И пойдут ли они в дальнейший зачет? И кому они нужны в конечном итоге, если поступление по результатам ЕГЭ?
У ребенка неоднозначная ситуация с теоретической физикой. Триместровая форма обучения. Оценки по триместрам: 3,4,3, годовая 3 разумеется. На ОГЭ дана установка на 5 и есть все шансы. Но на всякий случай интересуюсь. Если таки будет 4, то по новым правилам суммируются годовая и ОГЭ и выводится среднее арифметическое с округлением по правилам математики. Имеет ли право учитель вводить в это правило свои коррективы? Зондирую почву, т.к. у нас лицей и учитель теоретической физики абсолютно непредсказуем с оценками. А еще у нас есть практическая физика с четверкой по всем триместрам. Учителя по физикам разные. Вот загадко для меня, как они будут выводить оценку в аттестат. Не хотелось бы, чтобы по физике в аттестате единственная тройка была ((
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На что влияют оценки в аттестате за 9 класс по новым правилам?
27.05.2017 16:14:06, alina_akulina19 комментариев
В любом случае боритесь до последнего!! Что будет завтра, какие правила--НЕ ИЗВЕСТНО!!!!
28.05.2017 22:49:12, шустр
Интересно, а когда в нашем лицее округляли оценки по правилам математики??? У нас при 4,65--грозит быть 4 от учителя математики!!!! При этом введённый учителем "экзамен" на 5.. Эх!!! Но желаю удачи!!!!
27.05.2017 23:14:02, шустр
Так вроде сейчас уже не округляют математически? Есть установленный школой порог для оценок, у нас, например пятерка от среднего балла 4.6. У кого то от 4.7.
Чтобы за 4,5 ставили 5 уже и редкость и скорее именно очень добрая воля учителя (или желание свой рейтинг повысить) 28.05.2017 12:47:12, Иришка-Мартышка
Чтобы за 4,5 ставили 5 уже и редкость и скорее именно очень добрая воля учителя (или желание свой рейтинг повысить) 28.05.2017 12:47:12, Иришка-Мартышка
Да вот не замечала я за два года особых злоупотреблений с округлениями в меньшую сторону. Если 3.5 средняя получалась, тогда да, могли и в меньшую округлить, а бывало что и в большую. Но если больше 3.5 или 4.5, тогда всегда в большую было, у нас, во всяком случае. Химичка в прошлом триместре 3.38 до 4 округлила )) Спасибо за пожелания, и вам удачи в новой школе!
28.05.2017 12:23:22, alina_akulina
А чем вам эта единственная тройка в аттестате за 9(!) класс помешает? Ребенок с этим аттестатом будет поступать в колледж на бюджет? Мой по физике тоже учится от 3 до 5 (чаще 3-4, реже 2 или 5). Вот сейчас он заканчивает 10 класс, я даже не могу вспомнить, какие у него в результате оценки были в 9 кл, что триместровые, что ОГЖ, что тем более аттестат. Вроде бы за ОГЭ - 4, но это просто методом исключения. А старшая 9 класс закончила в передовиках - один из лучших в параллели аттестатов. А в 11 кл неожиданно вышла 3 по химии (до 10 включительно было 4) - причем я не могу сказать, что дочь не старалась - еще как старалась, я даже 1 раз в школу ходила, просила (1-й и последний раз в жизни) дать возможность что-нибудь пересдать. Не помогло. Так и получала аттестат в хвосте, с троечниками. При этом этот предмет в вузе был одним главных. Ничего, выучилась, там много разветвлений было, больше половины 4. Так что даже за 11 класс оценки мало на что влияют (если конечно не медалист), а уж за 9...
27.05.2017 19:50:32, hanhi
Ниже пример привели, что ребенок не смог поступить на целевое с профильной четверкой. А где-то и с любой тройкой могут не взять.
Т.е. скорей всего, что ни на что не повлияет, но в некоторых случаях может и повлиять. 27.05.2017 21:40:27, Вероятность
Ниже же разговор про 11 класс. А здесь 9. Я же правильно понимаю, что аттестат в 10-11 начинается с чистого листа? То, что получил за последние 2 года идёт в зачёт))))
27.05.2017 22:55:36, Smirlinochka
кажется за 10-11, поэтому этот аттестат за 9 класс никому не нужен.
28.05.2017 20:41:23, Smirlinochka
Вот я и интересуюсь, чем? Все так быстро меняется в образовании нонче, может опять какие-то новые правила вышли ))
28.05.2017 12:24:44, alina_akulina

