Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про фоксфорд

отзывы в большинстве своем хвалебные. и я уже дозрела морально до покупки курса. дочь без конца болеет, много пропускает, а к самообучению почти не способна. интересует русский и математика (в фоксфорде там и алгебра и геометрия). не очень понимаю, в чем разница между курсом стандарт и премиум? стандарт смотришь в записи любое время, а премиум привязан к определенному часу и можно писать свои комментарии в чате? как лучше-то? наверно определенное время дисциплинирует? кто уже занимался, что скажете? интересует базовый уровень, не для продвинутых и мотивированных олимпиадников. помогает ли подтянуть знания, восполнить пробелы? или наилучшим решением будет настраиваться на обычного репетитора?
22.12.2016 15:29:35,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lisak7
Дочь. 8 класс сейчас занимается. Взяли русский. Словесность. Как дополнение. Слушаем всей семьей) Интересно. Если нужно что-то серьезно подтянуть, то я считаю лучшим вариантом репетитора. 26.12.2016 23:20:30, lisak7
сын в 6 классе. брала на лето распродажную биологию в записи, очень понравился именно этот формат - получается интенсив - слушал каждый день, при этом на ускоренном режиме воспроизведения звука)) качество не страдает, а времени меньше. результат - за месяц без напряга (1 час в день) - весь курс 1 года обучения в школе. была даже мысль написать им, чтобы они вот так продавали курсы годовые в записи, пусть прошлогодние. я бы точно тогда оставила ребенка на семейном, именно при условии интенсивна - прошел, например, предмет за месяц или 2 предмета, сдал и занимаешься другим с глубоким погружением. для моего ребенка именно то. курс слушала с ним, системность и педагог очень понравились. планирую летом также взять 2-3 курса, а там глядишь и экстернатом можно будет год проскочить ( планировала с самого начала, отдавая в школу с 7 лет - сыну 18 будет в мае 11 класса(( жалею, что раньше не вышла на фоксфорд, можно было так 5-6 так проскочить, судя по притиранию штанов в школе. 23.12.2016 15:12:48, мегля
Вероятность
У моих детей пока не получалось пользоваться. Но я покупала по распродажной цене, поэтому все равно соотношение цена/качество, когда посмотрели или сделали хоть что-то, было нормальным.
Старший успешно отлынивал от просмотра курса по подготовке к ЕГЭ по русскому.
Младшему покупала курс по математике, но ребенок жаловался, что и так медленно, и преподаватель повторяет почти каждую фразу по два раза. Но порешал из курса задачи - уже польза. Сейчас для его класса тот же преподаватель, понимаю, что моего ребенка он не вдохновляет.

