Ребенку нравится физика и математика. Сейчас в гуманитарной гимназии и ходит на кружок по физике с хорошим преподавателем. Заканчивает 8й. Хотела перевести ее в физ-мат школу, но в хорошей в 9й мест нет, а набор регулярно проводят в 10й класс. Углубленная математика там с 8го класса. Как ребенку дополнительно заниматься математикой, чтобы поступить в 10й физ-мат класс? Посоветуйте, пожалуйста, конкретные курсы / видеолекции / книги и т.п.
Вижу много контента по математике: Хан, Курсера, Волков и др. (Язык, кстати, может быть и английский). Но как соотнести это с углубленной математикой, изучаемой в РФ в 8-9 классах?
Знаю, что в городе есть кружок олимпиадной математики. Тоже буду выяснять подробности.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, я чо не понимаю, но я всегда этому удивляюсь. Вот у Вас в гуманитарной гимназии дети, наверное, пишут сочинения. Одни лучше (что бы это не значило), другие хуже. Вы же не будете объяснять, что одни используют 33 буквы, а другие знают 10 дополнительных?
Даже если в той самой школе с углубленной математикой и преподают что-нибудь сбоку от школьной программы, они ж не сошли с ума, чтобы требовать это уже при поступлении? 05.05.2017 11:24:10, Филимон
Даже если в той самой школе с углубленной математикой и преподают что-нибудь сбоку от школьной программы, они ж не сошли с ума, чтобы требовать это уже при поступлении? 05.05.2017 11:24:10, Филимон
Что значит "сбоку от школьной программы"? Учебник математики не один вообще то, и к 8 классу разрыв может очень большой быть по пройденному материалу, у нас в школе в предпрофильном классе с 5 класса геометрия и физика, естественно у поступающих добором в класс сына будут требовать пройденный материал иначе ребенок просто в двойках погрязнет.
06.05.2017 21:33:22, 125
Ну хорошо, допустим, есть долбанутая школа, которая на вступительном экзамене просит разложить синус в ряд Тейлора или доказать теорему Чевы. Тогда, если уж есть неугомонное желание учиться именно там - надо именно там и просить программу. А лучше - попытаться поступить в нормальную школу.
11.05.2017 12:39:07, Филимон
Кстати, самая "страшная" и высокобалльная 19-я задача ЕГЭ - это материал 5-6 класса. Составители вариантов достаточно прозрачно намекают: надо не заучивать материал вдоль и поперек, а развивать способность к рассуждениям.
05.05.2017 11:29:51, Филимон
Плохо быть дилетантом
06.05.2017 00:14:55, Похожий случай
Про 19 задачу - что, правда? А почему же ее тогда не могут решить?
Пойти, поискать что ли условие в интернете). У Вас нет под рукой? 05.05.2017 14:44:56, oleal
Пойти, поискать что ли условие в интернете). У Вас нет под рукой? 05.05.2017 14:44:56, oleal
На доске написаны несколько (более одного) различных натуральных чисел, причем любые два из них отличаются не более чем в три раза.
а) Может ли на доске быть 5 чисел, сумма которых равна 47?
б) Может ли на доске быть 10 чисел, сумма которых равна 94?
в) Сколько может быть чисел на доске, если их произведение равно 8000? 05.05.2017 17:48:33, Филимон
а) Может ли на доске быть 5 чисел, сумма которых равна 47?
б) Может ли на доске быть 10 чисел, сумма которых равна 94?
в) Сколько может быть чисел на доске, если их произведение равно 8000? 05.05.2017 17:48:33, Филимон
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание