Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люба С.

К вопросу о "демонстративности " нашего образования.

Неделю поглядываю на проект собирания "острых" вопросов по школьной проблематике [ссылка-1]

Те странные вопросы, которые лидируют.. Лично у меня ни с чем кроме искусственной накрутки не ассоциируются.

Прям верю, что вопросы с первой страницы - это отражение родительских переживаний.. *грязный сарказм"..

Давайте попробуем сформулировать вопрос о предоставлении доступа к результатам диагностик родительской общественности?

Меня правда мучат смутные сомнения что его опубликуют.. Но чем черт не шутит..
05.04.2017 15:03:23,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В предыдущем дневнике (московском, года два назад), как раз перед внедрением пгу-шного, появилась замечательная статистика - количество 5, 4, 3 и т.д. оценок за самостоятельные и контрольные работы. Почему этот функционал недоступен для родителей в текущей версии дневника? На самом деле это замечательный показатель усвоения темы...и никакой личной информации не раскрывается... 06.04.2017 12:30:35, Ольга_ООО
Что должна делать современная московская школа, чтобы не мешать ребенку получать знания?
Педагог в московской школе - должен ли он знать программу курса, которому обучает детей?
06.04.2017 12:15:26, Филимон
Не, не могу сформулировать. Может спросить почему при диагностиках даются задания не соответствующие программе и без учета возрастных особенностей детей. Это конечно про другое, но бесит 05.04.2017 23:19:28, Кетчуп
хм..... странный вопрос со стороны родителя: "Как происходит вовлечение родителей в образовательный процесс в московских школах?"

Родители в несознанке? :) Не знают как происходит?:)
05.04.2017 16:23:03, Vanilla
Вероятность
Или вот вопрос: "Что должны делать родители (законные представители), чтобы не мешать их ребёнку учиться в современной московской школе?" = "Как бы мне случайно не помешать школе учить моего ребенка", с трудом представляю и одного родителя, который обратится на какой-то форум с таким вопросом. А у них таких, мягко говоря странных, больше 4 тысяч набралось. 05.04.2017 16:37:21, Вероятность
УникаЛьнаЯ
Заглянула по ссылке. "Всеми любимый урок экологии" добил мою надежду на какие-то реальные вопросы реальных родителей :)
05.04.2017 15:50:27, УникаЛьнаЯ
Вероятность
Тоже кажется, что в топе накрученные вопросы, которые реальные родители не задали бы. Плохо придумали :) 05.04.2017 15:23:39, Вероятность
Люба С.
В последние дни многотысячный рывок чуть ли не у самых бессмысленных вопросов..

Неужели действительно найдётся три с половиной тысячи народу, для кого вопрос - Директор современной школы - каков он?... приоритетный?

Или - Способна ли школа заглянуть в будущее?

8-0

Ну правда обидно, что на всех уровнях дурят..
05.04.2017 15:35:41, Люба С.
да и вопросы сформулированы как-то казенно и сверху, а не снизу, с позиции родителей... 05.04.2017 16:19:18, Vanilla
Красно Солнышко
А вы разместили? Дайте ссылку. 05.04.2017 15:13:49, Красно Солнышко
Люба С.
Моё не опубликовали. Но я грешу, что у меня не чётко был сфолрмулирован вопрос.

Давайте вместе подумаем, чтоб ответ был однозначнее..

Варианты:
1. - Почему....; даже не стоит задавать. Ответ будет, для того, чтобы эти данные не смущали бестолковых родителей ( в той или иной форме за последние года это озвучивалось не раз)

2. Когда родительская общественность получит доступ к результатам внешних школьных диагностик, которые изначально и задумывались для объективной оценки результативности обучения?

Ещё варианты?
05.04.2017 15:21:25, Люба С.
Cat-S
п 1 не поняла. Это варианты реакции на наш запрос?

Про необходимость доступа к статистике своей школы и других школ полностью поддерживаю!
Еще и общая по региону должна быть.
05.04.2017 15:42:44, Cat-S
Люба С.
Да, это наиболее вероятный сценарий ответа.. 05.04.2017 16:01:41, Люба С.
Приду с работы, сформулирую, подождите до вечера. А надо вопрос? Мне больше нра утверждения в повелительном наклонении 05.04.2017 15:24:44, Кетчуп
Люба С.
Мне тоже. Но я не поленилась и пролистала всё, там именно в виде простых вопросов.. 05.04.2017 15:36:18, Люба С.
Cat-S
"Как родителям получить доступ к статистике результатов внешних школьных диагностик по классу ребенка, школе ребенка и региону?" 05.04.2017 15:47:00, Cat-S
Красно Солнышко
Надо добавить, зачем это нужно. Чтобы понимать, что ребенок получает адекватное образование. 05.04.2017 15:50:55, Красно Солнышко
Cat-S
"Как родителям получить доступ к статистике внешних школьных диагностик по классу ребенка, школе ребенка и региону?

Сравнительная статистика является важной для понимания результатов обучения ребенка в данной школе, а также для осознанного выбора дальнейшего профильного обучения. "

Длинно как-то.
05.04.2017 16:08:17, Cat-S
Люба С.
- На каком основании происходит сокрытие от родителей результатов внешних диагностик? 05.04.2017 16:10:32, Люба С.
на мой взгляд, лучше "когда будет предоставлен доступ?", а иначе или никто и не захочет давать отчет "на каком основании", или ответят так туманно что никакого толку по-прежнему не будет. Например, "Запроса родителей не было. как только будет - всегда рады обнародовать." И снова - в тину... 05.04.2017 16:17:25, Vanilla
Люба С.
А на вопрос КОГДА - могут ответить НИКОГДА..
например [ссылка-1]

Другой вариант вопроса

- Хотелось бы узнать результаты исполнения поручения открытого правительства по раскрытию как сегментированных результатов ЕГЭ по классам, школам, регионам, так и статистики по другим независимым школьным диагностикам ( которые изначально создавались для раскрытия успешности обучения всем заинтересованным сторонам).
[ссылка-2]
05.04.2017 16:27:41, Люба С.
Красно Солнышко
Вот так. Только именно общей, а не личной. Иначе ответят, что в журнале смотрите. 05.04.2017 16:12:39, Красно Солнышко
Люба С.
Вот здесь подборку документов можно посмотреть [ссылка-1]

Например [ссылка-1]

Показатели деятельности общеобразовательной организации, подлежащей самообследованию
05.04.2017 16:13:20, Люба С.
Люба С.
В коммерсанте хорошо динамика освещена [ссылка-1] 05.04.2017 16:45:32, Люба С.
Красно Солнышко
Поэтому надо по категориям школы делить, а не среднюю температуру по больнице делать. Потом, речь не о рейтинге, а о результатах конкретной школы в сравнении со средним. Их не надо сводить в единый рейтинг. Он должен на школьном сайте висеть. 05.04.2017 17:03:02, Красно Солнышко
наоборот. если опасаются, что "приведет к попыткам "нарисовать красивые результаты", то надо не на школьных сайтах, а единую совершенно отдельную базу. или рособрнадзор себе не доверяет? а уж на сайтах можно все прочие плюсы школы расписывать кто во что горазд 05.04.2017 17:13:05, Шерлок
Люба С.
Да даже и без рейтинга..
Согласитесь любой здравомысленный человек сможет разделить результаты по математике в физ-мат лицее, среднеобразовательной школе и коррекционной..

По факту не так много народа готово за семь верс скакать, киселя хлебать..

А вот когда в одной школе, но у разных учителей результативность различается больше чем на 30% тут уже несколько поводов задуматься..
05.04.2017 17:12:24, Люба С.
вам на 2й вопрос ответят см эл дневник 05.04.2017 15:23:04, Шерлок
Красно Солнышко
Это точно. Надо сделать упор, что нужна сравнительная статистика, чтобы определить хорошо ли ребенка учат. 05.04.2017 15:30:29, Красно Солнышко
Думаете есть смысл? Сканы выкладывать - это деньги. А учителя все равно или работают, или не работают и валят на детей "вы должны были написать лучше".
Лично меня волнеет что за всеми этими компетенциями и диагностиками у нас дети уже читать реально не умеют:
Выбери два правильных ответа. Выбирает один.
Почему не выбрала второй?
А откуда ты знаешь что правильных два?
Так в задании написано: выбери два.
Где?
05.04.2017 15:10:38, Кетчуп
Красно Солнышко
Сканы не нужны. Нужна статистика по каждой школе и каждому классу. Чтобы родители четко могли сориентироваться. Где и как учат. С поправкой на отбор, естественно. Но его легко сделать. Если отбирают в 7-ой, сравнивать надо 6-е. 05.04.2017 15:14:55, Красно Солнышко
Люба С.
Конечно, речь идёт о банальной статистике. ПО классам, школам..
Например [ссылка-1]

Где вся эта информация.
Почему родители получив результаты не могут сравнить с результатами по классу, школе, району.. Как им понимать, западает их ребенок или с учителем не повезло..

Почему необходимо собирать информацию "по сарафанному радио", а нет возможности воспользоваться официальными независимыми (и специально для этого предназначенными источниками).
05.04.2017 15:18:28, Люба С.
А,может, пойти таким путём. Найти цитату министра образования (или ещё кого-нибудь ещё повыше) на тему об открытости, улучшения взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса, важности такого взаимодействия для всяческого усиления/углубления/укрепленмя... И использовать в вопросе цитату из авторитетного источника. Например: "Как и когда планируется предоставить доступ родителям к ... во исполнение распоряжения/наказа министра/премьера/Президента о..." и дальше цитата. 05.04.2017 16:37:27, Busymom
Люба С.
Идея хорошая.. Но мне пока не удалось найти ничего обнадеживающего за последние три года, кроме рекомендаций открытого правительства.. :( 05.04.2017 16:40:16, Люба С.
Поищу попозже, когда время будет. 05.04.2017 16:53:16, Busymom
Красно Солнышко
Причем, во всем мире такая статистика по школам есть и родители могут на нее ориентироваться. 05.04.2017 15:22:05, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!