Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно нужно подтянуть историю 6 класс
Срочно нужно подтянуть историю 6 класс.после каникул МЦКО. Посоветуйте сайты с лекциями и материалами. Обнаружился "полный" провал.
07.04.2017 11:01:17, ManyaT
32 комментария
Попробуйте балясин занимательные истории для русской истории. Посмотреть история государства российского Карамзина на ютубе. Им в этом возрасте нравится. Мульты - лебеди над непрядвой, про богатырей (ссср). Но поверьте историку - полный провал не нагоните. Но в свете грядущих впр потихоньку закрывать надо. В этом году ничего страшного, летом можно подчитать и подтянуть...игрушку купите - мозаикум "история России в лицах", будет играть - будет знать некоторых персонажей.
07.04.2017 21:35:45, Simsina
Спасибо большое за рекомендации. Позанимались в выходные. Провал не настолько полный как я думала изначально. Будем потихоньку подтягивать. У ребенка по истории 4-5, так что поверхностные знания все таки имеются.
10.04.2017 10:40:41, ManyaT
Вы просто летом по чуть чуть подкидывайте знания. Прямо по капельке. Тогда интерес не пропадёт и в 7 полегче будет. Там очень история политизирована и сложная для этого возраста. На будущее могу ещё посоветовать для 7 класса книгу для чтения по новой истории. По России - короткова путешествие в Русский город. Рябцев история русской культуры. Гардемарины вперёд, книга и фильм. Про Петра первого - фильм как царь Пётр арапа женил. Может быть вырезки из тайн дворцовых переворотов. Это фильмы. Книги - Шахматов мир истории. Попробуйте поискать учебник рыбакова по истории России он очень хорошо написан, интересно. Пригодиться на следующий год. Рубинштейн Л. Ботик Петра, азбука и пр. Там как раз про детей. Если что проконсультирую)
10.04.2017 12:44:29, Simsina
Спасибо Вам. Прям огромное. Тут видимо еще возраст накладывается...Проблем с учебой особых нет и не было, но вот отношение как то поменялось сильно. Будем стараться наверстывать.
11.04.2017 10:51:27, ManyaT
Моему ребенку очень нравится слушать Историю в лицах. Там от образования Руси и до Николая II в небольших рассказах идет повествование. Дедушка рассказывает внуку истории жизни известных людей своего времени.
07.04.2017 12:02:57, ИринаДаша

И как вы будете ее подтягивать у пофигиста? Вот я допустим насоветую вам книжек, он их что, читать будет?
07.04.2017 12:28:28, hanhi
Как и вообще с воспитанием - что уж получится, но мама свой долг выполнит))
07.04.2017 13:40:58, Etagerka
Ну не настолько все запущено.Нужны не книжки а именно видео-лекции. Так легче воспринимает.
07.04.2017 12:39:10, ManyaT

Я не для школы. Я для ребенка. В ВУЗ возможно и не соберемся но мое мнение такое что хотя бы в рамках школьной программы историю знать нужно.
07.04.2017 11:30:22, ManyaT
Когда понадобится - ребенку, а не МЦКО, тогда и выучит. Вариант - когда случится в его жизни хороший учитель (не по официальным меркам типа мцко, а такой, который ребенку будет интересен)
07.04.2017 12:30:11, hanhi
У нас в школе один учитель истории, и к сожалению случиться другому в ближайшее время не суждено.
07.04.2017 12:40:04, ManyaT

Меня устраивает всем, но с позиции мамы выросших детей мне трудно понять такой аврал перед обычной в сущности контрольной, от которой для ученика ничего не изменится. Если эта контрольная в виде тестов, но это даже проще с целью "не получить 2" - можно сыграть в угадайку.
07.04.2017 14:51:21, hanhi

Двойки не будет. Я не собираюсь натаскивать. Имею желание ликвидировать пробелы в знаниях. МЦКО является лишь небольшим толчком.
07.04.2017 11:39:45, ManyaT

Если вдруг возникла внешняя мотивация, и маме неплохо остаться белой и пушистой, то, имхо, надо воспользоваться хоть контрольной для получения знаний - не будут они лишними)
07.04.2017 12:21:54, Etagerka
Знания будут. Такой вариант уже пройден в прошлом году. И грядущая контрольная просто как причина для того что бы перестать надеяться на авось а подтянуться под свой прежний уровень.
07.04.2017 15:42:44, ManyaT

Не могу не согласиться. Хотя результат по математике в классе ни как не могу соотнести с уровнем преподавания. Да и дети в классе далеко не на низком уровне. Но от результатов все в шоке
07.04.2017 11:54:12, ManyaT

Я думаю так, что если у вас не отобранный класс и средние результаты не ниже среднего по городу, значит все в порядке с вашим учителем. Результаты класса моего сына ниже даже среднего. Но я знаю, что учитель, который ведет математику в этом году, очень слабый и это его косяк, увы. 07.04.2017 12:03:50, Красно Солнышко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание