Такая ситуация, пока не перенесли, подскажите плиз! Час назад позвонила сестра и рассказывает. Мол, племяш мой не наглядный, в 1м классе учиться, подрался с одноклассником. Не в кровь конечно, как обычно мальчишки дерутся. Дети ведь. Так его мамам пошла и сняла побои. Звонит , естественно , сестре и орет в трубку, что мол пойдет в департамент образования в комиссию по делам несовершеннолетних!!! Что то в этом роде и духе. Мы все в шоке от такого маразма. Учительницу сейчас будут таскать по комиссиям все выходные, писать кучу писулек. Ей грозит увольнение. Училка хорошая. Меня еще учила, мы и племяша к ней отдали специально. Хотели тоже побои пойти снять. Да как бы училке лишнего не навредить. Чего теперь делать не знаем?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<подраться до такого состояния, когда нужно снимать побои ... откуда у таких малышей такая агрессия> - а необязательно агрессия. Вспомнила случай: звоню 1 сент знакомой, проводившей сына в 1 кл, а она рыдает (чего а ней сроду не водилось). Надо сказать, что ребенок у нее чрезмерно тихий и робкий - без мамы не мог пробыть и 10 мин - сразу слезы, никаких детских садов и в помине не было, только за ручку. Оказывается, мама нового одноклассника пошла писать на него заявление директору. 1 сентября! Дети, рядом с мамами, шли и толкали друг друга, портфелями (какие портфели 1 сентября в 1 кл?). Вот и агрессоры!
22.04.2017 23:15:39, hanhi
А я вообще не понимаю, как работают учителя в началке. Им в туалет когда ходить? Дети дерутся всегда и везде. Кто-то меньше, кто-то больше, кто-то ни разу. Но чтобы это прям так удивляло...
22.04.2017 00:18:02, oleal

Как звереныши - это действительно редкость, но чтобы вообще не дрались, да еще мальчишки - разве так бывает в жизни?
Учительница на класс одна - да. 22.04.2017 19:49:05, oleal
Учительница на класс одна - да. 22.04.2017 19:49:05, oleal

Муж говорит, что ни разу не дрался:-)
Ребёнок ещё ни разу не дрался, 11 лет. И надеюсь, что не придётся ему.
Я дралась в жизни 3 раза:-) С девочками:-):-):-) Потом научилась избегать драк с неадекватными девушками, заменяя их говорильней. Таким образом "задружилась" с весьма задиристыми барышнями. 22.04.2017 21:54:46, al_gol

Побои снять обязательно, у ребенка все подробности выяснить поточнее (где, когда, кто присутствовал, по какому поводу драка и т.п.), пока не забылось. Возможно, Вам придется писать объяснительную, особенно, если другая мама агрессивная. Но в целом Вам ничего не будет. Максимум - поставят на учет в школе, это формальность. Да и вряд ли первоклассника поставят.
21.04.2017 17:57:24, Irina095

свидетели скорее всего должны быть. если дойдет до разбирательств (а не только угрозы мамаши той), и ваш не виноват - разберутся. не дойдет - значит не дойдет.
у нас такой же есть... после стычки в столовой начались разборки в классе. родители много нового узнали... дети то им не говорили, что этот товарищ их бьет. учительнице ничего не будет (во всяком случае нашей), на еще до этого сообщила куда надо и просила как ее правильно назвать, психико-неврологическую экспертизу ребенку. но там мать... "ви, рюсские, нас ни любитиииии....", а без ее согласия семилетку никуда никто не заберет, ни на какую экспертизу. 21.04.2017 17:00:15, Гжелка

моему старшему в школе руку ломали, били до сотряса - "собака лает, караван идет". И дело было в старшей школе и то никого не выгнали, а тут мелкота, тем более даже без видимых увечий. забейте и расслабьтесь. снимите побои. вызовут - приходите, не вызовут - не высовывайтесь. 21.04.2017 16:55:13, Irkok

Идите снимать побои, правильно Вам сказали. Будет разбирательство: когда (в какое время), что предшествовало, свидетели, где произошло и т.д. Если докажут виновность племянника, то поставят на учет в комнату милиции, если дальше все будет хорошо, то через полгода снимут.
Вопрос, почему увольняют учителя? Она бедействовала , не разобралась после драки, не оказала помощь? За что увольнять? 21.04.2017 16:45:08, Povariha
Вопрос, почему увольняют учителя? Она бедействовала , не разобралась после драки, не оказала помощь? За что увольнять? 21.04.2017 16:45:08, Povariha

У нас один парень в классе регулярно всех лупил, причем доходило до сотрясения мозга... и воровал...
Но никуда и никто его не поставил, как родители не заявляли...
В итоге ушли они сами в кадетское училище. А учитель до сих пор работает. Главное, чтобы другие родители заступились и написали письмо в защиту учителя. 21.04.2017 16:44:24, Мята
Да ничего не будет. У моего сына было аж сотрясение мозга, а тому кто бил было внушение от инспектора ПДН и все, и это им было по 13 лет. А уж первоклашки подрались кулачками поцарапали -пожурят и хватит.
21.04.2017 16:42:58, Атом

Учительнице уже попадет, а Вы хотя бы сможете диалог вести на равных... 21.04.2017 16:40:59, Мята
Я тоже один раз снимала, но у нас был прямо зптяжной конфликт. Просто бумажкой трясла, ход не дала. Снимите тоже побои, хуже нк будет. А то на вас будут орать, а так будет паритет- будете разбираться, и обоим детям будет наука.А не один дркгого будет потом тыкать и мамой угрожать. Мальчик тот ушел из школы, но что вытворял его папа на " очной ставке" - мне на всю жизнь наука.
21.04.2017 16:39:47, Len.ta

это очень заморочно, когда через милицию показания с ребенком пишешь, я писала только что - мой как свидетель о падении проходил((( 21.04.2017 16:39:00, Челюсть На Оленях
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание