почему все так бьются и истерят насчет егэ?
открылась мне такая реклама, вот баллы егэ... специальности интереснейшие, и биотехнологии, и управление персоналом, и информационная безопасность.....
или это фуфельный институт, или я дурО, но все ведь менее 50 баллов ... это ж не то что доступно, это сверхпросто...
отчего тогда столько шуму???
[ссылка-1]
Дети мелкие, я только в курс вхожу.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы поступить на бюджет, баллы должны быть не менее 70. Если набраны минимальные баллы, т.е. меньше 50, то у вас просто возьмут документы, и свою фамилию вы будете лицезреть где-то в конце списка, при этом о бюджете можете даже не мечтать
02.08.2017 11:12:09, yulyam
это смотря какой вуз, я бы сказала, что ближе к 80 и за должны быть баллы, дочка подруги сдала на 72-75 и не прошла в МПГУ, а хотела туда.
02.08.2017 21:10:34, Oksanych
Потому что платить за обучение нечем или не хочется. А чтобы дети учились в т.н. "вузе первого эшелона" - хочется. Почему-то они считают, что после учёбы в таком вузе дитя начнёт заколачивать бешеные деньги:). По факту - даже самый "первоэшелонный" вуз России никакой гарантии дальнейшего успеха в жизни (читай - бабла) не даёт. В остальном мире не котируется. Поэтому не боюсь и не истерю, дети учатся хорошо, но спокойно и безо всяких гонок на выживание. На егэ глубоко плевать, учиться будут за границей. Не в Гарварде и Оксфорде, но в вузах, чей рейтинг выше самого "первоэшелонного" российского, и чьи дипломы признаются практически везде. Да, на сэкономленные новый Лексус не куплю, ну и фиг с ним, поезжу на старом:))
31.07.2017 17:27:50, ==
Так, может, и в школу сразу туда? С чего Вы решили, что их ВУЗы лучше наших? Сами там учились?
02.08.2017 07:47:40, Umniza
Изначально, разумеется, закладываются расходы на полную оплату обучения. Но существует система грантов, покрывающих от 20 до 100% стоимости обучения, есть даже такие, которые покрывают плюс к обучению перелёт и проживание. Но грант, естественно, даётся при выполнении определённых условий. Смогут его получать - прекрасно, не смогут - значит, оплатим.
01.08.2017 11:01:23, ==
В вузах за деньги и/или за границей тоже учиться надо, а не только поступить.
01.08.2017 07:46:02, Мальва
[-]
01.08.2017 11:06:15, ==
Не, вы не понимаете что такое дурь.))
Дурь - это считать, что свои дети просто хорошо учатся (а почему вы так считаете, кстати? пятёрки в дворовой школе или что?), а у других дети надрываются, света белого не видя, ради того, чтобы якобы потом получать бешеные деньги.
У вас все предпосылки неверные, и выводы из них, соответственно, тоже неверные. И преподносите вы эти выводы в оскорбительной форме. Вот это дурь, да.)) 01.08.2017 11:14:19, Мальва
Дурь - это считать, что свои дети просто хорошо учатся (а почему вы так считаете, кстати? пятёрки в дворовой школе или что?), а у других дети надрываются, света белого не видя, ради того, чтобы якобы потом получать бешеные деньги.
У вас все предпосылки неверные, и выводы из них, соответственно, тоже неверные. И преподносите вы эти выводы в оскорбительной форме. Вот это дурь, да.)) 01.08.2017 11:14:19, Мальва
:)) при наличии "дети учатся хорошо", "в РФ учиться не будут" и "проживу и с мелким жемчугом неоновым Лексусом" все б не переживали по поводу ЕГЭ:)
Правда же:) 31.07.2017 17:32:12, Vanilla
Правда же:) 31.07.2017 17:32:12, Vanilla
Неправда. У меня есть знакомые весьма обеспеченные семьи. Гоняют детей по репетиторам и поступают в местный университет на бюджет. Хотя оплатить нормальный вуз за границей для них не составило бы труда. Просто люди страшно далеки от образования и понятия не имеют, что нынче ничему у нас не учат. У них представления ещё о том образовании, которое было во времена нашей юности.
01.08.2017 11:11:58, ==
как одна из причин этому может быть, что обеспеченные родители (значит, есть хорошее высокодоходное место или собственный бизнес?) не видят смысла напрягаться, если хорошее рабочее место у ребенка в кармане:)
01.08.2017 13:05:09, Vanilla
У некоторых есть. Но не у всех. У моего сына, кстати, тоже в кармане. Ну и дочь не обидим. Но это не исключает получения полноценного образования. К тому же у детей д.б. выбор: продолжать дело отца или идти своим путём.
01.08.2017 14:48:56, ==
Возможно, просто знают своих детей и понимают допустим, что
- за границей без родительских подгонялок и репетиторов дети учиться не смогут (в силу особенностей характера или реального уровня способностей)
- убеждения семьи или детей не предполагают жизнь и работу за границей
- есть /гарантированное/ место, куда после вуза (или в процессе) ребенок будет пристроен на работу
Не думаю, что действия людей продиктованы именно непониманием. 01.08.2017 12:18:21, УникаЛьнаЯ
- за границей без родительских подгонялок и репетиторов дети учиться не смогут (в силу особенностей характера или реального уровня способностей)
- убеждения семьи или детей не предполагают жизнь и работу за границей
- есть /гарантированное/ место, куда после вуза (или в процессе) ребенок будет пристроен на работу
Не думаю, что действия людей продиктованы именно непониманием. 01.08.2017 12:18:21, УникаЛьнаЯ
Некоторые "дитятки", которых родители отправили учиться заграницу, благополучно заваливают учёбу. К сожалению, от этого никто не застрахован. Даже призёры олимпиад разочаровываются после первого курса университета и не все могут учиться.((( Поэтому знакомые возможно и правы, если дитятко само захочет, тогда и оплатят ему учёбу.
01.08.2017 11:30:26, Zhu-zha
Это указан минимальный балл чтобы вообще документы приняли. Просто приняли доки для участия в поступлении. НЕ проходной! А минимальный балл обычно на уровне порога или немного выше, во всяком случае в большинстве вузов так, только топовые этот порог повышают хотя бы до 60.
Но по факту - никто с такими баллами не поступит, только если на специальность совсем никому ненужную. Я уж молчу зачем вообще высшее тем кто с трудом порог перешагнул. И что за спецы из них получатся если получатся 31.07.2017 13:37:29, Иришка-Мартышка
Но по факту - никто с такими баллами не поступит, только если на специальность совсем никому ненужную. Я уж молчу зачем вообще высшее тем кто с трудом порог перешагнул. И что за спецы из них получатся если получатся 31.07.2017 13:37:29, Иришка-Мартышка
А я не соглашусь, иногда баллы высокие, а человек не полюбит профессию или просто так её выбрал. Многие школьные троечники очень даже отлично учились в институте. Эти баллы не показатель. В институте вообще бОльшая часть школьной программы не нужна или преподаётся по-другому абсолютно. Школьные знания вообще мало кому в жизни особо пригождаются имхо.
А специальности которые "дефицитные" сегодня, могут стать ненужными завтра. И наоборот. Вот сейчас инженеры-производственники нужны, а экономистов и юристов перебор, а когда я поступала в институт, так эти инженерные производственные специальности были настолько невостребованными, что туда все поступали. 31.07.2017 13:50:56, al_gol
А специальности которые "дефицитные" сегодня, могут стать ненужными завтра. И наоборот. Вот сейчас инженеры-производственники нужны, а экономистов и юристов перебор, а когда я поступала в институт, так эти инженерные производственные специальности были настолько невостребованными, что туда все поступали. 31.07.2017 13:50:56, al_gol
Это просто про специальности и говорить можно много, о троечниках в том числе. Все они разные, как часть тех кто отличник потому что выпрашивал оценки или троечники не по мозгам а от лени или семейных обстоятельств.
