Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жоховский первый класс. Последний день - учиться.... здОрово )
Ну, вот мы и закончили первый класс по методике Жохова... Сегодня последний урок был "открытым", потом трогательное прощание с первым классом. Сказать, что я очень довольна прошедшим годом - значит не сказать ничего. За этот год снялись два главных опасения - "Ребенку в школе будет учиться интересно, но необходимый объем знаний/навыков он не получит" и "Напичкают знаниями, но ребенок будет ходить в школу из-под палки". Всё очень гармонично, при этом никакого насилия - никто не боится дать неправильный ответ, одноклассники поправят, учитель объяснит. Важно, что учитель САМ не боится неправильных ответов учеников - понимает, что к этому материалу будут возвращаться вновь и вновь, и все дети в конце концов его усвоят. Как и на прошлых открытых уроках поразило обилие методических "придумок", чередование разных видов деятельности - это реально помогает ребенку удерживать внимание, не дает заскучать или отлекаться. "Отдых есть смена видов деятельности", как сказал Павлов (физиолог понимал, о чем говорил). В этом смысле дети отдыхают на уроках)) Также усталость сбрасывают на переменках игрой в футбол или в скакалочку. Есть дети более активные, есть менее активные. Я сидела и прикидывала, что было бы с каждым из этих детей в условиях традиционной школы. ИМХО, как минимум, ни один из них не раскрылся бы лучше, чем здесь. Что было бы с теми четырьмя детьми, которые уже сейчас умножают двузначные числа в уме, если они бы всеь этот год изучали "сложение в пределах 20ти", представить нетрудно... И пара тихих и довольно медлительных детей была бы не "в фаворе" (( Здесь им явно комфортно и их знания не страдают от того, что они усваивают материал немного медленнее одноклассников и не так активны, как они. Это то, что касается методики. Место учебы у нас не совсем традиционное для жоховской методики - образовательный центр "Ученый кот" (обычно классы открывают в гос. школах). Но я вижу в этом только плюсы - учителя лучше подготовлены, постоянно принимают участие в различных проф. семинарах (как я понимаю, многие из них платные). Им не надо писать пресловутые "тысячи бумажек", собирать макулатуру, крышечки или что там еще выдумает деп.образования и завуч. И с детьми разговаривают "как с людьми" и дети очень хорошо на это отзываются. С сентября набирают новые два класса. Еще 6 мест есть. Если кому-то удобно ездить на Бабушкинскую - очень-очень советую рассмотреть этот вариант для будущего первоклассника.
19.05.2017 19:41:43, Медведка
15 комментариев
Дорогие дамы, абсолютно с вами согласна. Вот если бы мама написала, как все плохо в школе и как учителя требуют от ребенка знаний, ничего при этом не делая... а учитель ответил бы на это, что маме надо лучше воспитывать своего сына, а не требовать от школы... Вот это было бы ясно и понятно и похоже на правду. Все бы охали и сочувствовали. А тут - слова благодарности в оба адреса... Точно реклама, так не бывает. Бывает, но редко. Поэтому и создаются родителями для своих детей такие семейные школы, в которых такое бывает. Вернее не бывает, а делается своими руками всеми участниками процесса - и учителями и родителями. Да, для некоторых сказка и рекламный ход. А для некоторых это их жизнь. И помня, в каком отчаянии я была полтора года назад... .. как искала выход, куда отправить учиться своих сыновей... и не находила. В итоге появилась другая семейная (НЕ)школа. Для кого-то этот пост будет поводом приехать и узнать. Для кого-то проявить недоверие и написать - опять реклама. А для кого-то выходом из тупика.
21.05.2017 08:25:53, uchkotik
Просто периодически здесь появляется один и тот же пост под разными никами. Поэтому и возникает соответствующая реакция завсегдатаев конференции.
21.05.2017 11:56:01, Местнаяя
Спасибо, я очень рада, что нам удалось создать такую школу, в которой ребенку хорошо. Читать такие отзывы от родителей учеников - счастье. Да, у нас есть еще места в классе 2017, приходите с нами знакомиться 23 мая в 18.30. ул Ленская, 10, корп.1
20.05.2017 08:02:30, uchkotik
Точно! Милые анонимусы даже IP-адреса не догадались через анонимайзер прогнать ))))
21.05.2017 13:18:12, Медведка
Тихо сам с собою я веду беседу...
20.05.2017 09:54:35, Создаётся впечатление
Больше напоминает петуха и кукушку из известной басни.
20.05.2017 12:30:30, вариант
Точно!
20.05.2017 20:35:00, Местнаяя

А анонимы обязательно должны анонимайзером пользоваться?
21.05.2017 19:41:01, вариант
В теме с полутора ответами фертильность офигенная, да. Продолжайте коллекционировать IP-адреса, ведь для чего-то вам это нужно )).
Вообще-то КС конкретный вопрос задала о причинах восторга, присоединюсь к нему. Детям в школе комфортно, и каждый идет в своем темпе. Куда идет-то? Чему научился за год, кроме как на переменах в футбол играть? 22.05.2017 13:51:05, вариант без анонимайзера
Вообще-то КС конкретный вопрос задала о причинах восторга, присоединюсь к нему. Детям в школе комфортно, и каждый идет в своем темпе. Куда идет-то? Чему научился за год, кроме как на переменах в футбол играть? 22.05.2017 13:51:05, вариант без анонимайзера
И что? Вы сдаете экзамен на работу в ЦРУ? ))))
21.05.2017 19:01:59, Местнаяя
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.