Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Weta

Вопрос по эл.дневнику

У ребенка по предмету оценки: 5 5 5 5 5 4. Средний бал получается 4,83. У учительницы те же самые оценки, но средний бал 4,32. Она ставит ему за четверть 4. Я распечатала "свою версию эл.дневника", она пошла с ней и со своей версией к сис.админу, на что тот сказал что средний бал выставляется исходя из контрольных работ.
У нас было две контрольные работы. Одна написана на 4, другая на 5. По любому средний бал 4,5.
Кто нибудь сталкивался с подобным? В моем видении это глюк программы. Куда можно обратиться что бы разобраться?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.03.2017 11:46:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иногда вижу в эл дневнике (где расписание и д/з) оценки, которые не видны там, где они в один ряд. Причем итоговый коэффициент учитывает "невидимые" в ряду оценки. Глюк какой-то.

Иными словами, если вижу при 55555 коэффициент 4.8 , то смотрю оценки в "расписании", понимая, что где-то затерялись другие оценки. И нахожу их там. Со временем, правда, исчезнувшие оценки всплывают везде.

ЗЫ Оценки по биологии из этой четверти переместились у всех во вторую и там себя прекрасно чувствуют. Никого это не смущает. Все заходят туда и там смотрят. ))) Ну, еще один глюк.
23.03.2017 13:43:21, Lussi01
Weta
Да, я то же такое замечала. В данном случае сравнила оценки в один ряд и за каждый день-то же все одинаковое. 23.03.2017 13:59:16, Weta
нез@будка
Что у вас стоит в других четвертях? Иногда складываются и прошлые итоговые четвертные оценки. У нас так было в прошлом году, предыдущая триместровая оценка понизила средний балл текущей. Учитель видел в журнале итог из 2-х триместров. Исправили потом вручную:) 23.03.2017 12:48:29, нез@будка
Выясняйте вес оценок. И с какого балла именно в вашей школе выставляется 5. 23.03.2017 12:44:58, Иришка-Мартышка
Weta
Да странно то, что программа одна, и оценки в течение четверти у нас с учителем мы видим одинаковые. Но в своем личном кабинете у нас средняя 4,83, а в личном кабинете учителя-4,32.
Ну очевидно же что глюк. Но куда с этим обращаться?
23.03.2017 13:57:49, Weta
Хорошая
В каких степенях оценки? большая, а рядом маленькая? 23.03.2017 12:23:12, Хорошая
Weta
нет степеней в данном случае. По русскому и математике есть, но там все правильно. 23.03.2017 12:38:56, Weta
Пастила
В контрольных и самостоятельных главное важность оценки, т.е. с каким индексом стоит оценка,потому что все эти контрольные бывают разных уровней и разных организаций, от нее и зависит средний балл. Конечно еще все зависит от учителя.. 23.03.2017 12:21:29, Пастила
Weta
да даже если взять только две оценки: 4 и 5, по любому средний бал 4,5. 23.03.2017 12:39:38, Weta
БАСИК_Масик
Вот, у нас также. Сейчас посмотрела. 4.75 - получается 5, она поставила 4(( 23.03.2017 12:21:29, БАСИК_Масик
Weta
У нас во второй четверти по математике была средняя 4,83 (у учительницы то же, т.е. одинаково у нее и у меня), она нам поставила за четверть 4. прокомментировала что ребенок может лучше и 5 я ему поставлю от 4,9. 23.03.2017 14:00:17, Weta
Не сталкивалась. Но это глупость.
Пусть исправляют ошибку.
Спросите у админа кому нужно обращаться для исправления ошибки.
Получается если ты всю четверть 2 получал то они ни на что не влияют????
И потом получается средняя оценка в любом случае 4.5( одна четверка и одна пятеркка)
а это округляется до 5.
23.03.2017 12:18:04, irina1978
Про среднюю оценку - тут еще зависит от того какие правила в школе. У нас 5 ставится если средний балл 4,6 и выше. У знакомых 5 после среднего 4.7.
Итоговая 5 при среднем 4,5 думаю это только в нашем детстве так было, сейчас обычно выше.
23.03.2017 12:41:06, Иришка-Мартышка
Шушелка
Да, думаю еще и на усмотрение учителя. У нас в первой четверти по русскому 4,62 средняя и поставили 4, учитель сказал что к нему требования выше и пятерка будет только после 4,7(( А у одноклассника с таким же средним балом поставили пятерку. Несправедливоооооо( 23.03.2017 16:19:11, Шушелка
Weta
У нас то же однокласснику при 4,48 поставили пятерку, а нам при 4,83 четверку. 23.03.2017 17:14:38, Weta
нез@будка
У нас вообще было строго от 4.75 в началке. В средней и старшей все же на усмотрение учителя ставился итог.
В этом году чуть понизили порог))
23.03.2017 12:50:47, нез@будка
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
У нас вообще с этим делом мутно и никаких правил, одна учительница при балле 4.56 ставит 5, а другая при балле 4.69 - 4 23.03.2017 12:49:14, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
БАСИК_Масик
А админа где искать? 23.03.2017 12:21:58, БАСИК_Масик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!