Т.е. скорей всего, что ни на что не повлияет, но в некоторых случаях может и повлиять. 27.05.2017 21:40:27, Вероятность

Да я вот читала недавно где-то, что в зачет аттестата идут оценки по полугодиям из предыдущих классов. Вот только не уловила о каких классах речь шла.
28.05.2017 12:26:45, alina_akulina

У нас в лицее учителя сказали, что никакого учета огэ не будет ( хотя в элжуре колонку ОГЭ вывели). Ребёнок весь на нервах, к ОГЭ никто не готовил, темы не вспоминали, пробники писали 1 раз. Учителя говорят, что для вас ОГЭ раз плюнуть. Ну не знаю, за физику деть очень переживает. Я дала ей установку ( первый раз в жизни), что плевать нам на этот ОГЭ: мы никуда не уходим, не переходим, стараешься, но без психоза. Для меня просто нужно понять, к чему готовится и что наверстывать за следующие 2 года)
Но это так, лирика. По теме не подскажу, извините. 27.05.2017 18:20:06, Smirlinochka
Каждый лицей чудит по своему (( У нас наоборот, ОГЭ вместо годовых экзаменов, физика обязательная у нас. Тоже не готовили, вот только в последние две недели разродились тремя допзанятиями по подготовке. А по результатам ОГЭ будут переводить или в профильный класс или в обычный. Ну так пугают во всяком случае. Какая им оценка нужна для перевода на профиль внятно не сказали.
28.05.2017 12:32:41, alina_akulina

Моя в прошлом году один из экспериментов "завалила", т.к. ей нужно было провести эксперимент с маятником и длина нитки (условно, точных цифр я уже не помню) должна была составлять 55 см, а штатив для маятника (после предыдущего экспериментатора, у которого был другой вариант) был намертво присобачен над поверхностью стола на высоте около 30 см и регулятор высоты сломан, т.е. эксперимент по заданным ей условиям было невозможно провести в принципе. Дежурный по аудитории (а дежурил там, похоже, учитель физкультуры или чего-то подобного) вообще не понял, в чем проблема, только поторопил ее - скорей-скорей, там следующий своей очереди ждет - и она (послушная девочка!) вместо того, чтобы настоять на своем как-то сама "выкручивалась", чего-то там прикидывала-пересчитывала и в итоге (при отличном знании теории и правильно выполненной "расчетной" части) не получила ожидаемых баллов из-за того, что исходные данные (которые должны были получены путем наблюдения за маятником) сильно отличались от нормальных. 28.05.2017 11:45:03, nessyl

Так она еще и внимания этому не придала, и рассказала об этом не сразу, даже на апелляции промолчала когда мы выясняли почему баллы снижены - уже выйдя с апелляции вспомнила про то, что штатив был неисправен, дежурный от нее отмахнулся и она измерила частоту колебаний "примерно" :( 29.05.2017 17:36:43, nessyl
cтранно, эссе по английскому там же они в октябре писали (часть ОГЭ) и критерии оценивания учитель на род собрании объясняла
в школе у нас готовят - и физику разбирали и на дом задавали и в классе решали
и математику
и пробники писали 27.05.2017 18:58:24, Аленкинамама
в школе у нас готовят - и физику разбирали и на дом задавали и в классе решали
и математику
и пробники писали 27.05.2017 18:58:24, Аленкинамама
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.