Мамы, есть кто знает хорошо законодательство в этой области?
Третий год дети будут учиться во 2 ю смену, т.к. появился 1 мальчик- клясочник и он во вторую смену учиться не может. Интересы 80 детей против 1 ребёнка. Более того все классы перетасовали несмотря на ремонты что делали родители ( мы ставили кондей , например ,и покупали шкафы) Куда можно обращаться помимо УО ?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Те 3 класса учатся во вторую смену из-за одного ребенка? Странная у Вас логика.
28.08.2017 03:06:17, где логика
Я тоже не поняла мальчик не может во вторую и поэтому дети учатся во вторую смену. Где мальчик появился? Один мальчик занимает всю 1-ю смену учителей и ваши дети вынуждены учиться во вторую? Если для вас придумали такое объяснение и вы поверили, то с логикой все-таки проблемы
29.08.2017 15:13:18, Ольга В.
Именно так, пришёл колясочник во второй класс, теперь вся пар-лель в первую, мы соответственно во вторую. Мама возит его в реабилитационный центр в город и во вторую не может. При чем здесь моя логика? Я как раз вижу что это нелогично
29.08.2017 20:48:20, Begliynka
В первую смену в обязательном порядке должны учиться в 1, 4, 5,9,10,11 классах и коррекционных классах. Остальные могут учиться во вторую. Таковы новые требования. Знаю не по наслышке, 20 лет в системе образования.
27.08.2017 16:04:08, Провинциалка из глубины
Мы в четвертом классе учились во вторую смену, поскольку учителей не хватало и наша взяла 1 класс, вот Вам и закон. На наш вопрос ткнули носом, что только 1 кл и выпускные должны учиться в 1 смену, 4 класс к выпускным не относится по закону, оказывается, это так
28.08.2017 12:40:01, Umniza
4-й не относится, да.
У нас по договоренности в началке 2 года 1-я смена, 2 года вторая у всех. 1 класс всегда 1, остальное как получается.
Мой ребенок 2,3 учился во 2 смену и вот в 4 будет опять 1.
В средней школе нечто подобное. 28.08.2017 13:33:22, Джулия Р
У нас по договоренности в началке 2 года 1-я смена, 2 года вторая у всех. 1 класс всегда 1, остальное как получается.
Мой ребенок 2,3 учился во 2 смену и вот в 4 будет опять 1.
В средней школе нечто подобное. 28.08.2017 13:33:22, Джулия Р
Ой, меня так устраивала вторая, что я в расстройстве от первой))) И ребенок тоже. Дело привычки, кмк.
28.08.2017 22:13:50, Джулия Р
С 1 смены обязательно учатся 1, 5, 9 и 11 классы. Все остальные - по возможностям учебного заведения. Т.е. вполне ваш ребёнок может учиться 3 года подряд со 2 смены, потом 1 год с первой, и снова 3 года со второй. Нарушения в этом нет. Обращаться можете куда угодно, вряд ли в угоду вам изменят закон об образовании. А уж в наше время если инвалид - то туши свет, все будут перед ним плясать, не дай бог против шерсти - по судам затаскают. Кому это надо? Про шкафы смешно. Ну, распилите их и всем раздайте по частям. Это же понятно, что никто не давал вам гарантий, что ваш ребёнок будет 11 лет в одном помещении сидеть.
26.08.2017 15:28:16, ==
Кондей тоже пилить? Про 11 лет никто и не думал, но 4 года вроде должны были.
Остальное понятно, спасибо. 26.08.2017 15:35:58, Begliynka
Остальное понятно, спасибо. 26.08.2017 15:35:58, Begliynka
Так и не надо сдавать денег на шкафы и кондиционеры. Привыкли в началке собирать на все. Родители сами виноваты, сказали бы " нет" и все. Знаете, когда нам учитель сказала про жалюзи на три огромных окнах, мы ответили, что нас шторы устраивают, жалюзи появились, но не за нас счет!
28.08.2017 14:44:53, Umniza
Нет, совершенно не должны и 4. И даже 2. Нет такого закона, обязывающего администрацию школы предоставлять один и тот же кабинет определённым классам. Если потребуется, то и посреди года переведут в другой. А покупали родители всё добровольно. Поэтому какие могут быть претензии? Мне лично дико покупать кондиционеры и шкафы в школу. Когда мне нужны были удобства, я оплачивала детям частные школы, там всё имелось в каждом кабинете.
26.08.2017 17:05:05, ==
Вот читала и думала - неужели вы упустите случай упомянуть о своей финансовой состоятельности? Не упустили, верны себе.
26.08.2017 19:09:35, скромнее надо быть
Не своей, а мужа))
26.08.2017 19:15:16, Уточнение
[-]
27.08.2017 08:01:09, ==
Давай еще. А то не все оценили воспитанность и утонченность.
27.08.2017 10:23:14, Уточняю
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.