Раздел: Изучение иностранных языков (аналог round up)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аналог Round up - подскажите!

У ребенка (3 класс) спец школа по языку - каша в голове с временами( хотела бы летом позаниматься с ним дополнительно грамматикой. В школе проходят Round up, какую грамматику взять на лето (желательно книжку с ответами, сама в английском не очень:), чтобы повторить пройденные времена?
31.03.2017 09:13:21,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой опыт показал, что до 5 класса учить язык бессмысленно. Затраты времени и денег не соответствуют результатам. В 5 классе будет качественный скачок и все будет даваться легче и быстрее. Не зря раньше языки начинали учить с 10 лет. 31.03.2017 20:49:10, starka
А по моему опыту начинать в 5 кл безнадежно поздно: имею и тот и другой экземпляр: тот, что с 5 кл язык не знает совсем и знать не стремится. 01.04.2017 17:40:02, hanhi
Люба С.
Я тоже так считаю..
У меня отличный опыт, когда дошкольники не заморачиваясь изучением языка просто аудируют систематически. Стихи, песни, мультики..
К школе алфавит, счёт и минимальный запас слов был без малейших усилий..
В началке свободного времени намного больше. Просто при регулярных занятиях и системной работе по усвоению грамматики дети выходили на уровень Interm к 5 классу (даже тот, что с логопроблемами).
А вот потом в средней школе, уже интенсивность сбрасывалась, т.к. в принципе язык не был самоцелью..
Но моим всем везло с учителями английского в средней школе.
Девочкам 5 часов в неделю + самозанятий дома хватало для дальнейшего развитий.
01.04.2017 22:15:51, Люба С.
uzon
Это смотря как учить. Можно, например, вот так. Это, конечно, было достигнуто не грамматическими упражнениями из Барашковой, но каков результат! 31.03.2017 21:02:54, uzon
там времен всего-ничего, Вам это репетитор за месяц от зубов вызубрит. А упражнениями по учебнику (скучные они, особенно самые простые, только на грамматику, из разряда вставь пропущенное слово, а не рассказ по картинке, текст, аудирование, и пр. на нужное правило), не очень понимая грамматику, и тем более не зная методику, Вы убьете у ребенка желание учить английский, а по полочкам не факт, что и разложите. Если репетитор - совсем никак, выучите сначала эти времена сами, проверьте себя по тестам, их в интернете много. Тогда и логику хотя бы ребенку объяснить сможете. 31.03.2017 18:37:04, Cветлана
tanu6ka
Для родителя могу посоветовать Английский без репетитора, автор Оваденко, все очень доступно и понятно, и дриллов-дрилься не хочу)) 31.03.2017 16:48:07, tanu6ka
Медведка
У Барашковой есть отличный сборник "5000 примеров Present simple" и такой же по другим временам, проходимым в началке (пока я сама не прорешала, в голове каша была:) . Очень хорошо систематизирует грамматику. Там же есть объяснение (для родителей) и ответы-ключи. [ссылка-1] 31.03.2017 16:15:25, Медведка
спасибо 31.03.2017 16:17:34, absolut
uzon
Учебник в школе какой? 31.03.2017 13:00:29, uzon
Старлайт, Роунд ап, English World 31.03.2017 13:05:31, absolut
uzon
Раз в списке есть британский учебник, можно предложить британскую грамматику. Я сразу скажу, что Старлайт хорошо не знаю по темам, могу только предполагать по аналогии с Верещагиной, поэтому возможно небошльшое непопадание. Вот несколько возможных вариантов, выбирайте.
1. Primary Grammar от Макмиллан. Уровень, скорее, 2 (желтый) + книга для учителя с ответами. Там есть и задания на аудирование хорошие.
2. Grammar Friends от Оксфорд. Уровни 2-3 с книгой для учителя с ответами.
3. Grammar Time 1 от Пирсон все с той же книгой для учителя.
4. Сборники упражнений Барашковой к учебнику Верещагиной за 2 и 3 класс + книга для родителей с подробными объяснениями на русском. Именно сборники упражнений 2 книги, не тесты.

Еще могу порекомендовать внимательно почитать ваш Раунд ап, в новом издании все правила на русском.

Летом для занятий грамматикой нужно иметь очень сильную волю родителей. Чаще берут читать ридеры для поддержания уровня и интереса. Могу порекоменовать:
1. Английский клуб от Айрис Пресс - уровень бегиннер, книжку в пределах 100 руб. можно купить.
2.Classic Tales от Оксфорд - от 300 руб. Зато с красивыми картинками.
Британские ридеры продаются в магазинах типа Еврокнига, Релод, Букбридж
Более бюджетные издания можно купить, например, в Библиоглобусе.
31.03.2017 13:26:05, uzon
спасибо за развернутый ответ! Книжки задают на лето для чтения, грамматикой воспользуюсь из списка 31.03.2017 13:30:30, absolut
uzon
А как так? Старлайт в школе и English World на курсах? 31.03.2017 13:13:52, uzon
у нас именно такой комплект
2 раза в неделю официальный английский по Старлайт
2 раза по English World и 1 раз по Раундапу в качестве доп. образовательных услуг - подготовка к экзамену Кембридж.
У старшей в нашей же школе была другая учительница. посему у них по официальной версии шла Верещагина (мне лично она больше нравится, чем Старлайт), Раунд ап точно был, Friends и что-то макмилллоновское ещё. В самом начале теппинг стоунс помню были.
31.03.2017 14:46:42, douceur
uzon
Просто мало часов на это все. 31.03.2017 14:50:27, uzon
исходя из результата сдачи кембриджских экзаменов без репетиторов у повального большинства в потоке моей старшей - хватает! но у них был не Старлайтт, а Верещагина, она всё же посерьёзней, Старлайт наши похоже вообще чисто просто так в школу носят, занимаются по макмиллоновским. не знаю, что будет у младшей, они Movers в мае сдают, 4 кл., так что результат только летом узнаю, у старшей за всю историю ни одного не сдавшего не было. Сейчас, конечно, с объединениями и холдингами ситуация может быть другой, но судя по отзывом нашей учительницы она в своих (т.е. в наших) верит. 31.03.2017 14:58:05, douceur
uzon
Ну вы же в курсе, как выглядит сертификат Кембриджского YLE, и что его не сдать невозможно! Да, можно сдать с позорным результатом с 2 щитками, но кто не в теме, тот и не поймет. Поэтому успешно сданные YLE- это максимальное количество щитков, т.е. 5 по всем аспектам. 31.03.2017 20:57:09, uzon
я в курсе, что в 10 классе ВСЕ сдают на FCE В2, этого вполне достаточно для общения и учебы, моей в 10 классе 1го балла для CAЕ C1 не хватило, в 11 сдала. но у нас обычная дворовая школа, даже не гимназия, без статусов и рейтингов. полагаю, в приличных рейтинговых школах добиваются гораздо, гораздо лучших результатов. 31.03.2017 22:35:06, douceur
uzon
У вас не обычная школа уже хотя бы потому, что ВСЕ родители согласны оплачивать сдачу весьма недешевого экзамена. 31.03.2017 22:40:23, uzon
возможно сейчас всё будет не так радужно, после объединения. раньше было 3 первых класса, а теперь есть и 1К класс, так что не факт, что нынешние первоклассники согласятся. посмотрим.
тем не менее, школа без регалий, во дворе, без рейтинга в состоянии вполне вменяемо обучить детей за 5 уроков в неделю, так что думаю профильная гимназия с мотивированными детьми, родителями, учителями способна на гораздо лучший результат.
31.03.2017 22:57:24, douceur
uzon
Что вы подразумеваете под мотивированными родителями? Готовность нанимать репетиторов?
Я когда-то работала в гимназическом классе как мне казалось тогда, мотивированных талантливых детей. Со временем оказалось, что самые талантливые все это время занимались с репетитором. Это были отличники и действительно умные детки, и про некоторых я узнала только года через 3.
01.04.2017 07:23:36, uzon
всего лишь готовность оплачивать доп английский и эти самые экзамены. сс родителями общаюсь, на данный момент репетитор у одной девочки, готовится поступать в другую школу. 01.04.2017 12:50:12, douceur
в обычных школах 3 урока 31.03.2017 23:25:42, Шерлок
в обычных 2, 3, наверное, не в обычной, а в спец. У нас именно 2, а 3 дополнительных идут как "кружок".
ну и всё же "необычная", это хотя бы в топ 300.
собственно, отсюда и непонимание утверждения, что за 5 часов в неделю невозможно научить.
мне кажется, это просто оправдание необходимости репетиторства.
01.04.2017 12:54:54, douceur
кружок в "" - это значит, что все ходят? за 5 - можно, я с этим не спорю как раз 01.04.2017 14:29:31, Шерлок
да, именно такой кружок. тем, кто не желает посещать кружок изначально было предложено сменить школу, рядом точно такая же, но без кружка, с тем же директором даже. 01.04.2017 20:55:00, douceur
так это я с uzon дебатировала. 01.04.2017 20:52:08, douceur
добровольно-принудительно (платно) в школе, она же языковая)) 31.03.2017 13:17:11, absolut
Василиса из сказки
ИМХО, тратьте поменьше денег))). Возьмите тот же раунд ап, сотрите написанное карандашиком, пусть повторит еще раз. Затем поищите какую-нибудь Барашкову класс за 2 или 3, чтобы сборник упражнений с ответами. И в самом начале потратьте час на мозговой штурм: залезайте в инет и смотрите объяснение правил. Найдите, где Вам понятнее. Распечатайте. Разберитесь. Подсуньте ребенку правило, разберитесь с ним еще раз. И вперед за Барашкову))). Или инет-упражнения внизу можно, как советуют (Лингвалео, отдельные упражнения, сайты целые есть, сейчас полно их). 31.03.2017 11:24:53, Василиса из сказки
Люба С.
в своё время занимались по барашковой.
Было много упражнений именно на отработку грамматики

Вы разберитесь сами с временами. Там же в 3-м классе только
Present Simple , Present Continuous, Past Simple ?

Потому что не достаточно гонять ребенка по ключам. Всё таки ему надо объяснять почему он не прав. Действие совершается регулярно или непосредственно в момент говорения, или же оно было в прошлом..
Какие маркеры помогают это понять?
Какие грамматические конструкции привязаны к каждому времени.

Там на самом деле не сложно.
31.03.2017 11:21:44, Люба С.
К барашковой, кстати, есть книга для родителей. Там вкратце объяснены правила и типичные ошибки.
А лингвалео все-таки очень удобен. Там быстро понимаешь, что даже если слово тебе незнакомо - то главное чтобы форма была нужная. Теория тоже есть. А поскольку надо не писать, а выбирать - то дети занимаются с удовольствием.
31.03.2017 13:17:10, soltany
Люба С.
В нашем случае эффективнее всего бумажный вариант.
До сих пор продолжают. Хотя интерактивные ресурсы регулярно предлагаются..
Причем лучше всего себя показало именно использование пособий, а не распечатки, например..

Я в своё время выбросила первый раунд ап,потом пожалела..

Полезно иногда иметь возможность вернуться и посмотреть сделанное-исправленное..
31.03.2017 14:03:18, Люба С.
спасибо, поняла 31.03.2017 11:22:55, absolut
spravedlivaya
Я бы разобралась для начала сама со всеми временами, а потом отрабатывала бы их в быту, по дороге с ребёнком. Чтобы не было каши - нужно увидеть табличку всех времён сразу. 31.03.2017 10:11:57, spravedlivaya
я на даче с ним не бываю(( только в выходные приезжаю, а мне надо, чтобы он в будни что-то делал сам 31.03.2017 10:20:38, absolut
spravedlivaya
Он будет что то делать сам, если вокруг будут говорить на английском языке. память у детей такая, что они прекрасно всё запомнят, если это весело, интересно или очень нужно. На даче вряд ли ему будет это нужно. Поэтому приезжая домой, вы можете с ним играть, общаться, используя английский игру, а не сидеть с учебниками.
