 13.09.2017 13:27:08, stesve

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!