Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неудачное расписание уроков

Поменялось расписание, очень неудачно, особенно один день. Собираемся писать коллективное обращение к директору с просьбой изменить ситуацию. Вопрос такой: есть ли какие-то нормы по количеству уроков в день в 6 классе обычной общеобразовательной школы? И по их последовательности? Или апеллировать только к нашим субъективным ощущениям? У нас получается физкультура шестым уроком, а потом английский. Понятно, что английский полностью в минус идёт.
08.01.2017 21:30:28,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему же это так плохо? У нас в школе физра два раза в неделю стоит 2 уроком, а после физкультуры у нас ещё 5 уроков. В минус ничего не выходит, хоть и не удобно, но терпим потому что знаем, что нам расписание не изменят сколько бы не было жалоб 11.09.2018 07:10:23, 777777777777
Анна+дети
У нас так разделили два русских физкультурой( 13.01.2017 21:49:18, Анна+дети
Во как накинулись-то ;)))) Прямо как на нарушителя всеобщего спокойствия! :)

Конечно, сходите к завучу-директору и попросите поменять расписание. Тем, кто не просит - ничего и не меняют. Вам неудобно, так и скажите. Возможно, ситуация легко исправима.
И удачи!!!
11.01.2017 15:16:21, мимоша
Спасибо вам на добром слове! Меня тоже несколько удивила такая бурная реакция, тем более что я очень чётко сформулировала вопрос. К сожалению, многие ответы оказались в стиле "СанПиНы не читал, но скажу" )). И, тем не менее, я благодарна всем ответившим за неравнодушие. На настоящий момент письмо в адрес администрации составлено, подписано большинством родителей, ссылки на соответствующие требования и рекомендации СанПинов даны. Попытка - не пытка. 11.01.2017 17:36:02, Busymom
Имуранка
Мы ограничились жалобой завучу, когда второклашкам после завтрака поставили физкультуру. Т.е. дети занимались первый урок, потом на перемене шли кушать, а вторым уроком шла физкультура. Пояснили, что большинство детей после даже небольшого перекуса 1) не могут нормально переносить физические нагрузки, их тошнит и вообще вредно, 2) физически не успевают после завтрака вовремя переодеться на физкультуру. Учитель физкультуры была с нами солидарна, особенно после пары-тройки раз внеплановой уборки спортзала. 09.01.2017 15:33:22, Имуранка
по количеству - не больше 7
по часам в неделю тоже есть ограничения
по порядку - только рекомендаци из серии что математику и русский надо бы в первой половине, а труд и физру можно и во второй
но только рекомендации
англ не самый трудный, устный, не вижу проблемы на один ращ
если он ВСЕ дни последним и после физры, есть смысл обратить внимания - я ходила к завучу на тему русского в 6 классе, он все дни когда в расписании был 6-7 и после физры, труда или рисования
и не спорили, поменяли на более сбалансированное
ну не могут все классы уложиться во все дни в первые три урока по каким-то предметам
один раз англ после физры - не о чем разговаривать даже
09.01.2017 14:53:28, Dezi
Всем ответившим большое спасибо. Все СанПиНы нашла. 09.01.2017 13:47:56, Busymom
Вероятность
Я бы не видела в этом проблемы. Посмотрела у наших, хоть они и в 7-м, тоже есть английские последним 7-м уроком, скорей всего и в прошлом году были.

Если борьба будет очень активной, то результатом может стать то, что в следующем году школе будет легче отрезать лишний урок английского, чтобы все было как в обычной общеобразовательной школе.
09.01.2017 12:43:11, Вероятность
Наоборот, после "перезагрузки" что-то смогут воспринять. 09.01.2017 11:43:36, E_VIKT
Вы пишете о том, что сами делали? ;) 11.01.2017 15:09:20, мимоша
Не расстраивайтесь, если не получится ничего изменить, у ребенка один год так же было. Оказалось, что можно работать даже более продуктивно, чем после других предметов, мозг как раз кислородом насытится.) Но такая работа класса - заслуга учителя, конечно. 09.01.2017 11:35:18, Melancholy
у моей два года физкультура первым уроком была, т.е. все уроки после неё. а уж когда зима и на лыжах в темноте этот первый урок был. так и вообще милота.
никто ничего не поменял. классов многоЮ всем не угодишь. никаких СанПинов на тему каким и перед чем должна стоятьфиз-ра я не встречала.
09.01.2017 11:31:53, douceur
Шутите? Никто все расписание перекраивать не будет, это титанический труд. В этот раз у вас неудачно, в другой - не у вас. Неудачно - это когда физкультура в Лужниках, а после нее 2 часа ехать на другие пары :)) Это институт, конечно, но все равно весело было. 09.01.2017 09:05:07, sova_j
Не шучу, а спрашиваю. Спасибо за ответ. 09.01.2017 10:19:03, Busymom
Это у вас единственная серьезная претензия? А если бы после физкультуры была бы, например, география - вы бы решили, что географию можно в минус отправить? У вас есть субъективное разделение, какие предметы вам нравятся больше, а какие - нет. Вот вы считаете, что английский для обычной общеобразовательной школы в "минус" идти не должен, а это ваше личное мнение. Разумеется, ограничений типа "а после физкультуры нельзя ставить английский" в санпинах нет. 09.01.2017 08:51:55, dk
Спасибо. 09.01.2017 10:11:58, Busymom
А у нас все пять английских 6 и 7 уроком. Сказали что мы придираемся. 08.01.2017 22:59:19, Кетчуп
Понятно (. Поэтому я пытаюсь найти какую-то правовую базу. Если таковой не окажется, попробуем по-другому выкрутиться. 08.01.2017 23:36:37, Busymom
Т.е. вы готовы, чтобы у другого класса был английский или математика после физкультуры? Чудес-то не бывает. 09.01.2017 10:10:21, Шоша
Зря потратите силы и нервы.
Составление расписаний не такое простое дело, хотя сейчас это делают с помощью компа. Но учитывать, какие преподы в какие дни работают, а англ, это уже совпадение часов работы сразу двух преподов...
Составить расписание без пустых окон у преподов, так как у них оплата почасавая, а за просиживание в пустом классе в ожидании след урока никто денег не платит

И из-за капризов родителей менять всю учебную сетку и у других классов. Ведь сменить время предметов у вас, это сменить и у других классов. Вам скажут "С какой стати!" И кому нужен из-за вас этот геморрой?
09.01.2017 08:45:28, Lussi01
До этого просто везло. Не может быть физкультура во всех классах последним уроком. 09.01.2017 06:57:47, Разбойник
Я пытаюсь понять, можно ли в этом вопросе оторваться от субъективного восприятия и перейти на язык законов/приказов/распоряжений/­рекомендаций сверху. 09.01.2017 08:00:26, Busymom
попытайтесь включить логику. и все сразу станет понятно, что невозможно рекомендовать, распорядиться и приказать совершенно невозможное требование. Не может быть у всех классов физкультура последним уроком. Физически не получится.10 классов (с 5 по 9), по 2 физры в неделю. 20 уроков.5 дней учебная неделя.по 4 урока физкультуры в день проходит, КАК ИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНИМИ?
Это как нельзя весь класс посадить за первую парту.
09.01.2017 10:15:03, Разбойник
Я не требую физкультуру последним уроком. Спрашивала о другом. Спасибо. 09.01.2017 10:21:11, Busymom
А что вы Допускаете последним уроком? Математику? Историю? 09.01.2017 11:14:43, Разбойник
Например, сделать английский тем же самым 7-м уроком в другой день, не после физры. 11.01.2017 15:12:29, мимоша
<можно ли в этом вопросе ... перейти на язык законов/приказов/распоряжений/­рекомендаций сверху>

Нет.
09.01.2017 08:34:10, Lussi01

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!