Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
золотая медаль
А сколько четверок допускается для золотой медали, не знаете?
01.03.2017 15:30:14, Wertuletta
29 комментариев
Золотая медаль, пусть не обижаются медалисты, теперь большая липа, подтверждающая престиж школы. Раньше медалистов было намного меньше, а теперь школы раздают медали нужным детям, и медалист не обязательно учился лучше чем другие ученики, просто его назначили в медалисты.
01.03.2017 20:00:05, Льдинка-льдинка
+1 наблюдаю сейчас такую девочку в классе сына. нет, она неплохая, но ее 4 и даже троечки натягивают до 5 искусственно, и все это видят.
02.03.2017 12:20:56, mara
Вот и я наблюдаю в классе сына 2-х девочек, никаких успехов у них никогда не было, никаких олимпиад, а к 10 классу определились кого будут тянуть, в конце полугодия у них у обоих выходили 4 по предмету, пятерок в классе ни у кого не было, в результате у всех 4 за полугодие, а у них 5. В параллельном классе мальчика тянут, там мама учитель в этой школе.
02.03.2017 12:26:19, Льдинка-льдинка
Не поверите, и по-другому бывает. Когда совершенно заслуженные пятёрки с первого класса.
02.03.2017 12:35:50, внимательно читающая
Бывает. У знакомых девочка, одни пятерки с 1 класса, но вот родители не те, медаль получила нужная девочка.
02.03.2017 19:44:20, Льдинка-льдинка
Если одни пятерки с первого класса, почему медаль то не дали? Медаль ведь не одна, Причем родители? Все таки мне кажется, что у вас - это единичный случай. Никто сейчас не тянет на пятерки. По крайней мере , в лицеях. Ставят заслуженные оценки и на медаль нужно ух, как потрудиться.
03.03.2017 16:49:56, Wertuletta
В лицеях дети не за медали учатся, а за знания. А вот в обычных школах очень часто бывает, что если родители не пришли к администрации и не обозначили, что хотят ребенка на медаль, то медали не будет. И от ребенка это не зависит. Хотя мне известны случаи, когда ребенок очень способный, а родители не активные, интеллигенция. И тогда администрация сама принимает решение вести ребенка на медаль. Но первая ситуация чаще бывает, к сожалению.
03.03.2017 17:45:50, Похожий случай
С чего вы взяли, что в лицеях не хотят получить медали. Конечно знания, но дополнительный бонус .. почему бы нет. Для этого нужно трудиться и трудиться. В нашем классе многие хотели бы ее получить и могли бы. Но учителя просто так пятерку не поставят. И даже , если выходит по одному предмету. Что заслужил, то заслужил. А уж, про родителей...
03.03.2017 19:29:00, Wertuletta
В каком смысле - вести? Ну да, пятёрки с первого класса, четвёрки иногда в текущей успеваемости мелькали, но в четверти - по-моему, в последний раз классе в шестом. Куда вести-то, если сама идёт? Меня вообще завуч позвала в начале 11-го класса, сообщила, что девица идёт на медаль, попросила, чтобы я контроль не ослабляла. Я честно ответила, что вообще ничего не контролирую, она всё сама. И дальше никто ей оценки не натягивал, четвёрка по геометрии - сама виновата. Сама и исправляла, не из-за медали, а скорее из честолюбия. Дали медаль - хорошо, не было бы - ну и ладно, аттестат с отличием уж точно никуда не делся бы, а именно он для поступления и нужен. Школа совершенно обычная.
03.03.2017 18:14:32, внимательно читающая
При поступлении это называется - дополнительные баллы за индивидуальные достижения. Просто в вашем институте записывали отличный аттестат, в нашем золотая медаль. Ведь если у тебя отличный аттестат, следовательно у тебя золотя медаль и наоборот. Разве не так? Странно будет, если у тебя золотая медаль и не отличный аттестат
03.03.2017 19:37:47, Wertuletta
Честно говоря, не задумывалась. Медаль эта вообще неожиданно нарисовалась, но говорю же, при поступлении в трёх вузах никого не заинтересовала. Лежит в комоде, дочка была очень недовольна, что дырочки нет, чтобы на шее носить. :-)
03.03.2017 19:57:27, внимательно читающая
Это не всегда липа, но вообще - просто красивая безделушка. Аттестат с отличием - это да, ценно, а медаль при поступлении никого не интересовала.
01.03.2017 22:30:22, внимательно читающая
а разве аттестат с отличием не равно золотая медаль? и кстати, лишние 5 баллов , по-моему, могут многих заинтересовать. особенно при равенстве баллов.
02.03.2017 02:32:23, Wertuletta
По-моему, какие-то различия в условиях получения были, но изучать заново уже не буду, неактуально. Чисто на практике - дочка, когда подавала документы в вузы, копию удостоверения к медали с собой брала, но она ни разу никого не заинтересовала. Вот аттестат с отличием в базу заносили. Хотя сейчас же каждый год что-то новенькое, может, и с медалями какие-то изменения есть.
02.03.2017 10:39:15, внимательно читающая
Закон "Об образовании", статья 34, пункт 10:
[ссылка-1] 01.03.2017 16:25:08, dk
[ссылка-1] 01.03.2017 16:25:08, dk
Спасибо, но не очень понятно. Это за 11 класс только или за всю учебу или только за два последних года
01.03.2017 16:36:32, Wertuletta
Это "итоговые оценки", то есть оценки в аттестате. Правило выставления оценок в аттестат вам ниже правильно написали, нормативный документ и на это есть, искать лень.
01.03.2017 16:41:22, dk
по каждому предмету среднее из 6 оценок (2 триместра и год за 10 и 11 класс) должно быть 4,5 и выше (те округляться до 5 по матем правилам округдения). Соответственно не более половины в каждо предмете :-)
01.03.2017 15:58:13, olp w/o reg
Спасибо, что рассказали мне , как у моего ребенка оценки выставляются))
У дочери в школе аттестуются по триместрам. Возможно в конце года сложат и на два поделят, не знаю. Но сейчас вполне официально выставление оценок идет по триместрам. 02.03.2017 12:43:43, ШаНуар
в 10-11 те, кто учился по триместрам, тоже атестуются по полугодиямЮ у моей старшей так было.
02.03.2017 11:33:36, douceur

У дочери в школе аттестуются по триместрам. Возможно в конце года сложат и на два поделят, не знаю. Но сейчас вполне официально выставление оценок идет по триместрам. 02.03.2017 12:43:43, ШаНуар
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.