Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порекомендуйте доп.пособия для 7 класса
Которые понравились, по всем предметам, буду очень признательна. Из-за некоторых личных обстоятельств буду переводить ребенка в дворовую школу, хотелось бы дополнительно дома заниматься.
17.05.2017 09:23:22, Пепилотта
10 комментариев

Русский - Ахременкова, тетради Богдановой, грамота.ру - там есть интерактив неплохой.
Геометрию совершенно точно посоветовали ниже. Ершова-Голобородбко, Балаян,
Алгебру - можно начинать даже Сканави.
Физика - Кирик, несколько пособий, там много с решениями.
Есть сайты со старыми учебниками. Там и Ларичев. и Макарычев по алгебре. Атанасян и Киселев по геометрии.
Химия - тренажер Нентвига (трудно купить, можно заказать сделать книгу). Правда химия с 8-го. Но доставать уже можно начинать. 17.05.2017 13:09:06, Etagerka
Геометрию совершенно точно посоветовали ниже. Ершова-Голобородбко, Балаян,
Алгебру - можно начинать даже Сканави.
Физика - Кирик, несколько пособий, там много с решениями.
Есть сайты со старыми учебниками. Там и Ларичев. и Макарычев по алгебре. Атанасян и Киселев по геометрии.
Химия - тренажер Нентвига (трудно купить, можно заказать сделать книгу). Правда химия с 8-го. Но доставать уже можно начинать. 17.05.2017 13:09:06, Etagerka
Удачи вам. Пишите, что у вас пригодилось. Может и мы что-то возьмем. Такой опыт интересен.
17.05.2017 20:06:57, Etagerka

Алгебру и физику посмотрите в этих темах:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Геометрия - берите Ершову, сборник именно по геометрии - там неплохаяяподборка устных вопросов + задачи с чертежом + задачи только текстом; и задачи на готовых чертежах Балаяна. 17.05.2017 11:52:26, читатель мы

Гуманитарные предметы хорошо идут только с хорошим преподавателем, идею отработки дома программы по истории или литературе я бы не оценила) Для языка нужен в любом случае репетитор, выберите кого-нибудь с экстенсивным подходом))) в смысле чтобы много домашки с проверкой. Такие бывают)
Биология и география требуют много возни сами по себе (карты, рисунки, таблицы, рабочие тетради, оххх), а выход - в смысле остаточных знаний - очень мал без сопутствующего окружения или личного интереса.
Химия, которая Нентвиг - больше для самостоятельного изучения, мне кажется. Для школы скорее вызубрить надо будет основные формулы и названия, и задачи на проценты/концентрацию уметь решать. Ну Хомченко традиционно, но его сразу с места в карьер решать не начнешь) 17.05.2017 13:58:51, читатель мы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание