Тема анти-гаджетов:)
Многие пишут, что у ребенка нет свободного времени, ребенок приходит домой в 20 и только начинает делать уроки. В таком случае - 15 минут, которые у него останутся перед сном, конечно, он волен потратить на "бездумные" игры:) Так же считаю)
Хотела бы спросить чем такие дети заняты в течение дня? Как раз, может, миллионом (более полезных) занятий? И родители УЖЕ заняли свободное время своих детей полезными (по их мнению) занятиями, а не смотрели спокойно с мыслью, что "свое свободное время ребенок может тратить как угодно"?:)
Подозреваю, что разница (из-за которой меня часть участников не поняла) -именно в этом:)
Если нетрудно, то напишите примерный график детей? Достаточно даже схематично:
в 15 приходит из школы, идет на 6 кружков 6 дней в неделю, потом 5 репетиторов по 5 часов, возвращается в 20, делает уроки до 23 и в свободное время играет в игры. :)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие (Тема анти-гаджетов:)Многие пишут, что у ребенка нет свободного времени, ребенок приходит домой в 20 и только начинает делать уроки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть такие дети, которые ходят просто в школу и всё????? ну как раньше в нашем детстве было, или сейчас такое количество доп.занятий это норма? Я в детстве ходила 3 раза в неделю на танцы, никаких репетиторов, училась в школе очень хорошо.
28.03.2017 14:00:05, istina.777
в 6 уходит в школу, в 17 возвращается домой, в 18 идет в универ, в 24 возвращается домой, (6,17,18,24 это возраст) )))
28.03.2017 08:22:17, у всех так
Я как то видела ребенка который только и ходит на кружки. Он хочет гулять на улице и ему 5 лет, а его гонят на кружки... потому что ребенок должен быть занят! Родители на работе до ночи, а бабушке скорее бы занятие ему найти. Никакого детства, никакой радости, в школу вообще идти не захочет, потому что уже все надоело. Мне жалко таких детей...
28.03.2017 05:38:21, Читатель8965
спасибо всем большое за участие и информацию!
Все проанализирую и подумаю. Вы мне очень помогли) 24.03.2017 11:38:03, Vanilla
Все проанализирую и подумаю. Вы мне очень помогли) 24.03.2017 11:38:03, Vanilla
У моей почти десятилетки-четвероклашки (РФ-не РФ) обычно минимум час вечером свободен - где-то с 19:30 до 20:30, потом начинается подготовка ко сну. Иногда побольше бывает. Но, как ни странно, она в это время предпочитает читать-рисовать-писать свою книжку. Про игры вспоминает достаточно редко, на своих гаджетах (смартфон, планшет + иногда мой ноутбук в доступе) скорее инстаграмм может посмотреть или какую информацию поискать, чем играть будет. Будет погода получше - будет рваться гулять по-максимуму, пока световой день позволяет. Но мы в другой стране, у нее 6 часов школы в день и минимум дз, а вот всяких дополнительных занятий много + много русской математики в разных видах. Ну и выходные обычно в занятиях или разъездах, дома остаемся скорее только по болезни.
24.03.2017 06:04:18, Спрячусь
Сын в 5 классе.Школа ломоносовская, полного дня с 8:30 занятия в 18 дома. В школе делает уроки и дополнительный англ.кембридж. Дома: английский разговорный три раза в неделю по два часа, китайский разговорный два раза в неделю по два часа. Тренер по фитнесу и тренер по боксу, каждый по часу и каждый три раза в неделю. Еще препод по фортепиано и препод саксофон по часу и два раза в неделю каждый. Отбой в 22 часа. Живет в этом ритме давно. Но нашего товарища лучше завалить занятиями, а то бурная фантазия может до беды довести.
23.03.2017 18:16:43, Savva_le
Дочери 12 лет, в 6 классе. Подъем в 6-00, в 6-30 выходим на тренировку. С 7-15 до 8-45 тренировка в бассейне. Возвращение домой в 9-30. Свободное время до 12-30 или 13-30, в зависимости от уроков. В это время повторение или доучивание уроков. Школа до 18-30 или 19-10, дома соответственно в 19-00 или 19-30, благо 5 минут пешком. Ужин, уроки, отбой в 22-00. Вечером времени на гаджеты нет, а вот днем немного сидит. Это 5 дней в неделю. Суббота с 8-00 до 9-30 тренировка в бассейне, возвращение домой в 10-30. В этот день больше ни чем не напрягаю. В воскресенье домашняя работа и с 14-30 до 15-30 английский. Получается свободное время более менее есть только в субботу, разрешаю сидеть в интернете. А то и так на другое времени почти нет
23.03.2017 16:19:46, Ольга2906
У моей дочки такая загрузка всю жизнь, но мне кажется, это частично от того, что она не очень знала, чем себя занять, ей не требовалось свободное время и она старательно набирала себе кружки.
