Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленка

Нужно заниматься с младшим школьником?

Дочка ходит во второй класс. Я всегда придерживалась мнения, что домашние уроки с ребенком делать не нужно, если он их более-менее успешно делает сам. Типа как ребенок учиться самостоятельно учиться ( каламбур :). Со мной в дестве никто не занимался, только книжки подсовывали "математические задачки для младших школьников" - поступила в МГУ на мех-мат : ). Вернее, чем занимались: заставляли читать до школы, позже английский - к этим предметам у меня долгая нелюбовь была. А занималась я с дочкой дополнительно всякой всячиной - задачи на логику, игры, компьютер. Весь первый класс только несколько раз читали вместе, так все сама далала в продленке. Закончили на 4 и 5. Ее сестричка троюродная -ровесница. С ней занимались от и до. Отбили желание учиться. С трудом сажают за уроки. Но... девочки устроили концерт, сестренка читает мелкий текст Пушкина легко, а моя с запиняниями. Вообщем опозорились по полной программе. Вот и задумалась я...
06.09.2000 11:36:12,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну запинаться она могла от волнения. Ничего себе на публике читать - и взрослый может опозориться! 06.09.2000 12:15:29, Марийка
Вообще бывают парадоксы: у моей дочери подруга читать начала в 4 года, моя - только к школе и по слогам. Сейчас они в 3-ем классе, моя - сплошные пятерки по чтению и пересказу (была в детстве с большими проблемами речи, логопед. садик), та - краса и гордость садика с театр. уклоном - сплошные тройки по чтению, читает с ошибками, слушать невозможно вообще (раньше читала лучше гораздо). Что это? Учатся в одной школе, в одном классе. Моя - самостоятельно делает уроки уже 2 года, я вообще не проверяю, только в выходные - немецкий, та - дома с мамой. Вывод делайте сами. У Вашей дочки это просто идет рост, переход к самостоятельности, а, может, учительница неправильно учит, опережает время, подгоняет (есть же тесты на скорость). Почитайте с дочкой спокойно, размеренно, по слогам, пусть Вам читает хоть по 3 строчки перед сном. А самостоятельность ее пригодится в дальнейшем. дети, с котороми постоянно делают уроки, или очень отстают в средней школе, если их перестают опекать, или (если продолжают) очень переживают и ненавидят уроки. 06.09.2000 13:54:15, Ket

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!