голосуем, как считаете?
что лучше для детей -
1. быть отличником в простой школе, но результаты еге - увы...
2. или быть троечником в супер-школе с хорошей подготовкой.
по мне получается одинаково, так и так репетиторы будут нужны.
а аттестат нужен кому-нибудь где-нибудь?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (приоритет при равных баллах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В простой школе ребенок был суперотличником. Но эти пятерки мало чего стоили. Как-то на родительском собрании посмотрела по русскому диктант. 8 ошибок, стоит оценка 4. Я спрашиваю у учителя русского, КАК? Она мне, так это лучший результат в классе. Потом ребенок поступил в супер ФМШ. Там за 3 ошибки в диктанте ставили оценку 3. За 4 ошибки 2. При этом диктанты сложнее, чем в простой школе. Никаких исключений. Ребенок до 11 класса по русскому между 3 и 4 учился. Троек больше по триместрам. Учитель, конечно, очень сильный. Готов помогать, заниматься дополнительно. Но хочешь 4-5, пиши без ошибок. Результат - средний бал ЕГЭ по русскому в прошлом году в этой очень известной ФМШ 84. А в старой школе меньше 60. Кому нужны такие "пятерки"? Лучше уж тройка в аттестат, 84 балла по ЕГЭ и грамотная письменная речь в жизни.
25.04.2017 01:13:12, Похожий случай
Племянник моей коллеги закончил простую школу с золотой медалью, лучший ученик школы, но баллов в вуз мечты едва хватило на платное, буквально был по баллам второй с конца. Очень неприятный сюрприз получился(.
25.04.2017 10:37:26, nb218
Однозначно - второй вариант. Сын закончил лицей на 3-4, без репетиторов. По русскому после 4 класса выше 3, вроде не было. Итог - русский 96, математика 80, химию в этом году пересдал без особой подготовки - 80.
У дочери школа попроще, но тоже неплохая. Призерства-победы на олимпиадах. Отчасти из-за этого лояльны к пропусками из-за травм и сборов. Да и нереально серьезно заниматься в спортшколе, художке и учиться в ТОП-школе. 24.04.2017 19:42:04, Mamus23
У дочери школа попроще, но тоже неплохая. Призерства-победы на олимпиадах. Отчасти из-за этого лояльны к пропусками из-за травм и сборов. Да и нереально серьезно заниматься в спортшколе, художке и учиться в ТОП-школе. 24.04.2017 19:42:04, Mamus23

У меня ребенок учился в простой школе на отлично, сейчас в отобранном классе топовой школы с риском вылететь при несдаче определенных зачетов (у нас зачеты). Оценки 3-4-5 без намека на отличника-хорошиста. Двойки есть и ставят щедро. Купается в олимпиадах - нравится безумно. В сентябре брала 2 репов для помощи по сложным темам, так как они за год два с половиной проходят вперед. Сейчас сам стал планировать программу занятий. Поразил меня предложением заниматься летом вперед. Мечтает о победах на олимпиадах. Если устает и ноет - помогаю,поддерживаю, но это бывает 2 раза в год - после НГ и в апреле-мае. Лично я вижу, как ребенок тянется вверх, мотивируется, стремится куда-то. В старую школу ни за что бы не вернулась. Его там на руках носили, отличник-дипломник, а толку ноль.
24.04.2017 17:25:42, Местнаяя

Сравнивать не могу, у нас до 8 класса просто гимназия и ужасный контингент "крутых" детей, гимназия не давала нужных нам предметов, но зато там учился на 5-ки. С 8 класса "суперлицей", в 8 класс поступило 2/3 отличников в классе, соответственно стали ставить детей на место, такой кучи двоек родители в классе не видели. Зато дети хорошие, дружные, нет такой зависти и злобы к успехам других, как в предыдущей гимназии. И все таки я выбрала бы простую школу, и репетиторов по нужным предметам. Меня трясет от биологии, которая в физматклассе не нужна на уровне химбио, а приходится зубрить часами.
24.04.2017 17:16:52, Льдинка-льдинка

