Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

А кто нибудь выбирал колледж после 9го класса?

Задумываюсь о том, что 10 и 11 класс это не учеба, а репетиторы и натаскивание на егэ..... мб уйти в колледж и оттуда ))) сдавать егэ и получать профессию? А потом в вуз? Кто нибудь так делал?
Или это утопия и не бывает сильных колледжей?
08.06.2017 17:01:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомая хотела, но передумала. Потому что посмотрела на своего мальчика 1 сентября - начало 9 класса и увидела дитё дитём).
Сказала, что в школе все-таки за ними следят: и классная все время на связи, и учиться заставляют, и домашку проверяют и т.д. А в колледже, по ее мнению, более самостоятельная жизнь.
Посчитала, что к этому ее сын не готов.
09.06.2017 14:37:02, oleal
Что имеете ввиду под сильными колледжами? Все подобные случаи которые я знаю- это люди идут туда с целью получить специальность и работать, а учатся потом на вечернем. Ну и чтобы учиться в колледже на бюджете-нужен средний балл около 4-х в аттестате. И подготовка к ЕГЭ-дети сами готовятся,колледж в этом никак не задействован. 09.06.2017 11:05:29, Линдааa
Если для мальчика, то после колледжа в армию заберут, даже если в вуз поступит - отсрочка дается один раз только. 09.06.2017 00:03:33, МАНЮ
Мне кажется эта идея утопией, если речь не идет о творческой профессии. У меня старшая в колледже музыкальном. 08.06.2017 23:29:38, Иртим
Businka
было бы из чего выбирать. Тем более девочкам 08.06.2017 20:21:02, Businka
а смысл? неужели в колледже лучше к егэ подготовят? в колледж имеет смысл идти именно за профессией. и такой профессией, какую в вузах не получить 08.06.2017 19:42:01, Шерлок
XXL
Сейчас во многих колледжах на бюджет конкурс аттестатов. Если вы на бюджет не попадёте, то готовы ли платить 120 тысяч за обучение. Минимум три года. А потом ЕГЭ сдавать все равно 08.06.2017 19:20:43, XXL
Musenka
Причем приличный такой конкурс, как раньше в институт: в хороший колледж меньше 4,5 - 4,3 и думать нечего поступить :( 08.06.2017 19:40:27, Musenka
Люба С.
В этом сезоне встретила уже и по результатам ОГэ. Агде-то даже внутренние вступительные видела.. 08.06.2017 20:34:27, Люба С.
XXL
Это то и лучше. У многих он сдан хорошо, а аттестат не дотягивает 08.06.2017 22:04:32, XXL
Люба С.
Я тоже считаю, что честнее. Т.к. оценки в аттестате очень зависят от уровня школ. Нередко 5-ка слабой школы это четверка, а то и тройка сильной..

ОГЭ, хотя бы претендует на стандартизированность, в отличии от отметок в аттестате
08.06.2017 22:34:00, Люба С.
Musenka
Подозреваю, учитываются еще и экзамены по "профильным" предметам, а не только обязательные математика и русский :(
А вот что может быть "профильным", в 9 классе решить еще труднее, чем в 11. И в 11-то не всегда, судя по здешним темам, дети решают, что выгоднее\лучше сдавать на ЕГЭ, а уж в 9... :(
08.06.2017 22:06:20, Musenka
я сомневаюсь, что огэ учитывается, но если бы...раз уходит, то значит направление выбрал уже 09.06.2017 09:10:58, Шерлок
это где такое? по огэ? 08.06.2017 20:40:26, Шерлок
Люба С.
Точно не скажу. Специально не фиксировала.

Я видела в каком-то техническом.
Но поисковик выдал банковский. Там учитывается и аттестат и ОГЭ, насколько я вижу [ссылка-1]
08.06.2017 22:48:13, Люба С.
я так и не поняла, как они учитывают. да и это какой-то платный сбербанковский. 08.06.2017 23:16:34, Шерлок
XXL
Дада :). 08.06.2017 20:04:05, XXL

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!