Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лингвистика в конфах:-)

Может кто-нибудь объяснить, почему тут люди часто пишут "спасибо огромеДное"? откуда медь? по аналогии с каким словом вообще такой штамп образовался?
15.12.2016 17:32:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
слияние слов огромное и громадное. Я в детстве так соединила осетрину и севрюгу, получилась осетрюга) 16.12.2016 17:15:43, ИрМих
я была уверена, что это опечатка или от отсутствия элементарной грамотности. 16.12.2016 13:14:33, УльтраМарина
УникаЛьнаЯ
Вообще такое первый раз у вас прочитала.

В разговоре слышала в полушутку сказанное "огромадное". Видимо, ваш вариант с "медью" - это кто-то пытается повторить редкое "огромадное", не понимая.
16.12.2016 09:38:34, УникаЛьнаЯ
Вы ещё спросите, почему пишут "вообщем", "сосиськи", "ни чего" и т.д. и т.п. Потому что 95% населения безграмотны. Вас такой ответ устроит? И пишут они не только тут. Они везде пишут, мода сейчас такая - писать. И неважно, что в слове из 3 букв делают 4 ошибки. Указывать на ошибки на многих ресурсах даже запрещено, очевидно, чтобы тупицы не разбежались. 16.12.2016 08:36:59, ==
"ПесТня" не из этой серии? Типа "афтар жжот", или это другой метод образования псевднеологизмов? )) 15.12.2016 23:58:05, елена-подписчик
наверное, разное. Так мог бы сказать, по идее, Слонёнок из мультфильма "38 попугаев" или кто-то с нарушением фонематического слуха)
пестня скорее из серии винишко ( туда же адик и термальный бассейник/котлишко), а аффтар вроде Олбанский))
16.12.2016 01:47:33, Батти
Cat-S
Есть слово (бытовое, не литературное) "огроменное", есть слово "громадное". Если в буквах запутаться (шутливо, придумывая неологизм), то и получится ваше "огромеДное". Но мне не нравится слово. 15.12.2016 21:52:03, Cat-S
меня раздражает, отсюда и вопрос. Это не только тут встречается 15.12.2016 23:28:25, Батти
Вы правы на стописят.
Сто- чего-то там, к меди/мелочи и анатомии отношения не имеет. ))
16.12.2016 14:27:17, Lussi01
Cat-S
раздражает, т.к. словообразование ошибочное. 15.12.2016 23:41:39, Cat-S
Diola
нигде ни разу не встречала такого написания. 15.12.2016 21:03:36, Diola
Ни разу не встречала - ни здесь, нигде. Максимум - огроменное, Д - скорее всего описка. 15.12.2016 17:37:31, hanhi
нет, именно так, точно не описка. Остальной текст, как правило, вполне литературный. Чаще всего в сп-конфах, а потом и тут, после переноса) 15.12.2016 17:43:25, Батти
Businka
может телефоны сами исправляют? Хотя я такого слова не встречала ни в СП, ни тут 15.12.2016 20:36:35, Businka
делать мне нечего, пошла в поиск. в этой конфе - ни разу, в сп конфах - 5 раз за 6 лет. это часто? 15.12.2016 17:50:21, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!