Если профиль супер-школы выбран правильно-то затраты на репетитора в 11 кл должны быть сущ.меньше чем в обычной школе.Ну при условии конечно что ребенок способен учиться на 3 там без репетитора. Так что при отсутствии денег и наличии умного ребенка выбрала бы 2 вариант.
Работают потом все действительно в одном месте)
Если деньги в семье есть и ребенку тяжело учиться в сильной школе самостоятельно/либо далеко ездить-то первый вариант. В обычных школах сейчас весьма большое разнообразие по классам. 24.04.2017 14:42:02, Линдааa
Работают потом все действительно в одном месте)
Если деньги в семье есть и ребенку тяжело учиться в сильной школе самостоятельно/либо далеко ездить-то первый вариант. В обычных школах сейчас весьма большое разнообразие по классам. 24.04.2017 14:42:02, Линдааa
Так а где взять второй вариант? В наших в вами краях его просто нет. И я не думаю, что если ребенок будет учиться хорошо в 1 варианте, то во 2 он прям будет троечником. Поначалу, а потом, если учат, догонит.
24.04.2017 14:36:17, Кетчуп
2. Моей просто поговорить не с кем было в обычной школе. Но она не троечница в топ школе, несколько четверок, больше пятерок, так же, как и в обычной
24.04.2017 14:15:12, не важно 1000
Кому-нибудь и где-нибудь точно нужен, главный вопрос - нужен ли он вашим детям. Но если они заканчивают школу не в этом году, вы тоже не знаете - не введут ли на следующий год конкурс аттестатов. Сейчас оценки в аттестате тоже вроде бы как-то влияют на поступление (нам что-то такое в школе на собрании говорили, но может быть это только отличников касается), но в то же время при плохих баллах ЕГЭ аттестат не спасет. Тоже выбираю 2-е: не догонит (не поступит), так согреется (посмотрит/пообщается с умными людьми)
24.04.2017 14:05:03, hanhi
2 - но в школе где учат
в 11 классе на экстернат или что там еще попроще
тут понимаешь маячит 3 по физ-ре (а были раньше 4 и 5)
на аттестат смотрят в других странах... 24.04.2017 14:03:28, Аленкинамама
в 11 классе на экстернат или что там еще попроще
тут понимаешь маячит 3 по физ-ре (а были раньше 4 и 5)
на аттестат смотрят в других странах... 24.04.2017 14:03:28, Аленкинамама
Еще в колледже (если не охота платить за среднее образование как за высшее)
24.04.2017 14:10:48, hanhi

Второе. Так и сделали. Оценки в сильной школе примерно такие же как в слабой, по некоторым предметам даже выше.И пока даже в перспективе не вижу зачем ему нужен репетитор. Если только на ЕГЭ по английскому, в случае, если будет обязательным. И то, потому что скорее всего не будет времени подтянуть язык в другом формате.
24.04.2017 13:35:05, sova_j
какой смысл быть отличником с егэ результатом увы? если результат егэ важен, конечно.
24.04.2017 13:28:56, Шерлок
При прочих равных ЕГЭ есть конкурс аттестатов. Но в сильной школе затраты на репетиторов будут меньше, а результат егэ возможно выше.
24.04.2017 12:55:39, Атом
Разве? При равной сумме вроде бы приоритет у того, чей балл по профильной предмету выше. Или с прошлого года уже изменения?
24.04.2017 15:07:06, Leenka
Троечником в супер. Там дети хотят учиться. Мне дочь с ужасом говорит о районной школе. А пока не перешли была самая любимая школа.
Уходили вместе с одноклассниками двойняшками. Мальчика настолько в районной школе затюкали, что даже мама считала, что выше колледжа ему не прыгнуть. Перешли в 1580, ребенок сам, без уговоров, отзанимался лето физикой, понравилось, сам поступил в МГТУ без репетиторов. Учителя в старой школе не верят!! 24.04.2017 12:45:03, Олюшка_75
Уходили вместе с одноклассниками двойняшками. Мальчика настолько в районной школе затюкали, что даже мама считала, что выше колледжа ему не прыгнуть. Перешли в 1580, ребенок сам, без уговоров, отзанимался лето физикой, понравилось, сам поступил в МГТУ без репетиторов. Учителя в старой школе не верят!! 24.04.2017 12:45:03, Олюшка_75
Второе. Важна атмосфера в школе , настрой а учебу, ну и коллектив тоже важен.
24.04.2017 12:40:02, kate_nic

Мынедавно записались на подготовишки к егэ при мэи, тк там не только гоняют по тестам, там учат понимать, что потом ценно в институте 24.04.2017 12:19:22, Zhurol

