Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

5 класс - тетради

Информация от классного руководителя (физ-рук, от темы "тетрадей" весьма далека) - учителя просили, чтобы дети завели по предметам (кроме русского/математики) тетради по 96!!! листов. Биология, история, география, литература и т.п.

Какой-то смысл в этом есть? Кроме дополнительного веса в ранце?
31.08.2017 12:52:25,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имуранка
Ив мое время и у старшего сына некоторые преподаватели "любят" вести 1 тетрадь несколько лет.
В географии, биологии и истории это довольно удобно, особенно, когда в старших классах будет повторение и угубление.
Некоторые дети предпочитали вести тонкие тетради, им было менее удобно, когда у наших все в одной тетради и конспекты и таблицы и схемы, а им нужно или несколько тетрадей таскать, или на память надеятся
01.09.2017 11:53:04, Имуранка
Oazis
Имхо, нет. Они ее не используют за год. 01.09.2017 10:57:25, Oazis
Ну как говорится - тетрадь же общая, одна на все предметы. Как раз хватит)). А если серьёзно - у меня 5-три клашки такую тетрадь за год исписывали по истории. 31.08.2017 17:37:41, Simsina
ШаНуар
Смысл есть, ибо по биологии, истории литературе, географии и т.п. в тетрадях пишут практически конспекты, как в институте, рисуют схемы и таблицы. Так было и когда я училась, и у дочки тоже. Плюс одна тетрадь могла вестись несколько лет, что тоже удобно, весь материал под рукой. Если хотите облегчить рюкзак, заведите одну тетрадь со сменными блоками на все предметы, тем более сейчас такое разнообразие, и разделители есть всех цветов радуги. Дома будет формировать в папочки по предметам. Я так и делала, а вот мой ребенок не захотел, не знаю, почему, аргументов не дождалась)) Поэтому таскается с неподъемным рюкзаком до сих пор ( идет в 11).
Ваш классрук возможно и далека от темы тетрадей, но она же это не сама придумала - "учителя просили". Как-то странно подвергать сомнению слова учителя, какой бы предмет он не вел, не имея на то оснований.
31.08.2017 17:23:17, ШаНуар
Слова подверглись сомнению потому, что как-то неуверенно она комментировала вопросы уточняющие, типа - "ну вспомните, как что у вас было когда ВЫ учились - так и сделайте".

Вот я и не поняла - нафига моему сыну так, как училась Я, когда нужно так, как требует ЕГО учитель
01.09.2017 09:11:37, Птичка снежная
Oazis
тем более, что так не было никогда. Первую такую тетрадь я завела в институте. 36 листов было, где-то даже валяется одна. 01.09.2017 10:58:47, Oazis
Businka
30 лет помню, как наш биолог на первом уроке в 5 классе заклинал не заводить тетради по 96 л. Говорил, что их проверять домой не дотащишь ) 31.08.2017 19:57:20, Businka
их не проверяют, это конспекты для себя 01.09.2017 17:49:08, Dezi
я вообще не припоминаю, чтобы у нас тетради по биологии проверяли. 01.09.2017 10:53:28, douceur
вот и у меня первая мысль - проверить их 99% никто не будет. 01.09.2017 09:12:00, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Думаю, на первом уроке каждый предметник сам объяснит, какие тетради и почему завести. Я бы не грузилась так сильно :) пятый класс - таки не первый же.
Но теоретически некоторые учителя советуют вести одну тетрадь несколько лет, так потом и готовиться удобнее - по одной. Тогда логично, чтобы и листов побольше было.
31.08.2017 15:22:10, УникаЛьнаЯ
Главное, чтобы не так:
"Ну надо же, весь класс принес тетради по 96 л, а ты, Вася Петров? Чем слушал, когда тебе говорили???"
31.08.2017 15:34:05, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Ну единицы на первом уроке начинают зверствовать-то! И еще реже встречается целый класс, одинаково хорошо и правильно подготовившийся к совершенно неизвестному предмету. В общем, я бы не парилась :)
И потом, 5 класс же, мне кажется, ребенок уже сам может выслушать и уяснить и про тетради, и вес рюкзака урегулировать :)
31.08.2017 18:30:19, УникаЛьнаЯ
<И потом, 5 класс же, мне кажется, ребенок уже сам может выслушать и уяснить и про тетради, и вес рюкзака урегулировать :)>

Ах, если бы... Ребенок принес листок, на которым написано "Большие общие тетради 5 шт. с 4 сент." - все( Что, какие, куда - жмет плечами, хотя записывал собственноручно...
01.09.2017 09:14:04, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Слушайте, я в 5 классе уже не лезла в эти мелочи. Нужны 5 общих тетрадей - пусть сам берет и несет в понедельник. И учебники по расписанию - если выдали. Вот 4 сентября и разберется, что на какой урок будет :) Ну правда, не началка же. 01.09.2017 10:52:31, УникаЛьнаЯ
не, ну яжемать)) 01.09.2017 11:09:11, Птичка снежная
<Какой-то смысл в этом есть?>
Нет.

Если сложить вместе все тетради, кроме рус и мат и англ, исписано за год менее 30 страниц по всем предметам. Хватило бы по каждому предмету по тетради в 12 листов
31.08.2017 14:44:57, Lussi01
96 листов в 5 классе? Да ну! Шутник ваш физрук:). Каждый предметник скажет на 1 уроке, какие тетради и в каком количестве нужны. Дождитесь уроков. 31.08.2017 14:14:22, ==
В записке написано - "приносить с 4 сентября". Вдруг на первом же уроке - прессанут ученика? Не хотелось бы.. Класс новый..

А сын такой - что учитель скажет 10 тетрадей - понесет 10(
31.08.2017 14:27:27, Птичка снежная
А 1 и 2-го спросить разве нельзя? Можно ли по 48 листов? 31.08.2017 14:38:01, Etagerka
1 - только линейка (уроков не будет), 2 - выходной 31.08.2017 15:29:23, Птичка снежная
Значит 4-го и объяснят. Никогда не поверю. что весь класс принесет все, что якобы требовалось. На предварительные собрания вообще не все приходят. Да и учителя обычно излагают свои требования сами, а не через кого-то, будь тот хоть классный руководитель. 31.08.2017 15:38:48, Etagerka
Крохозябр
По истории и литературе исписал за 5 класс. Удобно, что все в одной тетради. Если учителя просят - я бы дала ребёнку по 96 листов. 31.08.2017 13:48:32, Крохозябр
Oazis
Моя может быть и испишет, только читать это потом невозможно будет, почерк плохой. Имхо, да и не нужно, есть куча пособий по всему курсу для подготовки. 01.09.2017 11:00:59, Oazis
Я тоже удивилась, что многие пишут на уроке конспекты/лекции. Думала, что сейчас источников полно - не как у нас 25 лет назад( 01.09.2017 11:54:02, Птичка снежная
Реально так много пишут в тетрадях? Удивлена...
Хочется максимально сократить вес ранца(

А где потом это пригодилось "все в одной тетради"?
31.08.2017 13:53:25, Птичка снежная
на ВПР 01.09.2017 10:54:18, douceur
А ВПР 5 класса сильно отличается от ВПР 4-го? 01.09.2017 11:16:44, Птичка снежная
Крохозябр
Историчка давала конспекты "под запись", материал оттуда надо было учить точно так же, как из учебника. Перед итоговой контрольной очень пригодилось, у нас она строгая была, жалко, забрали старшеклассникам. Я сама сыну помогала хронологические таблицы по конспектам делать по Греции и Риму, распечатывала, учил (и мамам в вотсап скидывала). Спрашивала все, что давала, и ни буквой больше (то есть увлечённый историей мальчик рассказывал, но это было сверх пятёрки, на пять достаточно было знать учебник и конспект). По литературе они расписывало определения всякие и схемы рисовали всех понятий, жанры, определения, что-то ещё, получилось как собственный сборник, где сын всегда может посмотреть, что ему нужно. А вот по географии исписали 10 листов ща год, но там и учительница... не такая, как те две. 31.08.2017 13:59:59, Крохозябр

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!