нет, я не повторяюсь.
это новый пост.
Мало того, что их надо вынуть из атласа. Мало того, что я их вот этими руками на ниточку брошюровала!!! я еще и своими глазами видела их с выполненным заданием.
Ребенок клянется до слез, что сдал задание, а стоит 2.
РРРРрррррррр
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (нет, я не повторяюсь.это новый пост)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пару раз пробовала узнать, куда делась работа. Считаю, что бывает так, что работа теряется учителем. ( Потому что они бегают и досдают - пихают свои листочки на переменах и пр. ) Но это никак не доказать, если процесс не снят на видео:) Проще ещё раз сброшюровать и раскрасить. Не так часто это происходит. Мне сын клялся, что принёс плавание домой, вот тут положил, куда делось-не знаю. На следующий день принёс из школы. Так что я теперь к этим клятвам с о-очень большим подозрением.....
12.04.2017 18:25:26, Len.ta
На родительском собрании учитель прочитала список детей, которые не принесли заполненные карты. По виберу я спросила своего оболтуса почему не сдал, мне было клятвенно сказано, что сдал, а учительница ее потеряла. Писалось так долго и так клятвенно, что я написала к моему приходу искать заполненную карту или ремень... Через час меня ожидал за столом заполняющий карту ребенок.:)
12.04.2017 19:36:10, Ваниш
Сбегал в ближайший книжный за новыми картами ? )))
13.04.2017 20:40:09, Ольга11

А почему _вы_ карты вынимали из атласа и брошюровали-то? Пятиклассник не справился? 12.04.2017 12:24:57, УникаЛьнаЯ
Вот и у меня такой же ученик в классе.
Мама с утра до вечера пишет гневные письма. Я уже стала ей фотографии работ присылать по почте,потому что сил уже нет доказывать,что ребенок -обыкновенный разгильдяй со смартфоном. Приходит в класс последний, ручки никогда нет, тетрадь потерял. Мама с ним, как я понимаю, сидит с утра до ночи, а результата ноль. Ребята в классе уже смеются над ним, потому что он никогда не знает, где мы читаем, что мы разбираем, какой был вопрос. Зато по каждой двойке возмущенное письмо. 12.04.2017 15:41:43, Местнаяя
Мама с утра до вечера пишет гневные письма. Я уже стала ей фотографии работ присылать по почте,потому что сил уже нет доказывать,что ребенок -обыкновенный разгильдяй со смартфоном. Приходит в класс последний, ручки никогда нет, тетрадь потерял. Мама с ним, как я понимаю, сидит с утра до ночи, а результата ноль. Ребята в классе уже смеются над ним, потому что он никогда не знает, где мы читаем, что мы разбираем, какой был вопрос. Зато по каждой двойке возмущенное письмо. 12.04.2017 15:41:43, Местнаяя
Совет только один - приучить ребенка самостоятельно решать все школьные проблемы.
А то будете как мой БМ до конца школы детей бегать по учителям и искать "потерянные работы/не возвращенные тетрадки и прочее, прочее, прочее". 12.04.2017 12:00:42, Птичка снежная
А то будете как мой БМ до конца школы детей бегать по учителям и искать "потерянные работы/не возвращенные тетрадки и прочее, прочее, прочее". 12.04.2017 12:00:42, Птичка снежная
Неужели бывают такие отцы? Наш не всегда помнит, в каком классе-то ребенок, и точно не имеет понятия, где находится школа.
12.04.2017 13:28:51, hanhi
не иначе как заговор. против вашего ребенка
12.04.2017 11:47:05, Шерлок
Причем таких родителей не так уж и мало(
Выше пишу про БМ - у старшего сына (8 кл) в четверти три "2" - а он ходит ищет виноватых среди учителей - тоже подозревает из в заговоре 12.04.2017 12:02:46, Птичка снежная
Выше пишу про БМ - у старшего сына (8 кл) в четверти три "2" - а он ходит ищет виноватых среди учителей - тоже подозревает из в заговоре 12.04.2017 12:02:46, Птичка снежная
Ну видели выполненные и клянется до слез что сдал и реально сдал - не одно и тоже. Вы бы лучше со слезами разобрались. А заодно со своим отношением к школе вообще.
12.04.2017 11:41:42, hanhi

Хочу ее прижучить и заодно привлечь за выгоняние из класса - сейчас это вроде нельзя.
чтоб все вопросы решала со мной, а ребенка не трогала беспредметными разговорами. 12.04.2017 10:40:41, Челюсть На Оленях
Теперь и я поняла, почему у вашего ребенка проблемы в школе. )))
12.04.2017 15:43:24, Местнаяя
Вы для оживления конференций поступили в штат сайта? Или действительно без стеба плодите свои темы?
Если все, как пишете, то откуда ребенку научиться жить в социуме, если его мать не имеет понятия, как разговаривать с учителем, как обратиться к администрации школы; если она имеет желание учителей прижучить, а не во взаимодействии с ними заняться наконец воспитанием не умеющего себя вести посетителя школы (учеником назвать трудно. ориентируясь на излагаемое) 12.04.2017 14:54:20, Etagerka
Если все, как пишете, то откуда ребенку научиться жить в социуме, если его мать не имеет понятия, как разговаривать с учителем, как обратиться к администрации школы; если она имеет желание учителей прижучить, а не во взаимодействии с ними заняться наконец воспитанием не умеющего себя вести посетителя школы (учеником назвать трудно. ориентируясь на излагаемое) 12.04.2017 14:54:20, Etagerka
Так автор в воскресной теме в СП Посиделках писала что пасти деточку надо до 27 лет, до этого времени мозги не подвозят типа...
12.04.2017 15:02:07, КалиНа*

5, НО детю 10 лет и он "на год или больше младше всех в классе" (с)
это из предыдущей темы автора. 12.04.2017 10:51:44, КалиНа*
это из предыдущей темы автора. 12.04.2017 10:51:44, КалиНа*

ИМХО, достаточно с одной классной поговорить. 12.04.2017 10:55:55, jupel fharmacy ordinary

Все это давно должно быть в электронном виде. 12.04.2017 09:57:54, jupel fharmacy ordinary
угу. старшему рисовала - такое удовольствие получала)) Релакс. А у младшего все в школе. Нечего раскрашивать.
Обидно 12.04.2017 15:51:54, Разбойник
Обидно 12.04.2017 15:51:54, Разбойник
Честно говоря, я не уверена в пользе. Тот, которому я рисовала, гораздо лучше знает географию и ориентируется в картах, чем самоделкин.
12.04.2017 18:22:15, Разбойник

У нас по этим картам самостостоятельные, т.е. надо отмечать на память, без учебника и карты. Хорошо хоть контуры есть.
13.04.2017 00:19:05, Кетчуп
Оно Вам зачем это надо? Вам уже миллион раз написали - отпустите, дайте детям САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
2 и 2 - вот забить до конца года на карты тетради оценки.
Учеба - зона ответственности ребенка. Клянется - иди к учителю и узнай за что собственно 2. 12.04.2017 09:47:06, КалиНа*
саомстоятельность для меня - это сам дошел до школы, сам сходит на тренировку, сам купил хлеба.
учебу требовать буду, ибо поколение Z растет пофигистичное, им даже по работе надо все геймифицировать, психологи рекомендут делать презентации и рисовать картинки. Нельзя сказать - вася, вот задача - сделай чтоб работало...
потому буду следить и дрючить за учебу.
а так да, саомстоятельность - сам сложил в стирку рубашки - не сложил - нет чистых, носки разобрал - есть носки, нет - лежат все в куче... Учебу передашь - он скажет, что ему образование без надобности и он будет ютьюбером)))) Вместо ученых и врачей у нас теперь почти у всех растут медийные персоны, и выбивать это надо палкой, иначе кругом будут все Шурыгины и ни одного Ландау. 12.04.2017 10:26:20, Челюсть На Оленях
конкурс может зашкаливать, это говорит о престижности профессии, а не об уровне учеников. У нас в классе две девы хотят в медколледж... ну, что... уколы будут делать бесподобно, но на большее их никак не хватит- нет базы никакой.
12.04.2017 15:54:53, Oazis
А я не уверена! Счастье ведь человека - найти себя. А мы в своих детях себя и находим. И не даем детям найти себя. ДАем найти только носки самостоятельно.
Удалила из-за переноса темы 12.04.2017 10:31:02, m a f i
Это ведь не правильно?
Правильно. При современном состоянии медицины кто-то должен быть в семье врачом.
Не шучу :-) 12.04.2017 10:33:16, jupel fharmacy ordinary
А может и хорошо, что не пошла. Отзывчивому и профессионалу в этой системе здравоохранения тяжело выживать.
12.04.2017 10:58:12, jupel fharmacy ordinary
2 и 2 - вот забить до конца года на карты тетради оценки.
Учеба - зона ответственности ребенка. Клянется - иди к учителю и узнай за что собственно 2. 12.04.2017 09:47:06, КалиНа*

учебу требовать буду, ибо поколение Z растет пофигистичное, им даже по работе надо все геймифицировать, психологи рекомендут делать презентации и рисовать картинки. Нельзя сказать - вася, вот задача - сделай чтоб работало...
потому буду следить и дрючить за учебу.
а так да, саомстоятельность - сам сложил в стирку рубашки - не сложил - нет чистых, носки разобрал - есть носки, нет - лежат все в куче... Учебу передашь - он скажет, что ему образование без надобности и он будет ютьюбером)))) Вместо ученых и врачей у нас теперь почти у всех растут медийные персоны, и выбивать это надо палкой, иначе кругом будут все Шурыгины и ни одного Ландау. 12.04.2017 10:26:20, Челюсть На Оленях
Главное, найти оправдание) Поменьше читайте газет за обедом. Сейчас более целеустремленные дети, если им дать возможность.
12.04.2017 13:24:09, GalaNTka
Чем позже передадите учебу в самостоятельный контроль - тем больше шансов что так заявит.
Пока вы всячески даете понять что оценки нужны вам, выполнение работ надо вам и даже почему 2 за сделанную работу интересно только вам.
Следить и делать все за ребенка это не одно и то же. И да, выяснять самой почему 2, брошюровать контурные карты и т.п. - это именно делать за ребенка.
Я тут нашла дневник наблюдения отдельно от тетради. Спросила почему так, получила ответ "учитель сказала что дневник не нужен и его можно вырвать и убрать, я вырвал". 2 класс, 8 лет. И да, почему получена конкретная оценка знает. Если у меня вопрос по эл. журналу (бывают сбои) - сам идет и спрашивает. А мне потом выдает инфу. И это не значит что я вообще не слежу за учебой. Но имхо, пока вы именно пофигиста и воспитываете, за которого все мама выяснит. 12.04.2017 12:59:27, Иришка-Мартышка
Пока вы всячески даете понять что оценки нужны вам, выполнение работ надо вам и даже почему 2 за сделанную работу интересно только вам.
Следить и делать все за ребенка это не одно и то же. И да, выяснять самой почему 2, брошюровать контурные карты и т.п. - это именно делать за ребенка.
Я тут нашла дневник наблюдения отдельно от тетради. Спросила почему так, получила ответ "учитель сказала что дневник не нужен и его можно вырвать и убрать, я вырвал". 2 класс, 8 лет. И да, почему получена конкретная оценка знает. Если у меня вопрос по эл. журналу (бывают сбои) - сам идет и спрашивает. А мне потом выдает инфу. И это не значит что я вообще не слежу за учебой. Но имхо, пока вы именно пофигиста и воспитываете, за которого все мама выяснит. 12.04.2017 12:59:27, Иришка-Мартышка

Удалила из-за переноса темы 12.04.2017 10:31:02, m a f i

Правильно. При современном состоянии медицины кто-то должен быть в семье врачом.
Не шучу :-) 12.04.2017 10:33:16, jupel fharmacy ordinary

Моя работа - лишь разговоры о жизни и о зоне ответственности каждого. 12.04.2017 09:43:30, m a f i
Я тоже до 8-го радовалась, что дочь хорошистка. Тоже потру из-за переноса темы.
12.04.2017 10:03:52, Олюшка_75

Я очень хочу, чтоб они сами, все сами как я в свое время. "Мы поели", "мы поспали", "мы выучили" оставила в возрасте 6 лет. Теперь сам выучил, не выучил.
Я пробовала с младшим тотальный контроль, коего требовала от меня учительница. Он ужасно, ужасно делал домашние работы. все было красным. Я сидела, я ругала, я просила, переписывал тетради он до бесконечности. При этом контрольные, самостоятельные работы всегда на 4-5 были. В итоге я псих, на работе стресс, дома стресс. Ребенок псих, так как видит маму 3 часа в день и все общение на повышенных тонах %)))). В общем, лучше не стало.
Лучше стало в 3 классе. Он вдруг стал хотеть исправить оценки. Появился дух соревнования в нем какой-то. Рисует проекты сам, что-то делает. Надеюсь вырулит. 12.04.2017 10:16:37, m a f i
нам многого не понять в наших детях (( А самый главный вопрос; почему они не такие как мы? Ну и еще меня все время мучает мысль: Я теоретически знаю, что надо делать, чтобы не вырастить из них инфантилов, но я не могу заставить себя забить на все, и жить по принципу: выплывай сам, а я буду только гайки закручивать ((
13.04.2017 00:11:26, alina_akulina

Зыы... я иногда своей помогаю, 3 часто бывают 12.04.2017 09:40:35, Хорошая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.