Сын не отличник, учится в отличном лицее, я очень довольна учителями, домашней атмосферой в лицее и одноклассниками (не всеми конечно, но это в любом коллективе так)... 24.04.2017 12:12:27, Двигатель

Так что я за вариант 2, но при условии что ребенок это потянет, а отличник обычной школы, уверена, должен потянуть 24.04.2017 12:01:53, Fire

Репетиторы все равно нужны. А супер-школа любит мозг выносить и много времени нужного отнимать. 24.04.2017 11:56:00, krot-kat
Выбрала бы, наверное, второе. Только я не уверена, что супер-школа даст сама хорошую подготовку к ЕГЭ. Как правило, в супер-школе просто более заинтересованные родители и мотивированные дети "учатся", поэтому весь 10 и 11 класс в репетиторах, баллы по ЕГЭ высокие, школа в хорошем рейтинге, но это совсем не Ее заслуга.
24.04.2017 11:55:23, Elche2013
+++ подпишусь под Вашими словами. Учимся в супер (как выразился автор топа) школе, в основном все на репетиторах, у школы высокий рейтинг .... молодцы родители!При том что на репетиторах уже с 5 класса
24.04.2017 13:18:11, кити-фру
Моему сыну всю подготовку дала именно школа. Включая допы для подготовки. Бесплатно.
24.04.2017 13:37:03, Иришка-Мартышка

Тяжело и текущие тройки были в первым полугодии. Сейчас все выравнилось. Ребёнок научился "пахать"( 9 класс), твёрдые четверки имеет. Жалеем, что созрели толлько к 9 классу на переход. Подружка не поступила с нами в лицей, продолжает звездить в старой школе. 24.04.2017 11:54:55, Smirlinochka

я вот впечатлилась про 12 летних и Стенфорд
PS старшая у нас без репетиторов ЕГЭ сдала хорошо, и младшую также настраиваем. ничего платить не будем, они все в школе это проходят.и тесты там не мудреные 24.04.2017 11:50:53, Большое Солнце

второе, но мои с самого начала в такой школе, в обычной были бы отличниками)
24.04.2017 11:50:19, муза мужа
Выбрали первое.
Правы были или нет - не знаю.
Сейчас учится на бюджете.
Вместе с ним учатся ребята из супер-пупер школ. 24.04.2017 11:42:13, vakh
Правы были или нет - не знаю.
Сейчас учится на бюджете.
Вместе с ним учатся ребята из супер-пупер школ. 24.04.2017 11:42:13, vakh
Второе. В школе с хорошей подготовкой троечниками были поначалу, далее мой закончил с тройками по собственному желанию. При этом без репетиторов. ЕГЭ сдано, в вуз поступил на бюджет.
Был одноклассник, ушедший после первой же четверти т.к. быть отличником, пусть и в более слабой школе, ему и родителям оказалось важнее.
Смысл отличного аттестата если результаты на выходе "увы" мне непонятен от слова совсем. Что с этим аттестатом потом делать то? 24.04.2017 11:33:20, Иришка-Мартышка
Был одноклассник, ушедший после первой же четверти т.к. быть отличником, пусть и в более слабой школе, ему и родителям оказалось важнее.
Смысл отличного аттестата если результаты на выходе "увы" мне непонятен от слова совсем. Что с этим аттестатом потом делать то? 24.04.2017 11:33:20, Иришка-Мартышка

У моей подруги сын в 10 и 11 классе как выстрелил хорошей учебой - стимул у парня появился, очень в определенный ВУЗ захотелось... 24.04.2017 11:33:11, Мята
Аттестат выбирают? это вообще 4 место в списке приоритетов и мне кажется большая редкость.
Вообще баллы ЕГЭ по приоритетам рассматривают
Если приоритет математика-физика -русский, то при равной сумме баллов сначала смотрят у кого по математике больше (его и берут) - если равны - то по физике - далее русский. 24.04.2017 11:40:09, КалиНа*
Вообще баллы ЕГЭ по приоритетам рассматривают
Если приоритет математика-физика -русский, то при равной сумме баллов сначала смотрят у кого по математике больше (его и берут) - если равны - то по физике - далее русский. 24.04.2017 11:40:09, КалиНа*
я в свое время для своего ребенка выбрала второй вариант, надо было корону снять. Вот только, к сожалению, звание супер-школы не гарантирует хорошей подготовки ((
24.04.2017 11:32:16, alina_akulina