И у нас маленький город, времени на дорогу почти не тратится.
Сейчас 7 класс занятий поменьше, чем бывало, т.к. год назад бросила музыкальную школу
Школа до 14.15 - 15.00 в заисимости от кол-ва уроков.
до 15.30-16.00 Обед, домой не успевает, но у нас бабушка рядом со школой живет, бабушка оставляет какую-то еду, дочка приходит и обедает.
после обеда идет в хужожественную школу
2 раза в неделю после художки приходит часов в 8.
1 раз художка заканчивается раньше - успевает со мной на йогу.
3 раза в неделю 20.00 - 21.30 - горная школа + скалолазанье
Еще мы с дочкой 3 раза в неделю бегаем минут по 40 -60
В выходные 2 раза английский, йога + что-то туристическое обычно бывает.
Уроки делает на переменах в художке и в выходные все, что известно на неделю. Школа ненапряжная, обычная.
ВК читать успевает. Комп. игры просто не интересны, это не от воспитания, это ее лчиное. Она, чтобы погружаться в другой мир, книжки читает и рисует.
Сын бы не смог в таком ритме никогда, ему нужно много свободного времени, т.к. у него всегда милион идей, что сделать. 23.03.2017 11:44:55, Шоша
И у нас маленький город, времени на дорогу почти не тратится.
Сейчас 7 класс занятий поменьше, чем бывало, т.к. год назад бросила музыкальную школу
Школа до 14.15 - 15.00 в заисимости от кол-ва уроков.
до 15.30-16.00 Обед, домой не успевает, но у нас бабушка рядом со школой живет, бабушка оставляет какую-то еду, дочка приходит и обедает.
после обеда идет в хужожественную школу
2 раза в неделю после художки приходит часов в 8.
1 раз художка заканчивается раньше - успевает со мной на йогу.
3 раза в неделю 20.00 - 21.30 - горная школа + скалолазанье
Еще мы с дочкой 3 раза в неделю бегаем минут по 40 -60
В выходные 2 раза английский, йога + что-то туристическое обычно бывает.
Уроки делает на переменах в художке и в выходные все, что известно на неделю. Школа ненапряжная, обычная.
ВК читать успевает. Комп. игры просто не интересны, это не от воспитания, это ее лчиное. Она, чтобы погружаться в другой мир, книжки читает и рисует.
Сын бы не смог в таком ритме никогда, ему нужно много свободного времени, т.к. у него всегда милион идей, что сделать. 23.03.2017 11:44:55, Шоша

[пусто]
23.03.2017 13:37:40

Ну гаджеты-то ? В это свободное время играет или чем-то полезным занимается? Хотя в полезные занятия 7-классника при 9 допах в неделю я верю охотно
23.03.2017 12:11:31, hanhi

Школа и 6-тидневка лучший анти-гаджет. 8-й класс - подъем в 6 утра, всякие умывания-собирания-завтрак и прочее, выезд в школу в 7-7.10, прибытие туда в 8 утра, час до уроков - доделывание д\з или общение с одноклассниками.
14.30 или 15.30 - окончание уроков, отбытие домой на общественном транспорте.
16.00- 17.00 - прибытие домой. Обед, какое-то общение с домашними и приготовление уроков - с 17.00-18.00. Если в этот день еще репетитор - то быстро закидывается рюкзак, быстро съедается обед и вперед, к репу по иностранному - 1 раз в будни, вот сегодня было с 18.00 до 19.00, 30 минут пешком домой, пришел в 19.30, поел и уроки до 21.30 делал, далее чего-то попрограммировал, почитал сайты по апгрейду компов, пообщался с папой на эту тему, 10 минут потупил в контакт за вечерним чаем - 22.30 - ушел спать.
В выхи - в субботу - 6 уроков, быстро домой, потом реп по физике-алгебре, потом просто попрыгать с братом и посмотреть телевизор. В воскресенье - утро - сладкий сон до 10, потом доставка пакетов с едой из Ашана из машины домой, уроки, периодическая возня с братом, бассейн, в 18.00 репетитор по второму языку до 20.00, в 20.30 домой - идем вместе, собаку выгуливаем заодно, ужин и спать не позже 23.00, иначе утром тяжело встает.
И когда ему в таком режиме с гаджетами-то сидеть? Планшет второй месяц валяется на полке в коридоре, в танки деточка не играет уже - некогда, книжки читает только по школьной программе в транспорте с телефона, по выставкам крайне редко ходит, зимой иногда на лыжах вытаскивали в пятницу на час и все. 22.03.2017 22:45:25, 8-й класс
Ничего хорошего, имхо. Это только 8 класс, и до 11 ребенок может и не выдержать в таком то ритме. А может позднее сказаться. В виде апатии уже в вузе.
