Классная у нас в началке.
Обожаем ее и родители, и дети.
Но пришло несколько новеньких и их родители считают возможным выказывать свое недовольство.
Пишут на нее жалобы директору.
Она вынуждена ходить, писать объяснительные. В пятницу натурально - плакала(
Жалобы бредовые! Типа: по ее вине в классе педикулез.
Да, у нас было 2 вспышки в течение года, но при чем здесь учитель???
Обидно за нее.
И, получается, кто недоволен - громко хает ее, а кто доволен - молчат.
Куда написать благодарственное письмо?)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аккуратнее с благодарностями учителю. Родители детей нашего класса написали благодарность классному руководителю, и не упомянули при этом администрацию. Отправили наверх. Наверху ответили - учителя поощрить. Так руководство школы губки поджало и не то что не поощрило, а вообще даже на сайте не разместило, а предъяву кинуло - надо было администрации диферамбов накидать, за чуткое руководство и грамотный подбор кадров.
21.02.2017 21:32:55, бим-бом

На то, что доводят учителя? Создают нерабочую\нервозную обстановку и т.п.? 21.02.2017 17:23:32, КошМарочка
в департамент образования как вариант. если туда жалуются, то почему бы там и не похвалить)
21.02.2017 15:39:31, алко
у нас в началке тоже была группа недовольных,подговаривали всех чтобы убрать учительницу.
К директору ходили,что то писали.
Я не особо тоже была довольна,но где гарантия,что придет лучше,а не хуже, а эта была не самых плохой вариант.
Да и потом,если Я -захочу убрать учителя,не буду никого подговаривать,пойду молча напишу ,если понадобится не один раз....
В итоге,эти дети - 3 человека,родители,которых были недовольны,перешли после 2-ой четверти во 2 классе в другие школы.
Но ,как известно,от добра-добра не ищут..... Проблему своих детей не решили.)) В новых школах тоже оказалось -все не так радужно)) 21.02.2017 13:02:00, yyana
К директору ходили,что то писали.
Я не особо тоже была довольна,но где гарантия,что придет лучше,а не хуже, а эта была не самых плохой вариант.
Да и потом,если Я -захочу убрать учителя,не буду никого подговаривать,пойду молча напишу ,если понадобится не один раз....
В итоге,эти дети - 3 человека,родители,которых были недовольны,перешли после 2-ой четверти во 2 классе в другие школы.
Но ,как известно,от добра-добра не ищут..... Проблему своих детей не решили.)) В новых школах тоже оказалось -все не так радужно)) 21.02.2017 13:02:00, yyana

Вижу только директору смысл писать благодарственное письмо. 21.02.2017 11:47:28, ROyaL
Если решите писать благодарность через департамент, предупредите все-таки администрацию. За любое обращение в департамент сначала учителю дадут нагоняй, а только потом будут разбираться...
21.02.2017 10:59:55, Наталиша
а я вот нашла такой лайфхак - узнала в департаменте телефон помощника инспектора по моему району, и если что сначала звоню ей узнать что да как, не называя класс и школу, говорю боюсь за успеваемость. она рассказывает что будет и на что отреагируют, а на что нет.
21.02.2017 11:08:01, Челюсть На Оленях
то есть ,например, я могу позвонить и спросить, почему в этом году нельзя 2 -ки исправлять?
22.02.2017 17:13:04, tata907

Ага... У нас в том году родители написали благодарность учителю за выпуск 4 класса, директору позвонили из ДО и сказали, что на вашего сотрудника написано письмо. Что в письме - не знаем, но, типа, имейте в виду. Она, бедная, два дня бегала выпучив глаза, потом оказалось, что благодарность... Это при том, что у нас администрация более-менее нормальная.
21.02.2017 11:12:27, Наталиша

про департамент не знаю, хотелось бы послушать результаты. 21.02.2017 10:49:47, Челюсть На Оленях
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание