Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧШ нужны ли репетиторы?

Поделитесь опытом,у кого дети уже закончили школу и поступили в ВУЗыы.
Ребёнок мой с первого класса учится в ЧШ(Москва), школа без понтов и разумной ценой в спальном районе, учат на совесть. Выпускники прошлых лет поступили и в МГУ и в Сеченовку и в Бауманский.
Вопрос репетиторы нужны по профильным предметам в 10-11 или школьных занятий достаточно?
12.04.2017 20:10:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дети разные бывают, кому-то нужны, кому-то нет. Мои ребенок с 6 по 9 класс не учился совсем, месяцами прогуливал школу( вспоминаю это время со страхом....) . в 9 что-то в нем переключилось, стал учиться сам. репетиторов не брала, уже не верила ему. из-за больших пробелов в знаниях закончил школу с тройками, НО ЕГЭ были 74, 62, 64!!! Поступил на бюджет МГУ! ( не самый престижный факультет, но это неважно), сейчас в магистратуре. ни одного репетитора никогда не было. в младших классах ходил на курсы англ. Школа дворовая, без рейтингов, в спальном рабочем районе Москвы. 20.04.2017 22:17:04, Как повезет
Конечно нужны. МГУ без репетиторов бывает. Как и Сеченовка. 16.04.2017 19:25:59, starka
продиагностируйте сторонними силами:
1. сайт сдам гиа он-лайн
2, репетиторы по нужному предмету - для тестирования
3, экзамены топ школы в набор
4, есть тестирования по гиа и егэ-платные, недорого вполне
оценить уровень и сделать выводы
13.04.2017 11:18:04, mara
Ну если вы точно знаете, что учат на совесть, а ребенок ваш учится на 4-5, тогда в чем суть вопроса? Опять же, на что претендуете? Мгу, физтех, Вышка или что-то поприземленнее? 12.04.2017 23:52:04, alina_akulina
в любой школе кому-то достаточно, а кому-то нет 12.04.2017 21:30:01, Шерлок
ШаНуар
Откуда же мы знаем уровень обучения в вашей школе? И занимались ли ваши выпускники прошлых лет с репетиторами? Вам у них прежде всего надо спрашивать. Вот про школу моего ребенка я могу рассказать довольно точно)) 12.04.2017 21:27:10, ШаНуар
Да кто же знает, как перевести "на совесть" по шкале вашей ЧШ в шкалу ЕГЭ?

В каком классе хоть ваш ребенок? Какой профиль? Какие результаты внешних диагностик, олимпиад и проч? Куда хочет поступить? Выпускников прошлых лет опросите - готовились ли они во все перечисленные ВУЗы с репетиторами - или только в школе?
12.04.2017 20:23:40, неважно
Сейчас ребёнок 8 класс заканчивает и в школе нет разделений на профили. Почти все предметы идут с углублением,кроме биологии.
Где же я выпускников прошлых лет искать буду для опроса?
И школу и репетиторов мы финансово не потянем.Для поступления ему нужны будут язык, общество(право),русский,истори­я.
Куда поступать будет пока не решили,сам он хочет куда-нибудь с языком связанное,точные науки не для моего ребёнка.
12.04.2017 20:37:12, Автор
читатель мы
В любом случае гуманитарные специальности требуют доп.подготовки.
На "какую-нибудь техническую" пока можно и самим-самим, если база есть.
Если общество и история, так начинайте сейчас потихоньку готовиться. Поищите, что читать, что учить для подготовки к ЕГЭ. В истории фактологическая база большая( В русском нужны паттерны сочинений и к ним литература. И набрать базы читательской с 8го класса гораздо проще, чем в 11(

Платность школы ничего в принципе не может говорить об уровне подготовки. Это как медицина, вам рентген и платно, и бесплатно сделают, результат примерно одинаков будет, если вычесть случайную халатность.
В принципе большинство школ не готовит прицельно к высоким баллам ЕГЭ. Т.е. или вообще не готовят, или готовят к базе, или готовят к среднему баллу. Поэтому уточняйте у себя в школе, поговорите если не с учениками, так с дружелюбно настроенными учителями, как они думают - нужно по истории, например, репетитора к ЕГЭ брать...
13.04.2017 11:23:27, читатель мы
А цель - поступить в ВУЗ на бюджет? или платно устраивает? У гуманитариев мало бюджетных мест, и конкурс туда очень высокий. Если планируете на платное идти, может, и высокие баллы ЕГЭ не так важны - и оставить все как есть, если школа нравится?

Ечли хочется все же оценить уровень обучения ребенка, попробуйте с помощью каких-то внешних диагностик это сделать. Например, походить на экзамены - попробовать поступить сейчас в 9 гуманитарные классы топ-школ, куда еще идет набор. И посмотреть, поступит ли куда-то. Вообще, вы в этом году поздновато задумались - уже и в школы часть экзаменов прошла, и олимпиады почти все прошли. А в след.году пробуйте всюду сходить. Ну, и результаты ОГЭ вам дадут представление об уровне.

Еще прямщас можете ОГЭ по вышеперечисленным предметам дать ребенку сделать дома, или те же задания вступительных экзаменов в другие школы (часто на сайтах школ выложены задания прошлых лет). Только время выполнения контролируйте. Или репетиторов сейчас можно взять разово - именно с целью диагностики уровня ребенка.

Выпускников прошлых лет можно взять среди старших братьев-сестер одноклассников вашего ребенка. Небось, с родителями общаетесь. Вот и спросите.

Вообще, в ЧШ это одна из самых больших проблем - непонятно, на каком уровне они учат...
12.04.2017 20:54:12, неважно
Спасибо,я советами обязательно воспользуюсь,запишу на тестирование в топовую школу,в следующем году,сейчас уже опоздали.
На бюджет хотелось бы,но сомневаюсь..... плюс ДВИ нужно будет сдавать
12.04.2017 21:49:13, Автор
Да попробуйте хотя бы не в топовую. Сходите на сайт лицея 1525, там недобор. Но тестирование по гум предметам там неплохое с точки зрения уровня заданий и оценок, если не готовиться по их выложенным заданиям. А вот переходить туда или нет, это отдельный вопрос, зависит от профиля. 12.04.2017 23:58:58, alina_akulina
ШаНуар
Это проблема во всех школах ЧШ не ЧШ, имхо. Если это не топовая типа лицея №1. 12.04.2017 21:28:26, ШаНуар

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!