Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков (аналог round up)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
аналог Round up - подскажите!
У ребенка (3 класс) спец школа по языку - каша в голове с временами( хотела бы летом позаниматься с ним дополнительно грамматикой. В школе проходят Round up, какую грамматику взять на лето (желательно книжку с ответами, сама в английском не очень:), чтобы повторить пройденные времена?
31.03.2017 09:13:21, absolut
77 комментариев
Мой опыт показал, что до 5 класса учить язык бессмысленно. Затраты времени и денег не соответствуют результатам. В 5 классе будет качественный скачок и все будет даваться легче и быстрее. Не зря раньше языки начинали учить с 10 лет.
31.03.2017 20:49:10, starka
Я тоже так считаю..
У меня отличный опыт, когда дошкольники не заморачиваясь изучением языка просто аудируют систематически. Стихи, песни, мультики..
К школе алфавит, счёт и минимальный запас слов был без малейших усилий..
В началке свободного времени намного больше. Просто при регулярных занятиях и системной работе по усвоению грамматики дети выходили на уровень Interm к 5 классу (даже тот, что с логопроблемами).
А вот потом в средней школе, уже интенсивность сбрасывалась, т.к. в принципе язык не был самоцелью..
Но моим всем везло с учителями английского в средней школе.
Девочкам 5 часов в неделю + самозанятий дома хватало для дальнейшего развитий. 01.04.2017 22:15:51, Люба С.
Это смотря как учить. Можно, например, вот так. Это, конечно, было достигнуто не грамматическими упражнениями из Барашковой, но каков результат!
31.03.2017 21:02:54, uzon
А по моему опыту начинать в 5 кл безнадежно поздно: имею и тот и другой экземпляр: тот, что с 5 кл язык не знает совсем и знать не стремится.
01.04.2017 17:40:02, hanhi

У меня отличный опыт, когда дошкольники не заморачиваясь изучением языка просто аудируют систематически. Стихи, песни, мультики..
К школе алфавит, счёт и минимальный запас слов был без малейших усилий..
В началке свободного времени намного больше. Просто при регулярных занятиях и системной работе по усвоению грамматики дети выходили на уровень Interm к 5 классу (даже тот, что с логопроблемами).
А вот потом в средней школе, уже интенсивность сбрасывалась, т.к. в принципе язык не был самоцелью..
Но моим всем везло с учителями английского в средней школе.
Девочкам 5 часов в неделю + самозанятий дома хватало для дальнейшего развитий. 01.04.2017 22:15:51, Люба С.

там времен всего-ничего, Вам это репетитор за месяц от зубов вызубрит. А упражнениями по учебнику (скучные они, особенно самые простые, только на грамматику, из разряда вставь пропущенное слово, а не рассказ по картинке, текст, аудирование, и пр. на нужное правило), не очень понимая грамматику, и тем более не зная методику, Вы убьете у ребенка желание учить английский, а по полочкам не факт, что и разложите. Если репетитор - совсем никак, выучите сначала эти времена сами, проверьте себя по тестам, их в интернете много. Тогда и логику хотя бы ребенку объяснить сможете.
31.03.2017 18:37:04, Cветлана

1. Primary Grammar от Макмиллан. Уровень, скорее, 2 (желтый) + книга для учителя с ответами. Там есть и задания на аудирование хорошие.
2. Grammar Friends от Оксфорд. Уровни 2-3 с книгой для учителя с ответами.
3. Grammar Time 1 от Пирсон все с той же книгой для учителя.
4. Сборники упражнений Барашковой к учебнику Верещагиной за 2 и 3 класс + книга для родителей с подробными объяснениями на русском. Именно сборники упражнений 2 книги, не тесты.
Еще могу порекомендовать внимательно почитать ваш Раунд ап, в новом издании все правила на русском.
Летом для занятий грамматикой нужно иметь очень сильную волю родителей. Чаще берут читать ридеры для поддержания уровня и интереса. Могу порекоменовать:
1. Английский клуб от Айрис Пресс - уровень бегиннер, книжку в пределах 100 руб. можно купить.
2.Classic Tales от Оксфорд - от 300 руб. Зато с красивыми картинками.
Британские ридеры продаются в магазинах типа Еврокнига, Релод, Букбридж
Более бюджетные издания можно купить, например, в Библиоглобусе. 31.03.2017 13:26:05, uzon
спасибо за развернутый ответ! Книжки задают на лето для чтения, грамматикой воспользуюсь из списка
31.03.2017 13:30:30, absolut
у нас именно такой комплект
2 раза в неделю официальный английский по Старлайт
2 раза по English World и 1 раз по Раундапу в качестве доп. образовательных услуг - подготовка к экзамену Кембридж.
У старшей в нашей же школе была другая учительница. посему у них по официальной версии шла Верещагина (мне лично она больше нравится, чем Старлайт), Раунд ап точно был, Friends и что-то макмилллоновское ещё. В самом начале теппинг стоунс помню были. 31.03.2017 14:46:42, douceur
2 раза в неделю официальный английский по Старлайт
2 раза по English World и 1 раз по Раундапу в качестве доп. образовательных услуг - подготовка к экзамену Кембридж.
У старшей в нашей же школе была другая учительница. посему у них по официальной версии шла Верещагина (мне лично она больше нравится, чем Старлайт), Раунд ап точно был, Friends и что-то макмилллоновское ещё. В самом начале теппинг стоунс помню были. 31.03.2017 14:46:42, douceur
исходя из результата сдачи кембриджских экзаменов без репетиторов у повального большинства в потоке моей старшей - хватает! но у них был не Старлайтт, а Верещагина, она всё же посерьёзней, Старлайт наши похоже вообще чисто просто так в школу носят, занимаются по макмиллоновским. не знаю, что будет у младшей, они Movers в мае сдают, 4 кл., так что результат только летом узнаю, у старшей за всю историю ни одного не сдавшего не было. Сейчас, конечно, с объединениями и холдингами ситуация может быть другой, но судя по отзывом нашей учительницы она в своих (т.е. в наших) верит.
31.03.2017 14:58:05, douceur