23.03.2017 19:57:57, Красно Солнышко
Да, вы верно меня поняли. Надо учитывать, что речь не о забеге на короткую дистанцию, а о марафоне. И рассчитывать силы. Больше, не значит лучше.
24.03.2017 11:14:35, Красно Солнышко
14.30 или 15.30 - окончание уроков, отбытие домой на общественном транспорте.
16.00- 17.00 - прибытие домой. Обед, какое-то общение с домашними и приготовление уроков - с 17.00-18.00. Если в этот день еще репетитор - то быстро закидывается рюкзак, быстро съедается обед и вперед, к репу по иностранному - 1 раз в будни, вот сегодня было с 18.00 до 19.00, 30 минут пешком домой, пришел в 19.30, поел и уроки до 21.30 делал, далее чего-то попрограммировал, почитал сайты по апгрейду компов, пообщался с папой на эту тему, 10 минут потупил в контакт за вечерним чаем - 22.30 - ушел спать.
В выхи - в субботу - 6 уроков, быстро домой, потом реп по физике-алгебре, потом просто попрыгать с братом и посмотреть телевизор. В воскресенье - утро - сладкий сон до 10, потом доставка пакетов с едой из Ашана из машины домой, уроки, периодическая возня с братом, бассейн, в 18.00 репетитор по второму языку до 20.00, в 20.30 домой - идем вместе, собаку выгуливаем заодно, ужин и спать не позже 23.00, иначе утром тяжело встает.
И когда ему в таком режиме с гаджетами-то сидеть? Планшет второй месяц валяется на полке в коридоре, в танки деточка не играет уже - некогда, книжки читает только по школьной программе в транспорте с телефона, по выставкам крайне редко ходит, зимой иногда на лыжах вытаскивали в пятницу на час и все. 22.03.2017 22:45:25, 8-й класс
восхищаюсь.
Где таких деточек раздают, которые в 6 часов утра встают и в школе с утра ДЗ доделывают и сами к репетиторам ездят? 23.03.2017 17:51:06, Аленкинамама
Где таких деточек раздают, которые в 6 часов утра встают и в школе с утра ДЗ доделывают и сами к репетиторам ездят? 23.03.2017 17:51:06, Аленкинамама

В 11 классе внук перегорел. Ходил к репетитору по математике, Занимался на подготовительных по архитектуре (по 5 часов 3 раза в неделю с дом. заданиями). Преподы пищали: Талант! А он все бросил за месяц до окончания курсов и вообще никуда не стал поступать, хотя баллы ЕГЭ позволяли широкий выбор. Правда, сразу устроился на работу, причем она его сама нашла, доволен, нравится.
23.03.2017 21:57:14, Китти70

Я тоже так считаю. Сын в этом году чудовищно перегружен, вижу, как он устаёт и как все меньше радости и активного поиска, хотя все дополнительное - по его желанию и, в общем, очень нравится. И это он всего год в таком режиме, до этого море свободного времени было. И только год ещё продержаться нужно, а я уже думаю, где и как хоть немного нагрузки снять можно. Все-таки очень исчерпаемы ресурсы у многих подростков, вот просто раз - и нет сил вообще. Неудивительно, он ещё и вырос на 6 см за 4 мес.
24.03.2017 12:35:52, Эль Нинья
Я не представляю себе средне и старшешкольника, у которого каждый день загрузка до 20. Это больше, чем рабочий день взрослых.
По мне, 6-8 уроков (это до 14-16 часов) с 8.30 плюс домашнее задание - это итак достаточная нагрузка. Поэтому больше ничем сама не нагружаю.
2 раза в неделю бассейн (необходимо по здоровью и нравится). 1 раз в неделю - немецкий для сдачи международных экзаменов (в школе ) - желание ребёнка.
Итого. 2 раза в неделю приходит в 15.00, затем с 17 до 19 бассейн. Один раз в неделю - приходит из школы в 17-17.30.
Все. 22.03.2017 19:58:51, Mira
По мне, 6-8 уроков (это до 14-16 часов) с 8.30 плюс домашнее задание - это итак достаточная нагрузка. Поэтому больше ничем сама не нагружаю.
2 раза в неделю бассейн (необходимо по здоровью и нравится). 1 раз в неделю - немецкий для сдачи международных экзаменов (в школе ) - желание ребёнка.
Итого. 2 раза в неделю приходит в 15.00, затем с 17 до 19 бассейн. Один раз в неделю - приходит из школы в 17-17.30.
Все. 22.03.2017 19:58:51, Mira
У моего студента по 4 пары в день. С 9 до 18.00. А потом учит до 23.00. Включая воскресенье - полный день. И чем старшеклассник отличается от первокурсника? Раньше в 16 лет в вузы поступали.
22.03.2017 22:18:15, Roccy
Ну хотя бы тем, что далеко не все учатся в медицинском, чтобы ежедневно учить до ночи
23.03.2017 12:12:27, hanhi
Именно. Пару дней уже думаю на эту тему. Как учатся в меде и что в итоге по зарплате.
Нейрохирурга вакансии по 11 тр в месяц. И программиста - по 50. Человеческая жизнь дешевле железки в разы, получается. 24.03.2017 10:02:33, Roccy
Нейрохирурга вакансии по 11 тр в месяц. И программиста - по 50. Человеческая жизнь дешевле железки в разы, получается. 24.03.2017 10:02:33, Roccy
Я пишу про 7 ми классника -13 лет.
И старшеклассники заняты больше, потому что после школы ещё и к ЕГЭ готовятся.
И раньше ни в школах, ни в ВУЗах не было такой нагрузки.
В доме имеется ещё и студентка, тоже по 3-4 пары, 2 раза в неделю до 19 и часть пар на другом конце города. И по ночам готовится, да. И подрабатывает. И отдыхать успевает 23.03.2017 07:49:49, Mira
И старшеклассники заняты больше, потому что после школы ещё и к ЕГЭ готовятся.
И раньше ни в школах, ни в ВУЗах не было такой нагрузки.
В доме имеется ещё и студентка, тоже по 3-4 пары, 2 раза в неделю до 19 и часть пар на другом конце города. И по ночам готовится, да. И подрабатывает. И отдыхать успевает 23.03.2017 07:49:49, Mira
Ну я и не считаю правильным для школьников загрузку на полный рабочий день. И разницу между школьником-старшеклассником и студентом я вижу большую. В этом возрасте и 1 год - большая разница.
23.03.2017 21:59:35, Mira

8 класс, лицей до 15-16ч.
два раза в неделю английский (домой приходит ближе к 20ч), факультативы, в пятницу хор (те дома около 18.30) (последнее что осталось от музыкальной школы. сдаст через месяц экзамен и муз школа закончена)
в воскресенье школа программистов Яндекса
те выходных, считай, нет
уроки все делает
эту четверть даже без троек заканчивает
так что в свободное время может и поиграть, и просто вконтактик потупить, и кино посмотреть. мы ничего не контролируем 22.03.2017 17:28:28, ОООльга
писать, почему ж нет?:)
Но все получилось как я и подозревала: дети довольно сильно заняты и свободного времени не так много. Поэтому от чего ж не поиграть в компьютерные игры?:)
Пре подобном распорядке дня я бы тоже не переживала из-за времени на компьютерные игры ребенка:) 22.03.2017 21:27:46, Vanilla
Но все получилось как я и подозревала: дети довольно сильно заняты и свободного времени не так много. Поэтому от чего ж не поиграть в компьютерные игры?:)
Пре подобном распорядке дня я бы тоже не переживала из-за времени на компьютерные игры ребенка:) 22.03.2017 21:27:46, Vanilla
Сын, 7 класс, гимназия 5-дневка, достаточно "загрузочная".
В школе до 14.30 (1 день) или до 15.30 (4 дня). Дома, соответственно в 15.00. или в 16.00.
Обед.
Доп.занятия: ПН - репетитор по англ. 1,5 часа, ВТ - лингвистика в школе (1 час), СР - бассейн 1 час (+30мин. - дорога), ЧТ - математика 1,5 часа, ПТ - репетитор по англ. - 1,5 часа (на дорогу к репетиторам тратится 15 мин. - так повезло:))
Остальное время - до или после допов - уроки.
В СБ и ВС почти всегда куда-то ходим (театр, выставка, музей, экскурсия), в кино ходит с друзьями, гости (или к нам его друзья или к друзьям сын идет) + уроки по максимуму на всю неделю + в ВС еще бассейн 1 час (+30мин. - дорога)
Освобождается "от всего" в будни около 20.30.
"Игры" - разрешены в ПТ и в выходные.
