Турлом начал выкладывать первые результаты.
Правда, олимпиада была так давно, что мы успели потерять карточку с номером, только по которому пока и можно посмотреть результаты. :)
И что меня удивляет. Есть пронумерованные бланки, на них аж 18-значный номер, по которому теоретически можно было бы пересчитать всех жителей Земли миллионы раз, этот номер хранится на регистрационной странице в реголимпе. Но этого мало, нужно добавить еще один номер, на карточке. Зачем? Почему 18-значного уникального номера бланка недостаточно? Может кто-то понимает логику, объясните пожалуйста, тоже хочется понять.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потому что карточки для турлома отдельно печатаются и их номер привязан к точке проедения, а не к человеку. Чтобы привязать номер карточки к человеку нужно пройти пострегистрацию.
Теоретически можно сразу привязывать номер карточки турлома к человеку на точке проведения, но они не справляются, много очень бестолковых точек.
Привязывать номер к точке проведения удобно, например, чтобы проверить вероятность списывания. 30.12.2016 22:16:44, Шоша
18-значное число для привязки к нескольким сотням точек проведения? Как-то избыточно.
Я понимаю, что на некоторые точки проведения приходят уже со своими бланками и с номером, на некоторые - без того и другого.
Мне и сама необходимость пострегистрации не очень понятна. И не только потому что ребенок ее не прошел, потеряв карточку :)
Почему на точках проведения нельзя оставить уникальный номер, напечатанный на бланках у того, у кого он есть и присвоить новый, если его у пришедшего ребенка этого номера нет. Пусть первые несколько цифр будут номером точки проведения, чтобы исключить дублирование и при желании проверить вероятность списывания. 31.12.2016 00:13:41, Вероятность
Я понимаю, что это волонтерское мероприятие, поэтому это не возмущение, а лишь недоумение, зачем умные организаторы придумали такую схему.
В этом году было 75000 участников. Предположим, что их могло быть на порядок больше (на самом деле вряд ли, тогда за год не успевали бы проверить работы), и все равно с запасом хватило бы шестизначных чисел, чтобы дать им уникальные номера. Пусть нужно добавить к этому номер точки проведения - пусть еще три знака.
Куда больше то? 18-значный номер, который потом все равно должен заменяться другим, он для чего? С самого начала номер мог быть тоже избыточным 9-значным, уже включать номер точки проведения и не меняться на другой с необходимостью пострегистрации.
При регистрации до олимпиады номер автоматически печатается на бланке, и не нужно его переписывать на каждый лист вручную, боясь ошибиться или написать неразборчиво. 31.12.2016 14:19:12, Вероятность
Теоретически можно сразу привязывать номер карточки турлома к человеку на точке проведения, но они не справляются, много очень бестолковых точек.
Привязывать номер к точке проведения удобно, например, чтобы проверить вероятность списывания. 30.12.2016 22:16:44, Шоша

Я понимаю, что на некоторые точки проведения приходят уже со своими бланками и с номером, на некоторые - без того и другого.
Мне и сама необходимость пострегистрации не очень понятна. И не только потому что ребенок ее не прошел, потеряв карточку :)
Почему на точках проведения нельзя оставить уникальный номер, напечатанный на бланках у того, у кого он есть и присвоить новый, если его у пришедшего ребенка этого номера нет. Пусть первые несколько цифр будут номером точки проведения, чтобы исключить дублирование и при желании проверить вероятность списывания. 31.12.2016 00:13:41, Вероятность
Единственная причина - в среднем плохая организация точек. Организация точек - волонтерское мероприятие. Все организуют как могут. Я делаю точку Турлома очень много лет и у нас тоже регулярно бывают косяки.
Если оставить уникальный номер и все, то по номеру работы не будет ясно, где человек писал. Это бывает нужно понимать при проверке. По-хорошему, нужно привязать 18-значный к обычному терломовскому, чтобы дальше человек мог использовать либо тот, либо друго.
Ну и номер часто бывает нужно переписывать на карточку, когда листы кончатся и т.п.. в 18-значном боьше шансов ошибиться.
Основной смысл пострегистрациийи: постараться никого не потерять. Точек очень много, работы отвозятся в МЦНМО, там складируются, много раз перетасовываются под разных проверяющих, сложно ничего не потерять при этом. 31.12.2016 12:08:02, Шоша
Если оставить уникальный номер и все, то по номеру работы не будет ясно, где человек писал. Это бывает нужно понимать при проверке. По-хорошему, нужно привязать 18-значный к обычному терломовскому, чтобы дальше человек мог использовать либо тот, либо друго.
Ну и номер часто бывает нужно переписывать на карточку, когда листы кончатся и т.п.. в 18-значном боьше шансов ошибиться.
Основной смысл пострегистрациийи: постараться никого не потерять. Точек очень много, работы отвозятся в МЦНМО, там складируются, много раз перетасовываются под разных проверяющих, сложно ничего не потерять при этом. 31.12.2016 12:08:02, Шоша

В этом году было 75000 участников. Предположим, что их могло быть на порядок больше (на самом деле вряд ли, тогда за год не успевали бы проверить работы), и все равно с запасом хватило бы шестизначных чисел, чтобы дать им уникальные номера. Пусть нужно добавить к этому номер точки проведения - пусть еще три знака.
Куда больше то? 18-значный номер, который потом все равно должен заменяться другим, он для чего? С самого начала номер мог быть тоже избыточным 9-значным, уже включать номер точки проведения и не меняться на другой с необходимостью пострегистрации.
При регистрации до олимпиады номер автоматически печатается на бланке, и не нужно его переписывать на каждый лист вручную, боясь ошибиться или написать неразборчиво. 31.12.2016 14:19:12, Вероятность
Я так понимаю, анонимность - наше всё.
А расскажите, что делать со всеми этими циферками и буковками? Результат-то как оценить? Победители хто?;)) 30.12.2016 17:31:15, мимоша
подождать - это только предварительные результаты, позже выложат списки награжденных и сканы работ
30.12.2016 20:09:44, nessyl
А расскажите, что делать со всеми этими циферками и буковками? Результат-то как оценить? Победители хто?;)) 30.12.2016 17:31:15, мимоша

Если вы проходили пост-регистрацию, то там есть номер карточки (через [ссылка-1] , мои регистрации). Как раз 6-значный номер там указан
30.12.2016 15:52:23, Разбойник
Не проходили. Только зарегистрировались :( Потом ребенок, вроде, приносил карточку участника, но я уже не помню, отдавал мне или потерял сам :)
30.12.2016 21:26:03, Вероятность

[пусто]
01.01.2017 21:08:08
Номер карточки у моего есть, но результатов нет.
30.12.2016 15:29:43, шла мимо
может, но номер карточки не ищется вообще
30.12.2016 15:31:54, шла мимо
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.