Суть темы не в этом :) Конкретно по теме - в таблице не проходные баллы, это общая инфа о поступлении и все :) Которую каждый вуз обязан размещать в определенные сроки и не позже установленных дат в течение учебного года до начала вступительной компании. Ну как на сайтах школ размещают инфу о поступлении в 1 класс, а алше уже начинается конкретика в каждой школе ))) 31.07.2017 13:58:16, Иришка-Мартышка
Суть темы не в этом :) Конкретно по теме - в таблице не проходные баллы, это общая инфа о поступлении и все :) Которую каждый вуз обязан размещать в определенные сроки и не позже установленных дат в течение учебного года до начала вступительной компании. Ну как на сайтах школ размещают инфу о поступлении в 1 класс, а алше уже начинается конкретика в каждой школе ))) 31.07.2017 13:58:16, Иришка-Мартышка
Я в приёмной комиссии в институте сидела как-то, мы там детей всех принимали, а потом я у них практические занятия вела, так не все, у кого проходной балл хороший был, потом впиливали и учились хорошо. А некоторые "особо умные" девочки, с которыми я поступала в один год, но на разные факультеты - вообще умудрились после 1 семестра или повылететь, или залететь. Мне кажется, что ещё влияют курсы, преподаватели охотнее берут детей, которых знают, ну и на особо "элитные" специальности берут наверное и по каким-то другим "неизвестным" критериям. Опять же, платное образование никто не отменял... ну и опять же, можно выучиться на одну специальность, а успеха достичь абсолютно в другой области, так что высшее образование - всего лишь ступень во взрослении, становлении личности, иногда люди после 40 резко специальность меняют. Вот у меня сестра биолог, но работает хореографом, самообучилась в процессе жизни. И муж - закончил институт со специальностью инженер по двигателям, а работает в АйТи проектировщиком и художником, веб-дизайнером.А некоторые после журфака МГУ в бизнес и продажи идут(успешно, но абсолютно не то)
31.07.2017 14:37:28, al_gol
"влияют курсы, преподаватели охотнее берут детей, которых знают". преподаватели давно уже никого не берут
31.07.2017 16:35:09, Шерлок
Это все понятно и имеет место быть но как относится к вопросу автора? :))
31.07.2017 14:41:48, Иришка-Мартышка
Ну, автор в танке ж, ей любая инфа полезна наверное. А то будет переживать, что дети могут не дотянуть до элитного учебного заведения. А это потом по жизни не особо важно в итоге. И даже при устройстве на работу не спрашивают часто, какой вуз закончил(хотя, может, не во всех специальностях так).
31.07.2017 14:58:06, al_gol
Так инфа любая, да. Но по факту. А не просто рассуждения у кого как жизнь сложилась. Причем сложилась после другой системы сдачи выпускных/вступительных. И да, про курсы давно не так и даже близко не так, смысл в этой инфе???
Высокие баллы нужны не только в элитных вузах. 31.07.2017 23:33:13, Иришка-Мартышка
Высокие баллы нужны не только в элитных вузах. 31.07.2017 23:33:13, Иришка-Мартышка
а!!! так яснее уже... а проходной где -то смотреть можно??? их показывают???
31.07.2017 13:50:55, Челюсть На Оленях
вотнапример. Это не реклама конкретного ВУЗа, просто то, что мне знакомо
[ссылка-1]
тут вот некое подобие статистики по небольшому сегменту
[ссылка-2] 31.07.2017 18:43:36, Tuchka
[ссылка-1]
тут вот некое подобие статистики по небольшому сегменту
[ссылка-2] 31.07.2017 18:43:36, Tuchka
проходного балла не существует, пока не завершится прием. он становится известен по результатам конкурса (если таковой существует в конкретном вузе)
31.07.2017 14:20:10, Биссектриса ^^
Да, в рейтинговых списках, вот сейчас. Окончательно проходной будет объявлен по окончании 1 и 2 волн поступления. Т.к. сейчас проходной балл - это сумма баллов последнего зачисленного абитуриента в списке )))
А так все ориентируются на данные прошлых лет. В принципе, как и мы когда то, но нам с "5 по математике, зачет по сочинению" было попроще предсказать проходной :) 31.07.2017 13:54:19, Иришка-Мартышка
А так все ориентируются на данные прошлых лет. В принципе, как и мы когда то, но нам с "5 по математике, зачет по сочинению" было попроще предсказать проходной :) 31.07.2017 13:54:19, Иришка-Мартышка
просто оценки заменили баллами... по-моему, всё интуитивно понятно. Раньше от 1 до 5, сейчас от 1 до 100. Считай, что 60 - трояк с плюсом.
31.07.2017 13:52:30, al_gol
не все так просто, для гуманитария это и 2 может быть(по гум предметам), для технаря 4 (по техническим предметам) - если плясать от суммы баллов для бюджета
31.07.2017 18:56:52, КалиНа*
я думаю, что в связи с реорганизацией вузов нет гарантии, что поступив в вуз не первой десятки его и закончишь, поэтому все и хотят сразу в лучшие вузы. а там высокие баллы.
31.07.2017 13:32:11, chizhik5
В лучших вузах мин балл будет тоже 40-60, а по факту в некоторые меньше чем с 80-90 за предмет можно не соваться вообще )))
Это не проходные баллы )) 31.07.2017 13:38:45, Иришка-Мартышка
Это не проходные баллы )) 31.07.2017 13:38:45, Иришка-Мартышка
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен