Выбрала я школу. Очень хорошую, холдинг . Идти собрались конечно же в основное здание, ходим туда на подготовку. Но она нам не по прописке, а по прописке тоже холдинг (лицей), но отзывы о нем плохие (дети из очень своеобразных семей и избивают тех кто слабее на переменах) . В сад мы ходим при немецкой школе и можем в нее попасть автоматом, но мне не хочется , так как возить далеко, и когда ребенок подрастет то ему своим ходом добираться туда будет тяжело в отличие от первых двух вариантов.
Вот каким образом я себя уговариваю - нам бы попасть в 1-й холдинг и в процессе обучения перевестись в главное здание. Или не заморачиваться и пойти в лицей по прописке? Я наверное умом тронусь к моменту зачисления ребенка в школу. Или идти все равно куда и пытаться переместься в нужный холдинг. Или все равно в какой школе учиться в началке а потом сдать экзамен в нужную школу в 5-й класс.
вот какой вариант развития событий вы бы выбрали?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поговорите со мной о выборе школы и психозе мамы (меня ) на этой почве
05.12.2016 13:46:37, Anett_X26 комментариев

Учитель -ненадежный фактор. Учителей сейчас легко увольняют, молодые уходят в декрет или более хлебное место. Маловероятно? как сказать.
в 2009-ом мы познакомились с 4-мя разными учителями, которые должны были набирать 1 класс. Одна понравилась очень, договорились с ней, по пропсике, все ок. Пришли на собрание 25 августа -я писала здесь тогда- опа, она в декрете. Нам дают нового учителя. мы в ауте, но новый учитель оказалась великолепной. год мы восхищались, как в след. году- опа! ее увольняют, так как пришла первая из декрета раньше времени...
Сказать, что мы были недовольны- это ничего не сказать. Ходили, писали, думали доплачивать первой... Елы0палы... Привыкли к новой (той самой первой), она оказалась тоже хороша, детям повезло.
Соседний класс доучился с другой учительницей , она тоже неплохая очень, и туда тоже планировали люди. а она выпустила 4 класс и ушла в другую школу... А наша, вторая-первая, тоже выпустила, к ней мы хотели отдавать младшую, и опа! переехала.
Так что планировать планируйте, выбирать-выбирайте, но в голове держите, что все течет, всё меняется.
так вот. Если школа с традициями, сильным руководством, принципы которого вам подходят, несколько посещений вас убеждают в том, что эта школа хороша - выбирайте школу, а уже внутри нее -учителя. 06.12.2016 00:10:41, Oazis
В началке выбирать учителя. К 5 классу думать что хочется и можется именно в тот момент.
Выбирать школу для первоклашки по принципу "когда он будет в каком то классе и чтобы сам ходил" я бы точно не стала.
По опыту - дорога (если так сложилось) тяжело, но на деле фигня по сравнению с проблемами от так себе учителя или кучки таких учителей. 05.12.2016 22:51:39, Иришка-Мартышка
Выбирать школу для первоклашки по принципу "когда он будет в каком то классе и чтобы сам ходил" я бы точно не стала.
По опыту - дорога (если так сложилось) тяжело, но на деле фигня по сравнению с проблемами от так себе учителя или кучки таких учителей. 05.12.2016 22:51:39, Иришка-Мартышка

В свое время пробила место в самой лучшей школе, с очень хорошей учительницей, но после первого класса забрала ребенка на семейное образования и очень довольна. 05.12.2016 17:15:39, spravedlivaya

Смотреть надо не только на учителя, но и на директора. С плохим директором вряд ли будут хорошие учителя.
Отзывы будут у всех разные. Кому то нравится, кому то нет. Надо как то включить интуицию.
Наш ребенок в школу ходит с удовольствием. Для нее наказание, если она вдруг пропустить хоть один день. Но вот что меня напрягает, что дети не дружат друг с другом, ну так чтобы в гости , на ДР ходить. Учеба это , конечно, хорошо. Но и атмосфера в школе тоже важна.
Если настроились на холдинг, значит и идите туда.
Мы хотим детям лучшее, но как показывает практика. не всегда то лучшее, что внешне кажется заманчивым 05.12.2016 14:40:07, Мусюша
Я бы выбирала не здания, а педагога. Я выбирала педагога. Выбор пал на учителя старой закалки, конечно, намучались, с высокими требованиями педагога. Но... Сейчас в 5-Ом классе, имея хорошую базу и привыкнув к требованиям, учиться гораздо легче.
05.12.2016 13:57:51, nataly17
и учителя я выбрала ((( но она в основном здании 1-го холдинга, и еще на прошлой неделе мне сказали что у нее нашли онкологию и она очень часто на больничном. Вот и я стремлюсь в школу с высокими требованиями, чтобы ребенок с первого класса стремился учиться лучше. и базу там хорошую дают
05.12.2016 14:02:51, Anett_X
у меня ребенок, наверное как и большинство детей, если ему дать возможность лениться и ничего не делать, а еще лучше сесть на шею - с удовольствием именно так и поступит . Поэтому считаю что моему ребенку нужно строгого (в меру) учителя . агонию прекратить да нужно, но боюсь смогу осуществить только после зачисления в школу
05.12.2016 15:23:32, Anett_X
к сожалению, чтобы выбрать учителя нужно очень-очень хорошо знать и ребенка, и учителя... кем для этого нужно быть? даже и не знаю... как минимум хорошим психологом.. потому что в школе могут всплыть как особенности ребенка, так и особенности учителя, о которых вы не подозревали или не думали, что это важно.
05.12.2016 15:12:53, catialogue
Психологом в моем случае быть не нужно было. Я знала особенности учителя, потому, что сама училась у неё, впрочем, в нашем классе было несколько таких детей, чьих родителей она учила. Я не знаю, что здесь сыграло роль: возраст учителя, завышенные требования учителя, желание учителя быть впереди планеты всей со своим классом, но расслабляться и отдыхать нам в началке некогда было. Честно, человек 10 забрали детей. Но видя, с какой подготовкой есть дети у нас в классе (в 5-Ом) я благодарна ей за то, что она дала. Это же ужас, когда в 5-Ом классе не знают таблицу умножения.
05.12.2016 16:12:48, nataly17

Школа с высокими требованиями не означает что они сами выполняют эти требования. Очень вероятно что эти требования будут к детям и родителям, а не к пед составу и уровню преподавания именно в школе.
Учитель на больничных это постоянные замены. Ничего хорошего. И это в случае если учитель вообще будет работать, а не уволится и т.п. 05.12.2016 22:57:43, Иришка-Мартышка
Учитель на больничных это постоянные замены. Ничего хорошего. И это в случае если учитель вообще будет работать, а не уволится и т.п. 05.12.2016 22:57:43, Иришка-Мартышка
"Вот и я стремлюсь в школу с высокими требованиями, чтобы ребенок с первого класса стремился учиться лучше. и базу там хорошую дают" совсем не факт, учителя там могут оказаться деспотами, а из ребенка могут сделать невростеника, и вот ты прям уверена, что у ребенка пойдет все как по маслу? будет отличником и все такое? сильные учителя могут очень сильно сломать, имхо тебе успокоится и прекратить агонию для начала, а потом уже решать... у меня в началке была такая сильная учительница, требовательная и т.д., многие хотели к ней попасть, я попала просто так, и ты знаешь не смотря на то, что я в началке была круглой отличницей, я до сих пор помню как она при всех стыдила, тех кто учился на 3, помню как она меня в пример приводила маме одной девочки, мне было очень не комфортно, представляю каково было, тем кто учился не на 5. Мне скоро 40 лет и я бы своей дочери, мы тоже в 2017 идем в первый класс, не хотела бы такого учителя, будь она трижды заслуженной и т.д. И да, надо смотреть на директора в том числе, а не только на рейтинг, рейтинг всего лишь складывается от участий и побед в олимпиадах, а это очень очень ограниченный % школьников
05.12.2016 15:05:31, Зайчонок

Возможен и другой вариант. Напрочь убитое желание учиться и невроз. С двумя детьми ( сообразительными и мотивированными) прошла оба варианта.
У старшего к 5 классу желания учиться не было вообще, школу ненавидел, в классе атмосфера была отвратная. Зато расслабляться не давали. И второй - мягкая, несильная учительница.но хорошая атмосфера, дети учителя обожали. Знания в началке не такие уж и серьезные. Зато до сих пор началку ребенок вспоминает с позитивом, общается с бывшими одноклассниками ( перешел в более сильную школу). И нервная система в порядке. У всех. 05.12.2016 18:39:54, Разбойник
У старшего к 5 классу желания учиться не было вообще, школу ненавидел, в классе атмосфера была отвратная. Зато расслабляться не давали. И второй - мягкая, несильная учительница.но хорошая атмосфера, дети учителя обожали. Знания в началке не такие уж и серьезные. Зато до сих пор началку ребенок вспоминает с позитивом, общается с бывшими одноклассниками ( перешел в более сильную школу). И нервная система в порядке. У всех. 05.12.2016 18:39:54, Разбойник
так дома родители и не должны давать лениться, это не только от учителя зависит, зачисление по доп.списку будет в августе, это так до невроза можно себя довести... Вот я тоже 5 лет назад рвалась в "хороший" сад, попали, оказалось изнутри все показухой, воспитатели были профнепригодны и няня тоже, убежали оттуда роняя тапки. Сейчас намылились в школу не по прописке, а из холдинга, сад которого посещаем, школа неплохая, но их две в холдинге, желание родителей в какой корпус хотят попасть и к каком учителю не учитывается:( к сожалению, буду думать после того как вывесят основные списки, вроде в мае, смотреть и собирать отзывы на учителя к которому зачислят, если не устроит, пойду к директору, попрошусь к другому, если не пойдет на встречу, пойдем в школу ближе к дому, в общем рано пока панику наводить, желаю успокоиться и заняться чем-нибудь более позитивным, отвлечься в общем, все будет хорошо!
05.12.2016 15:34:34, Зайчонок
школа с высокими требованиями не равно хорошая школа, тем более для начальной школы.
Учителя! Миллионы раз повторю, что ищите учителя, даже в самой простой дворовой школе.
Высокие требования в начальной школе - скорее вред, чем благо. 05.12.2016 14:24:19, Vanilla
Учителя! Миллионы раз повторю, что ищите учителя, даже в самой простой дворовой школе.
Высокие требования в начальной школе - скорее вред, чем благо. 05.12.2016 14:24:19, Vanilla
Выбирать нужно однозначно учителя. И учителя Вам лучше выбрать другого. К сожаление, онкология болезнь не предсказуемая. А начальной школе и особенно в первом классе учитель закладывает основу и в идеале он должен присутствовать постоянно.
05.12.2016 14:15:45, Mengo
При чем здесь прописка? Попробуйте перевестись в сад 1-го холдинга и пойдете по первому списку в то здание которое хотите, вы же где то рядом живете 9укажите свой адрес проживания) и все.
Проблема в том что в 5-ом классе экзамены можете не сдать, поскольку свободных мест будет мало, а сильных детей претендующих на это место- много((( Так что лучше сразу- куда надо идти. Я так думаю) 05.12.2016 13:52:51, малина25
Проблема в том что в 5-ом классе экзамены можете не сдать, поскольку свободных мест будет мало, а сильных детей претендующих на это место- много((( Так что лучше сразу- куда надо идти. Я так думаю) 05.12.2016 13:52:51, малина25
очень странно, а поговорить не пробовали... может появится место
а какая школа, если не секрет? 05.12.2016 14:23:21, малина25
а какая школа, если не секрет? 05.12.2016 14:23:21, малина25
ого, я тоже на нее смотрю, никак в сад не попасть, да?((( но нам до нее ехать из Строгино, вот тоже в раздумьях
05.12.2016 15:01:47, малина25
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.