Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте школу соц/гуманитарного - соц/экономического направления для 10-классника

Очень хочется уйти из нашей сильной спецшколы, от которой сын не в восторге, в школу, где дети любят учиться. Не теряю надежды на то, что такое бывает. Подскажите, плиз. Буду рада любым отзывам и советам.
Территориально желательно СЗАО, центр.
Спасибо.
18.03.2017 09:17:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КМК любить учиться дети или начинают в началке, или уж приучаются это делать без любви. И еще - любят учиться те, у кого это хорошо получается, кого хвалят везде. И это тоже вряд ли может случиться вдруг, в 10 кл. В 10 классе любящие учиться вряд ли примут в свою стаю новичка. Т.е. он учиться-то конечно будет, если потянет нагрузку - среднее образование-то никто не отменял, но будет все равно чужим на их празднике жизни. 20.03.2017 12:14:59, hanhi
2107
у них распределенный лицей по этим направлениям
18.03.2017 13:17:53, точно_знаю
школа 2107 подразделение 235) распределенный лицей ВШЭ(одно название, учителя все те же).Только учиться и учить тут никто не любит.Не школа, а болото( Сын в 9, с радостью куда-нибудь ушли,но куда с такими то знаниями( После сильной школы делать в 235 уж точно нечего( 18.03.2017 16:32:54, кораблик
учителя другие. Историк новый, преподаватель по литературе новый, математик тоже. По обществознанию - да, все тот же, но Н.В. Прокудин это настоящий гуру обществознания, разве не так?
Изменения есть, главное - их поддерживать, быть активными и самим учиться, а не ждать, пока кто-то другой придет и совершит для вас чудо;)
19.03.2017 09:09:09, точно_знаю
Может быть Прокудин и настоящий гуру,но у дочери в 9 классе сейчас репетитор по обществознанию. Молодая девушка , учится в МГУ.У дочки глаза горят, появился реальный интерес к предмету.После занятия говорит, что оказывается ,можно и обществознание объяснять интересно. Прокудин, говорят, что очень известный репетитор и берет за занятие 3500.А почему детям так преподает тогда в школе?
Тоже подтверждаю, что 235 настоящее болото, будет уходить после 9
19.03.2017 11:40:49, мамаК
SveM
"Так вы корову не продадите" (с))

Разве оттого, что учитель новый, он автоматически становится хорошим?))
19.03.2017 10:53:36, SveM
Насколько хорошо подобран педагогический состав в 10-ом классе можно будет судить в следующем году.
Все меняется. Время покажет.
19.03.2017 11:54:19, точно_знаю
SveM
Ну мне то время уже показало)

У моего ребёнка с большим пафосом был набор в гимназический 5-ый класс. Прям жёсткий отбор на входе. Ну как же, 2 иностранных языка, углублённая программа по математике и пр. "плюшки".
По факту оказалось, что немецкий язык был фикцией, его потом просто убрали из преподавания. Учитель математики был НИКАКОЙ. Уже после нашего ухода из школы, пара доведённых родителей потребовала у директора убрать её из класса. Пообещали написать бумагу в Департамент образования и выставить школе счета за репетиторов. В итоге учителя поменяли за один день.

К 9-ому классу половина детей из гимназического класса перешла в другие школы, и 9-ый гимназический объединили с 9-ый простым. Я думаю, не надо объяснять, как это сказалось на уровне образования оставшихся гимназистов.)
А в мае (!) 10-го класса на родительском собрании объявили, что 11-ого класса в школе просто не будет - нет нужного количества детей. И оставшихся "счастливчиков" раскидали по школам школьного объединения. Я думаю, что рассказывать, какие эмоции были у детей и родителей также не нужно.)
В итоге выпуска 2015 года в школе не было.

Я сейчас посмотрела сайт школы.
Ну что, есть знакомые лица.)
А вот куда делся замечательный учитель географии я не поняла. Вот он то точно был находка для школы.
Куда до этого делись такие же увлечённые и замечательные учителя по ИЗО и музыке я в курсе.)
19.03.2017 12:41:23, SveM
Красно Солнышко
А что не так было с учителем математики? Профессиональный интерес. Я вот тоже считаю, что в 5-6 классе у дочери учитель математики был никакой. Но никто ее убирать не спешил. Не смотря на бурную родительскую деятельность. Что должно быть не так, чтобы можно было рассчитывать, что удастся поменять? 19.03.2017 15:19:26, Красно Солнышко
SveM
Я так думаю, что поменяли в итоге из-за решительности именно тех двух родителей. Я знаю, кто ходил.)
Директору было очевидно, что ТЕ родители точно могут обеспечить школе большие неприятности.
Вплоть до проведения проверки на уровень знаний учащихся.

В моём же представлении НИКАКИМ учителем она была оттого, что:
1. тотальное непонимание детьми пройденного материала. У меня дочь, как и дети тех двух родительниц, была отличницей. Весь 5-ый и 6-ой класс я математику объясняла дочери дома сама. Те мамы наняли репетиторов. Вот только за счёт дополнительного домашнего обучения наши дети проходили школьную программу. Но так делали единицы в классе. Уровень знаний остальных детей был очень низким.
2. учитель поощрял списывание. Открыто она, естественно, об этом не говорила, но по факту всем было понятно.
Она просто выходила из класса во время контрольных или же давала контрольную на 2 урока с переменой между этими двумя уроками. Чем занималась большая часть класса на таких переменах не трудно догадаться.)
3. школьный тур Всеросса выдавался на дом! То же самое она делала и с заданиями по "Кенгуру".
В итоге у детей были высоченные результаты по Кенгуру и школьному этапу Всеросса и полный провал на муниципальном уровне.
19.03.2017 15:40:04, SveM
SveM
Подтверждаю про 235-ую, что болото. Не стоит туда переводить ребёнка.

Я в своё время забрала оттуда дочь после 6-го класса.
В итоге она, начиная с 7-го класса, ездила с Рижской на Ленинский проспект, хотя 235-ая у нас буквально в нескольких метрах от подъезда.
18.03.2017 20:29:41, SveM
А в какую школу на Ленинском пошли, если не секрет))? 22.03.2017 12:33:23, vendi
SveM
Да не секрет.)
В 192-ую. И уже окончили))
22.03.2017 13:08:31, SveM
Гимназия 1567 набирает 10-й соц-эк. 18.03.2017 11:27:14, ====
А это хорошая гимназия? У Вас дети там учатся? Интересна любая информация. Спасибо. 19.03.2017 14:09:34, автор темы
Эта гимназия, пожалуй, входит в тройку лучших гум.мест Москвы. 19.03.2017 17:37:42, ЮлияС
А как Вы считаете, как сейчас выглядит тройка лучших гум мест? 57-я входит? 1514? 218? Я как-то давно не углублялась в этот вопрос, а было бы неплохо освежить картину в голове. На всякий случай необходимости в запасном аэродроме. 23.03.2017 00:27:57, Вот тоже спрошу
1514 - безусловно, ее всегда прежде всего советую, сама знаю лично работающих там людей.И общий гум, и культурологию. У них год назад у Наумова в 1505 филиал открылся, тоже должен быть неплох. Потом назвала бы как раз 67.Дружу с выпускниками недавними:) С 57 сейчас все непросто, не знаю. Про 218, к стыду своему, не слыхала, пошла на сайт, глянула имена коллег - не знаю никого, возможно, они прекрасны, но ничего не могу сказать. Вот, пожалуй, и нет у меня сходу 3-го:((( В Инте сейчас неплохо... 23.03.2017 00:38:14, ЮлияС
Юля, за 67-ю спасибо на добром слове )), но как же 1543? Их место в этой тройке предостойное! 23.03.2017 00:45:04, bestfrog
Возможно:)Если б про математиков писала - они бы точно вошли, а на полочке гум их как-то у меня нет:( что, безусловно, может быть моим упущением:) Кацва, конечно, но вот литераторов их я просто не знаю. Математиков (некоторых) другое дело:) Зато я поняла, кого забыла! Донская же! Там же Ася Штейн! 23.03.2017 00:48:56, ЮлияС
Говорят, что их литераторы великие. В том числе так говорит в последние годы Всеросс, где они, как советские фигуристы, занимают весь пьедестал. А Всеросс по литературе всё же Волков делает.)

А из историков там, кроме Кацвы, есть ведь Кузнецов!
23.03.2017 00:59:35, bestfrog
Здорово! Мы в профтусовке не встречались, но хорошие люди вполне могут тусоваться и в разных местах:) Буду иметь в виду, спасибо! 23.03.2017 01:01:31, ЮлияС
Спасибо! Очень бы хотелось отзывов родителей, чьи дети там учатся. 20.03.2017 08:35:28, автор темы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!