Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый набор в Лицей им. В.И.Вернадского (лицей №1553)

28 января 2017 года (в субботу) в 10:00 состоится тестирование по математике и по русскому языку для учащихся 6 и 7 классов для поступления на вечернее отделение лицея. В это же время, пока дети пишут тестирование, для родителей будет проведено родительское собрание и экскурсия по лицею.
18.01.2017 10:46:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 28.01.2017 00:32:28
Понедельник с 17 до 19, если в 7-й класс. 28.01.2017 21:32:01, Мальва
а почему вы зашифровались? вы представитель администрации и не хотите отвечать на вопросы заинтересованных родителей? уже который раз эту тему поднимаете! странно как-то
писала ниже: меня заинтересовал лицей, почитала отзывы: очень много отрицательных. нет контроля, дети на уроках балбесничают, слабая подача материала - и как неизбежное-репетиторы к экзаменам.
++которые меня привлекли: походы, праздники, общение...
вопрос: где золотая середина и какая она?
20.01.2017 12:12:06, kocha
Не ходите, вам явно туда не надо. 20.01.2017 19:32:14, Мальва
Вот я тоже так подумала. (Если что - подруга двух своих дочерей туда с трудом "поступила" и девочки счастливы. Слово "балбесничают" абсолютно никак не совмещается со степенью их занятости в школе.) 20.01.2017 23:56:11, Kulturolog
если с трудом "поступила", дети не сильно продвинутые были. ничего там особенного не надо, чтобы поступить. а все перечисленные недостатки наличествуют 21.01.2017 11:25:20, хаха
Отбор действительно трудно назвать жестким. 6 собеседований по математике не будет (как в 179), но тут уж каждый выбирает по себе. Может, ребенку нужна не только математика?
А вот по поводу "балбесничанья" я бы поспорила. Надо просто четко понимать, нужна твоему ребенку палка или нет. И как часто. Если без нее он не хочет учиться, то лучше поискать школу с другим подходом. Но представьте себя по другую сторону баррикад. Типичная картина из нашей прошлой жизни: Иванов не сделал дз. МарьИванна распекает его минут десять. Петров в это время, не выдержав однотипных нотаций, ведет себя неподобающе, Полез, например, в портфель или решил обсудить Иванова с соседом. Учитель переключается на безнравственное поведение Петрова. В итоге класс пишет контрольную - класс себе плохо вел! - пытаясь уложиться в оставшиеся 20 минут (вместо положенных 40). А есть ваш родной Сидоров. Со сделанным дз. Который не болтал и, о ужас, не дрался на перемене. И даже хотел слушать. Что он вынесет с урока? Неприязнь (назовем это так) к Иванову, Петрову, учителю и предмету? Вам захочется, чтобы балбесы тихо балбесничали и не мешали остальным. По крайней мере, мне этого эгоистично захотелось.
А вообще я согласна с Мальвой. Если концепция какой-то школы вам не по душе, то лучше обойти ее стороной. И пусть растут все цветы. Откуда столько агрессии?
21.01.2017 13:54:58, из 1553
вы не правы, у меня нет агрессии абсолютно. я не имею никакого отношения к этой школе. заинтересовала тема, я стала изучать отзывы. отзывы были больше отрицательного характера. я спросила человек, который по всему видно в теме. Но HelenY так и не ответила. Обычно, в этой конфе родители всегда оч подробно рассказывают о своих школах, + и -, делятся секретиками.
вот и все
ответ: ДА, я подбираю школу для своего ребенка со следующего года, 8 кл. и я считаю, что контролировать дисциплину на уроке и проверять д-не самое плохое дело.
и ДА, я за походы и за хороший школьный коллектив
21.01.2017 20:12:35, kocha
Да никаких особых секретов нет.
Дз проверяют еще как (по крайней мере у моего ребенка), контрольных и зачетов много, дисциплина неплохая, ребенок не жалуется (наверное, балбесничают "тихо" и редко). Наверное, я неправильно расставила акценты. Всего лишь хотела подчеркнуть, что в этой школе поведение подростков и так сильно лучше среднего по больнице. Мне кажется, что вы столкнулись в отдельными обиженными товарищами.
Надеюсь, что вы найдете школу, которая будет нравиться и вам, и вашему ребенку. Хотя, как говорят, это из серии mission impossible:)
21.01.2017 23:00:25, из 1553
спасибо. 22.01.2017 18:43:36, kocha
[пусто] 21.01.2017 21:05:19
не Вам решать, куда мне надо!! 22.01.2017 18:42:48, kocha
Я не администрация, я родительница. В "Подростках" в этой же теме есть отзыв еще одной родительницы. 20.01.2017 12:53:27, HelenY
и сколько обучение на вечернем стоит? 20.01.2017 12:09:16, kocha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!