читаю одну не нашенскую книжку. забавно)
вот жалобы учительницы:
"Здесь тоже свои проблемы, и создают их не дети, а родители!...Они все считают, что произвели на свет гениев, а мы просто не умеем распознать …Таскают их по репетиторам, на музыку и теннис, отправляют на каникулы за границу в крутые школы, и измученные дети спят на уроках или разговаривают с вами как с прислугой… А когда вы пытаетесь напомнить родителям, что это всего лишь дети, они глядят на вас свысока и заявляют, что другие — да, может быть, но уж не их ребенок точно! ….Не далее как вчера я сцепилась с одним папашей…. весь в дипломах и наградах, явился с претензиями, почему у его сына средний балл всего четырнадцать. .. А когда я сказала, что это совсем неплохо, он воззрился на меня так, будто я его оскорбила… Знаете, в наше время быть учителем опасно, и боюсь я не столько детей, сколько родителей!"
вот мнение родителя о школе:
"Есть отличные учителя, а есть совершенно беспомощные. И их пробелы приходится восполнять родителям"
вот писание родительского собрания:
"Учителя принимали каждый в своем кабинете. Родители выстроились в коридоре, ожидая, когда подойдет их очередь обсудить проблемы или достижения своего чада….По расписанию на каждую беседу отводилось не больше пяти минут, но часто обеспокоенные родители пускались в долгие споры, пытаясь повысить оценку своему отпрыску. Другие в это время топтались на пороге, вздыхали и выразительно поглядывали на часы. Иногда беседа проходила на повышенных тонах и даже оборачивалась перепалкой…..солидные папаши на глазах превращались в базарных крикунов.. мамаши болтали, обменивались адресами частных преподавателей…".
Потом речь шла о том, что учительница сводила детей в театр. А это дорого и дети вернулись поздно, а им надо спать-отдыхать-режим соблюдать, чтобы качественно умственно развиваться
И, напоследок):
"Да чего вы хотите, сейчас учителей набирают из пригорода! — сказала какая-то мамаша, поджав губы."
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Действительно забавно. Похоже на историю про злого енота, который сидит в пруду :)
26.06.2017 23:07:11, av10

Да, тут это уже обсуждали по сто раз. Лично я снимаю шляпу перед департаментом и минобраза. Молодцы! Потрясающе сумели стравить родителей и учителей. А саморегуляция, как известно, хороша только при условии наличия одного организма, а когда организмов много тысяч, а им - ну вы как-нибудь сами саморегулируйтесь - и начинаются битвы. В итоге единства нет, все ругаются, часть втихушку готовится к ЕГЭ сама, часть тратит время и силы в бесполезных спорах. А в итоге - разделяй и властвуй - единства нет, чиновники могут творить, что хотят, а мы все дружно ищем виноватых... и ищем,конечно, не там.
Прекрасно просто. Пять баллов! 26.06.2017 14:20:18, Местнаяя
Прекрасно просто. Пять баллов! 26.06.2017 14:20:18, Местнаяя

Родители в школе совсем не заказчики, а вот учителя точно поняли, что можно спихнуть всё на родителей, а себе взяли функцию контролирующих и дающих советы. Где место детей , вообще непонятно. Дети однозначно нужны школе, чтоб учителя без рабочих мест не остались. На самом деле дети и их родители больше похожи на заложников школьной системы.
26.06.2017 19:54:12, К.

Лично я столкнулась с тем, что родители как "лебедь, рак и щука" - тянут школу в разных направлениях. Каждый, в соответствии со своим представлением о прекрасном. Выполнить все эти, взаимоисключающие нередко, требования, школа, в существующей модели (когда все строем, дружно, одинаково), неспособна в принципе. 27.06.2017 19:36:21, Красно Солнышко
Родители почувствовали себя заказчиками там, где они заказчиками не являются ).
26.06.2017 14:34:51, все просто
О, а я думала это типично российская современная черта (части) родителей:)
26.06.2017 11:55:27, Vanilla
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.