Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как сообщить в школе о переходе?

Поступили из одной топовой школы, в другую
Как сообщить о переходе?

дождаться полной аттестации и потом сказать?
Ребенок хочет сейчас сообщить - у нас в школе переводные экзамены на след. год - надеется, что если сказать, может сдавать не придется.... да и мне тоже не хотелось бы лишнего стресса для ребенка с этими экзаменами раз мы и так переходим
а я вот не знаю, сейчас говорить или потом
а если сейчас, то кому? классному руководителю, или заведующей (она в школе рулит процессами)
и как сказать... лично? (школа не рядом, до нее сложно доехать т.к. работаем) или письмом можно направить типа " в связи с переходом, просим рассмотреть возможность отказа от тестирования для переходного экзамена ***)

Как бы Вы поступили?
04.05.2017 15:35:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не в 8-й класс 57 поступили? Мы сомневаемся переходить или нет как ни странно: ни класс ни команда не понятны. 06.05.2017 18:13:16, тоже муки
ой, это такая головная боль :( меня прям с этой 57й разрывало 50/50 все время сдачи экзаменов. там настолько не ясно с тем, что будет.... думаю нам на этот вопрос - "как сложится и кто останется" никто не сможет ответить - мне кажется на сегодняшний день 57я это большая лотерея учитывая очередную смену руководящего состава 10.05.2017 12:49:47, сдающие
Почему не понятны? Что математики,что филолог - не первый год в школе,не один выпуск уже был. 06.05.2017 20:01:34, Где-то рядом
А если не сдавать переводные, то аттестуют? И можно ли прямо сейчас забрать документы в новую школу - примут?
Если нет и нет, то готовиться и сдавать. И лучше ничего никому заранее не говорить.
05.05.2017 17:50:01, мимоша
Когда сын поступил из топовой гимназии в топовый лицей в 8 класс, мы молчали. Если бы мы сказали, переводных экзаменов не надо было сдавать. Но у меня сын сдавал переводные экзамены досрочно, сам решил, и мы уезжали по семейным обстоятельствам 8 мая. Когда приехали, я пошла к директору, написала заявление, мне выдали документы, правда пытались повредничать, кучу дипломов олимпиад пытались не выдать. 05.05.2017 15:12:07, Льдинка-льдинка
Зачисление проходит не ранее 1 июня через портал. Соответственно, если уч.год не закончен, доки не выдадут( выдадут только после соотв.извещения через портал). Переводные экз.-часть уч.процесса, если не сданы, то в след.класс реб.не переводится, соответственно никуда не поступает. 07.05.2017 23:22:18, Wiki
Не говорите никому ничего заранее. Учителя не все адекватно воспринимают уход ребёнка. Умному ребёнку проще написать лишнюю контрольную, чем терпеть несколько недель умопомешательства взрослой тёти. 05.05.2017 14:12:28, Попали
У сына знали в школе, что он уходит. Тайны не было. Никаких проблем тоже ему не создавали. Периодически на каникулах ходит туда в гости) 05.05.2017 08:01:30, Разбойник
если ребенок настолько успешен, что запросто переводится из одной топовой школы в другую, то почему бы и не сдать переводные? Пусть готовится к экзаменам, не повредит, скорее наоборот, на пользу пойдет. А дальше все в плановом порядке, как и положено при переходе. 05.05.2017 00:52:47, alina_akulina
Lilurus
зачем нужен дополнительный экзаменационный стресс?? 05.05.2017 13:32:00, Lilurus
а зачем относиться к обычным годовым контрольным как к стрессу? 05.05.2017 14:57:35, alina_akulina
в топовых они не обычные контрольные, у нас например, аналогично институтским защитам два раза в год проводят - выгнать или оставить
плюс также по нагрузке и трудностям аналогичны вступительным для тех же самых топов
05.05.2017 16:39:19, не важно
Дина (Джума)
Почему у ребенка будет стресс с переходным экзаменом, если они ему вообще не важны?
Да и сам экзамен не должен быть сложным, а типа аттестации по пройденному материалу, как иначе..?
Итого, я бы говорила, когда уже с направлением приехала бы за документами. Причем с благодарностями и сожалением об уходе (на всякий случай)))
04.05.2017 21:03:39, Дина (Джума)
Я рекомендовала ребенку сдать переводные экзамены - и пока ничего не говорить. Сказать, когда документы будете забирать, чтобы не было предвзятого отношения. Не знаю вашей конкретной школы и учителей, но по своему опыту: за месяц один-единственный "обиженный" учитель может много крови попортить ребенку (

Вообще, имхо лучше всего уходить без лишних разговоров и со всеми сданными экзаменами - чтобы оставить ребенку возможность вернуться. Всяко бывает на новом месте... Лучше иметь возможность, но ею не воспользоваться, чем наоборот.
04.05.2017 19:08:30, неважно
Говорила уже когда надо было забирать документы. 04.05.2017 17:51:47, sova_j
ЛУЧИК
У нас было так: со старшем все были в курсе, что он переходит в другую школу ( не ходил на последний урок , не успевал на курсы) . Младший переходил в августе в другую школу , это была инициатива учителя математики ( впрочем как и поступление ). А почему не сдать экзамены? Мало ли что у вас изменится . 04.05.2017 17:19:24, ЛУЧИК
а какой стресс, если они ни на что не влияют? но я бы поговорила с классной. позвонила и спросила ее рекомендации 04.05.2017 16:28:07, Шерлок
Мой ребенок думает о смене школы, в нашей школе о переходе планирую сообщить в последний момент. 04.05.2017 16:14:01, anvi
а я б на вашем месте сдала все экзамены и прошла аттестацию. не стоит сжигать за собой все мосты.он же учился, ва ребёнок? ну так представьте, что это не экзамены, а итоговая контрольная. 04.05.2017 16:06:59, douceur
У нас в школе завуч просит сообщить о переходе, чтобы успеть объявить конкурс на место Вашего ребенка. Ребенок не сдает переводные экзамены, администрация это подчеркивает: зачем ребенку дополнительный стресс, учителям - нагрузка? 04.05.2017 15:57:30, Маша А.
Не хочет сдавать экзамены - можно просто не ходить на них.
Я бы не говорила о переводе сейчас - мало ли что поменяется до августа.
А так - пишете заявление и забираете документы.
04.05.2017 15:48:00, Птичка снежная
а как это аргументировать - не ходить? это ведь "в рамках школьной программы"
т.е. часть учебного процесса
но если не сдашь не переведут, а аттестация за год даже после них идет
04.05.2017 15:57:21, муки выбора
Переводные - это как бы вступительные, а Вам поступать не надо. 04.05.2017 15:58:57, Маша А.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!