я в курсе, что в 10 классе ВСЕ сдают на FCE В2, этого вполне достаточно для общения и учебы, моей в 10 классе 1го балла для CAЕ C1 не хватило, в 11 сдала. но у нас обычная дворовая школа, даже не гимназия, без статусов и рейтингов. полагаю, в приличных рейтинговых школах добиваются гораздо, гораздо лучших результатов.
31.03.2017 22:35:06, douceur

возможно сейчас всё будет не так радужно, после объединения. раньше было 3 первых класса, а теперь есть и 1К класс, так что не факт, что нынешние первоклассники согласятся. посмотрим.
тем не менее, школа без регалий, во дворе, без рейтинга в состоянии вполне вменяемо обучить детей за 5 уроков в неделю, так что думаю профильная гимназия с мотивированными детьми, родителями, учителями способна на гораздо лучший результат. 31.03.2017 22:57:24, douceur
тем не менее, школа без регалий, во дворе, без рейтинга в состоянии вполне вменяемо обучить детей за 5 уроков в неделю, так что думаю профильная гимназия с мотивированными детьми, родителями, учителями способна на гораздо лучший результат. 31.03.2017 22:57:24, douceur

Я когда-то работала в гимназическом классе как мне казалось тогда, мотивированных талантливых детей. Со временем оказалось, что самые талантливые все это время занимались с репетитором. Это были отличники и действительно умные детки, и про некоторых я узнала только года через 3. 01.04.2017 07:23:36, uzon
всего лишь готовность оплачивать доп английский и эти самые экзамены. сс родителями общаюсь, на данный момент репетитор у одной девочки, готовится поступать в другую школу.
01.04.2017 12:50:12, douceur
в обычных 2, 3, наверное, не в обычной, а в спец. У нас именно 2, а 3 дополнительных идут как "кружок".
ну и всё же "необычная", это хотя бы в топ 300.
собственно, отсюда и непонимание утверждения, что за 5 часов в неделю невозможно научить.
мне кажется, это просто оправдание необходимости репетиторства. 01.04.2017 12:54:54, douceur
ну и всё же "необычная", это хотя бы в топ 300.
собственно, отсюда и непонимание утверждения, что за 5 часов в неделю невозможно научить.
мне кажется, это просто оправдание необходимости репетиторства. 01.04.2017 12:54:54, douceur
кружок в "" - это значит, что все ходят? за 5 - можно, я с этим не спорю как раз
01.04.2017 14:29:31, Шерлок
да, именно такой кружок. тем, кто не желает посещать кружок изначально было предложено сменить школу, рядом точно такая же, но без кружка, с тем же директором даже.
01.04.2017 20:55:00, douceur

Было много упражнений именно на отработку грамматики
Вы разберитесь сами с временами. Там же в 3-м классе только
Present Simple , Present Continuous, Past Simple ?
Потому что не достаточно гонять ребенка по ключам. Всё таки ему надо объяснять почему он не прав. Действие совершается регулярно или непосредственно в момент говорения, или же оно было в прошлом..
Какие маркеры помогают это понять?
Какие грамматические конструкции привязаны к каждому времени.
Там на самом деле не сложно. 31.03.2017 11:21:44, Люба С.
К барашковой, кстати, есть книга для родителей. Там вкратце объяснены правила и типичные ошибки.
А лингвалео все-таки очень удобен. Там быстро понимаешь, что даже если слово тебе незнакомо - то главное чтобы форма была нужная. Теория тоже есть. А поскольку надо не писать, а выбирать - то дети занимаются с удовольствием. 31.03.2017 13:17:10, soltany
А лингвалео все-таки очень удобен. Там быстро понимаешь, что даже если слово тебе незнакомо - то главное чтобы форма была нужная. Теория тоже есть. А поскольку надо не писать, а выбирать - то дети занимаются с удовольствием. 31.03.2017 13:17:10, soltany

До сих пор продолжают. Хотя интерактивные ресурсы регулярно предлагаются..
Причем лучше всего себя показало именно использование пособий, а не распечатки, например..
Я в своё время выбросила первый раунд ап,потом пожалела..
Полезно иногда иметь возможность вернуться и посмотреть сделанное-исправленное.. 31.03.2017 14:03:18, Люба С.