У меня особый взгляд на эту тему - считаю, что у детей должна быть жизнь и интересы помимо учебы, егэ и тп. Репетиторы "съедают" очень много ресурсов. Поэтому для сына выбрала вариант 2, хорошие результаты егэ он получил без репетиторов вообще. Но от школы оч многое зависит - ибо есть такие крутые физмат, например, где "забивают" на все остальные предметы. А без русского мало где можно "приткнуться". Мы не берем олимпиадников - им везде дорога, понятно, но их мало. 24.04.2017 11:30:13, Аллю
на аттестат смотрят в вузе при формировании групп
24.04.2017 11:29:20, myrchik
Не везде. Во многих просто проводят дополнительное тестирование по профильному предмету.
24.04.2017 11:31:13, Аллю

а репетиторы нужны для егэ в любом случае, это да. 24.04.2017 11:28:17, Биссектриса ^^

Я бы выбрала второе. У ребенка должен быть стимул к чему-то стремиться. Аттестат может и добавит баллов, но все равно главное результат егэ. Если в супер-пупер школе хорошая подготовка, то и результат будет соответственный. А оценки это не главное!
24.04.2017 11:23:07, ЭнниМ
1. вопрос здоровья, при каком обучении ребенок сможет его сохранить;
2. если тройки - следствие тотальной неуспеваемости, то пробелы в знаниях будут копиться... к чему это приведет? возможно, к неусвоению программы 24.04.2017 11:23:02, catialogue
2. если тройки - следствие тотальной неуспеваемости, то пробелы в знаниях будут копиться... к чему это приведет? возможно, к неусвоению программы 24.04.2017 11:23:02, catialogue
Аттестат с отличием дает доп баллы при поступлении. А так - что бы внукам было показать не стыдно.
24.04.2017 11:17:00, КалиНа*
Задумалась. А я и не знаю, где мой аттестат...Разве он не в ВУЗе остается?
24.04.2017 11:27:23, Ivanochka
+1. У меня аттестата нет. А внукам))) не стыдно будет показать диплом с вкладышем.
24.04.2017 11:29:49, Juls_P
Должны отдавать на руки. У меня при приеме на каждую работу аттестат требовали...
24.04.2017 11:29:08, Мята
Это наверное все-таки диплом требовали... А аттестаты лежат дома, моих 2, мужних 2
24.04.2017 11:49:34, Мята
10 например Керосинка
б) наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о
среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или
аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной
медалью - оценивается в 10 баллов; 24.04.2017 11:33:57, КалиНа*
б) наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о
среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или
аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной
медалью - оценивается в 10 баллов; 24.04.2017 11:33:57, КалиНа*
там в любом случае -10 -максимальный дополнительный балл за все достижения.
Кмк, но мне кажется что легче эти "10" баллов на ЕГЭ добрать, чем столько сил затратить на аттестат в хорошей школе или столько сил, чтобы преодолеть слабый уровень плохой школы (и сдать хорошо ЕГЭ) 24.04.2017 11:58:36, Vanilla
Кмк, но мне кажется что легче эти "10" баллов на ЕГЭ добрать, чем столько сил затратить на аттестат в хорошей школе или столько сил, чтобы преодолеть слабый уровень плохой школы (и сдать хорошо ЕГЭ) 24.04.2017 11:58:36, Vanilla
При поступлении в топовые ВУЗы значение имеет каждый балл.
Вот реально КАЖДЫЙ.
И золотая медаль очень неплохой +.
Если она, конечно, без жуткого нервного напряга. 24.04.2017 12:08:39, vakh
Вот реально КАЖДЫЙ.
И золотая медаль очень неплохой +.
Если она, конечно, без жуткого нервного напряга. 24.04.2017 12:08:39, vakh
знаю!
Но это "если медаль без жуткого напряга" - что в сильных школах бывает нечасто:) 24.04.2017 13:02:59, Vanilla
Но это "если медаль без жуткого напряга" - что в сильных школах бывает нечасто:) 24.04.2017 13:02:59, Vanilla

Первый раз слышу чтобы просили аттестат при наличии диплома. Но в вузе аттестат отдали по окончании обучения, это да.
24.04.2017 11:34:13, Иришка-Мартышка

Аттестат нужен при поступлении, во многих вузах отличный аттестат даёт дополнительные баллы к общей сумме.
24.04.2017 11:15:03, YuKs
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.