В свободное время занимается:
- любимым английским (смотрит фильмы худ. или док.; читает книги; в интернете ищет необходимую информацию),
- любимым футболом (моя печаль:( (смотрит матчи (не так часто, слава Богу, удается, но, если важный матч - смотрит в записи в выходные), читает книги, биографии-автобиографии игроков/тренеров, ищет информацию в интернете) - но это мужнина епархия - я не лезу:)
- увлекся игрой ЧГД - смотрит старые и новые игры в записи, т.к. эфир поздно вечером, составляет вопросы, целая картотека у него, апробирует на нас:)
- в выходные любит еще фильм/сериал какой-нибудь посмотреть на планшете, увлекся еще Шерлоком Холмсом, сравнивает наш советский и с Камбербечем (тоже все по-научному у него, исследования, анализ (составляет таблицы), инфа/сами фильмы ищутся в инете (а это тоже все комп)
- играет в футбольный симулятор в ПТ вечером после репетитора, СБ, ВС - сколько по времени - не скажу, думаю не так много, т.к. в сутках (даже если это выходные - 24 часа) - не ограничиваем вообще
- ВК, музыка, сайты (или как они называются) интересные, на которые он "подписан" - вечером в будни , если успеет
- читает перед сном поочередно - книгу на англ, - книгу на русском (так мы договорились) - в кровати, после душа.
Отбой - в 22.00-22.30. В ПТ и ВС - позже, т.к. матчи футбольные часто идут поздно, или увлечется игрой на компе.
Не гуляет вообще:( 22.03.2017 14:01:32, Ларсен.Ру
В школе до 14.30 (1 день) или до 15.30 (4 дня). Дома, соответственно в 15.00. или в 16.00.
Обед.
Доп.занятия: ПН - репетитор по англ. 1,5 часа, ВТ - лингвистика в школе (1 час), СР - бассейн 1 час (+30мин. - дорога), ЧТ - математика 1,5 часа, ПТ - репетитор по англ. - 1,5 часа (на дорогу к репетиторам тратится 15 мин. - так повезло:))
Остальное время - до или после допов - уроки.
В СБ и ВС почти всегда куда-то ходим (театр, выставка, музей, экскурсия), в кино ходит с друзьями, гости (или к нам его друзья или к друзьям сын идет) + уроки по максимуму на всю неделю + в ВС еще бассейн 1 час (+30мин. - дорога)
Освобождается "от всего" в будни около 20.30.
"Игры" - разрешены в ПТ и в выходные.
В свободное время занимается:
- любимым английским (смотрит фильмы худ. или док.; читает книги; в интернете ищет необходимую информацию),
- любимым футболом (моя печаль:( (смотрит матчи (не так часто, слава Богу, удается, но, если важный матч - смотрит в записи в выходные), читает книги, биографии-автобиографии игроков/тренеров, ищет информацию в интернете) - но это мужнина епархия - я не лезу:)
- увлекся игрой ЧГД - смотрит старые и новые игры в записи, т.к. эфир поздно вечером, составляет вопросы, целая картотека у него, апробирует на нас:)
- в выходные любит еще фильм/сериал какой-нибудь посмотреть на планшете, увлекся еще Шерлоком Холмсом, сравнивает наш советский и с Камбербечем (тоже все по-научному у него, исследования, анализ (составляет таблицы), инфа/сами фильмы ищутся в инете (а это тоже все комп)
- играет в футбольный симулятор в ПТ вечером после репетитора, СБ, ВС - сколько по времени - не скажу, думаю не так много, т.к. в сутках (даже если это выходные - 24 часа) - не ограничиваем вообще
- ВК, музыка, сайты (или как они называются) интересные, на которые он "подписан" - вечером в будни , если успеет
- читает перед сном поочередно - книгу на англ, - книгу на русском (так мы договорились) - в кровати, после душа.
Отбой - в 22.00-22.30. В ПТ и ВС - позже, т.к. матчи футбольные часто идут поздно, или увлечется игрой на компе.
Не гуляет вообще:( 22.03.2017 14:01:32, Ларсен.Ру
Мальчик, скоро 10 лет. 2-я смена.
Подъем, обычно, в 7 (встает рано сам, я сплю еще). Делает уроки те, что оставил на утро. Потом, в зависимости от дня недели или цирковая студия (сам хочет заниматься), либо английский (приходится, т.к. в школе язык нулевой). Приходит домой, либо уроки доделывает, либо ТВ смотрит, либо играет, либо читает. Недолго, потом обед, потом школа к 12,30. Заканчиваются уроки в 17,10. Дома ужинает и гулять идет. По приходу чайка попить и уроки частично.
Потом или ТВ, или с младшей сестрой что-то делают. И спать в 21,30, но еще полчаса я читаю ему, что-нибудь интересное нам обоим.
Комп у него час в неделю. Обычно по выходным. 22.03.2017 13:43:07, Джулия Р
Подъем, обычно, в 7 (встает рано сам, я сплю еще). Делает уроки те, что оставил на утро. Потом, в зависимости от дня недели или цирковая студия (сам хочет заниматься), либо английский (приходится, т.к. в школе язык нулевой). Приходит домой, либо уроки доделывает, либо ТВ смотрит, либо играет, либо читает. Недолго, потом обед, потом школа к 12,30. Заканчиваются уроки в 17,10. Дома ужинает и гулять идет. По приходу чайка попить и уроки частично.
