Раздел: Общее развитие (Мы не оправдали надежд наших дедушек и бабушек, отцов и матерей.Диафильм 60-х годов: Где подземные города?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

На самом деле именно наше поколение двоечников....

Мы не оправдали надежд наших дедушек и бабушек, отцов и матерей.

Диафильм 60-х годов:

[ссылка-1]

Где подземные города? Где станции управления погодой? (особенно актуально сегодня) Где метро через Арктику, дрейфующие детские сады и полеты к Альфе Центавра?

Я кое-как насчитала только четыре хиленьких достижения цивилизации, описанных в диафильме 60-го : видеотелефон(скайп), распознавание букв на изображении, "лупа времени"(интерактивная доска?), ну, и предсказывать погоду на 4-7 суток хорошо научились.

Что еще не заметила, что точно есть уже сейчас?
07.01.2017 21:34:14,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так и было бы, если бы цивилизация не устремилась бы "к звездам", а не к потребителю. Ракеты надо делать, а не айфоны каждый год новую модель :) 09.01.2017 10:53:30, AleXXX
Cat-S
А как развернуть цивилизацию? 09.01.2017 11:32:34, Cat-S
Этот диафильм бездарная советская залипуха, как говорил Борис Стругацкий. 08.01.2017 11:44:20, Птица Сыйсу
Ой, можно подумать, что Стругацкие прогнозировали что-то другое :) в техническом смысле у них все то же самое. Разве что про психологию людей и взаимоотношений они гораздо реалистичнее. 08.01.2017 14:40:59, КИра
Cat-S
Выберите другое представление будущего из произведений 60-х.

Отвечающее вашему вкусу и чувству прекрасного. Суть будет та же - немыслимые для нас технологии.
08.01.2017 11:52:29, Cat-S
Мы и пользуемся немыслимыми в 60-х технологиями. Но, к счастью, другими. 08.01.2017 12:07:00, Кетчуп
Мурзя
Интересная статья по теме: [ссылка-1]
Я тоже придерживаюсь мнения, что основная причина - отсутствие легкодоступной и недорогой энергии.
Именно поэтому наиболее перспективным направлением для колеблющихся абитуриентов считаю энергетику (я бы предпочла атомную, а ВИЭ - фигня).
08.01.2017 10:10:08, Мурзя
Cat-S
А меня вот это зацепило: " Тайлер Коуэн считает, что все могло быть иначе, если бы страны первого мира не преследовали легкодоступные цели. По его мнению, в последние 40 лет их просто не осталось, при этом человечество предпочло не замечать этого. «Мы не смогли понять, что находимся на технологическом плато, и на нижних ветвях деревьев, которые мы обирали, не осталось фруктов»

Легодоступные цели деньги

Очень многие гонятся именно за ними. Сделать фигню, получить деньги, приняться за следующую фигню.
08.01.2017 22:38:28, Cat-S
Василиса из сказки
Согласна. Но дальнейшее развитие требует средств, хотя пока их не приносит. И какое-то время не будет приносить. 08.01.2017 23:57:15, Василиса из сказки
Мурзя
Или вообще ничего не производить, а из денег делать деньги. Финансовый сектор разросся до неприличных размеров. 08.01.2017 22:53:23, Мурзя
Согласна - основное энергия. Вопросы терраформирования, космоса и многое другое в это неизбежно упираются. Но может и к лучшему, что нам пока не доступны дешевые мощные источники энергии, а то такого бы натворили, страшно представить. Как раз развитие информационных технологий подготовит человечество к разумному расчету от результатов использования этой энергии. К тому же у нас ещё очень сильно отстают все прочие технологии (новые материалы, экология, познания самих себя и т.д.).
Я вот ещё жду, что наши дети и внуки получат совсем другое медицинское обслуживание. Туда неизбежно придут те же инфотехнологии и искусственный интеллект, что позволит существенно улучшить диагностику. Плюс бурное развитие всего около биологического обещает много всего интересного :)
08.01.2017 14:51:32, КИра
Василиса из сказки
Почему не оправдали? Просто времена поменялись. 07.01.2017 21:57:29, Василиса из сказки
Cat-S
Не оправдали, увы. На нашем поколении прогресс сильно затормозился. Все очень медленно. 07.01.2017 22:00:56, Cat-S
По мне так быстро: когда я училась в институте (не техническом, не топовом, т.е. к прогрессу не имеющему отношения), мы мечтали "вот была бы акая штучка, чтобы вот прямо на улице позвонил Васе, типа ты где, я - на ТРубной, подтягивайся". Неведомая штучка появилась всего лет через 10, а то и раньше. Интернет может и был в 60-70-е годы где-то, но мы точно о нем не знали. Но лично я как раз из поколения 60-х(год рождения), и/или 70-х(училась в школе) может и из двоечников (по-моему тогдашний 4шник это как раз современный 2ник: за что я получала в школе 4, мой сын получает 2) и уж точно никаких надежд не могла оправдать - в науке и технике я полный ноль,я - представитель профессии прошлого. 07.01.2017 22:58:09, hanhi
Cat-S
Так я про темпы! С 1900 по 1960 гораздо больший произошел прогресс, чем с 1960 по 2017.

"за что я получала в школе 4, мой сын получает 2"

...и у меня те же ощущения...
07.01.2017 23:10:53, Cat-S
а с середина 19 до начала 20-го какой прогресс! первой половине 20 и не снилось 07.01.2017 23:24:29, Шерлок
Cat-S
Мне очевидно, что прогресс замедлился.

А Вам нужны доказательства. На самом деле, если взяться доказывать, то можно устроить многостраничное обсуждение. Вот пример такого спора (нашла случайно!, вот только что):

[ссылка-1]
07.01.2017 23:58:04, Cat-S
Красно Солнышко
А мне вот совершенно не очевидно. В диафильме просто не угадали с направлениями. Это вообще примитивная агитка советских времен, так что неудивительно. Но вот я еще помню, как считала, например, разговоры по видеотелефону полной фантастикой, до которой мне не дожить. А уж представить что телефон каждый будет носить с собой в кармане - вообще было невозможно. Представить что у нас будут компьютеры и даже телевизоры в телефонах - было невозможно. 08.01.2017 13:38:47, Красно Солнышко
Cat-S
Ну вот из всех возможных направлений - только парочка-тройка скакнули. Связь, IT, телевидение, компьютеры. И остальные направления пока за собой не очень-то тянут. 08.01.2017 14:07:10, Cat-S
Биология очень продвинулась, математика, физика. Я год назад по работе слышала популярные доклады о новых работах в биологии всего лишь в одном исследовательском центре - просто потрясающе! Невероятно интересные вещи делаются, просто большинство о них не знает. Мне кажется, причин для Вашего впечатления двe: 1) научные исследования стали гораздо более узкоспециальными и продвинутыми так, что обычномым умом часто и не охватить, и 2) хуже стало с популяризацией науки. 10.01.2017 07:09:28, Rive Gauche
Красно Солнышко
А остальные - это какие? Полеты в космос что ли? Предсказание погоды, я думаю, скакнуло. Стало гораздо точнее с компьютерными технологиями то и связью. 08.01.2017 14:29:12, Красно Солнышко
Cat-S
Колоний на Луне нет, альтернативной безопасной энергетики - нет, производства сельхозпродукции в условиях рискового земледелия - нет,
беспилотного транспорта до сих пор нет, управления стихиями нет, бесконечно можно продолжать, чего нет.
08.01.2017 14:38:38, Cat-S
Вероятность
беспилотный транспорт есть. В Копенгагене еще 10 лет назад поезда в метро ездили без машинистов, и успешно продолжают это делать. Такие автомобили сейчас тоже выпускаются.
Насчет производства сельхозпродукции в малопригодных для этого зонах, почитайте про сельское хозяйство Израиля :)
08.01.2017 15:25:57, Вероятность
Cat-S
"Нет" - это нет в смысле здесь и сейчас. Вот мобильный телефон-то - есть, карты пробок - есть, а беспилотный транспорт в далеком Копенгагене. Не вошел в наш быт. 08.01.2017 16:08:00, Cat-S
Так спроса нет в России пока. Будет спрос - будет и транспорт. Рабочая сила, видимо, сравнительно дешева и в избытке. Беспилотные поезда в метро, роботы на складах - уже не новость. 10.01.2017 07:12:25, Rive Gauche
Красно Солнышко
Многие советуют идти как раз в сельское хозяйство, так как там прорыв намечается. Медицина уже серьезно продвинулась. Сравни, например, стомотологию тогда и теперь. Могла ли ты представить, что корни будут лечить с микроскопом, что материалы так изменятся? Я только что коронки поставила. Мне вытащили зубы, которые я считала (и врачи еще года 3-5 назад) считали безнадежными. Все эти вкладки, импланты и так далее. 08.01.2017 14:54:05, Красно Солнышко
?я подтвердила, что замедлился. и еще раньше, чем в 60-е 08.01.2017 00:04:02, Шерлок
Cat-S
Да, вы сказали, что с 00 по 60-е ничего особенного. Я с этим не согласна, конечно :) 08.01.2017 00:12:46, Cat-S
где я сказала, что ничего особенного? не говорила такого 08.01.2017 10:04:11, Шерлок
Василиса из сказки
Так времена-то какие. 07.01.2017 22:21:23, Василиса из сказки
Cat-S
Какие времена? Дело же не в СССР вовсе. Вроде бы, у зарубежных фантастов тоже все оптимистично было на счет будущего. Т.е. представлялись технологии ого-го. Но почти ничего не сбылось. 07.01.2017 22:59:08, Cat-S
Василиса из сказки
Постоянная смена политического строя. Отсутствие планирования в целом. Люди не двигают науку, работая в одном направлении, а сегодня он после Бауманку менеджер по работе с клиентами , завтра менеджер по поставке оборудования, послезавтра переводчик тех. лит-ры. За что заплатят сейчас больше.
Ну и об идеях не забываем. Одно дело работать на товарища капиталистов, который на прибыль себе отдых в экзотической стране организует и квартиру получше купит (это частный случай), другое дело - на страну, которая руками родного предприятия тебе и сад, и путевку, и жилье через 5-10 лет гарантированно выдаст, а то и раньше. Стимулы разные. Ну и не осилить мелким и средним фирмам крупные фундаментальные исследования.
07.01.2017 23:14:20, Василиса из сказки
в смысле прогресс в ссср опережал прогресс капиталистических стран? 08.01.2017 12:37:31, Шерлок
Василиса из сказки
На такой вопрос ответа да или нет никто не даст. Смотря в чем опережал. Нужно учитывать и изначальные социально-экономические условия. Не знаю, уместится ли анализ ситуации в докторскую диссертацию даже. 08.01.2017 13:41:48, Василиса из сказки
вы же объяснили, что двигателем и стимулом были сады и кв от гос-ва. значит без таких стимулов все хуже должно было бы быть 08.01.2017 13:43:39, Шерлок
Василиса из сказки
У Вас же историческое образование? Вас же учили, что предпосылок несколько бывает у событий? У Октябрьской революции тоже одну причину найдем только? 08.01.2017 14:02:31, Василиса из сказки
я спросила про вами обозначенную. 08.01.2017 14:14:55, Шерлок
Василиса из сказки
Так я не только эту обозначила. И еще многие не перечислила в рамках той самой причины, которая у меня названа, но Вами не замечена. 08.01.2017 14:22:31, Василиса из сказки
не перечисленные меня не заинтересовали. но не хотите, как хотите 08.01.2017 14:24:53, Шерлок
Извините, какие-то фразы от бабок на лавке.
Откуда про науку знаете?
Никаких садов, квартир и прочего мои родители при так восхваляемом вами времени мои родители не имели от их предприятий, тем более через 5-10 лет.
И фундаментальные исследования и Бауманка - несколько из разных опер.
Какие таки идеи?))
08.01.2017 12:15:25, Etagerka
Василиса из сказки
Ну так зачем Вам с бабкой на лавке разговаривать? Проходите мимо, к более достойным собеседникам. 08.01.2017 13:36:29, Василиса из сказки
Красно Солнышко
А откуда квартиры, в которых жили, были тогда? 08.01.2017 13:05:41, Красно Солнышко
Так и жили голова на голове, несколько поколений в одной квартире. Через 5-10 лет работы вокруг меня не получали. Рабочие - возможно. (это к стимулам к образованию). Мы после некоторых скитаний построили кооператив. Если помните, то имело значение количество метров на человека, существовали огромные очереди на улучшение. Рынка съемного жилья не было. 08.01.2017 15:26:57, Etagerka
Красно Солнышко
Я написала, что мои родители даже дважды квартиры получали, будучи инженерами. Ну и кооперативы тоже строили. Рынка - не существовало, но жилье некоторые снимали. Обмены еще существовали. 08.01.2017 15:31:59, Красно Солнышко
Возможно вы жили в городе - ящике. Там такое встречалось. Да и вообще я страшно далека от восхваления советского прошлого во всех его аспектах, кроме того, что значимые для меня люди были живы и молоды, а я жила беззаботно в силу наличия полной семьи, всеобщей равной нищеты, существования двора без машин и тп.)) Обмены были - кино "По семейным обстоятельствам", мило, с юмором, но в условиях минимально строящегося жилья превращалось в такой квест и такие доплаты, что осилить это могли далеко не все. Ну, и я в курсе, куда я ходила в детский сад и откуда мы добывали хорошие лекарства, и про упомянутую плановость хозяйства тоже помню - лет-то мне немало, а прошли они там, где по плану никаких продуктов никакого хозяйства, кроме чугуна, конечно, не было. 08.01.2017 15:58:13, Etagerka
Красно Солнышко
В Перми я жила. 08.01.2017 22:53:13, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Не всегда получали ли завода, кому-то город давал. В тяжелых условиях люди жили нередко, особенно после войны, но условия постепенно улучшались. В моей семье никто не остался без квартир в очень разных регионах. Кому-то дали сразу как особо ценому специалисту, кому-то в общежитии пожить сколько-нибудь лет пришлось, кто-то снимал, чтобы в общежитии не жить. 08.01.2017 13:39:56, Василиса из сказки
Красно Солнышко
Ну так какая разница кто давал? Теперь и вовсе никто не дает. Мои родители получали квартиру дважды. Через некоторое время после моего рождения - однокомнатную. А к моим трем годам - двухкомнатную. Оба работали ведущими инженерами на оборонном заводе. 08.01.2017 13:44:08, Красно Солнышко
А в моей семье никогда никто не получал квартир. Только кооператив. Я уже была довольно взрослой, когда узнала, что такое (выдача квартир) в принципе бывает. Тоже ведущий инженер в оборонке и офицер Генштаба. 08.01.2017 23:08:34, Busymom
Василиса из сказки
Может, по нормам не проходили? У меня только мои родители не получали, но у них по нормам все хорошо было. У бабушки мужа четверо детей, все получили квартиры. Кто на севере, кто в других регионах, кто в Подмосковье. Куда распределяли на работу - там и давали жилье. Иногда приходилось несколько лет ждать. Семьи моих бабушек-дедушек и их родителей переселили в Москве из бараков, тоже жилье давали. Потом еще давали новое взамен старого, если семья увеличилась (правда, иногда и лет пятнадцать подождать приходилось). Конечно, ни о каких районах получше речь не шла. Где возводили новостройки - там и давали. Иногда это очень отдаленные районы были и совсем не престижные, как говорится. И дома самых простых серий. 09.01.2017 00:05:12, Василиса из сказки
Вот насчёт норм не знаю, врать не буду. А спросить уже не у кого (. Помню только из маминых рассказов, что, когда они из старой бабушкиной квартиры в кооперативную переезжали, им сказали старую сдать, в смысле оставить государству. Та старая была бабушкой, вроде, от завода получена или что-то в этом роде. 09.01.2017 00:57:39, Busymom
Василиса из сказки
Так все делали. Если только иногда в определенных случаях (не всегда возможно было) туда кто-то не прописывался. Бабушка мужа уехала к дочери в другой город, а квартиру пришлось гос-ву оставить. И вообще у нее никакой квартиры личной не стало. 09.01.2017 08:10:06, Василиса из сказки
Cat-S
Прогресс замедлился не только у нас... он вообще замедлился, даже там, где не было никаких смен строев.

Ну, т.е. если у нас нет метро по Арктическим городам из-за политических катаклизмов, в США (допустим, к примеру) метро по Аляске должно было быть.
07.01.2017 23:38:45, Cat-S
Василиса из сказки
Зачем? Есть экономическая выгода? 07.01.2017 23:42:11, Василиса из сказки
Cat-S
Так дешевых технологий нет. Были бы технологии доступные, была бы выгода.
Это как с перевозками продуктов сейчас. Стали доступна перевозки -> стали доступны зимой экзотические фрукты и их стало выгодно продавать.
07.01.2017 23:52:22, Cat-S
Все ушли в интернет :) 07.01.2017 23:01:45, КИра
Cat-S
угу 08.01.2017 00:00:11, Cat-S
А должно было сбыться? 07.01.2017 23:01:23, Кетчуп
Cat-S
Вы диафильм посмотрели? :) Красочнее я не смогу передать, что должно было сбыться. 07.01.2017 23:13:54, Cat-S
да не должно) 07.01.2017 23:25:09, Шерлок
А Вы всерьёз думаете что фантастический диафильм - это инструкция по применению? 07.01.2017 23:18:34, Кетчуп
Cat-S
Я всерьез думаю, что в 60-х что-то такое витало в воздухе, что позволяло людям быть уверенными в таком будущем. 07.01.2017 23:27:41, Cat-S
Если посмотреть нынешние фантастические фильмы? Ведь не дай бог сбудется. 07.01.2017 23:28:29, Кетчуп
Cat-S
научно-фантастических фильмов не так-то много. Все как-то развлекательно-фантастические.

