Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление в мат.класс. Подготовка

Ребенку нравится физика и математика. Сейчас в гуманитарной гимназии и ходит на кружок по физике с хорошим преподавателем. Заканчивает 8й. Хотела перевести ее в физ-мат школу, но в хорошей в 9й мест нет, а набор регулярно проводят в 10й класс. Углубленная математика там с 8го класса. Как ребенку дополнительно заниматься математикой, чтобы поступить в 10й физ-мат класс? Посоветуйте, пожалуйста, конкретные курсы / видеолекции / книги и т.п.
Вижу много контента по математике: Хан, Курсера, Волков и др. (Язык, кстати, может быть и английский). Но как соотнести это с углубленной математикой, изучаемой в РФ в 8-9 классах?
Знаю, что в городе есть кружок олимпиадной математики. Тоже буду выяснять подробности.
04.05.2017 23:43:44,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, я чо не понимаю, но я всегда этому удивляюсь. Вот у Вас в гуманитарной гимназии дети, наверное, пишут сочинения. Одни лучше (что бы это не значило), другие хуже. Вы же не будете объяснять, что одни используют 33 буквы, а другие знают 10 дополнительных?
Даже если в той самой школе с углубленной математикой и преподают что-нибудь сбоку от школьной программы, они ж не сошли с ума, чтобы требовать это уже при поступлении?
05.05.2017 11:24:10, Филимон
Что значит "сбоку от школьной программы"? Учебник математики не один вообще то, и к 8 классу разрыв может очень большой быть по пройденному материалу, у нас в школе в предпрофильном классе с 5 класса геометрия и физика, естественно у поступающих добором в класс сына будут требовать пройденный материал иначе ребенок просто в двойках погрязнет. 06.05.2017 21:33:22, 125
Ну хорошо, допустим, есть долбанутая школа, которая на вступительном экзамене просит разложить синус в ряд Тейлора или доказать теорему Чевы. Тогда, если уж есть неугомонное желание учиться именно там - надо именно там и просить программу. А лучше - попытаться поступить в нормальную школу. 11.05.2017 12:39:07, Филимон
Кстати, самая "страшная" и высокобалльная 19-я задача ЕГЭ - это материал 5-6 класса. Составители вариантов достаточно прозрачно намекают: надо не заучивать материал вдоль и поперек, а развивать способность к рассуждениям. 05.05.2017 11:29:51, Филимон
Плохо быть дилетантом 06.05.2017 00:14:55, Похожий случай
Про 19 задачу - что, правда? А почему же ее тогда не могут решить?
Пойти, поискать что ли условие в интернете). У Вас нет под рукой?
05.05.2017 14:44:56, oleal
На доске написаны несколько (более одного) различных натуральных чисел, причем любые два из них отличаются не более чем в три раза.
а) Может ли на доске быть 5 чисел, сумма которых равна 47?
б) Может ли на доске быть 10 чисел, сумма которых равна 94?
в) Сколько может быть чисел на доске, если их произведение равно 8000?
05.05.2017 17:48:33, Филимон

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!