Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расформировывают класс.

Набрали 10 профильный - 12 человек. Клялись, что класс будет и классный рук. вот есть и учебники специальные. Теперь выясняется, что скорее всего раскидсют по классам, но программа сохранится. Как это технически возможно? ,что в данной ситуации можно сделать? Как я поняла на фед. уровне нет нормы класса. Учителя не против малого количества учеников.
07.09.2017 01:27:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
А кто вам сказал, что учителя не против? Финансирование подушевое. Значит за урок в классе, где 12 человек учитель, получит втрое меньше, чем за урок в классе, где 36. Думаете, кому-то это надо? 09.09.2017 08:18:28, Красно Солнышко
Да, но в случае об'единения эти учителя теряют часы, выделенные на класс. Да и 12 человек желающих учиться явно легче учить, чем 36, которым все пофигу. 09.09.2017 09:15:44, Петровн@
Красно Солнышко
Никто ничего не потеряет, так как есть негласное распоряжение дотянуть зарплату в Москве до определенного уровня. Ее дотянут по-любому. Способов у администрации, при желании, есть масса. За счет стимулирующих. Главное. что эти 12 человек остались в школе и деньги на них уже пришли. 09.09.2017 09:26:02, Красно Солнышко
ШаНуар
У нас в 10 из трех классов сделали два - соц-эк и гум. Несколько человек поступили по конкурсу в математический университетский в другом корпусе. И есть три человека со специализацией хим-био. Они числятся в нашем гум, некоторые уроки посещают с нашими, а специализацию проходят в каком-то лицее. Так что все решается. Никакого кошмара нет. 07.09.2017 15:12:00, ШаНуар
У нас сформировали наш класс, но разделив участников на 2 профиля, часть биохим, часть физмат. Есть общие занятия в сетке(мало), есть раздельные(много). Так что никакого ужаса не вижу. А так есть класс биохим, класс физмат, класс соцэконом, класс гуманитарный. И наш 11 А двухпрофильный. 07.09.2017 11:29:16, Атом
Про нормы не в курсе.
Сын в 5 классе - 13 человек. Это просто чудо какое-то, после 27-28.
07.09.2017 09:34:52, Птичка снежная
У нас 12 человек в 8 классе. В хорошей exГимназии. 07.09.2017 09:46:06, Agape
Спасибо за примеры. Значит такие небольшие классы все же могут быть. 07.09.2017 10:21:48, Петровн@
технически возможно. учатся по индивидуальному учебному плану 07.09.2017 09:03:10, Шерлок
Думаю, просто обещания, чтоб родители бунт не подняли, а потом всё затихнет. У нас так в районной школе было: директор обещает обещает в сентябре на собраниях, потом все успокаиваются, и обещания никто не выполняет. 07.09.2017 08:26:31, В др школе
Businka
Во многих школах делают один большой класс и в нем профильные группы, у каждой инд. учебный план. Часть идут в один кабинет, часть в другой. Может у вас так хотят сделать 07.09.2017 07:28:29, Businka
Вот это мне как раз и непонятно. У них углубленные предметы идут по другой совершенно программе. А значит уроки должны вестись отдельно от других классов. И в чем тогда отличие от отдельного класса. А если они просто ходят с базовыми: 2 урока тут посидели, 3 там. А в сумме ну да, пять, то это извините не профильное обучение. И если в классе 30 чел. и из них только 5 надо профиль, я уверенно никто на них ориентироваться не будет. 07.09.2017 10:20:32, Петровн@
Теоретически возможно будут. В прошлом году было три десятых и три профиля, причем профили и классы не совпадали, но администрация постаралась скроить расписание для профилей из разных классов. Но к концу первого триместра все же пришли к выводу, что это слишком сложно, и реорганизовали - слили профиль в класс.
В обратной ситуации (разбивка профиля на классы) я бы серьезно опасалась за профиль.
Что можно сделать - при поступлении в 10й класс пишется заявление на конкретный учебный план. Это пишется не от балды, а по согласованию с администрацией, и она обязана отвечать за этот учебный план.
Другой вопрос, что я в 10м классе надо бы учиться. а не бодаться с администрацией...
07.09.2017 12:45:22, Лабрика
Businka
Не так немного. Класс делится на группы и занимается каждая группа по своей программе. В группе могут быть дети из разных классов, у кого какой предмет "углублен". В итоге у каждого ребёнка свой индивидуальный учебный план. 07.09.2017 11:43:38, Businka
на этих 3-х вполне можно углублять и расширять. к тому же егэ готовиться 07.09.2017 10:38:09, Шерлок
У нас так. Но надо в школе узнавать. У всех по разному может быть. 07.09.2017 09:02:44, мирамира

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!