Если учитель не все выставляет оценки - должен ли родитель следить?
Или это ответственность ребенка контролировать свои оценки?
Я как-то склоняюсь в пользу второго мнения.
Сын - вообще не следит за тем, что в ЭЖ.
Есть оценки, влияющие на результат (в бумажном дневнике стоят), но не выставленные в ЭЖ.
4 класс.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы спросила учителя на эту тему. Ученик не должен в4 классе контролировать свои оценки, он должен знать предмет.
03.05.2017 00:40:17, Oazis
У нас поначалу тоже такая чехарда была. Потом учителей все же как-то напрягли все выставлять в эл.дневник. В бумажные не ставят вообще ничего. А в электронном прямо сразу ставят, в онлайн режиме так сказать. И домашку учителя туда вносят. Так что все путем. Их видимо сильно прессуют за это. И на собраниях они всегда отчитывают тех родителей, кто не заходит в эл.дневник) Учитель видит, когда кто заходит.
Думаю, у вас тоже с будущего года решат этот вопрос. Или не с будущего) 28.04.2017 09:17:40, Планетка
Думаю, у вас тоже с будущего года решат этот вопрос. Или не с будущего) 28.04.2017 09:17:40, Планетка
дневники могут быть разными. Это в М.о. электронный дневник отличный и удобен настолько, что только ленивый ищет оправдания его не заполнять. Дел на 5 минут, оценки прямо на уроке, родителю можно подписаться, будут приходит смс-ками, есть приложение на андроиде, не только комп. Для учителей и родителей море возможностей для анализа успеваемости ( графики, диаграммы, рейтинг в классе по каждому предмету, общий рейтинг, темы домашки, три вида пропусков, письмо любому учителю) Накануне собрания кл. рук. распечатывает всем эти данные, показывает рейтинг ( его и самим можно видеть по подписке за небольшую плату, но анонимно, без фамилий) Разговор получается четкий и предметный, это очень удобно, нежели пускать бумажный журнал по рядам раз в 3 месяца. Родитель видит только оценки и проблемы своего ребенка, что разумно и корректно. В других городах не факт, что точно такой же журнал.
28.04.2017 16:39:33, Летиша
у нас это норма - не выставлять оценки в ЭЖ. левой пяткой раз в месяц - в лучшем случае. как минимум в половине известных мне школах города.
никто не нервничает :)
бумажный дневник давно девственно чист. 27.04.2017 17:23:14, mara
никто не нервничает :)
бумажный дневник давно девственно чист. 27.04.2017 17:23:14, mara
Да, должен. Завуч. Потом родители+ребенок. Ребенок, тем более старшего возраста, теоретически может. Но энергии уходит на это масса и времени... То поставят чужую оценку, то свою не выставят, то человек на уроке был, а ему за соседа прогул влепят. Косяков много. Где-то раз в две неделю обязательно. Причем с первой претензии не факт, что поправят. В нашем случае дело в том, что не все пожилые умеют им пользоваться, помогают заполнять взрослые дети-родственники, а они учеников не знают, вот поэтому такие ляпы.
Впрочем, есть учителя, у которых всё чётко. Им нет проблем писать домашку и не ошибаться в оценках. Есть темы уроков. Все заполняется день в день, есть обратная связь. Они не жалуются на подвисший журнал или траты времени ( их реально немного) Давно пора финансово стимулировать организованных и грамотных за это, тогда порядок будет. Дневник у нас не виснет, если что, многие родители от того же провайдера, что у школы, просматривают в разное время суток.
Еще один плюс электроннного и в этих фактах. В бумажных-то мы вообще не знали, чего там понаставили. 27.04.2017 16:17:34, Летиша
Впрочем, есть учителя, у которых всё чётко. Им нет проблем писать домашку и не ошибаться в оценках. Есть темы уроков. Все заполняется день в день, есть обратная связь. Они не жалуются на подвисший журнал или траты времени ( их реально немного) Давно пора финансово стимулировать организованных и грамотных за это, тогда порядок будет. Дневник у нас не виснет, если что, многие родители от того же провайдера, что у школы, просматривают в разное время суток.
Еще один плюс электроннного и в этих фактах. В бумажных-то мы вообще не знали, чего там понаставили. 27.04.2017 16:17:34, Летиша
А у ребенка есть доступ (свой) в эл.журнал?
