Я в шоке от происходящего потому что:
О том, что у ребёнка обнаружены гниды я узнала от одного папаши который поделился, но сказал никому не говорить об этом, типа это очень личное, но наш ребёнок чист мы уверены и вообще медсестра слепая дура, я вроде бы послушала и подумала ну может и правда ошиблись.
Сегодня мне позвонил второй папа и сказал: а ты знаешь , что в школе педикулез? Я говорю ну слышала краем уха, но не в курсе что да как, ну он говорит и у нашего нашли, говорит, что обеспокоился вопросом и позвонил в родительский комитет, учительнице и даже до директора дошёл, но все мычали как один и говорили что родители просили не разглашать и что мол те у кого нашли разберутся.
Каааак? Как так можно? Неужели тут не действует предупреждён значит вооружён!
Почему директор замалчивает эту ситуацию????
Потом второй папаша позвонил в департамент здравоохранения по нашему району и задал вопрос как быть и описал ситуацию, на что ему сказали что проблему решать надо в любом случае коллективно и без умолчания и обещали взять на заметку.
Далее папа сделал объявление в чате класса о том что в школе педикулез и как выяснилось большая часть родителей конечно не в курсе и все заохали и заахали.
Вопрос куда обращаться?! Что делать в такой ситуации?!
Ведь это же не правильно, далее одна мамашка в чате написала что насколько ей известно педикулез в нашем классе тянется с третьей четверти, я конечно задала вопрос откуда информация, но ответа конечно не получила, но все были в шоке.....
Какой то беспредел творится
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Я в шоке от происходящего у что:О том, что у ребёнка обнаружены гниды)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сомневаюсь, что если бы у Вашего ребенка были бы вши, Вы сразу же побежали бы в школу всем рассказывать!!!
09.04.2017 20:40:23, обриета
а что изменится от предупреждения?
да, в школах периодически обнаруживаются вши
ну, единственно, что в этом случае медсестра всех ежедневно осматривает, родители же не удосуживаются, типа пусть сами причесываются
а это имеет минусы
и вообще вы получили подтверждение или "одна дядька сказала"? 06.04.2017 07:58:56, Dezi
да, в школах периодически обнаруживаются вши
ну, единственно, что в этом случае медсестра всех ежедневно осматривает, родители же не удосуживаются, типа пусть сами причесываются
а это имеет минусы
и вообще вы получили подтверждение или "одна дядька сказала"? 06.04.2017 07:58:56, Dezi
Из ничего сделали проблему. К сожалению, все проходят через это. Нужно не бегать в департамент. а зайти в аптеку, сейчас много средств. Всем классом сообща обработать головы детей несколько раз и снять гниды. Это, очевидно кто-то привёз из лагеря.
05.04.2017 14:55:07, ЛюБоШа

а еще часто привозят с отдыха, ими дети в отельных бассейнах обмениваются и в самолетах. 05.04.2017 12:27:21, Irkok
Два раза такое в школе проходили , теперь перед 1 сентября делаю профилактику - капаю на головы детям кошачьи капли от блох, даже если у кого то в классе находят, у моих дочек чисто
05.04.2017 11:28:28, tonehka
Да, было дело ...
В детском саду.
Замкнутый круг был какой то. Только выведем - проходит месяц, пипец, снова побежали. Звонки воспитателям, медику. Бесполезно! Тонкие намёки, что только я жалуюсь ... Тогда позвонила в отдел Роспотребнадзора (бывший СЭС). ВСЁ! Победа! Живности больше в группе не было.
Поясняю: в случае возникновения такой проблемы в коллективе должен проводиться в течении месяца каждодневный тщательный осмотр детей и в случае обнаружения педикулёза ребёнок не допускается в группу. 05.04.2017 11:16:22, Uekz
В детском саду.
Замкнутый круг был какой то. Только выведем - проходит месяц, пипец, снова побежали. Звонки воспитателям, медику. Бесполезно! Тонкие намёки, что только я жалуюсь ... Тогда позвонила в отдел Роспотребнадзора (бывший СЭС). ВСЁ! Победа! Живности больше в группе не было.
Поясняю: в случае возникновения такой проблемы в коллективе должен проводиться в течении месяца каждодневный тщательный осмотр детей и в случае обнаружения педикулёза ребёнок не допускается в группу. 05.04.2017 11:16:22, Uekz
Мой ребенок учился не в самой плохой школе в Москве, да и мы вроде не маргиналы. Однако обнаружила у него как-то зверьков в волосах. В школу в этот день не пошли, занялись выведением. Позвонила классной и честно рассказала о проблеме. Детей всех осмотрели, уж не знаю, нашли у кого что или нет. Нам еще потом спасибо в школе сказали, что не замалчивали. Да, еще как-то из лагеря привозил. Снова вывели. Рутина у детей :)
05.04.2017 10:29:17, Лелюш
Я тоже в чат родительниц написала, что у нас появилась вша, все ответили, что у их детей нет ничего. Ха-ха! Когда они сидят в телефонах и планшетах голова-к-голове этого не может быть. Хрен с ними.
Своему вывела, вычесала и купила спрей профилактический - после выведения месяц пшикала на голову ребёнку, сейчас вроде нет (ттт) 05.04.2017 09:53:36, Мама С
Своему вывела, вычесала и купила спрей профилактический - после выведения месяц пшикала на голову ребёнку, сейчас вроде нет (ттт) 05.04.2017 09:53:36, Мама С
Я тоже в чат родительниц написала, все ответили, что у их детей нет ничего. Ха-ха! Когда они сидят в телефонах и планшетах голова-к-голове этого не может быть. Хрен с ними.
Своему вывела, вычесала и купила спрей профилактический - после выведения месяц пшикала на голову ребёнку, сейчас вроде нет (ттт) 05.04.2017 09:53:33, Мама С
Своему вывела, вычесала и купила спрей профилактический - после выведения месяц пшикала на голову ребёнку, сейчас вроде нет (ттт) 05.04.2017 09:53:33, Мама С
Вот проблема то! НА отличный препарат. В 2 этапа за один день все вывели. И больше за 5 лет их не цепляли.
05.04.2017 08:46:31, Кузяблик

Мне бы Ваши проблемы . У нас в школе наркотиками торгуют .
04.04.2017 23:38:10, Школа юао
То же самое...до школы о вшах слыхом не слыхивали... а этой осенью..ругалась со всеми...надо сообщать...но все замалчивают...учитель в глаза "честно" вещала, что мол у нас в классе нету, мол детей на перемену в коридор не пускаю, чтоб не подцепили...ну мы то с родителям перетерли и точно знали, что в классе ходит...ничего не поделаешь..если подцепили..вылечить и делать профилактику...и следить внимательно.. .
04.04.2017 23:23:48, ksuhen

Позвонила учительнице, на что она охнула: "Откуда? У меня в классе все дети элитные!"
Уж не знаю, знала она уже о проблеме к этому моменту или нет)))))
Потом оказалось что пол школы во вшах)
Обработали голову, вычесали все лишнее, постирали постель и все ок.
Теперь я как то о них уже спокойно думаю, не считаю это катастрофой. Неприятно конечно,и противно, особенно тем, кто к насекомым не очень, но не более того. 04.04.2017 22:39:05, Weta

вшей они и привозят, говорят аквапарки зарубежные хороший источник, агрессивные стерилизаторы не в почете, а без них вот так
06.04.2017 08:01:37, Dezi
Элитные-то бабочками какают, вот как узнать их можно!
05.04.2017 22:37:23, аноним 1

Я сама родилась, выросла, в школу ходила не в Москве. У меня были длинные волосы. Этот педикулёз у меня один раз был в садике(тк был шкафчик на двоих) и потом ещё сестра из лагеря привезла. Оба раза это было летом, мама мне это всё вручную повыбирала. Если бы это случилось в школе, это было бы ЧП и кошмар.
Я выросла, переехала жить в Москву, у меня родился ребёнок, пошёл в школу, и у них с первого класса вши в школе время от времени обнаруживают на детях.
Вши и гниды.
В отличие от вашей школы, в нашей это не замалчивается и вшастых детей отправляют домой избавляться от вшей.
Для меня в первый раз это был культурный шок, как так? Вши в столице нашей родины в не самой окраинной школе?
Во второй раз я ребёнка просто коротко постригла, голову помыла шампунем, тряпочкой протёрла... сказали ему шапку не вешать в раздевалке, а запихивать в портфель или в рукав.
Сочувствую тем, у кого девочки, если волосы длинные, отрезАть жалко...
У подруги во Франции трое мальчиков(не Париж, а периферия французская). Она говорит, что вши в школах обычное делои детям просто в дневник пишут "помойте детям голову"... 04.04.2017 22:27:19, al_gol

