Девочки, поделитесь опытом и ссылочками, как ваши дети учили таблицу умножения. Задание на лето у нас такое. Всем спасибо заранее!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идей там много, пересказывать не хочется, посмотрите:
[ссылка-1]
Настольные игры с таблицей умножения
[ссылка-2]
Я сама для дочери много лет назад делала карточки. На одной карточке пример, на обороте - ответ. Разделили на две стопки, выкладывали вверх карточкой с примером по очереди. Кто первый ответил, тот и забрал карту. У кого карточки кончились, тот проиграл. 06.05.2017 16:22:32, Cat-S
Мы летом учили во время прогулок, когда в отпуск уехали, к обычным "городам", "вы поедете на бал" и т.д. добавляли таблицу умножения, прекрасно выучилось.
06.05.2017 13:35:52, А.М.

[ссылка-1] 06.05.2017 11:47:42, Leli4ka
Примеров надо на сложение одинаковых слагаемых много решить. Когда это станет слишком простым, то тогда таблица умножения будет очень легкой к пониманию и запоминанию.
05.05.2017 23:16:23, marins

[пусто]
05.05.2017 20:25:00

Надо же, а я думала, таблица умножения на лето - это такая устоявшаяся традиция) 05.05.2017 21:42:07, Мальса

есть способ на пальцах
[ссылка-1]
затем ребенок делал карточки - на одной стороне пример, на другой ответ и проверял сам себя
и вот этими книгами пользовались
[ссылка-2]
[ссылка-3]
для закрепления ещё всякие тренажеры можно купить
[ссылка-4] 05.05.2017 17:50:49, Двигатель
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание