Прошу отзывов об упомянутых школах:
в какой из них уровень образования повыше;
где с бОльшим уважением и пониманием относятся к детям;
где дети веселее)));
где родители веселее)))
Отдельно интересует уровень преподавания математики. Не хочу гуманитарных усилий. Хочу сильную математику с сильным же фоном базовых (биология, физика, химия, русский, английский) дисциплин.
Даже если у вас никто там не учится, может слышали от друзей, коллег, соседей..
Выбираю из двух школ. Вы бы какую выбрали?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16 школа ранее имела статус школы интерната. Последние пару-тройку лет : школа с углубленным изучением предметов эстетического вида.... Ну или что то подобное.
Сын учился с 1 по 8 класс.
Упора на естественные науки нет.
Язык с 1-го класса английский. Второй язык был немецкий, но пару лет (с 5-го класса). Потом преподаватель ушла в декрет, далее немецкого не было.
Плюс: бассеин, теннисные корты, музыкальная школа. Закрытая территория. Родители встречают детей за забором. Войти в фойе школы возможно в понедельник утром и пятницу вечером.
Может сейчас что то изменилось, два года не учимся там.
В качестве началки - хороший вариант. Но нужно знать кто набирает класс - учитель. 07.04.2017 20:32:46, oksana2000

Все блага, говорят стали платными (бассейн и т.п.)
Опасаюсь дороговизны. Продленка в ШИКе в два раза дороже, чем была в нашей гимназии, к примеру.
Слышала, что ШИК стал английской спецшколой, с чем я готова смириться, учитывая традиционно неплохой уровень московских спецшкол. ВсякоЭ эстетическое меня скорее расстраивает и пугает))))
Тихонечко спрошу, почему вы ушли из школы? Недотягивал уровень обучения или поменяли профиль? 07.04.2017 21:01:04, dva lucha Sveta

Стала смотреть по сторонам. Но мы были "привязаны" к музыкальной школе, где у сына были успехи. Закончил он ее в 8-м классе. Но если бы поступили в другую школу в 7-м или 8-м классе, то ушли бы. Музыкальная школа не стала бы сдерживающим моментом.
Получилось как получилось: и музыкальную школу закончили и поступили в профильную школу. Сначала сын не хотел, а сейчас не жалеет.
Школе благодарна, она дала возможность мне работать. Утром отвозила сына, вечером после 20 часов забирала. Помощников: бабушек-дедушек-нянь не было.
На продленку я бы не рассчитывала (даже платную). Проверять уроки придется родителям.
На момент учёбы сына забирать можно было после 19 часов. Школа имела статус интерната. Самостоятельно ребенок не мог выйти из школы. Только после 7 -го класса и только по заявлению родителей.
Школа закрытая. С учителями встретиться можно только по предварительной договоренности. А вот договориться это проблема: телефонов их нет. И не особо любят с родителями встречаться. Выпишут пропуск, два "кардона" охраны нужно пройти.
Очень хороший мед. кабинет. В наше время круглосуточно присутствовал мед.персонал: сестры днем и ночью, врач ежедневно.
Рассматривала бы данную школу только как начальную, и только с конкретным учителем в началке (но это уже по полученному опыту). Среднюю и старшую - нет, потому что из средней нужно поступать в специализированную. Не всегда оценки гарантируют знания и конкурентоспособность.
Так как сейчас подушевое финансирование, то пройти тестирование и ребенка берут в школу, ничего не означает. Попробуйте в топовые поступить. Именно пройти по конкурсу.
Если нравится школа на Пр. Мира идите в неё.
Это всего три станции метро. В 6-м классе сам будет ездить. 07.04.2017 21:46:46, oksana2000

До школы на проспекте мира нам езды почти час. Как представлю эту ходьбу с портфелями...
Спасибо, что так подробно ответили. Видимо мне предстоит разорваться от сомнений)) 07.04.2017 22:10:10, dva lucha Sveta

Ребенка нужно не только привезти, но и забрать.
На КПП его просто так не выпустят, лежит журнал, где родители отмечают, что забрали ребёнка. Охрана со временем всех родителей знает. На просьбы и мольбы выпустить не реагируют. Культурные, не хамят.
Сменная обувь, физкультурная форма храниться в школе в раздевалке.
Портфели просто не подъёмные.
На данный момент учатся по четвертям.
В начальной школе пятидневка. С 5-го класса 6 дней в неделю.
Но сын два года не учится, может какие изменения произошли. Продолжает общаться с одноклассниками.
В школе хороший ремонт. Все чисто и убрано. Убогости-обшарпаности нет.
Есть школьная форма. 07.04.2017 22:17:26, oksana2000

