Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

а что за ОБЖ такое?

смотрю список предметов для 7 клашки - ИЗО???? музыка???? технология???? да ладно!!!!!

наряду с появившимися геометриями-алгебрами еще и обж - подскажите пожалуйста, это противогазы или презервативы надевать обучают?????
Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.08.2017 13:07:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это правила противопожарной безопасности и тп
сексология - явно другой предмет
01.09.2017 17:57:44, Dezi
kikimora
Почитала ветку. Основы безопасности - предмет полезный. Я тут недавно с дочерью обсуждала новость про трагедию с автобусом (в море который упал), так в шоке была - дочь мне стала рассказывать, как спасаться правильно из затонувшей машины! Когда стекло выдавливать пора(когда на 2/3 затопит салон), как и что дальше делать и действовать. В шоке спрашиваю, мол, откуда знает такое?! А она с возмущением отвечает, мол, в школе на ОБЖ должны этому учить вообще-то, но не учат - вот приходится самой гуглить как спасаться из затонувшей машины, что делать при аварии/пожаре, как оказывать первую помощь, как вести себя с нападающей собакой или стаей?! Я очень и очень удивилась.
Так что, пусть на уроках учат - предмет полезный (если там учат - ниже вон пишут, что хорошо преподают).
31.08.2017 10:51:23, kikimora
А вы совсем не помните как сами учились? Музыка и труд по программе были до конца 8 (сейчас 9 класса). ИЗО до конца 6 (7 класса сейчас), дальше два года было черчение.
ОБЖ - достаточно в инете набрать и посмотреть, вплоть до страниц учебника, не обязательно фантазию в буйные крайности пускать.
30.08.2017 22:54:14, Иришка-Мартышка
Вы вместо тыканья кнопок в тырнэте загляните в программу того же изо, например, за 8 класс. Не факт, что вас охватит безудержное веселье. Чего смешного в технологии? Девочки шьют и готовят, мальчики паяют какие-то схемы, изучают узлы механизмов. Про музыку не в курсе, но и там, полагаю, программа соответствует возрасту. 30.08.2017 15:33:25, ==
Oazis
если бы. По музыке изучали жанры и композиторов путем прослушивания записей. Скучно и никто ничего не запомнил. На технологии до не помню какого класса- 6-ого или 7-ого клеили из бумаги фигню, а в 7-ом было наконец черчение, жаль, что 1 год всего. 01.09.2017 11:06:42, Oazis
Businka
шили, готовили и паяли это в нашем детстве. А теперь всякой фигней занимаются. 30.08.2017 19:12:23, Businka
У меня 9-классник и 6-классница. Соответственно, в 8 и 5 именно что паяли и шили. Дочь шила фартук и что-то ещё, сын электрические схемы делал, светофор, звонок, ещё кучу всякого. 31.08.2017 06:38:39, ==
Тое сть шить не фигня, а вышивать и вязать - она? 30.08.2017 21:27:06, Etagerka
Мята
Сейчас тоже шьют и готовят. Моя перешла вместо технологии на черчение, так пришлось сдавать все темы по технологии. А й сына куча станков в классе, они чего там только не делали: выпиливали, строгали, точили... 30.08.2017 20:20:19, Мята
Oazis
эх, завидуем... Мы просили сделать мастерские, но пока никак. 01.09.2017 11:07:21, Oazis
странно даже, что Вы удивляетесь. Это такая вещь, повсеместная. У нас ОБЖ и в школе было, и больше скажу - раз в год на работе нужно было 1человека от организации на курсы ГО и ЧС отправлять. Учили и первую помощь оказывать и правилам поведения при ЧС 3дня. Я ездила. 30.08.2017 15:25:24, belka_kate
Гжелка
ниже написала. все там есть, и натягивание противогаза тоже :))) но это пару-тройку уроков. презервативов не было :))) 30.08.2017 14:53:25, Гжелка
У нас ОБЖ с 5 класса. Моей нравится. По этому предмету даже учебник есть. Она теперь на зубок знает правила поведения везде... общественный транспорт, дома и тд и тп. Что они будут изучать еще несколько лет непонятно. Наверное будут углубляться)))) 30.08.2017 13:50:43, irina1978
У тебя обж что ли не было в школе?! :) 30.08.2017 13:38:18, Зайчонок
Челюсть На Оленях
не было, у меня военная подготовка была, стрельбы и противогазы))) 30.08.2017 14:02:09, Челюсть На Оленях
это оно же, но без военного уклона, гражданская направленность
не мо, а мчс так сказать
01.09.2017 17:59:12, Dezi
Tendresse
у нас в 5 классе оно уже.

