Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа 1202 и 1955, кто что посоветует? М

Школа 1202 и 1955, кто что посоветует? Может есть у кого-нибудь опыт обучения в них?Поделитесь пожалуйста, очень интересуют условия приема и педагогический коллектив.
10.10.2002 13:35:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ходили мы в 1955 в прогимназию. У МЕНЯ только отрицательные эмоции (но не у ребенка). После прогимназии было тестирование (родители не присутствуют) - ребенок набрал мало баллов. По нашей просьбе провели повторное тестирование - с моим присутствием. Из 18 максимальных баллов дитенок набрал 16,5. Видя неплохой результат нас стали отговаривать, по причинам перегруженности классов (школа с виду выглядит большой, на самом деле там около 40 небольших классов). Еще мне рассказывали как тяжело учиться 6-леткам, что они чаще болеют, много пропускают, слепнут, глохнут, замыкаются в себе и т.д. и т.п. Советовали приходить на следующий год. Отговаривали как могли. Это то, с чем столкнулись мы.
Теперь мои соседи. Позвонили им 5 сентября и предложили за определенную сумму приводить дочку (это было в прошлом году). В октябре она уже занималась дополнительно с учительницей (кажется за 100 р. в день). Т.е. на уроке бесплатно мы объяснить не можем, а после урока за дополнительную плату - пожалуйста, и это в 1 классе. Потом, ежемесячно собираются деньги - порядка 800-1000 р., Соседка хватается за голову, школу ругает.
Ну и напоследок сплетни - за достоверность не ручаюсь. Директор пришел из английской школы на ул.Менжинского, за ним из той же школы перешла часть коллектива. Т.к. школа молодая, то педсостав не особо сильный.
В общем положительных отзывов об этой школе очень и очень мало.
P.S. Мы второй месяц с удовольствием ходим во французскую школу на Енисейской.
10.10.2002 14:57:09, ЕлЕнА
ЕлЕна, спасибо огромное за информацию, теперь имею представление о школе №1955.Кстати, недавно в поисках школы зашли в французскую на Енисейской. Может быть нам не повезло, но сложилось гнетущее впечатление: вошли в школу совершенно беспрепятственно, старшеклассники носятся как угорелые, тут же малыши идут в столовую, жмутся к стене, раковины текут. Может быть все это компенсируется хорошим педагогическим коллективом и качеством знаний? Интересно также узнать об условиях приема в школу, слышала, что при поступлении в нее необходимо внести спонсорскую помощь, расскажите пожалуйста. Знакомая хвалит школу № 757 на Меньжинского и 1188 на Напрудной, если есть какая-либо информация, очень прошу поделиться. В школу мы идем через год, сейчас дочери 4г.9 мес., поэтому хотелось бы выбрать заранее, не люблю неопределенности. Еще раз спасибо огромное Вам за ответ, счастливо. 10.10.2002 18:38:22, Бася
Красно Солнышко
Почему через год, если сейчас 4,9. Через два может? Мы даже чуть старше, нам пять меньше чем через месяц, но через два собираемся. Дело в том, что сейчас ребенка вообще не берут если на первое сентября нет 6,5 лет. Тем более, в английскую школу или гимназию. 12.10.2002 12:39:39, Красно Солнышко
Через год, это в смысле через один учебный, не в 2003, а в 2004 году :))Нам будет аккурат 6 лет 9 мес.Спасибо за список английских школ в нашем округе. Я обзванила их все раньше, найдя адреса на одном из сайтов. Но, к сожалению, в часть из них крайне не удобно добираться от нас (легче доехать в центр), а в некоторых мне отвечали, что английский с 4 класса. Так что я составила для себя список из 5 гос.школ и пытаюсь выбрать наилучший вариант. Счастливо :))) 12.10.2002 20:59:10, Бася
Красно Солнышко
А вы где точно живете в СВАО? Мы на Бестужевых (метро Отрадное). Я пока нацелилась на 1411. Но я ничего не обзванивала. На слухи ориентируюсь :)

А сейчас вы в школу готовитесь каким-либо образом? В детсаде, на подготовках?
13.10.2002 14:15:46, Красно Солнышко
Живем в Свиблово, не так далеко от Отрадного, но не совсем удобно добираться. Прочитала конф 7-12, где упоминалась шк. 1411, которая вызвала у меня интерес, единственное, что смутно представляю, как нам до нее реально добраться :(( Я тоже нервная мама, неопределенность меня убивает, к тому же это касается ребенка!На подготовку пока не ходим, как и Вы собираемся на следующий год, вот бы только решить куда. Дочка занимается английским, учительница говорит, что для нее лучшее - это языковая школа. 2 года занимались по системе Береславского в "Юности" на Шушенской, так что с логикой у нас все супер. Занимаюсь с ней дома после сада, так как садовская программа для нее семечки (узкий-широкий, круг-квадрат), голова работает, поэтому не хочется останавливаться. Потихоньку читаем (по Жуковой), складываем-вычитаем в пределах 15, логику не бросаем. 2 раза в неделю - английский по 40 мин., 2 раза - шоу-балет по 60 мин.Думаю пока с нее хватит.Понимаю, что выбор школы на мне и ,как человек ответственный, стараюсь найти оптимальный вариант. А как у Вас с подготовкой? 23.10.2002 13:17:35, Бася
Бася, пожалуйста расскажите про "Юность" по-подробнее. Очень интересно о занятиях логикой. Или телефон туда. 23.10.2002 20:27:47, Luda
Клуб "Юность" находится по адресу: ул.Шушенская, д.7. Мы ходили туда с 1г 6 месяев до 3 лет 6 мес на занятия логикой по системе Береславского. Группы есть утренние по-моему с 10 часов и вечерние с 16 часов. В группе как правило не более 4-х, у старших 5 человек. Занятия идут от 30 до 40 минут. С детишками, которые трудно привыкают к обществу, может позаниматься мама. Отношение доброжелательное, задаются домашние задания. Система очень интересная, педагоги увлеченные. Детям не навязываются знания, их учат ДУМАТЬ. Занятия начинаются с сентября. Если у Вас маленький ребенок, то можно и сейчас начать заниматься (приналичии мест, со старшими проблема - когда мы занимались второй год, детишки старше нас по возрасту "не догоняли". Выберите время, которое Вас устраивает и подойдите непосредственно в клуб, поговорите с педагогом. Мы ездили с дочкой из Свиблово на перекладных или на автобусе 30 минут, но я считаю, что это того стоило - занятия дали свой эффект - логические задачи решаем с удовольствием, рассуждаем отлично. Телефоном помочь не могу, но недавно кликнула фамилию Береславского по Яндексу и выяснила, что появился их сайт, там есть и телефоны и , может быть, более подробная информация. 23.10.2002 21:44:48, Бася
Спасибо, Бася. Мы хоть и живем в Мытищах, но у самого МКАДа, и ездить нам удобно (на машине мы), хотя родом тоже из Свиблово (на Вересковой жили). А еще интересно про английский. Где Вы занимаетесь, группа или индивидуально? 23.10.2002 22:06:46, Luda
Английским занимаемся в "Андромеде", в группе из 5 человек. Педагог совмещает различные методики, берет наиболее приемлемое. Мы вклинились в группу по подготовке к школе, так как нам это удобно по времени - садик напротив. Поговорила с директором клуба и педагогам и нам разрешили ходить только на английский. Языком стали заниматься, потому что дочка была с нами несколько раз за границей, слышала, как мы с мужем общались, спрашивала слова, интересовалась, просила научить и ее. Я знаю язык неплохо, муж в совершенстве, но считаю, что в занятиях главное система, поэтому решили ходить заниматься, тем более, что очень приятный педагог. А так с дочкой разучиваем стишки, песенки, повторяем домашние задания :-))) 24.10.2002 14:36:53, Бася
Если честно, то мы шли во французскую по знакомству. Но! Общаясь с мамашками я так поняла, что "первичных сборов" при поступлении не требуется. И еще, там тоже есть прогимназия, после которой вы спокойно поступаете в первый класс. В нашем классе почти все детки после этой гимназии.
Как Вы попали в школу, я не представляю, потому что нас (родителей) туда не пускают. Я спокойно прохожу в школу только после 18 часов (сын ходит на теннис).
А старшеклассники мне тоже нравятся, они устраивали деткам праздник 1 сентября и очень старались. И потом, выглядят они довольно прилично. А по поводу того, что они носятся - мой первоклассник тоже постоянно носится на перемене, энергию ему надо куда-то деть. У нас в классе 4 мальчика таких, учительница зовет этих сорванцов 4 мушкетера, и просит не ругать их за это.
Ну а по поводу ремонта... Конечно школа уже не новая, государство не особо помогает, остается надеятся на помощь родителей. Я так поняла (мы пропустили первое собрание, а от детенка таких подробностей не узнаешь), что у наших малышей отдельная раздевалка, отдельный туалет, где все чинится-ремонтируется силами родителей. Уют в классе наводят тоже родители. У наших в классе есть видеомагнитофон. На перемене, кто хочет - смотрит мультики, играет (на полу в конце класса палас)или носится, как мой непоседа.
В общем мы довольны.
В 757 ходит дочка нашей воспитательницы из д/с (класс 9 или 10). Конечно, я и с ней разговоры разговаривала, но ничего особо хорошего не услышала. Я не особо знаю градацию школ с ин.языком, кажется, есть школы с углубленным изучением ин.языка, а есть просто с языковым уклоном (может это мои фантазии, но где-то я это слышала). Если я не ошибаюсь, то 757 именно с английским уклоном. Повторюсь, что ничего хорошего я об этой школе не слышала, самая посредственная.

А вы где живете? Мы на Магаданской.
11.10.2002 12:07:40, ЕлЕнА
Да, еще забыла, директор школы 1955 с частью коллектива как раз перешли из 757. В общем думайте сами - часть коллектива (лучшая или нет?) ушла в новую школу, а другая часть осталась в старой. Ни там, ни там нет сплоченного педагогического коллектива.

Вот теперь все.
11.10.2002 12:39:17, ЕлЕнА
ЕлЕнА, спасибо за дельные ответы, я практически готова идти во французскую школу, осталось только подготовить ребенка, который с удовольствием "грызет" английский.Слышала, что французский достаточно сложный в учении, как Ваш паренек с ним справляется? Еще интересно с чего они начали учить язык, много ли домашних заданий? К сожалению в нашей семье одни "англичане" и помочь дочке в изучении языка мы не сможет (может только если выучить за оставшиееся до школы время :)))
Живем рядом со станцией метро "Свиблово" на проезде Нансена, ходим в УВК 1697, до французской школы добираться порядка 20 минут (что очень подкупает).
11.10.2002 21:18:20, Бася

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!