Девушки, здравствуйте.
Вот пришла после родительского собрания, огорошенная.
В новом году мы столкнулись еще с одним экспериментом, который ставят на наших детях.
Дело в том, что в нашей гимназии с нового учебного года вводят систему оценок с разными коэффициентами.
Поясняю.
Для оценок типа устного ответа или домашней работы предусмотрен коэффициент 1 - т.е. оценка выставляется один раз.
Для самостоятельных и проверочных работ - коэффициент 2 - т.е. оценка выставляется 2 раза.
Для контрольных работ (о, ужас) - коэффициент 3 - оценка ставится трижды. То есть, если это два - ребенок огребает сразу ТРИ двойки. Периписывать работы нельзя, можно закрыть, но это будет оценка с единичным коэффициентом.
Мотивируют это тем, что оценка за устный ответ и за контрольную - очень разные оценки, поэтому придумали вот эту систему на наши головы.
Для моего ребенка это очень серьезная угроза, что средний балл будет гораздо ниже, чем он был, скажем, в предыдущем году.
Вопрос:
В ваших школах есть уже это "гениальное" новшество, или это творчество нашей администрации? Если последнее, что с этим поделать? Для нас вопрос очень серьезен, т.к. собираемся поступать после 9-го класса в училище, где на средний балл очень внимательно смотрят.
Насколько мне известно, в соседней школе такого нет.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про систему оценок - это у всех новшество или только нам так" повезло"?
04.09.2017 22:20:57, Nymphea23 комментария
Почитала ниже и не поняла, у нас тоже элжурнал,но никаких коэффициентов. У меня очень много знакомых педагогов из разных школ и даже городов, и нигде такого, чтобы оценку дублировать или три раза за одно ставить. Знаете, даже за один и тот же дисциплинарный проступок на работе не могут сразу три выговора объявить, а здесь дети
07.09.2017 16:19:54, Umniza
Я считаю, что это просто несправедливо. Мой ребенок - гуманитарий будет получать тройки-двойки по математике и физике в троекратном размере (притом что по гуманитарным предметам оценки хорошие), будет очень низкий общий балл и из-за этого не поступит в колледж по гуманитарной специальности.
07.09.2017 23:00:49, Nymphea
Никогда о таком не слышала, просто учителя всегда говорят, что при выставлении итоговых оценок ориентируются на письменные работы. Но то, что у Вас, по-моему, окончательно отобьет охоту учиться, Вы на сайте министерства образования интересовались, законно ли это?
07.09.2017 16:14:28, Umniza
Спасибо всем за отклики.
Грустно мне как-то от этого всего.
Может, кто-то пробовал на уровне школы с этим бороться - поделитесь, пожалуйста. 06.09.2017 08:46:48, Nymphea
Грустно мне как-то от этого всего.
Может, кто-то пробовал на уровне школы с этим бороться - поделитесь, пожалуйста. 06.09.2017 08:46:48, Nymphea
Эта система внедрена в ЭД с самого их создания. Вес у оценок разный. И это справедливо. Что же с этим бороться? Учиться надо.
06.09.2017 14:28:34, мимоша
Понятно, что учиться надо.
Но вы же понимаете, что все не так просто-(
По одним предметам ребенок лучше успевает, по другим хуже. Просто в данном случае, те, по которым хуже, будут очень сильно влиять на общий результат и в дальнейшем на средний балл и поступление, пусть и по совсем другому профилю. Неправильно это. 08.09.2017 22:46:40, Nymphea
Но вы же понимаете, что все не так просто-(
По одним предметам ребенок лучше успевает, по другим хуже. Просто в данном случае, те, по которым хуже, будут очень сильно влиять на общий результат и в дальнейшем на средний балл и поступление, пусть и по совсем другому профилю. Неправильно это. 08.09.2017 22:46:40, Nymphea
Давно так. Есть контр.с коэф.5
05.09.2017 21:51:09, Futer
Ну, формально новшество, но по сути всегда так и было, всегда у оценок за самостоятельные и тем более за контрольные вес был больше, и итоговая выставлялась исходя из значимых оценок. Так что в реальности все останется по-старому
05.09.2017 21:05:38, Del_tta
А вы хотите прировнять списанное д.з. из решебника к контрольной? В обычном бумажном журнале учителя "серьезные" оценки выделяли ручкой (столбик разлиновывали), теперь система автоматически высчитывает средний балл. И естественно, что разная работа оценивается по разному. Удивляют ваши вопросы.
05.09.2017 20:14:37, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Года три так, причем контрольные с коэффициентом 5 шли в прошлом году.
05.09.2017 10:02:24, мама школьника
У нас с 4 класса так, то есть уже 4-й год. Максимальный коэффициент 5 за самые важные контрольные. Где-то хорошо, где-то плохо от такой системы, но выбора нет. В этом году нам 7-бальную шкалу оценок ввели
05.09.2017 09:06:03, Манаус
Такая система уже пару лет точно. Даже тут эти коэффициенты обсуждали уже не раз.
Мой в 3 классе, весь прошлый год по такой системе оценивали. И я об этих коэффициентах слышала и раньше.
На самом деле система не особо отличается от той что была раньше, за контрольную всегда ставили минимум 2 оценки. Сложность в том что средний балл действительно будет другой, но не потому что оценок несколько а потому что в электронном дневнике сейчас подсчет до сотых. И до нужных десятых часто сложно исправить. А десятые важны т.к. есть порог для выставления итоговой оценки. Вот порог определяют в школе, как я поняла. 05.09.2017 08:58:43, Иришка-Мартышка
Мой в 3 классе, весь прошлый год по такой системе оценивали. И я об этих коэффициентах слышала и раньше.
На самом деле система не особо отличается от той что была раньше, за контрольную всегда ставили минимум 2 оценки. Сложность в том что средний балл действительно будет другой, но не потому что оценок несколько а потому что в электронном дневнике сейчас подсчет до сотых. И до нужных десятых часто сложно исправить. А десятые важны т.к. есть порог для выставления итоговой оценки. Вот порог определяют в школе, как я поняла. 05.09.2017 08:58:43, Иришка-Мартышка
У подруги так было. Мб и справедливо, но нервы и жесть, особенно если 3, или, не дай бог, 2.
05.09.2017 01:23:38, av10
Так было в позапрошлом году. За забытую дома домашку сразу 2 двойки :) В прошлом году коэффициентов уже не было, хотя учителя не менялись.
04.09.2017 23:59:57, soltany

+1
у каждой оценки, в зависимости от типа оцениваемого задания, свой удельный вес 05.09.2017 08:49:27, Птичка снежная
у каждой оценки, в зависимости от типа оцениваемого задания, свой удельный вес 05.09.2017 08:49:27, Птичка снежная
три года назад дочь училась в обычной школе с электронным дневником и никаких коэффициентов не было. Перешла в лицей с элжуром, появились коэффициенты. Причем, как мне кажется, только в этом году появились. Может это от внутренних установок школы зависит, использовать ли возможность присваивать коэффициенты? У нас далеко не все учителя этим функционалом пользуются.
05.09.2017 02:18:05, alina_akulina
У нас это уже три года. У старшего в школе очень редко ставят, а у младшего почти все оценки в пятой степени. Ну что сказать.... баллы скачут, до последнего не знаешь что в четверти выйдет(
04.09.2017 23:07:57, кораблик
у нас в прошлом году элжур был и были коэффициенты. Ничего ужасного в этом не было. В принципе это логично, вес оценок за контрольную и дз должен быть разным. И картина успеваемости для родителей будет более объективной. Ну при условии, что контрольные дают адекватные. В этом году нас переводят на пгушный журнал, не знаю, есть ли там коэффициенты.
04.09.2017 22:46:19, alina_akulina
у нас уже в прошлом году так было. две/три оценки не ставят, а просто она с этими коэффициентами в журнале. расчет среднего балла идет с их учетом.
04.09.2017 22:29:23, мегля
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.