у вас только в 7-ом появилось?
30.08.2017 13:31:08, Tendresse
Челюсть На Оленях
да я прямо в шоке, предмет-то тупенький, надо было его мелким преподавать. а у нас вот так... я и подумала, что там у взрослых может быть? всяко не переход улицы на зеленый свет.... 30.08.2017 14:03:16, Челюсть На Оленях
tanyska
Предмет может и тупенький, но на средний балл после 9 класса влияет.
Как и любой другой школьный предмет.
31.08.2017 12:43:50, tanyska
Во всех вузах ОБЖ есть по госстандарту. Там точно далеко не мелкие изучают. 30.08.2017 16:35:42, Kulturolog
если не тупенький преподаватель и ученик, то и предмет не тупенький. в рамках предмета давют весьма полезные сведения по первой доврачебной помощи, в жизни пригодится. 30.08.2017 14:25:25, douceur
Челюсть На Оленях
ну вот я и пытаюсь выяснить. доврачебная помощь ой как нужна, но 5 клашке же не очень-то объяснишь про вены и артерии. а 7 клашки уже непрямой массаж сердца способны понять. 30.08.2017 14:33:45, Челюсть На Оленях
у моей старшей на ОБЖ сердечно лёгочной реанимации учили именно на ОБЖ на манекенах, ещё обучали как помочь при попадании инородного тела в дыхательные пути, перевязки всякие. что делать когда увидел пострадавшего, ну, словом, вполне полезно и интересно.
у нас такие тренинги на работе регулярно проводят.
30.08.2017 16:03:30, douceur
al_gol
вас тогда в 7 не будет 30.08.2017 13:38:43, al_gol
Хорошая
Эх..... красотаааа
А у нас 4 физики, 3 химии
Ничего из того что ты перечислила (
Одну физ-ру и оставили
30.08.2017 13:12:40, Хорошая
al_gol
Почему все так не хотят учиться? Загадка прямо. Чем больше "учебного шлака", тем лучше? Этот ОБЖ можно 1 четверть поизучать, чего там год изучать? 30.08.2017 13:15:16, al_gol
Хорошая
Приезжайте к нам )
Северное Бутово 1945 будешь точно рада
30.08.2017 13:35:08, Хорошая
al_gol
рада чему?:-)Я там в образовании описала, сколько сама училась, вряд ли где-то столько же. 30.08.2017 13:38:19, al_gol
al_gol
Основы безопасности жизнедеятельности. А уж чего туда конкретный препод воткнёт-никт не знает. 30.08.2017 13:09:48, al_gol
Гжелка
это не препод воткнет. есть конкретная программа, учебники по этому предмету уже лет 15 точно существуют.
все туда входит. доврачебная помощь при ранах/ожогах/солнечных ударах и т.д., основы безопасности при разных ситуациях, что делать, если заблудился в лесу и прочие "что делать, если...", в конце 10 или 11 класса приемы самообороны у нас были (сейчас не знаю в каком классе, может и раньше).
да все там есть. и все по программе!
да, противогаз натягивать - тоже есть! :)))
так же как и сигнал сирены при разных авариях и прочем и что делать, если слышен определенный сигнал тревоги. бомбоубежища, убежища при химической и радиационной атаке, виды радиации и многое другое.
там буквально все!
30.08.2017 14:52:31, Гжелка
Челюсть На Оленях
расшифровку я и сама знаю. мне интересно у кого что бывало) 30.08.2017 13:11:07, Челюсть На Оленях

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!