Но я пока не теряю надежду :)
Может какие-то курсы и подойдут.
23.12.2016 12:36:55, Вероятность
Фоксфорд русский у нас был, я писала про него анти-хвалебные рецензии. ОЧЕНЬ медленно, просто караул. С бесконечными танцами и разговорами вокруг. Все то же самое можно было давать раз в 5 быстрее. Но "кое-что полезное" оттуда дочка вынесла. По сочинению например . Но сочинение уже прошло. 23.12.2016 11:59:05, МоЗайка
мамАсЯ
мой занимается физикой дополнительно к школе. нравится, хотя и мой контроль слегка необходим 23.12.2016 11:43:28, мамАсЯ
JORODAN
сейчас если пользуетесь почтой с мейла можно получить через мейлбонус курс-стандарт любой бесплатно. 23.12.2016 08:39:23, JORODAN
А можно поподробнее, пожалуйста. Что нужно сделать? Почта мейловская есть. 23.12.2016 17:49:46, Hataiiia
JORODAN
в почте мейла находится кнопка бонус (в строчке письма, контакты, файлы.. вверху), нажимаете и выбираете подарок - 100% скидка фоксфорд 23.12.2016 19:54:08, JORODAN
Сегодня дочь посмотрела пробный урок, пока понравилось, по вашей наводке через почту мейла получила скидку 100%! Спасибо большое! 26.12.2016 23:51:08, Планетка
Спасибо! 25.12.2016 15:20:55, мимоша
Cat-S
Спасибо большое. 24.12.2016 22:42:40, Cat-S
Smirlinochka
у меня только 30% (( 24.12.2016 11:47:56, Smirlinochka
Это зависит от вашего статуса на mail.ru 24.12.2016 12:27:25, Jj
Вероятность
Спасибо! 23.12.2016 23:39:43, Вероятность
ААА! Спасибо большое! Подписалась бесплатно! 23.12.2016 22:52:08, Jj
у меня написано: ваша скидка 35%. но все равно спасибо за информацию) 23.12.2016 20:07:38, Шерлок
Мой не смог заниматься. Ему такой формат вообще не подходит. Занимается по скайпу с репетитором. 22.12.2016 23:51:24, musika
Репетитор лучше. И (часто) дешевле, например, скайповый.
Если цель устранить пробелы и подтянуть школьную программу - вообще классика жанра - и мотивирует(определенное время, постоянный контроль, личное общение), и гарантирует персональный подход к темам.
22.12.2016 23:32:19, мимоша
Красно Солнышко
+1. Формат вебинара вообще ни о чем. Если уж что-то смотреть, то проще просто найти где-нибудь подробный список тем и дальше прямо по этим темам искать видео на ю-туб. Сейчас приличные видео легко находятся _по любой_ теме. Я сама так очень расту, изучаю всевозможные нюансы, регулярно слушая коллег. Интерактива же вебинар не дает. Все эти "поставьте плюсики, напишите цифИрЬку" - ни о чем. Нужны домашние задания и последующие уроки _с учетом персональных особенностей ребенка_. Поэтому либо самостоятельно, либо, если нет силы воли работать самостоятельно, если ребенок пока недостаточно мотивирован - репетитор в дополнение вот к такой самостоятельной работе, которая этим репетитором контролируется и направляется. 23.12.2016 12:15:33, Красно Солнышко
Для этого нужно время, чтобы просматривать, искать нужное по теме, выбирать из найденного. Не всегда оно есть в нужном количестве, это время. Если оно есть - проще, удобнее, эффективнее подобрать для ребенка самой все видео и объяснения и задачи. Если можно объяснения делегировать Фоксфорду, оставив за собой последующую отработку и закрепление навыков, учет индивидуальных особенностей, уже легче) И формат объяснения, мне кажется, очень близок сегодняшнему поколению детей. И даже на работах, вебинары это повсеместно. И объяснения преподавателя это объяснения преподавателя. Я как родитель могу объяснить, и объясняю, но понимаю, что эффективнее именно объяснение в нашем случае идет от преподавателя. А я могу подобрать материал чтоб закрепить, проверить, следить за выполнением плана, но вот объяснять доходчевее получается у преподавателя и нет столько времени разбираться в предметах) 23.12.2016 13:02:42, Анна____________
Красно Солнышко
Это раньше время требовалось. Сейчас этого добра столько... В том числе, вполне систематизированные материалы, уже собранные по темам. Записаны они профессиональными преподавателями. Один раз нашел и смотришь себе потихоньку.
А уж сколько времени экономится за счет того, что в записи ты часть вещей просто можешь прокрутить. Как просто очевидных, так и все организационные моменты, типа слышно меня или не слышно, знаете вы это или не знаете, поставьте крестики. Крестики лично меня, когда я смотрю что-то для себя, бесят несказанно. Но я давно все смотрю только в записи во-первых потому, что привязка ко времени обычно неудобна, а во вторых, что можно гораздо быстрее прокрутить, в том числе, на повышенной скорости и отсмотреть только то, что действительно нужно.
23.12.2016 18:56:34, Красно Солнышко
Люба С.
У моего сына в прошлом году при схожих с вами данных не пошёл курс ни по одному предмету от слова совсем.. :(

В итоге по темам подбирали материал (или печатный или видеолекции, отдельно подбирали задания).
22.12.2016 17:21:27, Люба С.
жаль( а за какой класс? и почему, как вы считаете? в фоксфорде неинтересно объясняли? или все же ребенку нужен реальный "пинальщик" рядом? 22.12.2016 17:33:29, Планетка
Повторюсь, как единственный источник знаний на него бы не полагалась, но как дополнение, при наличии денежной возможности, стоит попробовать. У них есть маленький кусочек видеофрагмента, но по нему сложно судить. При дальнейшем просмотре другие впечатления. И я бы расценивала бы эти лекции как толчок в нужном направлении. У каждого способа обучения свои минусы/плюсы, от репетиторов иногда немного устаем, так как они тоже люди, и бывают отмены/переносы, настроения и тд, видеопродукт посмотреть в удобное время легче. Идеально совместить и репетитора и Фоксфорд. 22.12.2016 18:20:53, Анна____________
поняла вас, спасибо! 22.12.2016 18:24:36, Планетка
Люба С.
Я пробовала на разных детях и за разные года. Опыт оказался не очень удачным . Может надо было более придирчиво лекторов отбирать. Но я не стала заморачиваться. Мне проще индивидуальное обучение организовать.

Обычно, когда мы подбираем видеолекцию в интернете, то в первую очередь оцениваем насколько лектор и подача материала подходят конкретному ребенку. (подача материала, темп, доступность, банальная дикция в конце- концов).
В случае фоксфорда, я в общем сразу поняла, по пробному кусочку, что это не наш случай. Но подумала, что это удобно, когда всё систематизировано, не надо рыться и т.п..
По факту, нам все равно не хватало тех материалов, что давал курс . Причем как для обычного усвоения, так и для углубленного..

На мой взгляд курсы - это вообще неоднозначный продукт и должны очень тщательно подбираться.. Масс-маркет тут не эффективен...

Я собственно не столько отговариваю, сколько предлагаю критично оценить.
22.12.2016 18:09:29, Люба С.
Согласна с вами, что не хватает материалов, что дает курс, для усвоения, отрабоки навыков хотелось бы возможности иметь больше заданий, решений, ответов, подсказок на них, т е дается как бы направление, объяснение, а реализацию отработки навыков (подбор аналогичных заданий, проверка их решений, поиск ответов на вопросы которые не раскрыты в лекции приходится самостоятельно делать). И да, как то получается что все время не хватает информации в текущем курсе и начинаешь искать в углубленных и тд курсах, т е засматриваться на другие, наверное маркетинговый ход))) 22.12.2016 18:24:47, Анна____________
вот именно, подкупает что все систематизировано и не надо рыться... а как получится в результате - пока не попробуешь, не узнаешь. спасибо за ваше мнение! 22.12.2016 18:18:48, Планетка
Точно такая же ситуация. Болеет ребенок вторую неделю. И репетитор болеет. Поэтому понимая что самоорганизация хромает, решились на Фоксфорд. Понравилось. Премиум, думаю, нужен только если с самого начала года заниматься. Сейчас, когда треть занятий прошла, уже не так важен он-лайн просмотр. Мне очень понравилось. Взяли химию и обществознание. Базовые уровни. Химия очень понравилась преподаватель и как ведет уроки. Настолько, что решили что стоит брать Фоксфорд в начале года, не смотря на цену. Т к сейчас приходится догонять, было бы проще если потихоньку смотреть с самого начала. Но какого то контроля и вдохновения со стороны родителя в нашем случае всеравно требуется. Поинтересоваться сколько просмотрено и тд. Вообще думаю очень удачная идея с Фоксфордом именно для этого поколения. Именно их формат подачи информации. Лично для моего ребенка очень подошло. Но заниматься и немного контролировать и подпинывать всеравно нужно. 22.12.2016 16:28:49, Анна____________
эх, вторую неделю. у меня за всю эту четверть она отучится только три недели. а завтра уже последний день.
я просто не поняла, там пишут что на премиум по русскому например еще 46 свободных мест. я думала этот курс начнется с самого начала, а получается это с середины мы его начнем, а прошлые уроки в записи будут?
22.12.2016 16:36:01, Планетка
Тоже не сразу разобрались. Они еще пишут, что к такому то числу группа 6 набора и тд, и мы думали что там набираются группы. Спросили у них, они разъяснили, что группа в течении года одна, у кого подписка премиум могут смотреть он-лайн, писать в чате и задавать вопросы, у кого не премиум - только в записи (те уроки которые уже прошли можно смотреть в записи, а те которые будут после он-лайн трасляции). А если пишут что идет набор в группу такого то числа, то имеется в виду закрытая группа в ВК, где они могут обсуждать решение задач и тп. 22.12.2016 17:05:55, Анна____________
Мы взяли химию и обществознание. Смотрим в сторону русского и математики (геометрии и алгебры), так что с этим не могу подсказать. Рассматриваем Фоксфорд как дополнение к школе, к репетитору, помогает, но, конечно, на все не хватает времени. Когда выгодная цена, то стоит взять. 22.12.2016 16:31:55, Анна____________
Стандарт - это только просмотр занятий в записи.

Премиум - возможность просмотра в записи + возможность смотреть занятия онлайн по расписанию, и задавать вопросы во время занятия. То есть премиум нужно брать, только если вы планируете как минимум существенную часть занятий смотреть по расписанию онлайн.

Промо-код на скидку дарю: KIRIENKO15, можете на любые курсы использовать.
22.12.2016 15:54:02, dk
а сами занимались? понравилось? 22.12.2016 15:56:22, Планетка
Сам не занимался, но понравилось. Зарплату платят... 22.12.2016 16:01:09, dk
Вероятность
:) 23.12.2016 00:46:09, Вероятность
а, ну если б мне там зарплату платили, я б тоже туда зазывала))) 22.12.2016 16:24:44, Планетка
I-ris
этот преподаватель в рекламе не нуждается! 22.12.2016 21:58:08, I-ris
ну он может быть и не нуждается, а я бы с удовольствием его рекламу послушала. по двум буквам ника не узнать, что это за преподаватель. 22.12.2016 22:38:54, Планетка
По промо-коду понятно. Но мои курсы вам вряд ли будут интересны, поэтому рекламировать свои курсы не буду. Но промо-код можно на любые курсы использовать. 22.12.2016 23:33:46, dk

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!