Потом или ТВ, или с младшей сестрой что-то делают. И спать в 21,30, но еще полчаса я читаю ему, что-нибудь интересное нам обоим.
Комп у него час в неделю. Обычно по выходным. 22.03.2017 13:43:07, Джулия Р
Вопрос предпочтений. У моего и когда были свободными 1 - 2дня в неделю (выходные, вернее 1 вых-й чаще заняты) от доп. занятий (с началки до 8 кл.) все равно время для компа находилось. Он правда уроки как-то подозрительно быстро делает. Сейчас у него наиболее насыщенный день воскресенье бывает: утром встал, уехал в Строгино (1,5 часа дорога), возвращается не раньше 7 вечера, потом только уроки (в субботу у него полный релакс после школы, не реально что-то заставить сделать), и все равно может успеть поиграть. Так же - в каникулы: после 9 что еще делать, как не играть? А вообще, после того, как он купил нынешний смартфон за деньги, сэкономленные на еде (200 руб. в день), я поняла, что нет способов запрета, разве что связать. В этом смартфоне он почти 24 часа в сутки, играть на нем тоже вполне можно. Кстати в вполне подвижную игру - покемонов ловить. Но мои в это быстро наигрались, примерно за неделю. Сейчас разве что иногда полавливает.
22.03.2017 12:03:50, hanhi
час едет до школы. по пути делает уроки или играет/слушает музыку
потом школа и , не приходя в сознание ( не возвращаясь домой), идет на кружки в школе. домой около половины девятого. Иногда потом уроки делает, но редко
в школе играть нельзя ( декларируется), а как на самом деле - не знаю 22.03.2017 11:41:53, Разбойник
потом школа и , не приходя в сознание ( не возвращаясь домой), идет на кружки в школе. домой около половины девятого. Иногда потом уроки делает, но редко
в школе играть нельзя ( декларируется), а как на самом деле - не знаю 22.03.2017 11:41:53, Разбойник
Простите, что не по теме.
Смысл в том, что напишут, чем кто занят?
Понятно, что дети до 10 лет (условно), обычно еще в полном подчинении у родителей, поэтому будут заняты настолько, насколько загрузят их родители.
Дети с 10 до 14 лет (условно) уже успешно взбрыкивают и занимаются только в тех кружках, какие они желают, а не родители. Или совсем нигде не занимаются.
Дети старше 14 лет (условно) уже понимают, к чему надо стремиться и этими стремлениями заняты по самую голову. Либо доп учебные занятия по выбранному образованию, либо проф спорт или муз/худож/танцев/театральные дисциплины.
Понятно, что чем старше ребенок, тем позднее он будет дома после уроков. И на д/з у них больше потребуется времени.
Еще дети сильно отличаются характерами и увлеченностью.
Есть послушные (условно) дети, которые делают все, что им говорят родители до старости (условно). Такие будут загружены, настолько насколько загрузят их родители.
Есть дети самоуверенные (условно), которые с 10 лет (условно) уже четко знают чего хотят или не хотят и фиг их заставишь или убедишь.
Есть увлеченные (условно) дети, которые жить не могут без рисования, музыки, спорта, книги, склеивания самолетиков, театра... и еще неизвестно чего и будут этим заниматься хоть 24 часа в сутки.
Плюс еще даже у одного ребенка в разные годы будет разная загруженность ввиду его успехов или не успехов в учебе и изменения увлеченности кружком и секцией.
Все мы разные. От того, что я вижу как загружен или совсем не загружен соседский ребенок, к своему ребенку я такое применить не смогу, так как они не клоны. 22.03.2017 11:41:46, Lussi01
Смысл, как минимум, понять, кто что подразумевает под "все свободное время". Ибо у кого-то свободное время - после школы и до полуночи, а у кого-то - урывками между занятиями, прогулками, репетиторами и пр. Опять же, когда твой ребенок (и его окружение, чаще всего), живет в одном ритме (хоть с занятостью 7-22 ежедневно, хоть с полной свободой после школы), кажется, что "все подростки такие". А тут можно подсмотреть, что не все :))
22.03.2017 11:51:19, УникаЛьнаЯ
Смысл в том, что напишут, чем кто занят?
Понятно, что дети до 10 лет (условно), обычно еще в полном подчинении у родителей, поэтому будут заняты настолько, насколько загрузят их родители.
Дети с 10 до 14 лет (условно) уже успешно взбрыкивают и занимаются только в тех кружках, какие они желают, а не родители. Или совсем нигде не занимаются.
Дети старше 14 лет (условно) уже понимают, к чему надо стремиться и этими стремлениями заняты по самую голову. Либо доп учебные занятия по выбранному образованию, либо проф спорт или муз/худож/танцев/театральные дисциплины.
Понятно, что чем старше ребенок, тем позднее он будет дома после уроков. И на д/з у них больше потребуется времени.
Еще дети сильно отличаются характерами и увлеченностью.
Есть послушные (условно) дети, которые делают все, что им говорят родители до старости (условно). Такие будут загружены, настолько насколько загрузят их родители.
Есть дети самоуверенные (условно), которые с 10 лет (условно) уже четко знают чего хотят или не хотят и фиг их заставишь или убедишь.
Есть увлеченные (условно) дети, которые жить не могут без рисования, музыки, спорта, книги, склеивания самолетиков, театра... и еще неизвестно чего и будут этим заниматься хоть 24 часа в сутки.
Плюс еще даже у одного ребенка в разные годы будет разная загруженность ввиду его успехов или не успехов в учебе и изменения увлеченности кружком и секцией.
Все мы разные. От того, что я вижу как загружен или совсем не загружен соседский ребенок, к своему ребенку я такое применить не смогу, так как они не клоны. 22.03.2017 11:41:46, Lussi01

для меня - смысл - понять, чем занято время детей после уроков. Только после школьных уроков.
Естественно, что загружать ребенка потому как "девушки вон уже с шестом придают" я не собиралась. В общем - никогда и не делала этого, ни с одним из детей. 22.03.2017 11:49:01, Vanilla
Естественно, что загружать ребенка потому как "девушки вон уже с шестом придают" я не собиралась. В общем - никогда и не делала этого, ни с одним из детей. 22.03.2017 11:49:01, Vanilla
да. только еще надо добавить, что один и тот же ребенок в 10-13 и 15 лет может быть совершенно разным
22.03.2017 11:44:31, Шерлок
Ну вот у моих уроки до 15.10. В 15.45 дома. Быстро обедают, в 16.15 тренировка. До 18. В 18.30 дома- перекусывают, в 19 садятся за уроки. В 20 ужин, доделывают уроки, свободного времени максимум час остается. В 22 банные процедуры и спать. И так 5 дней в неделю. В выходные экскурсии или кинотеатр или просто с друзьями погулять, в гаджетах не ограничиваем. Со след. года репетиторы у старшего- значит гаджетов будет еще меньше
22.03.2017 11:36:27, муза мужа

11 класс. Не знаю, что делает в мое отсутствие.А так : репетиторы,д.з., пробники, теперь новая мода : бег , подтягивание, гантели. 22.03.2017 10:43:21, ЛУЧИК

В 13-15 часов приходит из школы (в зависимости от расписания), минимум раз в неделю через часок в школу возвращается - дополнительные по изо. Дважды в неделю с 16 до 19 театралка, плюс дорога до нее час (и обратно час). В остальные дни делает уроки (не быстрая у меня девочка), отводит младшую на кружки, помогает разобраться с ее уроками (найти в ЭЖ, объяснить английский), рисует-валяет-лепит на конкурсы какие-то вечные и просто для себя. В выходные часто очень их занимает экскурсиями, пленэрами, мастер-классами школа, плюс мы раза два в месяц куда-то выбираемся. Плюс кино, погулять, иногда гости.
Репетиторов нет, доп занятий по школьным предметам вне школы нет.
Почти все время с планшетом в руках и в наушниках. Но не играет почти, насколько я знаю. 22.03.2017 10:38:35, УникаЛьнаЯ
14 лет, 8 класс
Пн. Из школы едет в мш , дома к 18
Вт. Школа до 16, дома к 17.
Ср. Из школы на тренировку, дома к 20
Чт. Из школы домой, дома к 16
Пт. Из школы в мш и дома в 21-30
Сб. Ничего потому что забили на хор в мш. Днём много гуляет (самокат, велик)
Вс. С 9-30 час английского по скайпу, потом на тренировку. Дома в 16-17.
Уроки делает, но без фанатизма. К 22 обычно все сделано. В 23 спит. 22.03.2017 10:38:01, solistka
Пн. Из школы едет в мш , дома к 18
Вт. Школа до 16, дома к 17.
Ср. Из школы на тренировку, дома к 20
Чт. Из школы домой, дома к 16
Пт. Из школы в мш и дома в 21-30
Сб. Ничего потому что забили на хор в мш. Днём много гуляет (самокат, велик)
Вс. С 9-30 час английского по скайпу, потом на тренировку. Дома в 16-17.
Уроки делает, но без фанатизма. К 22 обычно все сделано. В 23 спит. 22.03.2017 10:38:01, solistka
Подросток, почти 15. Школа до 16:00. Дома в 16:15. В 16:15 же начинается вторая школа, онлайн. До 22:30 4 раза в неделю, с часовым перерывом. Спать идёт около полуночи, просыпается около 8. В пятницу и выходные - много, очень много уроков. Компьютер неограничен, может и поиграть, только не любит. Занимается там прочими бесполезностями - видео смотрит, к примеру.
Младший сын, почти 9лет. Школа заканчивается в 14, час отдыха, затем 3 часа музыки и два часа уроков. Вечером свободны полтора-два часа, но именно этому ребёнку компьютерных игр не видать ещё очень долго. 22.03.2017 10:37:56, Эль Нинья
Младший сын, почти 9лет. Школа заканчивается в 14, час отдыха, затем 3 часа музыки и два часа уроков. Вечером свободны полтора-два часа, но именно этому ребёнку компьютерных игр не видать ещё очень долго. 22.03.2017 10:37:56, Эль Нинья
Сын, 10,5 лет.
Школа до 13.00, потом бассейн до 15.00, потом или дома уроки до 19.00 и в ледовый театр до 21.00, или в этот период муз. Школа и уроки. Читать не любит, на игры компьютерные остаются редкие промежутки времени. Чаще может мультфильмы смотреть в перерывах на планшете. 22.03.2017 10:21:24, Roccy
Школа до 13.00, потом бассейн до 15.00, потом или дома уроки до 19.00 и в ледовый театр до 21.00, или в этот период муз. Школа и уроки. Читать не любит, на игры компьютерные остаются редкие промежутки времени. Чаще может мультфильмы смотреть в перерывах на планшете. 22.03.2017 10:21:24, Roccy
бассейн каждый день?
Или какова периодичность дополнительных занятий в неделю? У моего - 3 занятия в неделю (одно из них - в субботу). Все. 22.03.2017 10:55:56, Vanilla
Или какова периодичность дополнительных занятий в неделю? У моего - 3 занятия в неделю (одно из них - в субботу). Все. 22.03.2017 10:55:56, Vanilla
Да, бассейн каждый будний день. Мы выбирали школу рядом с бассейном, чтобы удобно было. Театр 4 раза в неделю вечерами, ребенок гиперактивный, если вечером дома, то или скакать будет или мультики на планшете. С полезным чтением не очень идет.
22.03.2017 12:42:24, Roccy

7 кл. мальчик - из школы 15.20, бассейн с 16-18 каждый день кр. воскресенья 22.03.2017 10:14:51, мамАсЯ
У дочки 3 раза в неделю: утром школа, сразу после школы с 15 до 17 тренировка, с 18-30 или 19 до 20-30 художка, 21-30 ужин, с 22 до 23-30 уроки. Следующие 2 дня с 15 до 17 художка или спортшкола, в выходные по 2 часа тренировки. В телефоне сидит вк, слушает музыку, может, и играет иногда.... Иногда по вечерам читает книги, которые покупает сама, не по программе.
22.03.2017 10:09:28, Mamus23
до 23-30?!
мамадорогая 22.03.2017 10:12:12, кто-то-то
мамадорогая 22.03.2017 10:12:12, кто-то-то
Если в 23 удаётся лечь спать, то замечательно, иногда надо что-то срочно додеделать, тогда приходится сидеть до часу - двух. Стараюсь, чтобы такие ситуации возникали как можно реже.
22.03.2017 10:31:38, Mamus23
а что, днем эти занятые дети не играют?
на школьных переменах, как прикованные сиднем сидят, пялятся в гаджеты
у нас единственная такая школа? 22.03.2017 09:27:47, кто-то-то
на школьных переменах, как прикованные сиднем сидят, пялятся в гаджеты
у нас единственная такая школа? 22.03.2017 09:27:47, кто-то-то
Там этих перемен, по 10 минут. С одного урока чуть задержали, пока дошёл до другого кабинета, на другом этаже, в другом крыле, пока приготовился. Пообщался с одноклассниками. Где там играть то?
А ещё физультура с переодеванием и завтраки с обедами. 22.03.2017 20:05:08, Mira
А ещё физультура с переодеванием и завтраки с обедами. 22.03.2017 20:05:08, Mira
Я вам больше скажу: для этого даже не надо быть обладателем какого бы то ни было гаджета. Мой такой был, главное - коммуникабельность, друзья всегда давали поиграть.
22.03.2017 12:07:22, hanhi
.... об этом я умолчала!) Что на игры тратится еще и время в школах/ ожиданиях и тп.
22.03.2017 09:31:28, Vanilla
Мой часто на переменах делает домашнее задание, но школа в рабочем районе, гаджетов у многих нет.
22.03.2017 10:22:38, Roccy
мой иногда тоже. Чтобы время после школы освободить)
Но и поиграть успевает) 22.03.2017 10:50:24, Vanilla
Но и поиграть успевает) 22.03.2017 10:50:24, Vanilla
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.