Закончили прогимназию местную
Я отвозила-забирала бы пол-года. Потом сами. У меня два мальчика.
Шестидневка - зло. И не подумала спросить об этом. Спасибо, что сказали. Внутри мне понравилось.
Тестирование было в три часа. В школе уже почти никого не было! Я и подумать не могла, что так строго. В интернете об этом не слова, а к завучу я поеду через пару недель. 07.04.2017 23:06:04, dva lucha Sveta

Я ребенка возила из Медведково. Кто то из Гольяново, из Мытищ, девочка в классе была из Чертаново, но правда оставалась ночевать. С Братиславской. Из Барвихи (ребенок жил с понедельника по субботу).
И поверьте, не из-за супер-пупер учебного процесса.
Так складывались обстоятельства у родителей.
Только представьте сколько по квитанциям будете платить за двоих. А еще есть родительский комитет. И зачастую позиция такова: нам ничего не жалко для наших детей.
Учебники по английскому у нас были Макмиллон. Комплект выходил 3,5-4,5 тыщи (на момент нашей учёбы).
Замечательные театрализованные представления готовятся к Новому году, масленице.
Но вот с Классными экскурсиями было как то у нас скупо.
С первого по шестой класс кормили детей бесплатно: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. С седьмого ввели оплату. Выходило порядка 4,5 тысяч в месяц (завтрак-обед). Но выбрать нельзя, сыну не нравилось как кормили за деньги. Поел- не поел, а деньги оплачены. А ведь ему есть с чем сравнить. В нынешней школе: пришел в столовую, посмотрел, не понравилось- пошел в буфет. Где ест, там и платит.
Возможно вы трестировались во время каникул.
В три часа дня учебный процесс идет полным ходом.
Прогимназию, которую заканчиваете на улице Седого 12?
Вновь повторюсь: в данной школе сын не учится с сентября 2015 года.
В конце марта и мае есть поступление в лицей 1568. Там сейчас и с 5-го класса набирают. От вас автобусом можно добраться. Это физ-мат. лицей.
Вот туда дети поступают на конкурсной основе, а не тестируются. 08.04.2017 00:41:51, oksana2000

Поступление в гимназию через экзамены. Одно учереждение не является правоприемником другого.
Автор хочет физ-мат профиль. Это лицеи, а не гимназии. Хоть дети еще достаточно малы.
Вот 1568 очень рекомендую. Без всякой мишуры, ремонтов и понтов... 08.04.2017 00:45:59, oksana2000

В данный момент это действительно комплекс состоящий из 233 общеобразовательной школы, бывшей испанской школы им. П.Неруды, дворовой школы не знаю номер, несколько детских садов и физ-мат. лицея. 08.04.2017 00:53:56, oksana2000

До 1568 на Шокальского и до обеих школ (ШИК и Твардовского) на ВДНХ по времени добираться одинаково.
ШИК мне удобней всего в транспортном смысле, но шестидневка выморозила меня напрочь. 08.04.2017 01:15:41, dva lucha Sveta

Ни я, ни дети туда не хотим. Гимназия конкретно гуманитарная: русский с литературой плюс три языка, включая китайский.
Нам не надь.
В 1568 даже не поехали поступать. Друзья семьи имеют к ней отношение. Понарассказывали. Если бы у меня было два Лобачевских, я б подумала. Но, увы. Моим парням радости бытия дороже всех математик мира. Хотя склад умов (ха-ха) у них однозначно технический. 08.04.2017 01:10:14, dva lucha Sveta

Я посидела две перемены в холлах, наблюдая за детьми,
обаялась администрацией,
поговорила про учебники и про учеников с учителями,
сходила в редакцию газетки,
поприставала к родителям и к старшеклассникам.
Кругом все мо-лод-цы!
Завтра поедем на ДОР. Боюсь, что детям понравится все-все, и я не смогу склонить их к физмату, если решусь возить))) 08.04.2017 01:25:21, dva lucha Sveta

Поэтому такой выбор. 08.04.2017 01:36:00, dva lucha Sveta

Одна дорога - весело вприпрыжку учится в Твардовского, а потом естественным образом перетечь в заборостроительный.
Пойду плакать. 08.04.2017 01:19:07, dva lucha Sveta
Твардовского. А вообще под ваши хотелки ни ту, ни другую.
07.04.2017 20:11:24, Lubanya
Невозможно. Надо выбирать.
Мы еще прошли в физмат №2107 м.Проспект Мира. Очень они мне нравятся, но возить очень далеко. 07.04.2017 21:04:44, dva lucha Sveta
48-52 минуты
Если я их провожаю, у меня получается 3,5 часа на дорогу.
Я повешусь уже к зиме. 08.04.2017 13:48:41, dva lucha Sveta

Мы еще прошли в физмат №2107 м.Проспект Мира. Очень они мне нравятся, но возить очень далеко. 07.04.2017 21:04:44, dva lucha Sveta

Если я их провожаю, у меня получается 3,5 часа на дорогу.
Я повешусь уже к зиме. 08.04.2017 13:48:41, dva lucha Sveta
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.