Например, можете подобрать несколько глаголов относящихся к реальности: скучать, играть, покупать, варить, работать. Рассказываете, что делали без ребенка и вводите эти глаголы. Потом играете, применяя в нужных временах. Можно самим делать путаницы типа [ссылка-1]
А без Вас путь слушает песенки на английском, мультики смотрит.
31.03.2017 10:32:51, spravedlivaya
если нужно именно грамматику поднатаскать, от упражнений никуда не уйти. чтобы все вокруг на даче не английском говорили, это нужно дачу в росинке снимать. 31.03.2017 10:35:42, douceur
spravedlivaya
Просто упражнениями кашу в голове не исправить. Я всю школьную жизнь исправно выполняла все упражения, но разобралась во всех этих временах гораздо позже, когда мне сразу всю таблицу с временами показали. 31.03.2017 11:54:00, spravedlivaya
uzon
В третьем классе вы предлагаете таблицу с 16 временными формами показать ребенку? 31.03.2017 13:28:41, uzon
spravedlivaya
Можно показать, а потом сократить и отрабатывать только те, которые нужно знать. 31.03.2017 13:31:44, spravedlivaya
uzon
У детей младшего школьного возраста ещё не развита способность анализировать так, как у взрослых. Поэтому нельзя переносить методы, которые успешно применяются при работе с взрослыми учениками на детей. Такая таблица вызовет снижение мотивации. "Ой, я никогда этого не выучу". 31.03.2017 13:49:16, uzon
spravedlivaya
Может быть. Наверно у разных детей по-разному.
Мой сын в третьем классе хорошо воспринял занятия по полиглоту, после этого всё структурировалось в голове.
Я тоже все школьные годы, уже говорила выше, делала упражнения успешно, но мне это казалось каким то бесконечным и кашеобразным. А когда увидела, что времени всего 4 и 4 разновидности, то страх ушёл.
31.03.2017 14:12:21, spravedlivaya
моя 10 летка может легко воспроизвести всю эту таблицу, строго как в ней написано. это совершенно не значит, что при выполнении упражнений и в речи она ошибок не делает. в теории всё прекрасно знает, а практика это совсем другое. да и на уроке-то с неё не именно упражнеия выполнять требуют, а не за жизнь поговорить. 31.03.2017 15:15:47, douceur
Василиса из сказки
Одно другому не мешает, зависит от особенностей восприятия и от возраста. Детям обычно сразу таблицы не дают, у них еще нет достаточного количества информации. Но показать можно, только не все времена, а изученные. 31.03.2017 12:20:18, Василиса из сказки
spravedlivaya
Обычно - не значит правильно. Давать ещё больше упражнений или ровно те же упражнения, если и ребенок, и родитель не поняли сути, выполняя их целый учебный год, - потеря времени, сил и мотивации.
Лет с восьми дети вполне понимают таблицы и схемы.
31.03.2017 12:33:43, spravedlivaya
uzon
Лет с восьми-это 2 класс. Дети ещё играют в куклы и машинки, смотрят мультики про щенячий патруль.
Но вы не одиноки в своём заблуждении. У нас даже есть отечественный учебник английского языка, где грамматика объясняется в виде схем с кружочками и треугольниками. И большинство детей эти схемы не понимает, а родители и учителя ругают учебник.
31.03.2017 13:54:13, uzon
spravedlivaya
Кружочки и мне не понравились. А вот табличка с образцами для отработки у нас пошла. 31.03.2017 14:14:46, spravedlivaya
Василиса из сказки
Кто и где в этой теме предложил давать упражнения, не объяснив темы? Ссылку можно?
И зачем показывать ребенку всю таблицу с временами, которые он еще и не проходил? Чтобы он сразу имел представление о том, что ему еще предстоит выучить в дальнейшем? Это поможет мотивации, о да. Презент перфект континуоус))) очень важен для изучения построения вопросов в 3м классе.
31.03.2017 12:52:33, Василиса из сказки
Красно Солнышко
Вот не поверишь, это действительно очень помогает. Пока я не видела общей картины, я никак не могла понять что за время и откуда. Как только мне показали эту общую таблицу, тут же я выстроила связи и все стало легко и понятно. Это как завести шкафчик и раскладывать вещи при покупке уже сразу по нужным полкам. 31.03.2017 16:00:29, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Ты. В каком возрасте-то? И уже с каким багажом? У моей дочери тоже в 10м классе перед глазами эта таблица. Они уже это в школе прошли (ну, некоторые бегом-бегом, конечно(((, им по 16-17 лет. Самое оно, согласна. 01.04.2017 10:35:45, Василиса из сказки
Красно Солнышко
После вуза уже. На курсах. Даже в вузе нормально объяснить так и не смогли. 02.04.2017 00:42:59, Красно Солнышко
spravedlivaya
А как мама будет тему-то объяснять? Вы предлагаете повторять, по пройденному, стерев карандаш. Это как то поможет кашу разгрести?
Перфекты можно и не давать.
31.03.2017 12:56:08, spravedlivaya
uzon
Не нужно объяснять, нужно повторять много-много раз, заменяя слова. 31.03.2017 13:29:46, uzon
spravedlivaya
Повторять можно по-разному. Можно за учебником, а можно в игре. В игре интереснее, но надо чтобы мама поняла.
Но, это ИХО, конечно.
31.03.2017 13:35:15, spravedlivaya
uzon
Конечно, в игре лучше. Кто ж против. А мама пусть сама разбирается при помощи любых ей доступных методов, хоть Петрова пусть смотрит. 31.03.2017 13:56:16, uzon
spravedlivaya
Да, я это и имела ввиду. 31.03.2017 14:15:21, spravedlivaya
uzon
Но самый нормальный вариант - это репетитор по скайп. Летом можно найти по сниженной цене. Грамматика - это легко преподавать и готовить такие уроки легко. КС, например, так и делает - с репетитором рывок по английскому вперед именно летом. 31.03.2017 14:29:22, uzon
spravedlivaya
Тоже согласна. Мы как то примерно так и делаем. В учебном году, правда не уроки, а просмотр фильмов, видео типа Петрова, что то по ходу жизни отмечаем, в машине склоняем по временам, чтобы не забыть, а потом с репетитором за месяц - два всё упорядочиваем. 31.03.2017 14:36:33, spravedlivaya
Василиса из сказки
Конечно. Объяснить и пройти по пройденному. Посмотреть, подвисает там или нет. Где все знакомо и уже проделано. Если и там подвисает, то дело плохо, объяснять нужно будет еще раз и отрабатывать на самых простых примерах, пока не поймет, учебники новые давать с осторожностью, чтобы слов новых там было поменьше. 31.03.2017 12:59:16, Василиса из сказки
я могла бы с ним играть и общаться, если сама знала бы язык)) поэтому и прошу учебник с ответами, т.к. боюсь, что сама "наворочу дел" с английским ребенка 31.03.2017 10:35:09, absolut
spravedlivaya
Так я про это с самого начала написала, что в этом нужно просто разобраться самой. Это принципиально важно. Во-первых, ребенок видит, что родители взрослые, но не знают языка. Зачем тогда учить? Уж на уровне третьего класса, Вы можете разобраться? Надо то всего одну таблицу времён разобрать и глаголы брать, обращая внимание на правильность-неправильность.
Во-вторых, делать упражнения и проверять их по готовым ответам - скучно. Это подходит для школы, но для дачи можно найти, что-то интереснее.
31.03.2017 10:55:27, spravedlivaya
Василиса из сказки
Ну не знаю про "зачем тогда учить". Это что ж мне теперь, алгебру с геометрией в жизни применять?))) 31.03.2017 11:20:41, Василиса из сказки
spravedlivaya
Как ни смешно, но это странно требовать от ребенка то, в чём сам не разобрался. Другое дело, когда ребенок хочет больше, чем родитель. Тогда либо сам, либо Учитель.
Про алгебру с геомертией тоже приколько. Учат-учат, а потом 80% взрослых ничего не помнят. Аттестат можно получить со знаниями на уровне 7 класса, то есть на бытовом уровне.
31.03.2017 11:51:04, spravedlivaya
Василиса из сказки
Да ну. Учат, чтобы возможности иметь. А вот реализовать все возможности нереально. Пойди я в инженеры после окончания школы (и я бы поступила, кстати), помнила бы алгебру и не помнила правила русского и немецкого. А всё помнить невозможно. Помню то, чем занимаюсь.
По поводу требовать странно... Ну и не требуйте. Я буду. Всё делать хорошо невозможно, но что-то нужно делать на приличном уровне. Выбирай, что интересно, и делай.
Но вот вопрос: что делать, если у родителя и ребенка совершенно разные склонности? мне требовать от дочери моих результатов в языках? Самой при этом занимаясь попутно изучением математики и физики на уровне физматлицея? А зачем?)))
31.03.2017 12:04:16, Василиса из сказки
spravedlivaya
Если нужно делать что то на приличном уровне, то надо начинать с себя, а потом от ребёнка требовать.
Если разные склонности, то сам или с Учителем (специально с большой буквы, ибо не имею ввиду любого школьного учителя). Нет тогда смысла в родителе с учебником и готовыми ответами: скучно, нудно и непонятно зачем. Кашу так не разгрести. Ребенок за лето не отдохнёт, а учёбу возненавидит.
31.03.2017 12:14:17, spravedlivaya
Василиса из сказки
Ну не знаю. Вполне себе летом присматривала за ребенком, которому задали задания по математике. Я напоминала, ребята делали. Ну ныл кое-кто, так я вот тоже полы мыть не люблю, но нужно же. И не то чтобы прямо уж ненавижу это делать. А Учителя может не быть. Значит, пока его нет, нужно постепенно работать на том уровне, на котором можешь. За неимением лучшего варианта смысл в родителе с учебником и ключами к упражнениям вполне есть. Если у родителя есть деньги только на учебник с ключами, а так нередко и бывает, то очень даже есть. 31.03.2017 12:23:27, Василиса из сказки
spravedlivaya
Если есть деньги только на учебник - садимся и разбираемся сами. Речь то о третьем классе. 31.03.2017 12:30:26, spravedlivaya
uzon
Ключи обязательно нужны. Если нет денег, пусть в интернете ищут, что смогут найти. 31.03.2017 13:58:36, uzon
да нет разницы какой уровень у требующего. вопрос лишь в правомочности требований и желании требовать 31.03.2017 12:19:17, Шерлок
spravedlivaya
Согласна. Уровень важен только для требующего. 31.03.2017 12:28:40, spravedlivaya
ээ я написала НЕ важен. или вы имеете в вид уровень, который требующий требует от кого-то? 31.03.2017 12:37:22, Шерлок
spravedlivaya
Если кто-то требует какой-то уровень, значит ему важен уровень. Субъективно. 31.03.2017 12:40:54, spravedlivaya
а, ну да. но какой он у него - не имеет значения 31.03.2017 12:42:41, Шерлок
Мне нравится на lingualeo.com в разделе грамматики. Регистрация нужна, но на уровень 4 класса грамматика это еще в бесплатной части. 31.03.2017 09:46:03, soltany
а диск к учебнику у вас есть? может упражнения с диска поделать? 31.03.2017 09:17:42, douceur
по выходным делаем упражнения на диске 31.03.2017 09:19:15, absolut
можно попытаться найти сборник тестов и контрольных к учебнику Афанасьева Верещагина и делать. 31.03.2017 10:32:19, douceur

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!