Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поучаствуйте в опросе, пожалуйста (для школы)

Ребенок творит школьный проект))
Просьба максимально честно, без помощи интернета..
07.12.2016 16:27:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
интересно. школьного возраста 12 человек отвечало. а автором стихотворения гумилева назвали 15 человек. и жуковского - 5. и теркина еще.... 08.12.2016 11:49:38, Шерлок
Эти вопросы задумывались вовсе не для анализа и не затрагивали тему.
Как оказалось, даже Высоцкий здесь мог быть автором.
Но зато честно.
08.12.2016 13:09:21, katapusina
да мне просто стало интересно, что у взрослых в головах. а для чего это вопросы задумывались? просто интересно 08.12.2016 13:14:00, Шерлок
Основная идея понять знает ли кто про Ржев.

По поводу "что в головах" - тема не школьного изучения. Это не самые плохие результаты, я Вам скажу.
Люди разные.
08.12.2016 13:30:33, katapusina
И я отметилась. Удачи ребенышу! 08.12.2016 11:49:17, Кумпарсита
Helen May
Отметилась. Я в большинстве :) 08.12.2016 10:05:50, Helen May
некорректно про Ржевскую битву. Можно называть боями, можно битвой. Было несколько операций с каждой из сторон, называть битвой то, что тянулось больше года вообще некорректно. Но называют.

я бы еще порасспрашивл, знает ли народ о связи боев подо Ржевом с победой под Сталинградом...

ну и в качестве источников обязательно указал бы труды современных историков, в основном наших, типа Исаева.
08.12.2016 09:42:24, AleXXX
Про битву: именно на это вопросы и направленны изначально.
Даже про залы в музее вспоминать не надо.
Корректность выражений и вовсе отдельная диссертация.
Опрос много чего в итоге затронул.

Книга Ржев-Сталинград приобретена одной из первых.
Одновременно понимаю, что для возраста ребенка слишком много "но".
08.12.2016 13:04:25, katapusina
а какая разница - битва или не битва? Не принято в советско-российской историографии называть события подо Ржевом битвой. Битва - все же что-то более бысртотекущее и имеющее ярко выраженную одну направленность... Битва под Москвой- взяли и погнали. Под Сталинградом - взяли и окружили и замочили...

еще про операцию "Марс" надо было бы упомянуть :)
09.12.2016 10:18:47, AleXXX
Это Вы мне про битву-не битву написали? Значит Вы не совсем верно поняли мой ответ.
Про МАРС - не все сразу. Мимо МОРСА пройти при изучении темы невозможно, но это же не "труд" взрослого человека. Это школьник. Пусть изучает.
Можно и по операциям написать диссертацию))
09.12.2016 13:49:12, katapusina
УникаЛьнаЯ
У вас в последнем пункте последнего вопроса вместе идет "Все рассекречено" и "Мы победили", будто предыдущие пункты подразумевают, что "может, мы и не победили". Но и уверенно утверждать, что все рассекречено, вряд ли могут люди, не имеющие прямое отношение к тем архивам. В общем, последний вопрос для меня звучит почти как классика про коньяк по утрам, что ответить, непонятно :)) 07.12.2016 17:39:27, УникаЛьнаЯ
Смысл в том что все рассекречено. Говорить не о чем. Мы победили, все всем известно.
Про коньяк по утрам - ребенок не поймет)))))))
Но за критику благодарю.
07.12.2016 17:56:20, katapusina
УникаЛьнаЯ
Это даже не критика :) ПРосто скажите - вопрос не предполагает каких-то других вариантов глобально кроме "мы победили"? :) 07.12.2016 18:00:04, УникаЛьнаЯ
Ответ этот подразумевает то что "Здесь говорить не о чем. Все рассекречено и всем известно. СССР победил. И все точки над "И" расставлены" 07.12.2016 18:05:13, katapusina
Поучаствовала. Молодец ребенок!
По пункту "Каким источникам информации о ВОВ Вы верите больше всего" - не хватает ответа "Семейным хроникам". Я, реально, только им и верю по истории 20 века, в нашей семье много собрано. Все остальные источники уже многократно себя дискредитировали (
07.12.2016 17:12:19, неважно
Опрос первый, вижу что по стилю, орфографии и пр.тоже неидеальный.
Благодарю за комментарий! Учтем на будущее!
07.12.2016 17:32:56, katapusina
Это Вы, наверное, интересовались книгами и источниками о Ржеве недавно. Интересный опрос. Поучаствовала. 07.12.2016 17:01:18, Etagerka
Да, да, да)))
Всем благодарность кто откликнулся. Объем получился колосальный. пришлось самой немного помогать в сортировке "то надо, то нет".
Для возраста ребенка старт вполне себе хороший, я считаю.
Буду рада если продолжит изучение далее.
07.12.2016 17:31:05, katapusina
Немного вникла в эту тему, чтобы воссоздать военный путь и место гибели родственника. Ужасная тема... Но хорошо, что Ваш мальчик понесет это дальше. 07.12.2016 20:29:58, Etagerka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!