Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таблица умножения. Как проще выучить?

Девочки, поделитесь опытом и ссылочками, как ваши дети учили таблицу умножения. Задание на лето у нас такое. Всем спасибо заранее!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.05.2017 16:17:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
Я изредка давала поиграть на своем телефоне в программу "таблица умножения", уже не вспомню какую. 08.05.2017 19:11:24, Вероятность
Rimysik
А мы с помощью этого плаката очень быстро выучили [ссылка-1] 06.05.2017 19:13:17, Rimysik
EkZotika
Не учили летом. Ребенок отдыхал. Началась таблица - по столбику в день выучивали быстро и просто. Когда совместно с учебным процессом - оно как-то незаметно и спокойно. А нервировать ребенка летом не стОит. 06.05.2017 16:38:47, EkZotika
Cat-S
На учи.ру в апреле был вебинар бесплатный от Жени Кац.

Идей там много, пересказывать не хочется, посмотрите:
[ссылка-1]

Настольные игры с таблицей умножения
[ссылка-2]

Я сама для дочери много лет назад делала карточки. На одной карточке пример, на обороте - ответ. Разделили на две стопки, выкладывали вверх карточкой с примером по очереди. Кто первый ответил, тот и забрал карту. У кого карточки кончились, тот проиграл.
06.05.2017 16:22:32, Cat-S
Мы летом учили во время прогулок, когда в отпуск уехали, к обычным "городам", "вы поедете на бал" и т.д. добавляли таблицу умножения, прекрасно выучилось. 06.05.2017 13:35:52, А.М.
Leli4ka
купила вот эту книжку и за лето от зубов отскакивало))) очень доступно и главное понятие, как это делать, а не тупо учить таблицу)))
[ссылка-1]
06.05.2017 11:47:42, Leli4ka
Примеров надо на сложение одинаковых слагаемых много решить. Когда это станет слишком простым, то тогда таблица умножения будет очень легкой к пониманию и запоминанию. 05.05.2017 23:16:23, marins
В туалете повесьте. 05.05.2017 20:58:01, Etagerka
олеся-к
Написать таблицу и показать наглядно "семейки" примеров (Из 2 чисел 2 примера на умножение и 2 на деление).Тогда она такой огромной не кажется. 05.05.2017 19:49:51, олеся-к
Гуша
посмотрите таблицу Пифагора. так учить меньше . 05.05.2017 18:31:31, Гуша
Василиса из сказки
ИМХО, основное объяснить принцип. Это я как гуманитарий говорю, я именно так и запомнила))). Потом выучить на одно число. А потом просто положить таблицу рядом и примеры из нее делать. Нас так в школе учили (и математиков, и гуманитариев, тогда не разбирали))). 05.05.2017 18:22:44, Василиса из сказки
[пусто] 05.05.2017 20:25:00
Василиса из сказки
Не делали примеров, значит, в нужном количестве))). 05.05.2017 21:12:24, Василиса из сказки
Мальса
Нас так точно не учили, а вот на лето после 1 класса задавали) 05.05.2017 20:12:56, Мальса
Василиса из сказки
Нам на лето не задавали. Помню, что в учебнике умножение на каждое число по отдельности проходили. 05.05.2017 21:11:35, Василиса из сказки
Мальса
Да, и это было. Помню, спрашивали с места на оценку)
Надо же, а я думала, таблица умножения на лето - это такая устоявшаяся традиция)
05.05.2017 21:42:07, Мальса
Двигатель
разными способами:
есть способ на пальцах
[ссылка-1]
затем ребенок делал карточки - на одной стороне пример, на другой ответ и проверял сам себя
и вот этими книгами пользовались
[ссылка-2]
[ссылка-3]
для закрепления ещё всякие тренажеры можно купить
[ссылка-4]
05.05.2017 17:50:49, Двигатель
Пастила
По этой таблице учили - [ссылка-1] 05.05.2017 17:38:48, Пастила
Да просто берете и учите. За неделю справляются обычно. Это ж на все лето! 05.05.2017 16:21:26, муза мужа
Мальса
+1, просто выучить проще всего. Книжки типа Шкляровой по мне так очень замудренные, если ребенку в охотку, то можно. 05.05.2017 20:18:32, Мальса

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!