Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1525 стоит?

Собираемся в 9 класс, стоит ли?? С профилем окончательно не определились. Можем как на физмате, так и соцэке...
Хотелось бы понять общий смысл этого заведения..
Как-то сильно я удивилась, увидев в 9.10 детей, которые неторопливым шагом направлялись к школе...
24.05.2017 13:25:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
По теме мне нечего сказать, но решение о том, переходить или нет, всегда принимается в сравнении с альтернативами. Вы бы хоть немного написали, откуда уходите (без номеров, просто чтобы понимать текущий вариант) и цели перехода. Чтобы те, у кого есть информация, могли посоветовать, стоит переходить или нет.
Потому что ответ в разных случаях может быть противоположным.
25.05.2017 11:41:32, Вероятность
Хотелось бы уже определиться с профилем. Мы (родители) как технари и видя некоторые способности ребенка, хотели бы все-таки видеть больше в технических специальностях. При этом ребенку прекрасно дается и география и обществознание, история. Сам он еще не определился....
Поступали еще в 1501, но ребенку больше по атмосфере понравилась именно 1525, НО именно меня как родителя несколько смущает....
25.05.2017 12:09:42, цент
Для начала надо определиться, какие предметы вы ставите во главу угла, независимо от профиля. В лицее много слабых учителей, и их засовывают на непрофильные предметы. Вот у нас, например, истории и общаги скорее нет, чем они есть. У 8ФМ сейчас, судя по расписанию, учителя по большинству предметов сильные, в том числе и по истории с общагой. Учителя русского и литературы не знаю. С практической информатикой беда, астрономия только для галочки, четверку нарисуют, полезного вряд ли чего ребенок узнает, если нет очень сильного интереса к предмету. В 9 классе будет разделение физики со всеми вытекающими (( На 8 соцэке учитель по профильным предметам история, общага и право - хороший, требовательный вроде, русичку и физичку не знаю, математика - спорный вопрос, неоднозначный учитель, знаю, что были с ней конфликты у кнекоторых классов, я от нее тоже не в восторге, как от учителя информатики, но возможно, что математику она ведет лучше. Она очень требовательная, но непоследовательная в своих требованиях, подаче материала и дз к нему. Ну т.е., на мой взгляд, требует она больше, чем дает. А дальше уже вам решать, в привязке к вашим и ребенкиным хотелкам, его способностям и складу его характера. Ну и вашему желанию вникать в образовательный процесс, а в случае нежелания, к финансовым возможностям. Лично мне было бы жалко тратить два часа в день ребенкиного времени на дорогу ради такой лотереи с учителями. Допами к ОГЭ лицей не сильно заморачивается. На соцэке все ОГЭ обязательные, включая географию и общагу, мама с соцэка мне жаловалась, что допов по подготовке нет, ну или почти нет. В 9 классе каждый день 7 уроков 5 дней в неделю. Начало занятий в 9-00, седьмой урок заканчивается в 15-45. И это неудобно с одной стороны. Хотела записать ребенка на курсы при институте,но там такое начало занятий было, что ребенок не успевал после 7 урока вот ровно на 20 минут, если подрываться сразу со школы. В лицее интересных допов с сильными учителями нами не обнаружено (( 27.05.2017 16:40:23, alina_akulina
Только на гуманитарный профиль. То есть не раньше 8-го класса и не на другие направления. И ребенок должен быть заинтересован взять то, что дают. Насильно впихивать никто не будет, как и прессинговать за опоздания. 24.05.2017 22:03:11, Йеллоу
Ну мы точно не гумы, колеблется в сторону соцэка, но не гумы точно) 25.05.2017 10:20:24, цент
проучились 2 года 5-6 класс---уходим. На мой взгляд там только английский сильный у двух учителей, а так чуть выше дворовых. 24.05.2017 14:06:57, шустр
Люба С.
Тоже оттуда ушли. 24.05.2017 19:53:51, Люба С.
А у Вас какие причины были ухода? И довольны новой школой? 25.05.2017 11:04:34, цент
Насколько я поняла все самое интересное начинается с 7-го, профильные классы и т.д. На собрании так красиво рассказывали.
Может имеет смысл наоборот подождать...
24.05.2017 14:15:01, центр
Говорят красиво.. Мы тоже ходили на собрания, сдавали экзамены. Но дочка сама решила уйти, сама ездила поступать, хотя учится хорошо, ребята и препод-ли относятся к ней замечательно, не считая классную 8-9 классов физ-мата, но у нас отдельная тема была с ней.. 25.05.2017 00:50:38, шустр
А Вы из 8-го или из 9-го уходите? Что же там за классная такая, в чем особенность, что все акцент делают???
И какая-все таки причина ухода? Если не секрет куда?
Нам все-таки ездить далеко, да и по поведению мы не очень.... Сможем ли гладко влиться в коллектив??
25.05.2017 10:18:57, цент
на физмат не стоит 24.05.2017 13:50:21, alina_akulina
Так кратко?)) Почему не стоит, нам наоборот нахваливали - приглашенные преподаватели и т.д.
А сама школа как по атмосфере, дисциплине и т.д.
24.05.2017 14:09:16, цент
ну вас устроит, если этот приглашенный аж из МГУ физик будет полностью игнорить элжур? У ребенка вчера был последний день учебы, все учителя выставили триместровые оценки. Оценка по физике за триместр тоже стоит, а текущие оценки за триместр отсутствуют. Появятся наверное дня через 2, когда шансов на исправление уже не будет. В прошлом триместре было тоже самое. Самое печальное, что эти оценки не знают не только родители, но и дети. У него какая-то своя система баллов, которую он потом переводит в оценки. Принцип перевода так никто и не понял, баллы он может сказать только под пытками )) В 9-ом классе физика делится на 3 часа теоретической и 1 час практической. Теоретическую ведет вот этот МГУшник в формате институтских лекций, зачастую с интегралами и дифференциалами, которые дети еще не проходили на математике. В качестве дз ему нужно раз в неделю написать три вопроса по темам лекций. Оригинальность этих вопросов он тоже как-то оценивает, но никому не говорит, и отвечать на эти вопросы тоже не считает нужным. 1 часа практической физики не хватает, чтобы закрепить всю эту теорию, и практический физик с этим согласен, к нему, кстати, претензий нет. В 10 классе обещают добавить еще один час практики, что меня весьма радует. С математикой и информатикой нонешнему 8 физмату очень повезло с учителем, он ведет и математику и теоретическую информатику. Остается уповать, что его не поменяют на следующий год, т.к у него очень большая нагрузка была в этом году. У нас в 9-ом он ведет только математику, к сожалению (( По практической информатике учитель очень слабая, объяснять не умеет. Это не со слов ребенка мнение, у нас она классруком была в прошлом году, она и родительские собрания вела абсолютно невнятно. Зато с дисциплиной в вашем классе будет все хорошо )) Классрук одна на два класса, 8 и 9, держит детей и их родителей в ежовых рукавицах, никто и квакнуть не смеет, даже если чем-то не довольны )) 24.05.2017 15:17:15, alina_akulina
Если не ошибаюсь, то классная 8-9 классов физ-мат-- учитель английского! Если всё верно, то именно она первая подтолкнула нас уйти из лицея!!!! 25.05.2017 00:40:25, шустр
А Вы бы остались, если бы не было давления? Вообще первое впечатление она производит неплохое....Из общения отметила только настойчивое напоминание, что профиль физ-мата это флагман лицея, учиться за честь и т.д. Очень много лозунгов, ИМХО.
Если не секрет куда перевелись?
25.05.2017 11:09:23, цент
да, это она. И действительно, она весьма специфична и подходит далеко не всем детям. В части преподавания английского у меня к ней только благодарности, она умеет построить учебный процесс так, чтобы ребенок не рисковал приходить к ней с невыученным уроком. Ниже плинтуса опустить легко может, стиль такой. Но сколько я ни допрашивала ребенка, с целью выяснения ко всем ли у нее одинаковое отношение, дочь говорит что от нее всем достается в большей или меньшей степени, в зависимости от поведения и успеваемости. Моей дочери, несмотря ни на что, она нравится, хотя начинала она у нее с тройки в начале года. Сейчас твердая 4 без репетиторов. 25.05.2017 10:20:17, alina_akulina
Красно Солнышко
Хорошая работа у этого физика-теоретика. Он блатной что ли? 24.05.2017 17:27:57, Красно Солнышко
Он в этом лицее очень давно работает, еще когда и элжура не было. Ну не хочет дядька заморачиваться и перестраиваться. И администрация в курсе, но закрывает на это глаза, потому как кадровый кризис однако. И программу перестраивать под нынешние реалии не желает. В лицее уровень упал, детей набирают слабых выынужденно, иначе классы будут неукомплектованы. Если посмотреть на расписание 10 и 11 классов, то там в одном классе 3 профиля сидит. Теоретически у них еще и IT профиль есть, вот только набрать они его никак не могут. Мне теоретик в принципе нравится, но больше двух часов вещания в таком формате я бы ему не дала бы, а лучше и один. Возможно раньше так и было, но в связи с переездом лицея и потерей многих профильных учителей, администрации просто деваться некуда. Им надо и этого кренделя удержать и нагрузку ему дать такую, чтобы ему интересно было, но и свободные дни у него тоже были. Под него спецом расписание так строят, чтобы у него окон не было и в лицей он ездил 2 дня в неделю. Он только на физмате преподает 24.05.2017 21:52:00, alina_akulina
А, еще забыла спросить: как оцениваете подготовку к ОГЭ? 24.05.2017 15:39:18, цент
на физмате обязательные к ОГЭ предметы помимо русского и математики еще и физика. Четвертый экзамен на выбор. Гуманитарная база в лицее сильная, с русским и языками все в порядке. По математике с подготовкой все хорошо, по физике ее не было, выплываем сами. (( Теоретику ОГЭ до фонаря, а практическому физику почему-то допчасы не оплатили. Зато экзамен по ней нам не забыли навязать. По английскому знаю, что подготовка была, химичка тоже с ребятами занималась как-то, причем бесплатно, насколько я поняла. По информатике подготовки не было. 24.05.2017 16:05:43, alina_akulina
Да, как-то безрадостно. А вы остаетесь на следующий год?
А на родительских собраниях есть возможность обсуждения программы и нюансов по оценкам???
Математик это Кожуховский??? На собрании рассказывали, что в прошлом году была проблема с преподавателем в физмате, вроде как второго не нашли. Вот я думаю - он что один на все классы?
А классный руководитель это белокурая пожилая женщина, по-моему учитель английского языка?
24.05.2017 15:37:33, цент
Мы остаемся, мне ребенка уже жалко туда-сюда двигать, она очень тяжело адаптируется в новых коллективах.Зато в лицей мы пешком ходим, а не катаемся с разных концов Москвы, как большинство. Ни на какие обсуждения сильно не рассчитывайте, у этого классрука тоталитарный режим, недовольные голоса гасятся в зародыше. В конце апреля было родительское собрание для 9 и 11 классов, посвященное ОГЭ и ЕГЭ. До нашего 9 класса эту инфу классрук не довела, собрание проводить не стала в нашем классе и думаю неспроста. Уже на февральском собрании был недовольный шепоток по поводу физики и отсутствия подготовки к ОГЭ, думаю она решила, что нам не стоит встречаться, чтобы не провоцировать дальнейшие обсуждения.
Да, Кожуховский, буду очень рада если он останется. В начале года действительно был скандал с предыдущим математиком и его форсмажорно назначили на замену. Ведет он в 8 и 9 физмате, возможно и еще у кого-то, в 10 и 11 физмате другой учитель.
Да, белокурая и есть классрук 8 и 9 физмата
24.05.2017 16:21:42, alina_akulina
Я так понимаю, что Ваше девочке в общем и целом в лицее нравиться, если не брать проблему с физикой. Я вот все равно для себя не поняла стоит или нет, мы как раз с другого конца Москвы, но альтернатив в районе практически нет.
Про отсутствие собрания накануне ОГЭ - сильно. У Вас классная прямо железная леди, раз и 2 класса держит в ежовых руковицах да еще и родителей. А в целом успеваемость по классу нормальная?
Другие профили похвалите?
Извините за множество вопросов))
24.05.2017 16:33:23, цент
Моей девочке нравится в данном конкретном классе, ребята подобрались хорошие. И в физмат она таки втянулась к концу года, но это и мой труд был очень напряженный в этом году, я устала (( Мы тоже перевелись на этот профиль в 9 классе, поэтому пришлось наверстывать, до этого учились на соцэке. Классная и правда железная леди- энерджайзер. Есть чем восхищаться, но и свои подводные камни тоже налицо. Я знаю, что как минимум двое из нашего класса уходят, именно потому что не выдержали ее прессинга. Другие профили рекомендовать не рискну, т.к все зависит от конкретных преподавателей, которые будут вести в 9 классе. С кем-то однозначно может не повезти.В прошлом году в 8 классе на соцэке не было экономики, потому что не было учителя. Сейчас я вижу в расписании 8 соцэка такой предмет. Правда за этот год в лицее уже два учителя экономики сменилось, надеюсь на этом остановятся )) А вот учитель математики мне в 8соцэке не нравится, она у нас информатику ведет. По биохиму учителя сильные, на гуме тоже все хорошо вроде, хотя у соседки дочка сейчас в 8 гуме и она мне часто жалуется на кого-то. Но она перфекционистка ужасная )) Ну и опять же, вам лучше знать своего ребенка, насколько он трудолюбив и мотивирован на учебу. Мою детку, например, постоянно пинать и контролировать надо (( В любом случае, в 9 классе, пока втянется, будет очень тяжело, особенно с учетом подготовки к ОГЭ 24.05.2017 16:55:54, alina_akulina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!