У таких диафильмов, как по моей ссылке, обычно редактор был, который следил за откровенными ляпами (в представлении современников, конечно).
08.01.2017 00:22:27, Cat-S
Т.е. Вы читаете, что если бы реки повернули, а климат «улучшился» , то было бы хорошо? 08.01.2017 00:25:09, Кетчуп
Cat-S
Это недоступные технологии. Но останавливать стихийные бедствия (ураганы, цунами, землетрясения) в местах проживания людей было бы не так плохо, наверное. 08.01.2017 00:31:18, Cat-S
Это недружественно природе - поворачивать реки, направлять разломы не туда, куда они разряжаются. 08.01.2017 12:46:29, Etagerka
Cat-S
Недружественно, но точечные, локальные управления стихиями были бы очень кстати.
В 60-е управление стихиями действительно было модное футуристическое направление мысли. "Иду на грозу" как пример.
08.01.2017 14:23:28, Cat-S
Много чего было бы неплохо и уйма всего делается. Вы, видимо, плохо следите. А я иногда читаю и поверить не могу - фантастика же. 08.01.2017 00:38:16, Кетчуп
Cat-S
В быту это все фантастическое где? Как был автомобиль четыре колеса-руль-бензиновый двигатель, так и сейчас.
Стоп-кадр какой-то. А в отрасль кучу денег по миру вкладывают.
08.01.2017 09:28:28, Cat-S
И вот ещё. 08.01.2017 10:11:55, Кетчуп
Но вообще да, случай нелёгкий. Всерьёз думать что какие-то редакторы могли спрогнозировать открытия на 50 лет вперед... И ждать их. Люди всегда были склонны фантазировать и мечтать. Если я сейчас напишу, что через 50 лет будут лечить СПИД, с.Дауна и телепортироваться(витает же в воздухе), то будет ли двоечниками все поколение, которое этого не достигнет?
Можете поизучать. Я там половину не понимаю.
08.01.2017 10:11:16, Кетчуп
Cat-S
С телепортацией - не знаю вот, а успехи в лечении СПИДа уже сейчас значительные и некоторые врожденные заболевания корректируют (слепота).

"будет ли двоечниками все поколение, которое этого не достигнет?"

Скорее всего да, будет. Т.е. формально оценки могут быть любыми, хоть в пятибальной системе, хоть в стобальной. Но если существенного прорыва не будет, то "двоечники", с точки зрения истории двоечники.
08.01.2017 10:40:12, Cat-S
А при чем тут быт? Хотя мой сильно изменился. Представляю как у богатых. Скоро поезда будут без машинистов ходить. Кучу органов пересадили, 3-д печать освоили, QR-коды всюду повесили, в сберкассу вообще больше не хожу. А уж сколько, наверное, засекречено. 08.01.2017 09:52:26, Кетчуп
Cat-S
Все это очень хорошо, но, мягко говоря, недостаточно хорошо для футурологов 60-х. Они исходили из предположения, что темпы прогресса не снизятся.

У Мурзи вверху хорошая статья.
08.01.2017 10:22:24, Cat-S
Отлично конечно говорить только о росте, умолчав о Великой депрессии.
Никому неизвестно что откроют завтра, но общество становится все более потребительским. Лично мне велико наплевать на открытия, которые позволят заработать кучка «первых людей Земли», и наплевать на их страдания из-за снижения темпов их заработка.
08.01.2017 10:37:29, Кетчуп
Cat-S
Прогресс обеспечили две мировые войны, как бы это не ужасно звучало. И третья холодная.

"но общество становится все более потребительским."
Это хорошо? плохо? это - как?

Открытиями-то потом пользуются все. И у всех повышается со временем качество жизни от этих открытий. Хотя вначале, может, кто-то и заработал.
08.01.2017 10:47:58, Cat-S
Вначале? Да они только и живут мыслями о заработке. Думаете, случайно техника такая недолговечная, а мода лезет из кожи вон?
Если Вы не знаете что такое хорошо, а что такое плохо - что можно сделать? Ваше поколение переходное, можете примкнуть в любую сторону.

У Вас не повысилась качество жизни?
08.01.2017 11:10:17, Кетчуп
Cat-S
Это был провоцирующий вопрос. На самом деле, у меня есть впечатление, что "вот эти они" просто перестали связывать прогресс с хорошим массовым образованием.

У нас действительно массовое хорошее образование, очень неплохое высшее, но само по себе оно не принесло никому существенных выгод. Мы, не смотря на хорошее образование, ничего с прогрессом не сделали, на нас он наоборот, затормозился.

Поэтому (ИМХО) сейчас сместилась парадигма. Сейчас массовым образованием перестали заниматься. И как заставить опять заняться массовым - не понятно. Формально от нас (от в меру среднеобразованных) толку мало.
08.01.2017 11:32:51, Cat-S
Ну так и массовой медициной перестали заниматься. И наркотиками выкашивают детей. Ничего никого не заставите. Мы им не нужны. Только разве для экспериментов. 08.01.2017 11:42:58, Кетчуп
Cat-S
Не правда. Среди нас ищут "рабочих пчёл", обслуживающих весь улей с царицей и трутнями; вот этих, самомотивированных. Идея - отобрать человеческий материал и эксплуатировать (но эксплуатировать уж по настоящему! ) его интеллектуальный ресурс.

Узко заточенная на какой-то вид работы человеческая пчела. Пчела-физик. Пчела-программист. Пчела-биолог.
08.01.2017 12:03:14, Cat-S
Да сколько их там надо-то. Ну и: Вы слишком хорошо о них думаете. 08.01.2017 12:05:28, Кетчуп
Cat-S
Чего ж хорошего-то. Ничего хорошего в эксплуатации нет, неважно где она - в механическом труде или в интеллектуальном. 08.01.2017 14:00:46, Cat-S
ну и счастье, что этого нет. проходили уже повороты рек вспять 07.01.2017 21:35:52, Шерлок
Cat-S
поворачивать можно по-разному, наверное. Вот острова-архипелаги уходят под воду вполне себе "естественно" - вследствие потепления климата. 07.01.2017 21:59:17, Cat-S

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!