так получилось, что в 1533 и 1534 мы не поступили, точнее в 1534 поступили в лингвистический класс, но пока не вижу смысла идти туда, если ребенок хочет в математику. (английский сдавали заодно и неожиданно получили 26 баллов)
Вчера сходили и прошли экзамен в Лицей "Воробьевы горы" во вновь формируемые 5 классы технологического направления.
Это в здании бывшей спортивной 22 школы, но сейчас она не спортивная, а вроде бы как математическими и другими профильными классами.
я так поняла, что это у них новое направление ( именно 5 класс), а отбор какой то весьма жесткий- как минимум 2е детей там рыдали, их отчитывали учитель или завуч и говорили "иди подучись, а потом приходи".
какая то не дружественная там атмосфера была, может показалось....
Очень прошу, кто там учится именно в этом здании 22 школы, поделитесь отзывами? имеет ли смысл?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лицей "Воробьевы горы" вновь формируемые 5 классы технологического направлений - что за зверь?
16.05.2017 11:30:03, что за школа?10 комментариев
Именно в этом здании пока никто не учится. Они набирают учеников первый раз с сентября 2017. В прошлом году работали как Дом пионеров. Я была на орг собрании. Рассматривала поступление в шестой физмат класс. Мне ОЧЕНЬ не понравилось . Не понравилась именно атмосфера и Администрация. Да, финансирование им дали хорошее, но я не верю, что эти люди способны создать уважаемый Лицей. Мы даже на тестирование не пошли. Я очень рекомендую соседний Лицей 1561 ИКС. Там тестирование в 5ый класс 18.05. Ещё успеваете. Запись на тестирование через МЦКО. Но конкурс большой, в этом году всего один пятый, как я слышала, набирают.
17.05.2017 04:29:50, RitaK
Ничего себе соседний?! Он в ясенево, а Воробьёвы горы - это рядом с дворцом.
Нет, спасибо за совет, конечно и за информацию, но в ясенево точно в 5 класс ездить не буду, уж тогда в свою 199 будем ходить. Мы живём на дм Ульянова.
Про атмосферу мне бабы ( именно так назову) сидевшие на приёме тоже не понравились. 17.05.2017 08:47:03, Не определились
Нет, спасибо за совет, конечно и за информацию, но в ясенево точно в 5 класс ездить не буду, уж тогда в свою 199 будем ходить. Мы живём на дм Ульянова.
Про атмосферу мне бабы ( именно так назову) сидевшие на приёме тоже не понравились. 17.05.2017 08:47:03, Не определились
с дуру пришли писать с больничного, написали всё на 3 и пролетели.
думаю, что сейчас все разойдутся в другие школы: 1534б лит и т.д. и будет вариант пойти обсудить. реально у ребенка математика5, русский 3/4 английский 4/5, чего он там написал им- я даже смотреть не пошла.
обычный класс 199 отправляют учиться в здание 104, вот уж совсем не хочется туда. 17.05.2017 10:02:58, не определились
думаю, что сейчас все разойдутся в другие школы: 1534б лит и т.д. и будет вариант пойти обсудить. реально у ребенка математика5, русский 3/4 английский 4/5, чего он там написал им- я даже смотреть не пошла.
обычный класс 199 отправляют учиться в здание 104, вот уж совсем не хочется туда. 17.05.2017 10:02:58, не определились
С директором сложно вообще что-то обсуждать по отзывам наших бывших одноклассников. Сами там учились, но гимназические классы с 5-го не застали.
17.05.2017 11:03:59, okos
мне казалось директор сменился, нет?
завуч какая то была там жуткая, но она несколько лет назад скончалась.
они набрали 2 мат. класса, в одном 25 а в другом 20 по списку, понятно что это лучшие дети и они же ходили в 1534, 1533 1580 и т.д. и я уверена большинство поступило и уйдут. собственно я думаю что хорошо, если детей на один класс останется.
мы то в младшей сейчас, а о старшей отзывы очень разные есть - кто то вполне доволен, у соседки дочка учится в гум. классе в 8 или 9, прям идиллия. А другая не довольна совсем - говорит какие то обязательные платные курсы, навязанные занятия и т.д. но та в 10 наверное. 17.05.2017 11:50:55, не определились
завуч какая то была там жуткая, но она несколько лет назад скончалась.
они набрали 2 мат. класса, в одном 25 а в другом 20 по списку, понятно что это лучшие дети и они же ходили в 1534, 1533 1580 и т.д. и я уверена большинство поступило и уйдут. собственно я думаю что хорошо, если детей на один класс останется.
мы то в младшей сейчас, а о старшей отзывы очень разные есть - кто то вполне доволен, у соседки дочка учится в гум. классе в 8 или 9, прям идиллия. А другая не довольна совсем - говорит какие то обязательные платные курсы, навязанные занятия и т.д. но та в 10 наверное. 17.05.2017 11:50:55, не определились
Вот как раз с новым директором и невозможно общаться. Ее кроме рейтинговых баллов ничего не интересует. В 8-ых физ-мат и гуманитарных сложно все. Учителя слишком много требуют, но мало дают.
17.05.2017 18:06:17, okos
Филиал лицея Воробьевы горы открылся в этом году в Ясенево. Я подумала, что Вы про него спрашиваете. Про баб - согласна, в Ясенево тоже сидят неприятные тетки, офигевшие от того, сколь высокие посты им удалось занять...
17.05.2017 08:54:20, RitaK
Была в свое время темка подобная, я в ней отметилась. Но мой отзыв относится к ситуации в целом, без конкретики [ссылка-1]
16.05.2017 12:43:36, alina_akulina
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.