Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.01.2017 13:04:25

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странно, моя 8летка делала такое- не было никаких проблем ни у нее,ни у других деток. Просто рассказала с интересом про новое упражнение и все. 18.01.2017 04:32:22, Мирабель
[пусто] 17.01.2017 15:05:10
Имхо имхастое. Но не с той стороны подходите к проблеме. Я бы задумалась почему обычный урок физры стал перенапряжением для моего ребенка. Который по возрасту еще очень активен и подвижен должен быть физиологически.
А вы ищете как не напрячь и не заниматься. неправильно это и вред для развития ребенка прежде всего.
18.01.2017 09:50:36, Иришка-Мартышка
julyshka
Нормально. А вот каникулы без двигательной активности - ненормально. 16.01.2017 19:19:14, julyshka
Для меня ненормально что 4-классник провел каникулы без двигательной активности. И очень странно. Все остальное думаю обсуждать не имеет смысла т.к. у всех разный подход.
Мой 2-классник после 2-х недельного перерыва совершенно спокойно тренировался в секции 1,5 часа. Никаких проблем, если бы вышел на дрожащих ногах сильно задумалась что Я делаю не так что ребенок такой дохлый. Но да, мой в каникулы гулял. В мороз в том числе. Да и дома никто не мешает сделать зарядку, особенно если понимаете что движения особо нет.
16.01.2017 16:04:48, Иришка-Мартышка
[пусто] 17.01.2017 14:53:39
Понимаете, тут сложно что-то обсуждать. Т.к. 1. для меня мороз не помеха и я не представляю как 2 недели каникул можно не гулять 2. мои не гуляют только при температуре, а так кашель опять же не помеха, наоборот - без свежего воздуха заболеют сильнее, проверено 3. даже находясь дома мой ребенок уже начал бы скакать по стенам от кучи энергии и с папой начал бы отжиматься, приседать и т.п.
Каким образом другим родителям известно про ноги всего класса для меня всегда было загадкой, честно.
И да, своих я учу адекватному подходу ко всему. Чувствует что плохо пусть остановится, замечание или даже двойка для меня лично лучше чем издевательства (если я их таковыми считаю) и плохое самочувствие в течение нескольких дней. Имхо.
Ну и некоторый дискомфорт от физ нагрузки с учетом что ребенок практически не двигался - вообще то нормально. О физре же говорим а не о музыке. Если вообще никакого дискомфорта, при том что и дома нет активности - значит учитель вообще никакой. Имхо.
17.01.2017 15:42:39, Иришка-Мартышка
[пусто] 17.01.2017 16:05:54
По описанию - ничего ужасного в упражнении нет. Обычное упражнение, но видно у вас другое понятие обычности.
Повторюсь - детей надо учить адекватности. Стало плохо остановись, в конце концов и чемпионы на тренировках умирают. Смысл этого обсуждения, сдачи крови и т.п. мне не понять.
Про "перенапряжение противопоказано" без комментариев. Дети растут с рождения, если нагрузку считать вредом то понятно и почему каникулы в квартире и почему физра ужас. Что будет когда вырастут и мамы-наседки рядом не будет вопрос риторический.
Болезненные ощущения после физры для нетренированного человека любого возраста я считаю нормальным явлением. если была действительно нагрузка. Просто просиживание в квартире и такое же просиживание на физре "а то устанут" считаю мега вредом для детей и их развития.
Снижайте мнительность и добавьте ребенку движения и активности. В холодную погоду тоже. Имхо.
18.01.2017 09:47:42, Иришка-Мартышка
Аня-лэ
Вообще, интересно, кто из говорящих "да это нормальное упражнение" действительно может прыгнуть 4 по 10 на блок из приседа. Те, кто только на коньках-роликах по выходным, вероятно, такого никогда не делали. А те, кто точно знает, что может, очевидно, регулярно делают такие и подобные упражнения :) 18.01.2017 22:27:00, Аня-лэ
Аня-лэ
От катания на горке и обычной детской активности такая физподготовка не появится.

Скажем, я прошлом году ходила на лыжах на 40 км в день. И ездила на велосипеде на 70-80. И после этого с ног не валилась и даже не болели, насколько помню.

А на волейболе примерно в тот же период дали 48 прыжков на блок, из положения стоя причем, даже не из приседа (правда мы при этом еще прыгали вбок вдоль сетки), так я еле доделала. Правда, я сначала старалась прыгать как можно выше, как следует, потом уже стала силы экономить :)
18.01.2017 21:57:23, Аня-лэ
ШаНуар
Это десятилетние дети или 70 летние старички? И если не в состоянии сделать всё, можно сделать часть. И каникулы без активности, вина родителей. А ноги сутки поболят, и всё пройдёт. 16.01.2017 15:22:19, ШаНуар
Lilurus
абсолютно нормально.. если ребенок освобожден от урока, то просто принесите справку
учитель ведет урок по программе, а родители, у которых дети все каникулы не нашли где подвигаться, претензии должны высказывать себе
16.01.2017 15:16:32, Lilurus
[пусто] 17.01.2017 15:58:57
Обычно после болезни справки же. Нет? Моя дочка после травмы в декабре, после каникул неделю сидела на скамеечке по справке, сейчас уже занимается в обычном режиме. 18.01.2017 04:35:57, Мирабель
Lilurus
для большинства из здесь присутствующих температура -20 не является препятствием для прогулок. У меня ребенок проболел 3 недели перед новым годом, что не помешало все каникулы проводить много времени на улице и спокойно пойти еще и на сдвоенный урок физкультуры. Впрочем, старшая и не болевшая после физкультуры (сдвоенной из-за потенциальных лыж) жаловалась на боль в ногах.. но вы явно тут в меньшинстве и пытаетесь всем доказать, что деток надо беречь.. мальчика нужно тренировать, а не оплакивать после школьного урока физкультуры. 17.01.2017 17:56:42, Lilurus
[пусто] 17.01.2017 18:27:31
УникаЛьнаЯ
Мне кажется, большинство понимает, что для среднего ребенка в уроках физ-ры нет ничего сверхсложного. А те, кто не может что-то выполнять - просто не выполняют, как всегда и было (и не только на физ-ре).
Если вы уверены, что учитель физ-ры вашего ребенка непрофессионален - это повод разговаривать с ним/с классной/с директором. В идеале - запасшись справкой от врача, или какими-то нормами по нагрузкам для 4 класса.
18.01.2017 10:01:59, УникаЛьнаЯ
Большинство считает садизмом каникулы в помещении просидеть. В этом разница. У большинства дети двигаются много, при любой температуре и т.д. Поэтому и физру проходят незамеченной.
В этом разница, которую вам все написали, но вы понимать не хотите. Ну и чем ваша позиция отличается от позиции учителя, который не задумался что ваш ребенок больше месяца на диване провел?? Учителя вы осуждаете, ну вот попробуйте и свои действия проанализировать :)
18.01.2017 09:53:40, Иришка-Мартышка
Ха, у моего сына студента после разрыва связок и операции колена от физ-ры освобождение до 1 июля 2017 г. (естественновсе справки подтверждены и сданы в деканат) Ну и что вы думаете - Ходи деточка на физ-ру 1 раз в неделю а не 2 т.к. у тебя верхняя часть работает, они его и нормативы заставили сдавать типа отжимания подтягивания и ТЕСТЫ писать. Спасибо врачу с ЛФК дала ему справку что он на ЛФК ходил много много раз :) зачет поставили.
Осталось еще 1 семестр физ-ры пережить.
16.01.2017 15:10:37, КалиНа*
УникаЛьнаЯ
Те, кто все каникулы болел, имеют освобождение от физ-ры. А так, кмк, нормально. Опять же - если сил нет совсем, можно же и не делать, не убьет же учитель-то. 16.01.2017 14:00:27, УникаЛьнаЯ
[пусто] 17.01.2017 15:35:44
УникаЛьнаЯ
Жаль, что учителя по математике и английскому не могут "брать на слабо", чтобы все ученики выполняли всё заданное :))) Это единственное, что мне приходит в голову, если честно.

Понимаете, невозможно "взять на слабо" того, кто не может выполнить задание. Нельзя успешно выполнять все задания, если совсем не заниматься дома. И это справедливо для любого урока, мне кажется.
17.01.2017 16:27:56, УникаЛьнаЯ
А почему это "каникулы все морозные без двигательной активности на улице"? Наоборот в морозы хорошо двигаться, чтоб не мерзнуть. По сути - не знаю, с физ-рой моим везло, но даже когда перестало везти, это не тот предмет, из-за которого надо париться. 16.01.2017 13:48:03, hanhi
Irkok
не вижу проблемы, 40 приседаний с прыжком, еще с перерывом?!
те кто недавно сильно болел, особенно ангиной д.б. освобождены.

к слову, тоже 4 класс.
16.01.2017 13:35:56, Irkok
Если сделана предварительная разминка, то, имхо - нормально. 16.01.2017 13:09:52, Птичка снежная
[пусто] 17.01.2017 15:01:03
Извините,а почему Вы думаете,что выпрыгивание 45мин? У них спаренный урок? Нужно построится, та же разминка и т.д.уже минус от 45мин. А попрыгать 15 мин.вполне нормально. И потом подростков? Это в 4м классе подростки?:)) 18.01.2017 04:43:12, Мирабель

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!