Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность

Турлом

Турлом начал выкладывать первые результаты.

Правда, олимпиада была так давно, что мы успели потерять карточку с номером, только по которому пока и можно посмотреть результаты. :)

И что меня удивляет. Есть пронумерованные бланки, на них аж 18-значный номер, по которому теоретически можно было бы пересчитать всех жителей Земли миллионы раз, этот номер хранится на регистрационной странице в реголимпе. Но этого мало, нужно добавить еще один номер, на карточке. Зачем? Почему 18-значного уникального номера бланка недостаточно? Может кто-то понимает логику, объясните пожалуйста, тоже хочется понять.
30.12.2016 14:27:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потому что карточки для турлома отдельно печатаются и их номер привязан к точке проедения, а не к человеку. Чтобы привязать номер карточки к человеку нужно пройти пострегистрацию.
Теоретически можно сразу привязывать номер карточки турлома к человеку на точке проведения, но они не справляются, много очень бестолковых точек.
Привязывать номер к точке проведения удобно, например, чтобы проверить вероятность списывания.
30.12.2016 22:16:44, Шоша
Вероятность
18-значное число для привязки к нескольким сотням точек проведения? Как-то избыточно.
Я понимаю, что на некоторые точки проведения приходят уже со своими бланками и с номером, на некоторые - без того и другого.
Мне и сама необходимость пострегистрации не очень понятна. И не только потому что ребенок ее не прошел, потеряв карточку :)
Почему на точках проведения нельзя оставить уникальный номер, напечатанный на бланках у того, у кого он есть и присвоить новый, если его у пришедшего ребенка этого номера нет. Пусть первые несколько цифр будут номером точки проведения, чтобы исключить дублирование и при желании проверить вероятность списывания.
31.12.2016 00:13:41, Вероятность
Единственная причина - в среднем плохая организация точек. Организация точек - волонтерское мероприятие. Все организуют как могут. Я делаю точку Турлома очень много лет и у нас тоже регулярно бывают косяки.

Если оставить уникальный номер и все, то по номеру работы не будет ясно, где человек писал. Это бывает нужно понимать при проверке. По-хорошему, нужно привязать 18-значный к обычному терломовскому, чтобы дальше человек мог использовать либо тот, либо друго.

Ну и номер часто бывает нужно переписывать на карточку, когда листы кончатся и т.п.. в 18-значном боьше шансов ошибиться.

Основной смысл пострегистрациийи: постараться никого не потерять. Точек очень много, работы отвозятся в МЦНМО, там складируются, много раз перетасовываются под разных проверяющих, сложно ничего не потерять при этом.
31.12.2016 12:08:02, Шоша
Вероятность
Я понимаю, что это волонтерское мероприятие, поэтому это не возмущение, а лишь недоумение, зачем умные организаторы придумали такую схему.

В этом году было 75000 участников. Предположим, что их могло быть на порядок больше (на самом деле вряд ли, тогда за год не успевали бы проверить работы), и все равно с запасом хватило бы шестизначных чисел, чтобы дать им уникальные номера. Пусть нужно добавить к этому номер точки проведения - пусть еще три знака.
Куда больше то? 18-значный номер, который потом все равно должен заменяться другим, он для чего? С самого начала номер мог быть тоже избыточным 9-значным, уже включать номер точки проведения и не меняться на другой с необходимостью пострегистрации.

При регистрации до олимпиады номер автоматически печатается на бланке, и не нужно его переписывать на каждый лист вручную, боясь ошибиться или написать неразборчиво.
31.12.2016 14:19:12, Вероятность
Я так понимаю, анонимность - наше всё.
А расскажите, что делать со всеми этими циферками и буковками? Результат-то как оценить? Победители хто?;))
30.12.2016 17:31:15, мимоша
nessyl
подождать - это только предварительные результаты, позже выложат списки награжденных и сканы работ 30.12.2016 20:09:44, nessyl
Если вы проходили пост-регистрацию, то там есть номер карточки (через [ссылка-1] , мои регистрации). Как раз 6-значный номер там указан 30.12.2016 15:52:23, Разбойник
Вероятность
Не проходили. Только зарегистрировались :( Потом ребенок, вроде, приносил карточку участника, но я уже не помню, отдавал мне или потерял сам :) 30.12.2016 21:26:03, Вероятность
[пусто] 01.01.2017 21:08:08
Василиса из сказки
Нашли все, спасибо. 01.01.2017 21:39:58, Василиса из сказки
Номер карточки у моего есть, но результатов нет. 30.12.2016 15:29:43, шла мимо
Вероятность
Может еще не все выложили. 30.12.2016 15:31:05, Вероятность
может, но номер карточки не ищется вообще 30.12.2016 15:31:54, шла мимо

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!