дочку, 10 лет -4 кл, взяли в школу олимпийского резерва по волейболу. встала необходимость в 5 кл переходить в общеобразоват школу №500 , чтобы совмещать тренировки и школу.
вопросы:
1. как построено образование в таких школах ( у нас сейчас сильная школа). в знаниях потеряем не сильно?я понимаю, что можно перейти попробовать, потом уйти классе в 8 кл
2. как обычно коллективы складываются в таких спортивных классах
3. как подготовка к экзаменам....
4. специфический вопрос: при росте 165 и росте папы 185, какого роста может быть дочка? -волнуюсь не слишком ли дылда будет, учитывая, что все волейболистки высокие...
не знаю, что еще спросить:) интересно все
буду благодарна за ответы, советы
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!
Уважаемые тренеры - преподаватели!
?Приглашаем Вас и ваших коллег к нам на *СБОРЫ УТМ* в Санкт-Петербург / Тосно
?Вся информация о нас и реализованных нами мероприятиях здесь : ??
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Все вопросы по телефону : на ватцап +7 921 939-66-19
bazadomsporta@yandex.ru
Алексей Летягин собственник *Дома Спорта и Отдыха*
Санкт-Петербург / г. Тосно 06.06.2025 08:42:36, bazasporta
Уважаемые тренеры - преподаватели!
?Приглашаем Вас и ваших коллег к нам на *СБОРЫ УТМ* в Санкт-Петербург / Тосно
?Вся информация о нас и реализованных нами мероприятиях здесь : ??
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Все вопросы по телефону : на ватцап +7 921 939-66-19
bazadomsporta@yandex.ru
Алексей Летягин собственник *Дома Спорта и Отдыха*
Санкт-Петербург / г. Тосно 06.06.2025 08:42:36, bazasporta

Коллектив вклассе хороший, но только девочки.В параллельном -мальчики.
Про рост-смотрите расстояние от колена до голеностопа, тренеры как-то так определяют перспективы роста. В классе есть девочки высокие-но некоторые из них плохо координированные,некоторым не хватает физики, так что рост важен очень-но в купе с другими успехами)))
Успехов вам! 06.02.2017 11:51:01, Dashans
Толку от образования в спец. Спорт. Школах Никакого. Только тренировки. И ради спорта туда и идут. Поэтому выбирайте: или спорт или весьма среднее образование
30.01.2017 20:01:56, Бабулечка

Про рост не знаю. у меня мальчики. Но до 14 лет старший был один из самых маленьких в классе сейчас рост к 190, младший очень маленький , но ему еще 12. Я метр с кепкой, муж высокий. 29.01.2017 18:34:29, ЛУЧИК
В 11 лет пошла заниматься волейболом при росте 164, после ДЮСШ играла за вуз, после окончания продолжила играть. Рост 168:)))
29.01.2017 11:59:47, Leenka
Потому что девочка. 11-12 лет. Но для связующего и либеро не на профессиональном уровне это не препятствие, атакующему и центральному блокирующему высокий рост нужен. Вербова (бывшая связующая), одна из лучших тренеров в Москве и мать Алексея Вербова, тоже невысокого роста.
29.01.2017 12:08:31, что известно
Это я к тому, что рост зависит только от генетики, а не от вида спорта.
А амплуа либеро тогда не было :) 29.01.2017 12:14:40, Leenka
А амплуа либеро тогда не было :) 29.01.2017 12:14:40, Leenka
Какими, не подскажете? Обычно в волейболе тренеры с трепетом ждут, кто же из игроков вытянется годам к 14. И как бы не прогадать, а то уйдет из спорта отличный игрок, который резко вырастет после 17.
29.01.2017 17:36:52, что знаю
Когда? Когда Вербова играла? Тогда не было, да. А ее сын уже либеро. У него невысокий рост для волейбола.
29.01.2017 12:42:26, что могу
Я говорю про свое время. Про амплуа, появившиеся позже, я знаю. И про Вербова тоже. Речь шла не о том. Это был ответ на вопрос ТС о будущем росте дочери.
29.01.2017 14:36:41, Leenka
Дочка занимается баскетболом в СШОР, 7 класс, тренировки, правда, 1 раз в день. После 4 класса тоже давили и на детей и на родителей, чтобы переходили в спорткласс. В итоге, именно из 1 состава (дочь в том числе) четверо не в спортклассе. 5 класс проучилась в школе из топ 50, в 6м перешли в англ. спец расположенную недалеко от спортшколы.
Коллектив в спортклассе - наша команда. 1 и 2 состав. Около 20 человек.
Насчет подготовки в спортклассе - многие жалуются на математику, но в классе есть девочки, которые прилично учатся, в том числе и по математике. По русскому учительница хорошая, эксперт ЕГЭ, может, и неплохо подготовит...
По генетике - мой рост 176, папа 186, сын 18 лет 175, дочка почти 14 лет - 174, надеемся, что ещё подрастет...
Что касается пропусков школы - по письму на имя директора - отпускают с уроков. На время сборов и соревнований спортшкола пишет официальное письмо + письмо от родителя.
На время реабилитации после последней травмы (с сентября по январь) администрация школы сама предложила дистанционку. 29.01.2017 10:40:57, Mamus23
Коллектив в спортклассе - наша команда. 1 и 2 состав. Около 20 человек.
Насчет подготовки в спортклассе - многие жалуются на математику, но в классе есть девочки, которые прилично учатся, в том числе и по математике. По русскому учительница хорошая, эксперт ЕГЭ, может, и неплохо подготовит...
По генетике - мой рост 176, папа 186, сын 18 лет 175, дочка почти 14 лет - 174, надеемся, что ещё подрастет...
Что касается пропусков школы - по письму на имя директора - отпускают с уроков. На время сборов и соревнований спортшкола пишет официальное письмо + письмо от родителя.
На время реабилитации после последней травмы (с сентября по январь) администрация школы сама предложила дистанционку. 29.01.2017 10:40:57, Mamus23

а кто вас будет отпускать из обычной школы на тренировки утром. у нас, например, я посмотрела в 5 кл. 2 тренировки: 1-я в 11....из обычной школы не отпустят...
к сожалению, сейчас без образования никуда:(все равно все сдавать придется, никакой разряд не поможет.... 28.01.2017 23:21:30, kocha
к сожалению, сейчас без образования никуда:(все равно все сдавать придется, никакой разряд не поможет.... 28.01.2017 23:21:30, kocha

2 Там, где я работала, классы А-Б - это были пловцы-теннисисты-фигуристы-гимнасты... а вот В - футболисты-хоккеисты, т,е. чисто "мужские" классы, со всем отсюда вытекающем...
4 Генетика - штука забавная... У моего сына сейчас уже (17 лет) нога 46 размера, т.е. больше папиной, рост больше 180 см, но и у дочери ножка 41 размера и рост уже гораздо больше 175... :0 А им еще расти и расти... А у меня всего 170 рост и 37 размер ноги... 28.01.2017 19:49:10, Musenka

старшая -13 лет, выше меня чуть-чуть, нога 39р. у младшей 10 лет, рост 155, нога 37 р.
у меня всю жизнь нога была 37р, после родов 38 28.01.2017 23:15:12, kocha
у меня всю жизнь нога была 37р, после родов 38 28.01.2017 23:15:12, kocha

Знаю немного, сведения примерно следующие.
Многое зависит от того, что у Вас за школа волейбольная. Посмотрела адрес Вашей обычной школы в инете, примерно, наверное, поняла. Школа у Вас серьезная и амбициозная, в последнее время активно пробивается в тройку сильнейших по Москве. Что такое СШОР: это не просто каждое воскресенье игра, это еще турниры и пр. Чем серьезнее СШОР, тем больше они ездят во всякие лагеря перед ответственными чемпионатами. Родители у Вас там мотивированней некуда (по моему впечатлению), поэтому вряд ли кто будет говорить, что детям бы хоть отдохнуть и поучиться. Да и СШОР есть СШОР, тут уже предполагается, что выбор Вы сделали.
Пункты 2 и 3 пропущу.
Пункт 4. Смотрите на половое созревание и на то, на кого похож ребенок. Даже тренеры ошибаются. Девочки в среднем сильно прибавляют в росте лет в 11-12. На рост волейбол не влияет никак, просто в спорте на серьезном уровне остаются спортсмены с достаточно высоким ростом. 28.01.2017 18:27:36, что знаю
Многое зависит от того, что у Вас за школа волейбольная. Посмотрела адрес Вашей обычной школы в инете, примерно, наверное, поняла. Школа у Вас серьезная и амбициозная, в последнее время активно пробивается в тройку сильнейших по Москве. Что такое СШОР: это не просто каждое воскресенье игра, это еще турниры и пр. Чем серьезнее СШОР, тем больше они ездят во всякие лагеря перед ответственными чемпионатами. Родители у Вас там мотивированней некуда (по моему впечатлению), поэтому вряд ли кто будет говорить, что детям бы хоть отдохнуть и поучиться. Да и СШОР есть СШОР, тут уже предполагается, что выбор Вы сделали.
Пункты 2 и 3 пропущу.
Пункт 4. Смотрите на половое созревание и на то, на кого похож ребенок. Даже тренеры ошибаются. Девочки в среднем сильно прибавляют в росте лет в 11-12. На рост волейбол не влияет никак, просто в спорте на серьезном уровне остаются спортсмены с достаточно высоким ростом. 28.01.2017 18:27:36, что знаю
4 Мама 165, папа 188 - 1 сын - 208, 2 сын - 178 :)))
Никогда не слышала хорошие отзывы про спортшколы о качестве преподавания там предметов. 28.01.2017 18:26:22, КалиНа*
Никогда не слышала хорошие отзывы про спортшколы о качестве преподавания там предметов. 28.01.2017 18:26:22, КалиНа*

По поводу роста метаться поздно. Уже теперь какие гены заложили, то и вырастет. Тут только можно беспокоиться о том, не помешает ли ей слишком маленький рост продвигаться в этом виде спорта. 28.01.2017 17:07:19, ЛЯLУШКА
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.