я на даче с ним не бываю(( только в выходные приезжаю, а мне надо, чтобы он в будни что-то делал сам
31.03.2017 10:20:38, absolut

Например, можете подобрать несколько глаголов относящихся к реальности: скучать, играть, покупать, варить, работать. Рассказываете, что делали без ребенка и вводите эти глаголы. Потом играете, применяя в нужных временах. Можно самим делать путаницы типа [ссылка-1]
А без Вас путь слушает песенки на английском, мультики смотрит. 31.03.2017 10:32:51, spravedlivaya
если нужно именно грамматику поднатаскать, от упражнений никуда не уйти. чтобы все вокруг на даче не английском говорили, это нужно дачу в росинке снимать.
31.03.2017 10:35:42, douceur

Мой сын в третьем классе хорошо воспринял занятия по полиглоту, после этого всё структурировалось в голове.
Я тоже все школьные годы, уже говорила выше, делала упражнения успешно, но мне это казалось каким то бесконечным и кашеобразным. А когда увидела, что времени всего 4 и 4 разновидности, то страх ушёл. 31.03.2017 14:12:21, spravedlivaya
моя 10 летка может легко воспроизвести всю эту таблицу, строго как в ней написано. это совершенно не значит, что при выполнении упражнений и в речи она ошибок не делает. в теории всё прекрасно знает, а практика это совсем другое. да и на уроке-то с неё не именно упражнеия выполнять требуют, а не за жизнь поговорить.
31.03.2017 15:15:47, douceur

Лет с восьми дети вполне понимают таблицы и схемы. 31.03.2017 12:33:43, spravedlivaya

Но вы не одиноки в своём заблуждении. У нас даже есть отечественный учебник английского языка, где грамматика объясняется в виде схем с кружочками и треугольниками. И большинство детей эти схемы не понимает, а родители и учителя ругают учебник. 31.03.2017 13:54:13, uzon

И зачем показывать ребенку всю таблицу с временами, которые он еще и не проходил? Чтобы он сразу имел представление о том, что ему еще предстоит выучить в дальнейшем? Это поможет мотивации, о да. Презент перфект континуоус))) очень важен для изучения построения вопросов в 3м классе. 31.03.2017 12:52:33, Василиса из сказки

Перфекты можно и не давать. 31.03.2017 12:56:08, spravedlivaya

Но, это ИХО, конечно. 31.03.2017 13:35:15, spravedlivaya

я могла бы с ним играть и общаться, если сама знала бы язык)) поэтому и прошу учебник с ответами, т.к. боюсь, что сама "наворочу дел" с английским ребенка
31.03.2017 10:35:09, absolut

Во-вторых, делать упражнения и проверять их по готовым ответам - скучно. Это подходит для школы, но для дачи можно найти, что-то интереснее. 31.03.2017 10:55:27, spravedlivaya

Про алгебру с геомертией тоже приколько. Учат-учат, а потом 80% взрослых ничего не помнят. Аттестат можно получить со знаниями на уровне 7 класса, то есть на бытовом уровне. 31.03.2017 11:51:04, spravedlivaya

По поводу требовать странно... Ну и не требуйте. Я буду. Всё делать хорошо невозможно, но что-то нужно делать на приличном уровне. Выбирай, что интересно, и делай.
Но вот вопрос: что делать, если у родителя и ребенка совершенно разные склонности? мне требовать от дочери моих результатов в языках? Самой при этом занимаясь попутно изучением математики и физики на уровне физматлицея? А зачем?))) 31.03.2017 12:04:16, Василиса из сказки

Если разные склонности, то сам или с Учителем (специально с большой буквы, ибо не имею ввиду любого школьного учителя). Нет тогда смысла в родителе с учебником и готовыми ответами: скучно, нудно и непонятно зачем. Кашу так не разгрести. Ребенок за лето не отдохнёт, а учёбу возненавидит. 31.03.2017 12:14:17, spravedlivaya

да нет разницы какой уровень у требующего. вопрос лишь в правомочности требований и желании требовать
31.03.2017 12:19:17, Шерлок
ээ я написала НЕ важен. или вы имеете в вид уровень, который требующий требует от кого-то?
31.03.2017 12:37:22, Шерлок

Мне нравится на lingualeo.com в разделе грамматики. Регистрация нужна, но на уровень 4 класса грамматика это еще в бесплатной части.
31.03.2017 09:46:03, soltany
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.