А с 2020 г - подразумевается что ребенок весной 2020 г в 9/11 классе или что это вводят с 01.01.2020, и соответственно попадают те, кто с осени 2020 окажется в 9/11 классе?
Это я на интервью Васильевой наткнулась, высчитываю, грозит ли ребенку устный русский, экзамен по истории и языку...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задолбали они со своими "тут читаем, здесь заворачиваем". А может еще и это добавить? А может тут что-то изменить?
Нет идеальных программ обучения и экзаменов.
Уж выбрали бы что-то одно и успокоились. Нет, им каждый год нужны нововведения.
Ничего нет худшего чем неопределенность - что еще придумают завтра с образованием, с экзаменами,с их количеством, способом сдачи, едиными/разными учебниками, слияниями и разъединениями. 17.08.2017 11:46:55, Lussi01
Нет идеальных программ обучения и экзаменов.
Уж выбрали бы что-то одно и успокоились. Нет, им каждый год нужны нововведения.
Ничего нет худшего чем неопределенность - что еще придумают завтра с образованием, с экзаменами,с их количеством, способом сдачи, едиными/разными учебниками, слияниями и разъединениями. 17.08.2017 11:46:55, Lussi01

Если готовить английский обязательный, я ещё согласная (полезно для жизни), то историю уже не согласная совсем (не вижу смысла учить то, что каждая новая власть редактирует под себя..) :((
Решила выдохнуть и как уж школа сможет подготовить, так пусть на их совести и будет. Искренне надеюсь, что никто этот ЕГЭ учитывать не будет. Потому как это просто жестокая несправедливость по отношению к тем, кто готовит другие объёмные предметы и кому эта история даром не сдалась..
С учётом,достаточно жестокого дефицита качественного кадрового наполнения в российских школах - флаг им в руки..
Не представляю, какими иллюзиями они там себя тешат, но не сомневаюсь, что полученные результаты будут ничуть не менее засекреченными, чтоб не позориться... 17.08.2017 10:08:02, Люба С.
да, кстати, почему засекретили информацию по ЕГЭ по регионам и школам?
18.08.2017 11:14:51, мирами

Всю осень прошлого года говорили про устный русский. И учителя в том числе. Ничего не было. Пока приказа нет - все вилами по воде писано
17.08.2017 00:31:38, Разбойник

А как мы тут в конференции дискутировали о русском устном!
Ничего не получилось у них. 17.08.2017 08:20:37, marins
Ничего не получилось у них. 17.08.2017 08:20:37, marins

Главное чтоб они разродились всеми изменениями заблаговременно.. 17.08.2017 13:03:27, Люба С.
С 2020 года "планируется" - это не равно "точно будет история". Точно будет - это когда выйдет приказ. Это же Россия)
17.08.2017 00:15:44, Не совсем так
Так и с историей вполне может быть всё долго. Я ж об этом и пишу, что не факт что к 20 году точно будет. Точно будет, это когда приказ на эту тему будет!)
18.08.2017 13:47:59, Не совсем так