Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лицей 1501

Добрый вечер! Уважаемые родители, у кого дети учились/учатся в лицее 1501, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, опытом, знаниями о лицее. Буду признательна за любую информацию, тк рамсматриваем лицей для перехода.
Интересует все:
Общая атмосфера;
Качество образования и по профильным, и по не профильным предметам;
Наличие и количество платных услуг;
Насколько дружные классы и обращает ли там вообще кто-то впечатление на атмосфеоу в классе?
Количество уроков. И на что упор:качественное преподавание или домашнее самоизучение материала?
Репетиторы при обучении: насколько дети в состоянии сами тянуть программу (вопрос, тк знаю несколько школ, где, увы, именно на работе репетиторов у 70% учащихся все и строится. И знаю обратные случаи, когда в школе на собрании говорили-школа сидьная. Требуем много и объясняем сами. Не грузите детей доп.репетиторами)
Буду признательна и за любую другую информацию.
06.01.2017 03:42:22,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хороший добротный лицей. К олимпиадам не готовят - кто хочет, готовится сам. Вся подготовка к ГИА и ЕГЭ бесплатная. Кружки платные. Большинство учителей адекватные, с уважительным отношением к ученикам. У дочки была третья по счету школа и самая лучшая. У дочки был очень дружный класс, прекрасный классрук.
У дочки репов не было, точнее был по скайпу, для подготовки к сочинению, учитель по русскому и литре была чудесная, но их в принципе не готовили к сочинениям, итоговое ввели только. когда она в 10 классе училась.
Уроки с 9 утра.
07.01.2017 20:17:24, Аник
Наш любимый лицей)
Образование - на олимпиады натаскивать не будут, хотя допы на это есть,кто хочет - ходит и готовится. Платные услуги - пытаюсь вспомнить, не всплывает ничего, но, кажется, какие-то занятия дополнительные платные, возможно, как раз с олимпиадами и связанные. Хотя на допы по химии дочь ходит, бесплатно, там и олимпиадные задачи решают.
Наш класс замечательный, есть пара сложных детей, но, скажем так, уровень сложности с нашей предыдущей дворовой школой несравним, конечно. Очень повезло с классным руководителем - недавно я попросила помощи в очень деликатной ситуации - все было сделано просто идеально, я искренне благодарна, честно.
Сколько уроков - на сайте лицея есть расписание, все подробно. Репетиторов у дочери нет, учится без троек в четверти, но с текущими двойками)) - домашнее задание все-таки надо делать. Насколько я знаю, репетиторы есть у некоторых ребят, процентов десять от класса для прохождения программы, и примерно столько же для олимпиад. Остальные - все сами,в конце года переводные экзамены, на двойки сдали единицы.
Получилась почти рекламная статья, но что поделать - мне лицей искренне нравится. Вот, минусы - готовят все-таки будущих инженеров, добротно, честно, где-то по-советски в хорошем смысле слова, но не ученых. На мой взгляд, отличная база, дальше -наслаивайте, что считаете нужным. Да, уроки - много, но не запредельно, у дочери примерно в пределах двух-трех максимум часов выходит, правда, черчение всегда на выходных делает.
07.01.2017 14:53:17, Sv1
Т. Карлсон и малыши
Полностью согласна. Сын, закончив лицей пошел именно на инженерную специальность. Доволен. База хорошая, если хотеть учиться. В его классе были и "разгильдяи". 08.01.2017 14:48:33, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!