У нас классная вообще выставляет оценки по своим предметам (началка, ведет все основные предметы) редко. Т.е ничего-ничего-ничего...опа, выставила! Ребенок дневник не подает (она и не требует), но оценки мне свои озвучивает. В принципе, пока все норм, он говорит все, что получил, выставляется тоже все это. Но мне да, неудобно. Я учебу контролирую и было бы очень наглядно видеть это хоть в каком то дневнике.
Сегодня собрание, попрошу журнал и посмотрю деткины оценки там, старым дедовским способом)
Думаю, что тут все же ответственность учителя. Тем более, Ваш и дневник подает на оценки. 27.04.2017 15:48:11, Джулия Р
У нас классная вообще выставляет оценки по своим предметам (началка, ведет все основные предметы) редко. Т.е ничего-ничего-ничего...опа, выставила! Ребенок дневник не подает (она и не требует), но оценки мне свои озвучивает. В принципе, пока все норм, он говорит все, что получил, выставляется тоже все это. Но мне да, неудобно. Я учебу контролирую и было бы очень наглядно видеть это хоть в каком то дневнике.
Сегодня собрание, попрошу журнал и посмотрю деткины оценки там, старым дедовским способом)
Думаю, что тут все же ответственность учителя. Тем более, Ваш и дневник подает на оценки. 27.04.2017 15:48:11, Джулия Р
Да, доступ у сына есть.
Как и у родителя.
Смысл в том, что ученику - пофиг, что там стоит.
И тут у меня дилемма - что должна я сделать как родитель.
Убедить ребенка, чтобы держал нос по ветру, или (на собрании) убедить учителя вовремя ставить все оценки - хотя, конец года...Ну так - на будущее. 27.04.2017 15:55:10, Птичка снежная
Как и у родителя.
Смысл в том, что ученику - пофиг, что там стоит.
И тут у меня дилемма - что должна я сделать как родитель.
Убедить ребенка, чтобы держал нос по ветру, или (на собрании) убедить учителя вовремя ставить все оценки - хотя, конец года...Ну так - на будущее. 27.04.2017 15:55:10, Птичка снежная
Как узнаете, что делать, что бы ребенку было не пофиг - делитесь! )))
Моему тоже пофиг))
Но тут попали к неврологу экстренно, заодно я посоветовалась по хрони, так сказать...Доктор спросила - сильно тревожный ребенок? Переживает по поводу учебы? Нет? Какой молодец!!! Здоровее будет!!))))))
Я просила учительницу в начале 3-й четверти. Она всю четверть продержалась почти, выставляла...в 4-й опять 25, но я уже плюнула)
Но думаю, что в средней школе с этим по другому. Во всяком случае всякие ИЗО, физра у сына выставляются день в день. 27.04.2017 16:13:26, Джулия Р
Моему тоже пофиг))
Но тут попали к неврологу экстренно, заодно я посоветовалась по хрони, так сказать...Доктор спросила - сильно тревожный ребенок? Переживает по поводу учебы? Нет? Какой молодец!!! Здоровее будет!!))))))
Я просила учительницу в начале 3-й четверти. Она всю четверть продержалась почти, выставляла...в 4-й опять 25, но я уже плюнула)
Но думаю, что в средней школе с этим по другому. Во всяком случае всякие ИЗО, физра у сына выставляются день в день. 27.04.2017 16:13:26, Джулия Р
Странный вопрос. Как кто-то может контролировать оценки или записи в ЭЖ, если учитель этого не делает?!
Ни я бы не следила (интересно как?). Ни к ребенку не цеплялась бы. За что? За то, что учитель не выполняет свою работу?! 27.04.2017 14:50:21, Lussi01
Ни я бы не следила (интересно как?). Ни к ребенку не цеплялась бы. За что? За то, что учитель не выполняет свою работу?! 27.04.2017 14:50:21, Lussi01
Я смотрю оба дневника - бумажный и электронный.
В электронном стоят не все те, что есть в бумажном. 27.04.2017 15:00:02, Птичка снежная
В электронном стоят не все те, что есть в бумажном. 27.04.2017 15:00:02, Птичка снежная
Такое может быть - например, у нас за домашние работы текущие оценки в электронный дневник не выставляются, а так - выставляются.
27.04.2017 15:13:49, Крохозябр
а зачем следит в эл., если все есть в бумажном? в вашей конкретной ситуации
27.04.2017 15:02:09, Шерлок
Бумажный я раз в неделю смотрю.
Эл. ежедневно - чтобы быть в курсе текущей успеваемости. 27.04.2017 15:12:21, Птичка снежная
Эл. ежедневно - чтобы быть в курсе текущей успеваемости. 27.04.2017 15:12:21, Птичка снежная
Читайте также