Позвонила дочка, заставили писать диагностическую работу левой рукой, так как правая сломана( Помочь учитель отказалась( Я очень, очень зол(((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скосите ей голову и нет проблем
02.10.2017 17:05:29, lol kek
а у нас в школе другая фишка: нет по нескольку уроков подряд (учитель на курсах, на конференции, поехал в роно и т.д.), потом сразу раз - и итоговая по теме проверочная работа. без повторения, без подготовки, без предупреждения! звонила классной, завучу, ходила к директору, писала в роно - бесполезняк! делают, что хотят, потом заявляют - слабо дети написали. устала уже. но другим родителям то ли до лампочки, то ли боятся - одна кручусь, а если ты один недоволен - значит, сам дурак (и дети у тебя такие же).
19.03.2017 21:58:10, ольга пр.
телегу директопу, копию в до запасти, есои реакции не будет
учителю пистон надо вставить по полной программе за такие выходки 16.03.2017 09:02:02, Dezi
учителю пистон надо вставить по полной программе за такие выходки 16.03.2017 09:02:02, Dezi
У меня сын-левша, когда сломал левую руку и продолжал с гипсом ходить в школу, научился правой писать ). Но это была его добровольная идея, конечно. С тех пор умеет обеими руками, но левой всё-таки лучше ).
15.03.2017 22:50:53, Busymom

Конечно молодец.
Я тоже долго училась правой пользоваться после перелома и операции. Но у детей процесс быстрее идет наверно. 15.03.2017 15:44:10, vahmurka02
Я тоже долго училась правой пользоваться после перелома и операции. Но у детей процесс быстрее идет наверно. 15.03.2017 15:44:10, vahmurka02
Интересно, как именно "заставили"?
Т.е. ребенок отказывалась писать и ее именно заставляли или просто предложили?
Я бы принятие этого решения отдала бы на откуп ребенку - хочешь - пиши, не хочешь - не пиши 15.03.2017 12:38:55, Птичка снежная
Ребенок у меня очень обязательный и ответственный... И понятие "возьми и не пиши" она не догоняет... Как можно так сказать, если учитель говорит надо! К тому же ее участие в диагностиках положительно влияет на общий результат класса) Так что некоторые нерадивые учителя этим пользуются(
15.03.2017 12:46:22, Анна+дети
Ответственная - это очень хорошо, только тут проблема не в этом, имхо, а в том, что она очень послушная. Хотя, может быть, эти качества взаимосвязаны... Послушная - это, конечно, тоже хорошо, но не всегда... Я заметила, что послушные дети со временем становятся проблемными в своем роде.
15.03.2017 15:03:09, Мальса
Нее, со степенью послушания у нее все ок, то есть послушная в меру;) А вот постоять за себя в таком смысле пока не умеет(
15.03.2017 16:13:15, Анна+дети
Ну тогда бессмысленно идти бодаться. Учительница скажет, что ребёнок сама вызвалась, та типо предложила, а ребёнкин согласилась.
Тогда можно так сказать - да, ситуация оказалась не в твою пользу, но поскольку завуч разрешила не писать, ты имела право отказаться, если не могла. И Могла объяснить это учителю.
Хотя у меня такой же "обязательный" подрастает. Пытаюсь учить его не делать что-то в ущерб себе. Заболел с кашлем-соплями, с темпой, звонит учительница, мол, надо вот срочно вечером выступать на каком-то внеклассном мероприятии с докладом(доклад готовил, всё выучил, но заболел). Он по телефону пообещал быть. Я перезвонила, извинилась, сказала, что он не придёт, потому что у него температура и кашель. Объяснила, что здоровье надо беречь и не рваться на не жизненно важные мероприятия. Но он, конечно, расстраивался, говорил, мол, все заболели, никто не придёт. Я ему сказала, что нормальные дети болеют и голову не бьют, что нужно прийти делать доклад. 15.03.2017 13:10:18, al_gol
Обязательно! Тем более у дочери впереди 9 и 11. Я сыну объясняла принципиально - на итоговых работах цели твои и школы могут не совпадать, учись действовать в своих интересах, зная свои права. А школа будет прогибать на то, что ей удобно, безусловно. Степень воздействия зависит не только от порядочности школы, но и каждого конкретного учителя.
15.03.2017 14:46:01, Аллю
А как они могут не совпадать ?
У моей сегодня была диагностическая от мцко 8 класс , она меня уговорила не ходить .
Но она плохо работы пишет , по моему , школе только плюс от ее отсутствия 15.03.2017 23:49:26, Sirena.
Т.е. ребенок отказывалась писать и ее именно заставляли или просто предложили?
Я бы принятие этого решения отдала бы на откуп ребенку - хочешь - пиши, не хочешь - не пиши 15.03.2017 12:38:55, Птичка снежная

Тогда можно так сказать - да, ситуация оказалась не в твою пользу, но поскольку завуч разрешила не писать, ты имела право отказаться, если не могла. И Могла объяснить это учителю.
Хотя у меня такой же "обязательный" подрастает. Пытаюсь учить его не делать что-то в ущерб себе. Заболел с кашлем-соплями, с темпой, звонит учительница, мол, надо вот срочно вечером выступать на каком-то внеклассном мероприятии с докладом(доклад готовил, всё выучил, но заболел). Он по телефону пообещал быть. Я перезвонила, извинилась, сказала, что он не придёт, потому что у него температура и кашель. Объяснила, что здоровье надо беречь и не рваться на не жизненно важные мероприятия. Но он, конечно, расстраивался, говорил, мол, все заболели, никто не придёт. Я ему сказала, что нормальные дети болеют и голову не бьют, что нужно прийти делать доклад. 15.03.2017 13:10:18, al_gol

У моей сегодня была диагностическая от мцко 8 класс , она меня уговорила не ходить .
Но она плохо работы пишет , по моему , школе только плюс от ее отсутствия 15.03.2017 23:49:26, Sirena.
И успокойте дочку - пусть сильно не переживает)
Скорейшего выздоровления! 15.03.2017 12:53:30, Птичка снежная
Скорейшего выздоровления! 15.03.2017 12:53:30, Птичка снежная

Учителя надо заставить писать так заявление на отпуск. И пусть переписывает, пока не будет красиво и разборчиво. 15.03.2017 12:21:02, Вероятность

согласна! я вообще не могу, хотя все остальное научилась делать левой и даже хорошо, после перелома и операции на руке. Но писать - анреал!
15.03.2017 15:41:15, vahmurka02

У моего ушиблены пальцы правой руки, пока писать не может, но вчера писал психологический тест про употребление наркотиков, левой рукой. Но это все-таки не диагностическая работа, крестики на ответах он левой поставил. А с длинными фразами ему какая-то девочка помогла, под его диктовку написала. А вообще учителя сглузду съехали с этими МЦКО в каждом классе.
15.03.2017 12:05:51, Атом
Психологический тест на употребление наркотиков - это по какому предмету???
15.03.2017 12:50:37, Челюсть На Оленях

вот это точно!
19.03.2017 21:53:11, ольга пр.
Это не по предмету, это тотальная проверка старшеклассников на употребление наркотиков. Сперва типа тест в виде опроса, потому будет баночка для сдачи мочи.
Знаешь анекдот? Судя по вечным новшествам и выпускаемым учебникам, тотальную проверку на наркотики должны пройти не школьники, а сотрудники минобра. 15.03.2017 16:34:36, Атом
Знаешь анекдот? Судя по вечным новшествам и выпускаемым учебникам, тотальную проверку на наркотики должны пройти не школьники, а сотрудники минобра. 15.03.2017 16:34:36, Атом
Ой, не принимайте близко к сердцу. Ничего страшного не случилось. Мой со сломанной правой рукой все домашки левой делал и в классе все левой писал, контрольные тоже. Правда, это я заставляла, а не учитель.
15.03.2017 12:05:35, sova_j

Тетенька эта не учитель, а училка.
Интернет гудит по поводу училки из гимназии 1572, читали, наверное?
Вот у вашей тоже профдеформация, наверное. 15.03.2017 11:58:59, Мальса

Но самое выражительное, конечно, то, что на ютуб выложено. 15.03.2017 12:27:48, Мальса

А голос у них у всех такой "властный", с детьми с 25-30 дай слабину и они тебе на голову сразу сядут. Они в этом возрасте, к сожалению, только властному человеку подчинятся, уверенному в себе. А "рохлю" затопчут - имхо. Да и во взрослом возрасте в некоторых коллективах так. Дай слабину-и тебя просто порвут. 15.03.2017 13:04:38, al_gol

Мне не понять тех, для кого это "просто говорит" и "раздули". По мне - дичь полная. А тетка нелюдь. 15.03.2017 14:28:52, Мальса

В школе в началке у всех учительниц властный зычный голос... не знаю, наверное, так им проще с дитями справляться... многие балованные какие-то и абсолютно неуправляемые. Девочки невоспитанные какие-то попадаются, шумные,, даже мальчики поспокойнее... 15.03.2017 14:09:05, al_gol

по русскому?! если нет, то и ничего страшного, надо разносторонне развиваться :)) и, в любом случае, пусть только попробуют что-нибудь нелицеприятное за нее поставить.
15.03.2017 11:54:32, Персикова Кира
когда я несколько лет назад сломала правую руку, то пыталась писать левой, так вот мой мозг тормозил так, что я слова забывала, которые хотела написать.
15.03.2017 12:13:23, Innulik
Согласна, если человек не амбидекстр, он не может писать левой нормально.
15.03.2017 13:17:22, al_gol
мда, без привычки левой рукой - ну, тест какой-нибудь можно ответить, ну математическое что-нибудь. но вот писать многабукоф это жесть. я одно время разрабатывала левую руку, поначалу тяжко и нечитаемо. странная учительница какая-то, ей-то зачем плохие результаты?..
15.03.2017 12:03:12, Персикова Кира

Класс((((
Я тоже тихонько ненавижу школу.
Наша учительница русского вчера в 6 вечера выложила задание по русскому языку.
Написать сообщение о погоде с элементами научного стиля......
Да и физкультурница заставляет заниматься физкультурой со сломанной рукой.... 15.03.2017 11:48:59, irina1978
Я тоже тихонько ненавижу школу.
Наша учительница русского вчера в 6 вечера выложила задание по русскому языку.
Написать сообщение о погоде с элементами научного стиля......
Да и физкультурница заставляет заниматься физкультурой со сломанной рукой.... 15.03.2017 11:48:59, irina1978
хочу позвать директора на собрание и поговорить с ней.
Тоже самое с каникулами в последний день могут написать что нужно учить
стихотворение.
С бумажным дневником было проще гораздо.... 15.03.2017 11:56:17, irina1978
Тоже самое с каникулами в последний день могут написать что нужно учить
стихотворение.
С бумажным дневником было проще гораздо.... 15.03.2017 11:56:17, irina1978
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.