У дочки репетитор по немецкому (1000 р в час) за год прошло буть больше половину учебника А1. Я считаю мало, но учитель говорит что дочка не может выдерживать быстрый темп. Дочка действительно бывает психует если у нее что то не получается, или не знает как сказать.. тратится время на успокоения :( При этом взаимоотношения уже сложились. Теперь вот лето и есть мысли уходить в группу (нет близко курсов) придется ездить час туда - час обратно. надеюсь в коллективе будет темп быстрее.. времени на психи не будет и будут сдавать уровень.
стоит ли менять репетитора? на подешевле на лето, а потом на курсы или оставаться?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Репетитор и лето
29.05.2017 20:24:43, тоже местная47 комментариев
Я в такой ситуации меняла репетитора. Но моя дочь как раз готова была делать больше и быстрее, а реп-р была не согласна. Курсы (по мнению мой же дочери, теперь уже взрослой) - неэффективно, т.к. всегда есть возможность схалтурить за счет других (моя долго занималась на отличных курсах у супер преподавателя). А вот с "психами" вы бы сами как-то боролись - это же реально трата драгоценного времени. которое равно не менее ценным деньгам. ОБъясните это ребенку. Психовать можно дома с мамой, а с учителем - учиться.
30.05.2017 12:01:38, hanhi
Я про психи в исходном посте пропустила. Психи как раз очень хорошо лечатся в группе. Я свою личную девочку индивидуально учить не могу, потому что капризничать начинает, а в группе -норм.
01.06.2017 07:29:38, uzon

занимаемся с сентября 2 раза в неделю. не пропускаем совсем так как если что переносим. в каникулы обязательно. занятия по скайп
30.05.2017 12:30:55, тоже местная

Тут нужно еще решить, зачем язык нужен. Если побыстрее сдать уровень, то летом нужно заниматься хоть с репетитором, хоть в группе, хоть еще как. 29.05.2017 21:48:01, Василиса из сказки

Помогите мне обдумать проблему..
Репетитор настоятельно рекомендует сдать дочке международные экзамены PET и Goethe-Institut.
Я честно говоря большой необходимости не вижу, т.к.стоят они немало, и собственно эти уровни просто ступеньки.
Но она говорит, что это даёт ощутимую пользу, до того, как ребенок выйдет на весомый уровень (b2 и т.п.)
Что в первый раз, очень стрессово воспринимается экзамен и лучше дать представление сейчас, чтоб ребенок привыкал к формату и т.д.
ЧТо вы думаете на эту тему?
Я всегда полагала, что их надо сдавать, если корочки требуются для предоставления куда-то: дальнейшая учёба, работа и т.п.
Для "самоудовлетворения", если деньги свободные. 30.05.2017 07:59:49, Люба С.
абсолютно согласна, до уровня В2 на экзамены стоит тратиться только если оплата сильно на бюджете не скажется
просто вашему репетитору хочется себе, грубо говоря, в резюме записать, что ученики сдают кембриджский экзамен,
учителю от этого экзамена больше выгоды, чем ребенку, как я вижу, и ни чем не рискует, если результат вдруг не очень - вот видете, переволновалась
я бы предложила репетитору пополам на экзамен В1 скинуться или в счет будущих занятий :-))
а проверить знания можно и бесплатно на пробниках 30.05.2017 18:09:57, Гость
просто вашему репетитору хочется себе, грубо говоря, в резюме записать, что ученики сдают кембриджский экзамен,
учителю от этого экзамена больше выгоды, чем ребенку, как я вижу, и ни чем не рискует, если результат вдруг не очень - вот видете, переволновалась
я бы предложила репетитору пополам на экзамен В1 скинуться или в счет будущих занятий :-))
а проверить знания можно и бесплатно на пробниках 30.05.2017 18:09:57, Гость

Мое имхо, до FCE примерно нет смысла тратить ни на какие экзамены. да и FCE можно сдать пробный, дешевый.
30.05.2017 12:02:27, Mercury
Мое мнение такое же. Все экзамены до FCE - пустая трата денег. FCE можно сделать первой тренировкой. У нас так и было в свое время.
30.05.2017 14:10:49, Ирина П

Что легче сдать:) Если привыкли к IELTS, то его и сдавать. А вообще не имеет значения, что это будет. Да и незачем без цели-то.
30.05.2017 23:38:29, Ирина П

Но вообще сдают и без тренировки заранее такой. Тут важнее, чтобы ребенок репетитором был приучен к формату экзаменов. Или сам посмотрел, какие они бывают. Есть учебники именно для подготовки к формату того или иного экзамена. Я даже на ютубе записи гете-институтовских экзаменов (говорение) видела. В общем, все от Вашего желания зависит. 30.05.2017 10:37:12, Василиса из сказки
у меня уже вторая кембриджские экзамены сдает, это которые PET, вообще стрессовости не чувствует, там вполне дружелюбная атмосфера.
30.05.2017 09:53:47, douceur
а какая разница? формат один и тот же. уровень этих экзаменов по оценке моей старщей легче, чем ЕГЭ и гораздо легче ДВИ в МГИМО.
30.05.2017 10:22:22, douceur
На 6 еще может быть примерно то же... И то можно подискутировать. Причем не по формату, а я имею в виду, что сдавший ЕГЭ на 100 на максимуме своих возможностей может претендовать на сдачу IELTS на 6.
30.05.2017 14:17:01, Ирина П
Не так уж мало. 6,5 - уже во многие американские вузы подходит для бакалавриата, например, 7 - в ведущие английские. Потом это ж очень условно я соотнесла баллы. Ну, может, на 6,5 сдаст 100- балльник по ЕГЭ ( если эти 100 баллов он получил на максимуме своих возможностей). На 7 уже очень вряд ли, надо быть более сильным.
30.05.2017 21:30:54, Ирина П

Я не знаю, что это за баллы они имеют в виду - настоящий ли IELTS, сданный в сертифицированном центре, или как бы iELTS, сданный в самой вышке, там надо смотреть. Но в любом случае, такие требования вышки. Это же не про ЕГЭ.
30.05.2017 22:14:21, Ирина П

Ну так они 100 баллов по ЕГЭ-то не принимают в качестве экзамена после одного или двух лет обучения у себя. Из чего следует, что они считают 100 баллов по ЕГЭ ниже, чем те баллы международных экзаменов, которые они предоставили в этой таблице и по которым они производят перезачет.
01.06.2017 12:10:25, Ирина П
скажите ЕГЭ немецкий сдать 100% это С1 или меньше??
30.05.2017 12:40:03, тоже местная

Ну вот Вы знаете русский. Сдадите ЕГЭ по русскому на 100 баллов?))) 30.05.2017 14:59:51, Василиса из сказки
ну моя вот так решила, уж не знаю, почему, не могу сказать, я сама же не сдавала.
30.05.2017 12:29:57, douceur
Странно, тут многие утверждают что баллы ЕГЭ близкие к 100 соответсвуют уровню С1 , это уж никак не 9 по шкале IELTS, скорее 6,5-7,5
30.05.2017 13:05:48, lacerta(gkfdey в системе)

вижу Вы в теме этого вопроса.
Я могу Вам в личку вопросы задать про немецкий, экзамены и дальнейшее обучение? 30.05.2017 13:15:25, Аленкинамама
Я могу Вам в личку вопросы задать про немецкий, экзамены и дальнейшее обучение? 30.05.2017 13:15:25, Аленкинамама

Репетитора на лето можно попробовать поменять. Не всегда стоимость занятий пропорционально коррелирует с квалификацией. 29.05.2017 20:57:04, uzon
Кто же Вам скажет, что стоит,а что нет...
Уровень А1 за год проходят конечно. Какой у Вас класс и есть-ли немецкий в школе?
При наличии средств рекомендую выезд в Германию на языковые курсы - Humboldt или тут в Москве центр КАРЛА Дуйсбурга 29.05.2017 20:53:30, Учила немецкий в школе
Уровень А1 за год проходят конечно. Какой у Вас класс и есть-ли немецкий в школе?
При наличии средств рекомендую выезд в Германию на языковые курсы - Humboldt или тут в Москве центр КАРЛА Дуйсбурга 29.05.2017 20:53:30, Учила немецкий в школе
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.