Обработать, расчесать, можно сполоснуть волосы раствором яблочного уксуса (якобы поможет отделить гнид). Но, даже если и не вычесывать, они сами мертвые отваливаются. Живых не вычешешь - это да. 04.04.2017 23:01:20, Juls_P
развевающиеся волосы способствуют перепрыгиванию с одной головы на другую. После неоднократного вшегоняния стала делать ребенку хвостик, чтобы волосы в разные стороны так не болтались. Вычесывать надо, чтобы понять, есть вши или нет.
04.04.2017 23:43:03, alina_akulina

у моей прическа специфическая была, сверху коротко, сзади длинно. Такая прическа с косичками и хвостиками не очень монтируется
05.04.2017 13:56:07, alina_akulina

Покупаете чемеричную воду [ссылка-1] (потребуется сразу несколько флаконов), наливаете в любую бутылку со спреем и обрабатываете всю семью. НЕСКОЛЬКО раз, с промежутком 7-14 дней (в общем, каждую неделю). Постельное и шапки я бы перестирала и прогладила. Прежде, чем я дошла до этого старого проверенного способа, истратила тысячи рублей впустую. Удачи и не переживайте.) 04.04.2017 22:11:53, Juls_P
вот это спасибо...будем иметь ввиду..потому то нам это ОЧ! дорого обошлось, две длинноволосые девочки(((...хотя последним эффективным показался самый дешевый аэрозоль пара плюсэто когда я уже пошла методом тыка, поняв что все дорогущие педикулены г**но..
04.04.2017 23:30:35, ksuhen

У нас тоже сначала все молчали, я учителю сказала, когда у своего нашла. Попросила, чтоб медсестра всех проверила, медсестра проверила и .. ничего не нашла )) В течении полугода, пока мы с ними боролись, медсестра проверяла и часто не находила.
Для меня это было бедствие - вечером обрабатываешь , на следующий день приходит из школы и приносит 7! вшей, опять обрабатываешь,проверяешь себя,дочь с длинными волосами, обрабатываешь всех, дня через два по-новой, жуть, до сих пор чешусь, как вспомню.
По существу.предупредили всех родителей, чтобы каждый сам проверял. Несколько раз собрание было. Обрабатывали класс, раздевалки. А они все равно были.Закончились после зимних каникул, когда все стали проверять и медсестра отправляла домой тех,у кого нашла. Лично я проверяла и прочесывала расческой утром и вечером. В этом году родители, наученные опытом, до сих пор спрашивают, не появились ли у нас снова вши ) 04.04.2017 21:58:58, Балбеска
Для меня это было бедствие - вечером обрабатываешь , на следующий день приходит из школы и приносит 7! вшей, опять обрабатываешь,проверяешь себя,дочь с длинными волосами, обрабатываешь всех, дня через два по-новой, жуть, до сих пор чешусь, как вспомню.
По существу.предупредили всех родителей, чтобы каждый сам проверял. Несколько раз собрание было. Обрабатывали класс, раздевалки. А они все равно были.Закончились после зимних каникул, когда все стали проверять и медсестра отправляла домой тех,у кого нашла. Лично я проверяла и прочесывала расческой утром и вечером. В этом году родители, наученные опытом, до сих пор спрашивают, не появились ли у нас снова вши ) 04.04.2017 21:58:58, Балбеска
Первый раз всегда страшно. Такое в школах очень часто случается. Добро пожаловать во взрослую жизнь))
04.04.2017 21:04:47, муза мужа
первый раз тоже была в шоке)). Мой еще и меня заразил)). Сейчас смешно)). Гниды на самом деле сложно разглядеть, особенно, если волосы светлые. У нас, когда букашки побежали, мы только поняли, что это они)). Но они тоже не страшные)). Один раз помазались, помылись и все умерли)). Второй раз уже не так страшно)).
04.04.2017 20:47:43, tanusya
не чума же, чтобы директор всполошился. еще лет 10 назад может и паниковал кто, а сейчас все уже привыкли, по-моему
04.04.2017 20:39:43, Шерлок
Первый класс, наверное? :)
04.04.2017 20:36:10, Вахмурка и Гржмелик
Дико звучит, но, привыкните :( следите за головой своего ребенка, почаще повторяйте правила гигиены. К средней школы это станет реже.
04.04.2017 21:35:49, Вахмурка и Гржмелик

Да я не к тому, что я боюсь, я к тому что все пытаются умолчать об этом и не предупредить родителей.
04.04.2017 20:03:10, babuinka
так родители и молчат. написал бы тот, кто первый обнаружил, раньше бы и другие заметили
04.04.2017 20:41:09, Шерлок
сразу видно, что вы первоклашки )) К сожалению, педикулез - это бич начальной школы (( У дочери вскоре после начала летних каникул по окончании 1 класса обнаружила. По первачку - это был шок! За второй класс 3 раза в течение года гоняла, в третьем 2, в четвертом вроде не было уже. Медсестра регулярно осмотры проводила и кого-то домой отправляла, у моей ни разу не находили. В результате беглого осмотра практически невозможно найти гниды, если стадия заражения начальная. Их видно, когда там уже колония целая. Я у своей после первого раза находила вшей на начальной стадии, потому что уже опытная была и вооруженная специальной расческой. Сажала ее периодически и вычесывала по 10-15 минут, гнид ни разу не могла рассмотреть, а вот вши вываливались, причем не сразу, а спустя минут 5 чесания. Т.е их было очень мало, 2-3 штуки. Они их на раз-два цепляют в куче мале, особенно если волосы, как у моей, распущенные ((
04.04.2017 20:33:50, alina_akulina
Разумеется было и умалчивадось еще больше. Средств кроме киросина не было(((
04.04.2017 21:34:38, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

А то, что если бы предупредили тогда когда первый раз обнаружили, то сейчас у многих не было бы данной проблемы
04.04.2017 20:08:52, babuinka

ну нашли - у нас сразу пишется сообщение -родители, проверяем головы, у кого нашли на 3 дня отстраняется от занятий
ИМХО сейчас это повсеместно, я о проблеме,но вспелеск обычно после лета и в аптеках ничего нормального не найти
чего молчать, не понятно, пока все не зачешутся что ли.... 04.04.2017 19:48:49, _yazva_
В том что всех кроме одного продолжают водить в школу, и если бы не инициатива родителя, то так все в тихушку и было. Разве не нужно проводить дезисекции?
04.04.2017 19:51:55, babuinka

у нас снимали с урока и отправляли на обработку домой. На следующий день ребенок уже приходил в школу.
04.04.2017 20:36:07, alina_akulina

в школе ничего не делают, кроме выявления проблемы..у нас медсестра часто осматривает всех, а в начале года просит учителей сообщать, кто голову чешет
04.04.2017 19:54:32, _yazva_

Не бойтесь, сейчас такие средства, не с первого, так со второго раза выведутся :-)
04.04.2017 20:07:39, Булочница

Так и у нас сказали, чтобы пока в школу не ходили и потом со справкой от врача, но родители проигнорировали, а директор типа: не шумите все нормально,
04.04.2017 20:02:05, babuinka

Спросила сегодня у своего он перечислил некоторых у кого нашли и даже рассказал кому родители что делали а кому нет, дети сами поделились, 1 класс, они не понимают еще
04.04.2017 19:49:41, babuinka

Прочитала сообщение и просто в ужасе. такое ощущение что не в 21 веке живем, а во времена гражданской войны. Что мыла нет и вода не течет? Детей мыть перестали? Откуда вши ????А вшивых, независимо от цвета крови,)))) высаживать. Тогда и распространения не будет.
05.04.2017 12:50:04, Светлана 1111
Стресс в любом виде может поспособствовать педикулёзу, как ни странно. Когда от мамочки ребёнок уезжает, в санаторий, например, бывает, что несмотря на обязательные осмотры и гигиену, появлялись вошки.
08.04.2017 18:43:10, Воспитатель я
При чем тут горячая вода и мыло??? Разве в этом дело??? Неужели не понятно, что вши не уничтожаются этими средствами. Детский лагерь, поездка в поезде, даже самолете и пожалуйста. Видимо, с детьми дела никогда не имели, раз так рассуждаете
05.04.2017 21:36:06, delie
Вот проблему нашли. Это не страшнее, чем чванство и самомнение.Страшно, когда один ставит себя выше других.Когда относятся брезгливо к более бедным детям. Вот где беда. А вши выводятся на раз, два. Сама работала с детьми и знаю эту "проблему" изнутри.
09.04.2017 10:52:37, Бабушка.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.