Всем доброго дня!
Вопрос такой. Вот есть школа и есть конкретный учитель, который набирает 1й класс в 2018 (мы как раз пойдем). Вот как к нему попасть? Понятно он нас знать не знает и т.д. Каким путем пойти? Чувствую, что курсы при этой школе нам в этом не помогут((( у знакомой дочку после курсов зачислили в "е" класс...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас вообще в школе нет никакой четкой градации по буквам. В каждой параллели по-разному, учителя просто тянут жребий на "букву". Классов много.
И еще: любой учитель-кот в мешке. И проявлять себя по-разному учитель может порой еще долго, каждый раз с новой стороны.
Да и от болезней/декрета и пр. никто не застрахован. Когда, бац, и в один день человек уходит, приходит новый. И так бывает. Нередко. 20.02.2017 12:45:05, Rimusha
Сходите на день открытых дверей на урок к этому учителю, подойдите после урока, пообщайтесь, попросите взять к себе :)
19.02.2017 11:20:42, Mама
Взгляд со стороны учителя. Подготовительные курсы школа открывает с целью а) заработать денег б) посмотреть и отобрать себе детей в 1 класс. Цель родителей, решающих оплачивать эту статью расходов - попасть в конкретную школу и, желательно, к определенному педагогу. Вот я сейчас веду подготовишек с целью набрать класс. Родителей - толпы: "Ну возьмите моего ребенка в свой класс!" Есть с гонором, с вагоном "хотелок" и такими же возбудимыми детьми. Есть тихие с умоляющими взглядами и похожими на них смирными детками. Вот вас всех много, а я одна. И мне, учительнице, комфортно работать со спокойными детьми и родителями. И из 50-ти желающих я возьму 30 с уравновешенной нервной системой. Поэтому совет - спрячьте гонор поглубже, будьте белой и пушистой, на рекомендации и замечания кивайте и берите под козырек, внушите то же самое ребенку, отправляя его на подготовительные курсы, по ходу дела познакомьтесь с педагогами и озвучьте свою позицию самому учителю и обозначьте в заявлении, когда принесете документы на зачисление. И будет вам счастье.
18.02.2017 15:21:56, учительница
обычная училка, а гонору как у академика! самой не стыдно?? ..главное, какой цинизм... никогда бы не отдала своего ребенка в ваши зловеще-амбициозные лапки(
20.02.2017 00:48:23, м.н.с.
Сын поступал после подготовки,там обговарили и я озвучивала свою позицию. Так и был зачислен. А дочку,когда записывала в 1 класс и писала заявление у завначклассами, хотела написать в заявлении,но она сказала,что пометит себе и этого достаточно. В результате и была записана к желаемому учителю. На курсы не ходила.
18.02.2017 07:46:34, Мирабель
все зависит не от желания учителя, а от политики конкретного директора холдинга, в который входит школа, наш директор принципиально не учитывает пожелания родителей, касательно выбора учителя :( а в некоторых школах такие пожелания учитываются по мере возможности...
16.02.2017 17:25:28, Зайчонок
Я думаю, в разных школах разная технология "попадания". У нас, например, подготовку не ведут учителя, которые набирают 1 класс, никакой связи нет. Но всех ребят, подавших заявление в 1 класс, тестируют учителя, набирающие 1 класс. Если ребёнок хорошо подготовлен, сильный учитель сам его к себе отберёт. И ещё у нас на самом заявлении можно написать, к какому учителю хотите попасть. Почти всегда получается. Но, если ребёнок слабый, а хочет в сильный класс, то не возьмут. Ещё у нас всегда по 6 первых классов, больше выбор и детей, и учителей.
16.02.2017 12:26:03, Busymom

Первая (у дочери) уволилась 30 августа, хорошо, что быстро замену нашли (и очень неплохую).
Вторая (у сына) проработала полгода и оставила класс своей дочери, у которой даже пед образования не было. А та в свою очередь через полгода в декрет ушла. В итоге за начальную школу сменилось 4 учителя.
Кстати, когда переводила дочь в другую школу (во 2 классе), учительница мне очень не понравилась, она первый год в этой школе работала, но вариантов не предложили, а бодаться сил не было. А потом эта учительница очень неплохо себя зарекомендовала, и жалеть вообще не о чем было. 16.02.2017 12:19:42, Helen May

У старшего учительница ушла в декрет пока мы были на подготовке еще. У младшего супер учительница решила родить третьего, после нашего первого класса. А я ведь спецом выбирала даму уже с детьми :) 16.02.2017 17:18:39, Sampo
Ну к которой мы хотим точно не родит уже)) ей 50 лет или около того. И уходить я думаю никуда не пойдет, она много лет в этой школе и не так далеко ей до пенсии...
16.02.2017 17:34:25, Evgenia-m
Мы в свое время пошли на подготовку в нужную школу. Занятия вели все учителя началки, каждая свой предмет, поэтому я точно знала, что ребенок с нужным учителем познакомится. В течение всего года я общалась с учительницей. Причем это было именно заинтересованное общение - после занятий (не каждый день, конечно, но раз в неделю точно) спрашивала как детка занимается, как себя ведет. Сначала с намеком, что в 1 класс хотим попасть к ней, ближе к делу сказала прямо - только из-за Вас, мол, сюда и пришли. Учителя тогда, 10 лет назад, имели возможность влиять на состав набираемого класса (сейчас не знаю, с этими комплексами все перепуталось). Она дочку взяла в свой класс. Нас никто ей не рекомендовал, подношений, кроме букета цветов к 8 марта, не было.
16.02.2017 10:18:21, Лайм

А вот на собеседовании при заполнении то ли анкет, то ли заявлений, просили указать "если есть пожелания к зачислению", без гарантий, но старались, вроде бы, учитывать их. При том, что набирали штук 15 первых классов :) 16.02.2017 10:14:44, УникаЛьнаЯ
в школе сына гарантией поступления к данному учителю было посещение подготовки к школе у конкретного педагога.
16.02.2017 09:01:53, Птичка снежная
вы правда не догадываетесь? ищите того, кто вас сведет с нужным учителем и находите общий язык. Я точно знаю, что ничего не изменилось к сожалению
15.02.2017 22:20:14, скроюсь пожалуй
Неа, вообще не догадываюсь.
Болке того не понимаю, может ли учитель влиять на этот процесс... Если да, то конечно понятно, что лучше лично... 15.02.2017 22:55:35, Evgenia-m
Болке того не понимаю, может ли учитель влиять на этот процесс... Если да, то конечно понятно, что лучше лично... 15.02.2017 22:55:35, Evgenia-m
Смотря насколько крута школа. Со старшей - я знала, что это - учительница, и была немного с ней знакома (дети в детский сад ходили), но я не знала, что она именно учительница начальных классов и именно в той школе куда пойдет дочь. Поэтому я ей задала глупый вопрос: как попасть к хорошей учительнице? Ес-но мы к ней не попали (и очень зря). О том, что она и есть та самая учительница, я узнала только на собрании в августе, когда классы были сформированы. С сыном я была более дальновидна, но нам повезло: я НЕ хотела к той учительнице, к которой можно было попасть только через подготовку (я же уже изнутри знала, какие они на самом деле, учителя). Я просто пошла записывать ребенка в школу в тот день, когда нужная была дежурной (причем я ее раньше ни разу не видела), и сказала, что хотим к ней в класс. На этот раз все получилось как задумано. Но теперь - не знаю, разве что отлавливать у школы и проситься лично. НО это была не топовая школа без отбора.
15.02.2017 21:09:23, hanhi
Спасибо за ваш опыт! Школа тоже не топовая, у нас тут вообще нет топовых в районе(( но из нетоповых вроде более или менее приличная...
15.02.2017 22:53:17, Evgenia-m
Во-первых, курсы не дают гарантии, плюс если желающих больше все в конкретный класс все равно не попадут. Во вторых - курсы позволят познакомиться с учителем и понять а действительно ли она вам подходит или просто "по отзывам хорошая". А дальше - с учителем можно разговаривать, с администрацией тоже. Я ходила к директору. И хотя она пыталась мне доказать что другие учителя лучше (а подготовку вели все) - я спокойно объяснила почему хочу именно в этот класс. Директор прислушалась и сын был зачислен куда хотели.
Кстати - курсы позволяют познакомиться не только с учителем, но и с вашим ребенком :) Я вообще курсы рассматриваю именно как возможность познакомится и присмотреться, всех ко всем. 15.02.2017 20:10:49, Иришка-Мартышка
Обычно все-таки ведут те учителя, которые на следующий год берут 1 класс.
15.02.2017 20:51:38, Musenka
Кстати - курсы позволяют познакомиться не только с учителем, но и с вашим ребенком :) Я вообще курсы рассматриваю именно как возможность познакомится и присмотреться, всех ко всем. 15.02.2017 20:10:49, Иришка-Мартышка
Это узнавать в школе. У нас ведут именно те кто будет набирать 1-е классы. Причем в нашей школе каждый учитель ведет какой то предмет и в итоге во всех группах ведут все учителя. Имхо, очень удобно, все учителя узнают всех детей, родители получают представление о подходе/характере каждого учителя.
Если учитель не ведет подготовку то меня волновало бы не как попасть, а как понять что за педагог. Т.к. я давно поняла что выбирают люди по разному и часто вообще очень странно. Т.е. не факт что желаемый учитель вообще подойдет вам и ребенку. 15.02.2017 22:51:43, Иришка-Мартышка
Если учитель не ведет подготовку то меня волновало бы не как попасть, а как понять что за педагог. Т.к. я давно поняла что выбирают люди по разному и часто вообще очень странно. Т.е. не факт что желаемый учитель вообще подойдет вам и ребенку. 15.02.2017 22:51:43, Иришка-Мартышка

Спасибо, попробую узнать. Просто вот сейчас 1х классов аж до "е", неужели все эти учителя вели курсы?
15.02.2017 22:56:57, Evgenia-m
У нас классы поделены на 2 корпуса. В каждом была своя подготовка. И да, все вели. В нашем корпусе 4 учителя, все задействованы были в подготовке. Были занятия 2 раза в неделю, по 2 урока. Каждый - раз в неделю.
В соседнем корпусе так же. 16.02.2017 00:05:42, Иришка-Мартышка
В соседнем корпусе так же. 16.02.2017 00:05:42, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.