Прошу отсталым слоям населения (то есть, мне), объяснить несколько вопросов:
1. Как эффективнее всего ребенку слушать аудиокниги, на каком приспособлении? Ваш опыт, если можно?
2 Где вы скачиваете аудиокниги? интересует 4-5 класс.
3 Очень интересует список для внеклассного чтения для переходящих в 5 класс. Нам не выдали, если у кого есть - поделитесь.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аудиослушание книг по школьной программе (переход в 5 класс)
29.05.2017 23:48:44, Roccy20 комментариев
Пока составляете список, можно начать с Куна "Легенды и мифы Древней Греции". Это по программе 5 класса и по истории, и по литературе. Только надо смотреть, чтоб не час и не три, у меня диск был более 10 часов звучания.
Вот тут вроде бы не короткая запись
[ссылка-1] 30.05.2017 16:22:22, Маша А.
Вот тут вроде бы не короткая запись
[ссылка-1] 30.05.2017 16:22:22, Маша А.
А телефона с интернетом у него нет? Если есть, то самый удобный способ - прямо из браузера. Нет доп. устройств, ничего не хранить, не искать. Есть сайты ([ссылка-1], например), где книжки можно открывать на разных устройствах с того места, где остановился.
Моя случает или с телефона в наушниках, или в машине в колонках через блютуз. 30.05.2017 15:10:25, Kityana
Моя случает или с телефона в наушниках, или в машине в колонках через блютуз. 30.05.2017 15:10:25, Kityana
Есть и телефон, и планшет. Просто старшие дети были относительно читающие, а с этим совсем плохо.
30.05.2017 15:59:36, Roccy
mp3 плеер, с большим объемом памяти или картой объемной. На него всего закачиваю, а слушает в зависимости от ситуации, чаще через колонки - его можно подключить как к муз центру, так и к ТВ, и в машине тоже. Наушники в крайнем случае. Списки сильно отличаются в зависимости от программы, надо знать хотя бы , чей учебник будет.
30.05.2017 13:45:55, Babun

Какие-то книги скачиваем на плеер, слушает или когда отдыхает, или по дороге. 30.05.2017 13:23:23, spravedlivaya
1. Ребенок выбрал прослушивание с домашнего компьютера. Оказалось удобно, руки и уши свободны, проводов нет, можно свободно перемещаться в пределах слышимости. Но если у вас есть регулярные поездки куда-либо, то и на любом мобильном устройстве сейчас без проблем слушать можно.
2. Я качала года 3 назад с рутрекера, сейчас вроде его заблокировали. Зато в этом году я видела приложения, в которых аудиокниги доступны по принципу читательского абонемента (платные), зато, как я поняла, можно поставить на паузу на одном устройстве, а продолжить уже на другом. Он-лайн еще можно поискать аудиокниги, наверняка есть для 5 класса в свободном доступе.
3. Списки могут не совпадать. Рекомендую все-таки обратиться к своему учителю или можно самим посмотреть учебник следующего года. У нас список на лето на сайте школы вывешивают, я в свое время совершенно случайно среди новостей обнаружила, посмотрите, может и у вас есть.
Еще важная тема - чтец (голос, манера исполнения, артистизм), у нас некоторые книги не пошли, пока я не скачала в другом исполнении. Потом уже заранее обращала внимание, кто читает и слушала маленький фрагмент. 30.05.2017 11:52:56, мои 5 копеек
2. Я качала года 3 назад с рутрекера, сейчас вроде его заблокировали. Зато в этом году я видела приложения, в которых аудиокниги доступны по принципу читательского абонемента (платные), зато, как я поняла, можно поставить на паузу на одном устройстве, а продолжить уже на другом. Он-лайн еще можно поискать аудиокниги, наверняка есть для 5 класса в свободном доступе.
3. Списки могут не совпадать. Рекомендую все-таки обратиться к своему учителю или можно самим посмотреть учебник следующего года. У нас список на лето на сайте школы вывешивают, я в свое время совершенно случайно среди новостей обнаружила, посмотрите, может и у вас есть.
Еще важная тема - чтец (голос, манера исполнения, артистизм), у нас некоторые книги не пошли, пока я не скачала в другом исполнении. Потом уже заранее обращала внимание, кто читает и слушала маленький фрагмент. 30.05.2017 11:52:56, мои 5 копеек
У обеих дочек айпод нано, удобнее всего, тк занимает минимум места. Смотрю в интернете списки для актуального возраста, качаю все подряд, что из этого найду на просторах интернета либо в аудио-формате, либо в текстовом для электронной книги.
30.05.2017 10:06:12, Текила
Слушала на mp3 проигрывателе лежа в кровати перед сном, а летом и после сна, пока просыпалась. В таких состояниях запоминала все до мельчайших подробностей. Диски приобретала в майшопе или лабиринте.
30.05.2017 09:56:20, Маша А.
:) Я раньше тоже перед сном слушала, но выяснилось, что потом невозможно найти момент, на котором заснула, если плеер не выключила. Голос кусками встревает в засыпающее сознание, и вроде бы слышала это, а вроде и нет.
Так что теперь перед сном только эл. книга - где я заснула, там и она, очень удобно :) 30.05.2017 16:06:06, Helen May

Так что теперь перед сном только эл. книга - где я заснула, там и она, очень удобно :) 30.05.2017 16:06:06, Helen May
Утром ребенок начинал с того места, с которого еще помнит :).
В течение дня и, занимаясь чем-то еще по ходу дела, ребенку слушать не очень подходит, поскольку гиперактивен и с дефицитом внимания, а так, пока неохота шевелиться, может концентрироваться на голосе диктора. (И мне так больше подходит: знаю, что слушает, а не занимается "своими делами" в темноте, уложить тоже легче). Я стараюсь записи советских артистов находить: очень художественно читают, не бубнят, как современные чтецы. 30.05.2017 16:14:58, Маша А.
В течение дня и, занимаясь чем-то еще по ходу дела, ребенку слушать не очень подходит, поскольку гиперактивен и с дефицитом внимания, а так, пока неохота шевелиться, может концентрироваться на голосе диктора. (И мне так больше подходит: знаю, что слушает, а не занимается "своими делами" в темноте, уложить тоже легче). Я стараюсь записи советских артистов находить: очень художественно читают, не бубнят, как современные чтецы. 30.05.2017 16:14:58, Маша А.
вечером скину список сына
аудио не практикуем - только обычное чтение
часть берет в библиотеке, часть качаю в электронном виде 30.05.2017 09:09:03, Птичка снежная
аудио не практикуем - только обычное чтение
часть берет в библиотеке, часть качаю в электронном виде 30.05.2017 09:09:03, Птичка снежная
Мой не читает сам, только под моим контролем. А я уйду на работу, хоть заставлять слушать буду.
30.05.2017 10:57:03, Roccy
мой тоже чаще только делает вид, что "читает".
Поэтому в приоритете чтение при мне (когда я дома) - либо перед сном читаем вместе.
Но - и тут приходится порой контролировать, т.к. читает поверхностно - "тут влетело - там вылетело". 30.05.2017 11:05:58, Птичка снежная
Поэтому в приоритете чтение при мне (когда я дома) - либо перед сном читаем вместе.
Но - и тут приходится порой контролировать, т.к. читает поверхностно - "тут влетело - там вылетело". 30.05.2017 11:05:58, Птичка снежная
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.